![]() |
Ответ: XL.Радио.Некачественный прием
Слуште давайте не лить из пустого в порожнее.
Подытожу: 1. Перепрыгивает радио с одной частоты на другую из-за функции AF. Отключите ее и нет проблем. 2. Но остается проблема с качеством приема. ST моргает даже на стоячем автомобиле. Японцы признали проблему. И чтобы немцы не попрыгали обратно в Опели и БМВ им головы меняют бесплатно. У нас, в Эстонии и других никаких в плане автопрома государствах, дилеры и сам ММС динамят с ответом. Но уже признают проблему. Остается ждать когда они начнут менять и нам головы. Думаю было бы полезно сделать раздел типа "Знать до покупки" и туда все косяки вписывать. Официальные представители будут сильнее заинтересованны в разрешении типичных проблем. |
Цитата:
очень часто при переключении между каналами (кнопки 1-6) высвечивается надпись WAIT и ничего не ловится. Переехал в другое место, еще раз потыкал - все поймалось. |
месяц езжу, S64
ниразу надписи Wait... не видел и проблем с приемом и звучанием не испытал |
Цитата:
Цитата:
|
|
Езжу на ауте XL 2.4 всего 6 дней, ещё не все понял по инструкции. С радио пока такая проблема. При переключении с руля проиисходит просто настройка на следующую волну, а не установленную заранее и запомненную станцию. Может, что не так понял. И еще одна проблема не могу "выйти" в меню настроек конпкой "инфо" (как указано в мануале) при включенном зажигании. Подскажите
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и я ведь писал не про антенну, а про антенный усилитель. Он должен быть расположен где-то под обшивкой, в районе задних стоек, стекол. Точно не могу гарантировать, но внутренний нюх подсказывает, что проблема именно в нем. Если усилитель существует, на аненном проводе, который уходит от головы к самой антенне должно быть напряжение +12v. Либо должен идти отдельный провод с питанием для него. |
Цитата:
|
Цитата:
вот тетку настроить - да, не получается, если машина движется: говорит, мол, нечего заниматься играми с настройком мобильника. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда да - чтобы попасть в Settings, нужно на заведенной машине чтобы ручник был поднят: https://www.out-club.ru/board/showth...27&post=101527 сорри. |
Ответ Рольфа на мою жалобу по плохому приему магнитолы:
Здравствуйте, Владимир! Благодарим Вас за обращение в Информационный центр. В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить следующее. Мы тщательно изучили информацию, указанную в Вашем письме и в ответ можем сообщить следующее. По имеющимся в настоящий момент данным на дилерском центре "Рольф Химки" было зафиксировано Ваше обращение касательно функционирования магнитолы на автомобиле Mitsubishi Outlander XL. По результатам проведенной диагностики (заказ-наряд № 4190834 от 02/11/2007) неисправностей выявлено не было. Тем не менее, Ваш отзыв о качестве приема важен для нас и мы довели информацию об улучшении потребительских качеств магнитолы до Производителя. По мере поступления информации о проведении каких-либо работ по модернизации потребительских свойств магнитолы, дилерский центр свяжется с Вами. По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении по координатам Информационного центра. С Уважением, Алдырева Екатерина Оператор Информационного центра Дистрибутора Mitsubishi Motors ООО "РОЛЬФ Импорт" "Отличная компания для отличных людей" тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru ********************************************* при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку |
Качество приема действительно "на троечку". Постоянно пишет "WAIT" на Европе плюс. Мало того при включении ксенона качество приема падает еще на порядок ниже! Ксенон ставил сам (не штатный), ближний + туманки. Этот же комплект ксенона стоял у меня на предыдущей машине (ниссан примера). При чем и там и там ставил один человек! В примере радио принимало отлично а на Ауте... Я разочарован. Предъявлять на ТО? Боюсь начнут ссылаться на не родной ксенон. Спрашивал у спецов как исправить? Пожимают плечами.
|
Цитата:
|
радио пишет WAIT на всех FM станциях с RDS, рано или поздно.
перепробовал все варианты настроек - не помогает. еще подметил, что в ясную солнечную погоду это происходит чаще, в дождь-снег практически не случается. ессно этому есть простое физическое обоснование .... :) предлагаю при посещение ОД требовать а) письменой фиксации этой проблемы и б) замены магнитолы на новую, как вроде обещают делать в Европе с 2008г. можно пугнуть ОД вот этим :) |
ДРУЗЬЯ .В НАЧАЛЕ ПОПРОБУЙТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ ФУНКЦИИ НА ВАШЕЙ МАГНИТОЛЕ (ТИПА ST ИМ ТОМУ ПОДОБНЫЕ) И ПОПРОБУЙТЕ,Я НАПОМИНАЮ ВСЕ!!!!
В ДАЛЬНЕЙШЕМ НИНУЖНО ПАНИКА ДИСТИБЬЮТОР РАБОТАЕТ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ КАК БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ И НАЙДЕН ОТВЕТ НА ПРОБЛЕМУ -ТОГДА И СДЕЛАЮТ ВСЕ БЕСПЛАТНО ,И ПРОБЛЕМА РЕШИТСЯ, А КРИЧЯТЬ И МЕНЯТЬ ОДНО НА ДРУГОЕ НЕ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ . ЕСЛИ ИНФА ПО РАБОТЕ РАДИО БУДЕТ ,ТО Я ПОМОГУ . СКАЖУ СРАЗУ. А ЕСЛИ ,ЧТО ПИШИТЕ. [dr.]Сам же пишешь, что кричать не надо. Так что будь добр, выключи "Caps Lock"[/dr.] |
Вы почитайте оф. сайт Mitsubishi Motors, на любой вопрос они вежливо всех посылают, вместо того чтобы проводить реальную работу по исправлению косяков. В моем заказ-наряде написано, что загорается "Wait" ,неустоичивый сигнал, а они мне в ответ пишут, что они разобрались, и что все у меня магнитола оказываетя работает отлично. Вот это хреново. А вот, что они знают о этой проблемме и работают над этим ничего не написано.
|
BEN IZ CHICAGO а чё с падежами так хреново? :)
я ж писал выше, перепробовал все варианты с настройками - НЕ ПОМОГАЕТ, дело не в настройках, ИМХО : либо сама магнитола под японский стандарт FM вещания сделана (у них вроде сетка частот слегка отличается от европейской), либо они намудрили с антенной частью. что именно? - не по зарплате вопрос :) у меня плохо работает так что пусть ОД разбирается с ММС как хочет. |
не будут они разбираться, спустят на тормозах,
|
Цитата:
|
да и пока якобы "разбираются" , часть владельцев поменяет магнитолу на что-то другое, часть все устраивает, там и время подойдет машину продавать либо гарантия закончится. Сам бы поменял, ,да только колхоз не хочется городить, рамок еще нет, а то что делаю кулибины за 15000 руб.мне не понравилось.
|
Цитата:
|
если начну рамку делать,фотки выложу,осталось только купить 2дин.апарат.дешевый не хочу а на нормальный денег пока нет.буду копить
|
Цитата:
Смотри здесь; https://www.out-club.ru/board/showth...t=3948&page=11 |
парни для того чтобы проблема решилась ,нужны ваши обращения с проблемой ,только тогда будут отправлять о.д а именно рольф в японию с запросом на проблему и пути ее решения , пок это единтственный способ .
способ-ждать !! пока все что я знаю я написал . как будет еще инфа, вы узнаете ее первыми.! |
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ЧТО НА ЛАНСАХ-10 ТЫХ ,ТАКАЕЖЕ БЕДА!!!
|
Цитата:
но соответственно копия моей претензии у меня осталась, так на всякий лучай. |
Надо найти шарящего электрика чтобы он отключил эту херню,в обычном ражиме ловит хорошо,но добивает автопоиск станции{надо поговорить с электриком}
|
привожу полную переписку с Митсубиси (сегодня получил последнее письмо), где окончательно послали нах...:
Здравствуйте, Владимир! ООО «Рольф Импорт» является официальным Дистрибутором Mitsubishi Motors в России и занимается импортом автомобилей Mitsubishi, а также развитием дилерской сети. Непосредственно сервисное осблуживание автомобилей Mitsubishi осуществляет официальная дилерская сеть Mitsubishi Motors. Для проведения диагностических работ на автомобиле рекомендуем Вам обратиться в ООО "Рольф Химки" (контактный телефон:780-88-08). Надеемся на понимание. С Уважением, Алдырева Екатерина Оператор Информационного центра Дистрибутора Mitsubishi Motors ООО "РОЛЬФ Импорт" "Отличная компания для отличных людей" тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru ********************************************* при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку От: Vladimir Shilkin [mailto:VShilkin@pharmaid.ru] Отправлено: Чт, 27.12.2007 18:45 Кому: mitsubishi Тема: неисправность Здравствуйте! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Теперь по неисправности магнитолы. Я готов еще раз подъехать и продемонстрировать эту неисправность еще раз. Надпись «Wait» почти на всех станциях как загоралась, так и загорается, верхние частоты как плавали, так и плавают. И это зафиксировано в наряде-заказе открытом инженером по гарантии Рольф Химки. Напишите мне когда мне можно показать машину. И несолидно для уважаемой мной компании Mitsubishi Motors заниматься отписками, а не решением недостатков. Я надеюсь на положительное решение проблемы. В противном случае я проведу независимую экспертизу данной неисправности. Спасибо. Владимир. From: MITSUBISHIINFOCENTRE@rolf.ru [mailto:MITSUBISHIINFOCENTRE@rolf.ru] Sent: Thursday, December 27, 2007 4:25 PM To: vshilkin@pharmaid.ru Subject: [?? Probable Spam] HA: Новое сообщение: Форма для обратной связи Здравствуйте, Владимир! Благодарим Вас за обращение в Информационный центр. В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить следующее. Мы тщательно изучили информацию, указанную в Вашем письме и в ответ можем сообщить следующее. По имеющимся в настоящий момент данным на дилерском центре "Рольф Химки" было зафиксировано Ваше обращение касательно функционирования магнитолы на автомобиле Mitsubishi Outlander XL. По результатам проведенной диагностики (заказ-наряд № 4190834 от 02/11/2007) неисправностей выявлено не было. Тем не менее, Ваш отзыв о качестве приема важен для нас и мы довели информацию об улучшении потребительских качеств магнитолы до Производителя. По мере поступления информации о проведении каких-либо работ по модернизации потребительских свойств магнитолы, дилерский центр свяжется с Вами. По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении по координатам Информационного центра. С Уважением, Алдырева Екатерина Оператор Информационного центра Дистрибутора Mitsubishi Motors ООО "РОЛЬФ Импорт" "Отличная компания для отличных людей" тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru ********************************************* при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку </SPAN> От: Форма для обратной связи [mailto:informer@mitsubishi-motors.ru] Отправлено: Ср, 19.12.2007 13:33 Кому: mitsubishi Тема: Новое сообщение: Форма для обратной связи Новое сообщение из формы обратной связи "Форма для обратной связи" от пользователя 217.171.4.158 ФИО*: Владимир Адрес электронной почты*: Модель автомобиля: Outlander XL VIN автомобиля: Телефон с указанием кода города: Текст сообщения*: Здравствуйте! Езжу на Outlander XL . Постоянные проблемы с работой магнитолы в Москве: радио очень часто не находит запрограммированые станции, зогорается "Wait", переодически плавает звук, пропадает высокая частота. Это очень радражает и отвлекает . На вашем дилерском центре "Рольф Химки" мне ничем не помогли, и я открыл у них наряд-заказ по поводу неисправности магнитолы. Ответа от них до сих пор нет. Скажите, пожалуйста, будет ли компания Mitsubishi Motorsисправлять недостатки магнитолы. Спасибо. |
Ни разу не возникало проблем с некачественным приемом,всё работает отлично(тьфу,тьфу,тьфу)
|
а кто нибудь знает номер компонента - автомагнитоды XL с ченжером на 6 дисков? хочу посмотреть на экзисте сколько стоит?
2 Vladi_mir мой ИМХО - надо 1) писать в ММС Раша досудебную претензию и 2) делать независимую экспертизу и в суд (ессно если есть желание и силы). кстати, а что говорит мануал? там есть фраза(ы), что не гарантируется уверенный прием при таких-то условиях? |
щас -15-20(в подмосковье) и "WAIT"постоянно!!!А у Вас?
|
Цитата:
Другие станции, например "JAZZ" или "Эхо Москвы" - всегда сразу подрубаются, WAITa на них вообще пока не видел ни разу. Буду наблюдать... |
Цитата:
|
WAIT, насколько я понял, возникает на радиостанциях, транслирующих сигнал RDS (название станции, время, курс доллара и проч).
Бороться с ним очень просто: повторное нажатие на кнопку с запрограммированной станцией или поиск "стрелками" туда-сюда. |
а кто-нибудь пробовал менять штатную антенну? антенна имеет резьбу, возможно есть смысл подобрать подлиннее. у нас ведь антенна не_активная?
ЗЫ: был в ТЦ Москва на каширке, ничего подходящего не увидел. есть у кого ссылки на и-м торгующие антеннами? |
Несколько человек пробовали - ничего не изменилось. Проблема не в антенне, а в тюнере.
|
Цитата:
Мелочи всё это.Достаёт радио - включи диск!:good: |
Цитата:
в кратце ответ такой: неуверенный прием в зоне слабого сигнала не является неисправностью. посколько у меня ВАЙТ горит изредка, а пользуюсь я радио крайне редко. то дальше искать правды не стал. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |