![]() |
Ответ: Запасное колесо на XLe: поиски "докатки" и другие вопросы.
|
А вот такую точно не стыдно под брюхо вешать... "пожиратель асфальта"!!!
Марка шины:Avon Модель шины:Rangemaster Размер шин:185/80R16 108H Категория:Внедорожные Сезон:Лето Цена:4050.00руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл тогда менять шило на мыло... :) |
Выбор намного больше, я просто так выбрал "тракторный" вариант, но это полноразмерные шины, а не докатка, ими подвеску не убъёшь.:good:До шиномонтажа тихонечко можно добраться (ограничение по скорости 140 км/ч). А размер совпадает с нивовским вариантом... это так, для инфо...
|
И ещё одно наблюдение.
Если рассчитать размер штатной докатки (155/90D16), то её толщина (имею ввиду резины) на 9,0 мм. ниже штатных колёс, а толщина ГАЗелевской резины (175/80R16) ниже на 8,5 мм. Поэтому можно сделать вывод, что резина от ГАЗели вполне годится для сооружения докатки... ещё раз повторяю для :fool: ... ДОКАТКИ! В Москве нашёл мишленовскую резину 185/80Р16, стоимость её 5100 если брать 4-5 шт. и 6800 если одну. Более дешёвую, производства НИИШП (вроде 3190 руб.) говорят в Зеленограде видели, но телефона магазина нет. Вот я и решил более бюджетные варианты просчитать. Надо бы ещё по штампованным дискам найти информацию... может кто поможет?:friends: |
Ошибочка вышла, размер ГАЗелевской резины 175R16, т.е. профиль 82%... соответственно разница в размерах с оригиналом 4,5 мм.
|
Замена колеса
Решил написать небольшой отчет об удобстве и недостатках снятия и установки запаски. А причины побудившие меня это осуществить банальны: прокол.
Итак с момента когда я начал открывать нишу с инструментом до момента закрытия этой ниши (после замены колеса) прошел ровно 1 час. Из этого часа можно вычесть минут 15 на перерывы и дождь так не вовремя подкравшийся и заставивший отсиживаться в машине. Все операции по заменне осуществлялись на обочине асфальтированнной. Этап 1. Достаем инструмент и рассматриваем. Есть ключ, непонятная палка типа ломика с крюком и проушина для буксировки. Этап 2. Откручивание запаски. Открыв колпачек над болтом начал крутить болт и опускать запаску на цепи. удобство этого оценил сразу. Машина у меня была груженая, но не с верхом. т.е. в багажнике лежали мешки с цементом (ремонт у меня) всего 4 мешка по 25 кг, плюс всякий мусор. Для откручивания колеса не пришлось разгружаться! это гуд, это плюс, НО! ключ изогнутый и чтоб его крутить пришлось расчистить место, это уже минус (идея хороша с реализацией прокол), кроме того ключ можно крутить свободно только при откинутом заднем борте (хотя если крутит по 1/4 оборота места надо совсем мало, достаточно откинуть борт, но это совсем долго). Этап 3 снимаем колесо. А вот это занятие не простое. засунуть руку между лежащим на полу колесом и пластиковым фартуком мне удалось с большым трудом, не говоря уже о снятии цепи на ощупь. Чесно скажу не справился. Но тут есть один совет: выкручивайте цепь сильнее и она свалится с крюка сама ))) и опа - колесо свободно лежит на земле. Этап 4. поднимаем машину. поднимать машину пришлось ВЫСОКО. домкрат встал почти вертикально. Для меня эт обыло неожиданно (после седанов). но неудобств в обшем не доставило. хотя конечно конструкция неустойчивая получилась. А с другой стороны, 3 колеса на ручнике, так куда она денется??? Этап 5. откручиваем проколотое прикручиваем новое колесо. Ничего сложного. Но есть одно НО! колесо РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ. весит килограм 25-30 (субьективно). Так что милые дамы, боюсь тут вам не справиться без мужской помощи. Под колпаком колесо вполне себе чистое... хотя надо летом его снимать и мыть иначе будете возить грязь, причем приличного весу и обьему ) грязь все равно забивается. Снятое колесо брошено в багажник. домкрат и ключи заняли свои места в нише. колпак запаски одиноко прикручен под днище, секундомер выключен. прошел час. В принципе сам факт запаски под днищем меня устраивает, она защищает глушитель и днище сзади. если рассматривать вариант перекладывания запаски под пол багажника то тут были бы проблемы при снятии, поскольку реально пришлось бы выгружать ВСЕ (положив сверху в багажник колесо я понял что оно занимает ВЕСЬ багажник полностью (по ширине и глубине) и вынуть его сдвинув что-то куда-то было-б нереально). Разгрузить машину в дождь в лужи??? Кто-то скажет что елозить тоже по грязи ) но я лично подстилил полотенце... хотя все равно было неприятно на бездооржье хуже, но машину все равно поднимать чтоб снять - одеть колесо, так поднимите еще раз чтоб вынуть запаску ) А вот вешать колесо обратно, естественно после шинмонтажа, от это я вам скажу отдельная песня... зацепить крюк РЕАЛЬНО проблема. промудохался (иначе не сказать) почти тот-же самый час только чтоб его повесить, думаю может надо было цепь сильнее выкручивать или еще что?? тут ничего сказать не могу... но есть мысль все-же еще раз его скрутить и посмотреть максимальную длинну цепи а вдруг и правда? я-то побоялся что цепь не закреплена и может свалиться... хотя японцы не мы не должно быть такого! должна быть защита от дурака! За сим выводы: надо взять и положить в машину соответствующий накидной ключ с удлиннителем, чтобы не пришлось разгружать багажник а можно было открутить запаску с самого верху, открыв колпачек и подцепив удлиннитель. Запаска накачена нормально, подкачивать не пришлось но все равно, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН НАСОС, небольшой, чтоб он помещался в нишу около домкрата, там места - вагон. ) |
Ответ: Замена колеса
Да уж....вот это рассказ...я как будто рядом помогал....молодца:good: :good: :good:
|
Хороший отчет...:good:
У меня вопросик образовался... А запаска на литом диске или на штамповке? |
Цитата:
|
Я просто не заморачивался на эту тему, запаска есть и все. А тут подумал - какая она?
|
По-моему гораздо проще возить с собой нормальный компрессор, при проколе доехать до шиномонтажа можно, главное не выдергивать причину прокола. Я один раз ездил с двумя саморезами в одном колесе три дня и ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
а саморезы - это фигня... с ним можно ездить не то что несколько дней - несколько месяцев и не заметишь, сам ездил не знаю сколько (на старой машине) с саморезом, узнал о нем только когда резину менял зиму на лето... при балансировке нашли, выкрутили и залатали колесо ) |
Цитата:
|
На старом крузёре цепь вытягивалась примерно под бампер,после чего надевали крюк и затягивали колесо под штатное место лебёдкой.Вопрос-ты вытянул цепь до конца или остался резерв?Если цепь вытянулась до конца хватило ли расстояния до крюка,что бы накинуть колесо в районе бампера?
|
Цитата:
|
У меня уже злости не хватает!!!:diablo:
Чего молчите Sцуки?:punish: Через неделю ХЛь приходит, у меня единственный вариант остался сделать его симпатичным (европейский+американский+японский варианты), заказал уже и диск штампованный (6j/5*114,3)и резину купил(175/R16), а Вы... мля... молчите, как... УРРОДЫ...:beee: Какого хера тогда вообще тему создавали??? Жену вааще на КИА Соренто в последнее время подбиваю... давно уже хер бы положил на Ваш крутой МИЦУ..., да Соренто дизельного с кожанным салоном и круиз-контролем в природе пока не существует!!! (на заводе, со слов дилера КИА). Вобщем, кто прочитал, давайте оценку... по замене запаски, пусть даже негативную (легче будет отказаться от ХЛя), а то отменить заказ на Мицубиси Аутлэндер ХЛь остаётся всё меньше времени... И... если честно, пацаны, Вы уже как родные...:friends: |
Конечно отказывайся, будут меньше очереди.:rofl:
С Соренто какие проблемы заехал в тюнинговое ателье и будет тебе лучшая кожа, при этом дешевле чем в XL. Круиз на наших дорога х.з. на сколько нужен, но это тоже не проблема установят. И все радуйтесь. p.s. Очередь продать за 400$ и будут хорошие воспоминания о XL! |
Народ, не понимаю, почему у вас возникают проблемы с "цепь трудно повесить/снять". Про "не выкрутил до конца" понял, что имелось ввиду. :) Так и есть :) Откручивайте гайку смелее, цепь почти ложится на землю (у меня при замене колеса так и было). Соответственно, повесить цепочку на крюк обратно - проще пареной репы, только пальчиками "поддеть" и все :)
|
Цитата:
|
Спасибо за участие!:)
Получается так, чтобы с кем нибудь пообщаться, надо какую нибудь ерунду чиркануть... Надеюсь скоро ХЛ притащат, сделаю что задумал и фотки выложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Провел аналогичный эксперемет на пустой машине. Цепь выкрутил до упора, колесо легло на землю (всю силу не применял но там явный стопор). Цепи хватает только, только. но крюк вполне можно отцепить без очень больших мучений. Сдвинуть или выдвинуть колесо никуда не получится. Если бы там (под колесом) была ямка - это была бы уже проблема... оно бы повисло на крюку. Когда одевал колесо обратно пришлось его заталкивать ровно под цепь. Весь процесс снятия (с вытаскиванием колеса) и установки колеса на пустой машине занял 15-20 минут. Крутил болт управляющий цепью с помощью конструкции на картинке, собрал ее из 2-х удленнителей, dsikj очень удобно ) А в нишу с домкратом свободно поместился: небольшой компрессор и запас омывайки на крайний случай (имел опыт когда она закончилась в САМЫЙ неподходящий моммент) ну и разумеется весь набор ключей. |
Я еще не стал счастливым обладателем Аута, но приглядываюсь. Давно изобрели покрышки с усиленным бортом, на них даже при порезе и 0 давлением возможно двигаться до 60 км/час. Интересно на XL такие можно найти или нет? пошел в глобальную паутину за инфой............
|
Цитата:
|
Коллеги!!! Не трогайте запаску! На днях катался по пересеченной местности, три раза крепко ширкнул "задом", если бы не запаска, осталсля бы без глушителя. А так, только чехол запаски поцарапал. Удары смягчились запаской - резина все таки!
|
Цитата:
|
Всем привет!
Позавчера приехал с югов, а ХЛь меня уже в автосалоне дожидается...:) Завтра кредит со страховкой оформлю и заберу его. Я уже договорился с шинниками, они мне соорудят запаску, которую я планирую поставить (стальной диск R16 и газелевская резина 175R16, уменьшение клиренса на 5 мм.), после чего попробуем подвесить её под брюхо и сфоткаем. После этого и обсудим все ЗА:friends: и ПРОТИВ:punish: |
Ждем фото. ;)
|
Ё-маё!!!:)
Сегодня забрал ХЛЬ и ... только что вернулся с первой поездки!!! Пробег около 270 км., просто обалдел:biggrin: . Я заказал машину в апреле, месяц назад продал свою Хонду СР-В 2003г.в., пока нежился на южном солнце, пришла тачка, потом оформление бумаг, и вот... По поводу фоток, всё будет, с резиной проблем нет, вот диск, заказанный недели три назад до сих пор не привезли... ну товар не ходовой... Сейчас к субботе ищу хотя бы б/у, что-бы смонтировать и водрузить на почётное место для фотосессии!!!;) |
Keks
Ждем фоток (ну и поздравляем, конечно) :) |
СПАСИБА!!!:biggrin:
Жду диск...:good: |
Блин, народ, я с громадным интересом прочитал всю тему, сам гоняю на хле, вот что могу сказать, беременное брюхо реально мешает, даже при съезде с высокого бордюра. ездил на то 3000 , подняли машину и увидел что у машины после нескольких выездов на природу испачкалась немного защита и конкретно обросло грязью, видимо из колеи, брюшко. Поэтому надо однозначно брать докатку, баллон с жижкой и набор ремонта бкш. Впринципе мне кажется достаточно 25-50мм поднять крышку и всё. Жду фоток!!!!!!!!!
|
Товарищи, не могу найти летнюю резину родного XL-го размера (225/55 R18) Если кто-то знает где можно приобрести, либо поставил себе докатку, либо собирается ставить в ближайшее время (и готов поделиться оставшейся шиной), просьба написать! Готов купить!
|
Поставь 235/55. И помягче будет (совсем чуток) и на гарантию не должно повлиять. Сам собираюсь на следующий год.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |