OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4238)

DSW 13.01.2008 01:07

Ответ: Задержка при реакции на нажатие педали "газ".

Kolann! Ну раз не должно быть заметно влияния топлива на...., флаг в руки! :good:

lsd 14.01.2008 22:56

у меня машина производства сентябрь, и так называемая задержка, которая согласно Техническому бюллетеню должна была исчезнуть на машинах сошедших с конвейра после 1 июня, имеет место быть...

Dave 14.01.2008 23:59

Александр,
к сожалению не имею возможности прочитать эту статью, но
исходя из того что вы написали по поводу мощности и ее зависимости от плотности топлива, то получается что у двигателя на одном и том же бензине зимой мощность будет больше чем летом - мне кажется что все таки мощность будет зависить от LCV(lower calorific value) которая сторого индивидуальна для каждого типа топлива, в том числе и сортов бензина.

Александр Федяшов 15.01.2008 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 122383)
Александр,
к сожалению не имею возможности прочитать эту статью, но
исходя из того что вы написали по поводу мощности и ее зависимости от плотности топлива, то получается что у двигателя на одном и том же бензине зимой мощность будет больше чем летом - мне кажется что все таки мощность будет зависить от LCV(lower calorific value) которая сторого индивидуальна для каждого типа топлива, в том числе и сортов бензина.

Согласен с Вами, но согласитесь и Вы. Вы не вводите в мозги компъютера при каждой заправке удельную теплоту сгорания свежезаправленного топлива. Видимо она зафиксирована в каких-то рамках с завода, или температурные поправки введены. А изменение мощности в каких-то небольших пределах, допускается заводом. Попробуйте посмотреть сканированную страницу, там мнение автора статьи.

Dave 17.01.2008 18:52

Александр
спасибо за ссылку но то что написано в статье, мне профессора объяснили лет 15 назад, теплотворная способность топлива так же как и октановое число фиксируется не на заводе а в стандартах сортов бензина, и не вина Митсу что иногда на наших заправках мы заливаем хер знает что, платя как за 95, попробуйте поездить на 92м - расход вырастет сразу, будут и задержки с ускорением, а еще лучше залейте биотопливо , у него кстати октановое число повыше 98го, только вот почему то расход будет жуткий, т.к. теплотворная способность его воще никакая.
Лично я склоняюсь к тому что все проблемы с "ускорением" и педалью скорее всего происходят от нашего качества топлива, кстати брэнд сети заправок не имеет значения т.к. даже в самой хорошей сети можно попасть на ушлую заправку или смену, причем конкретно.

Yuriy 22.01.2008 11:51

Ну вот, наконец-то, выполнил свою программу экспериментов с топливом, с точки зрения его влияния на задержку в реакции на педаль «газа» :)
Основной вывод: Влияние есть и очень существенное, причем влияет не октановое число а «качество» бензина. Качество в кавычках, т.к. я лично не знаю что это такое и какое именно качество этого бензина влияет :)
Результаты экспериментов такие:

95-й Neste – на нем ездил больше всего, «задержка» явно ощутимая, но всегда примерно одинаковая.
92-й Neste – «задержка» существенно меньше, но тоже ощущается. Уменьшение мощности не заметил, однако, если очень прислушаться есть слабые проявления детонации. Детонация проявляется если после равномерного движения на 6-й передачи со скоростью 60км/ч нажать на газ (АКПП в ручном режиме), слышны несколько «взрывов» в цилиндрах. Когда еще на Москвиче сам регулировал зажигание и карбюратор, именно такое поведение считалось «правильным по науке», т.ч. возможно все в пределах нормы, хотя это не Москвич…
98-й Neste – разницы с 95-м Neste не заметил.
95-й Neste, но в Финляндии – «задержку» можно ощутить, только если специально пытаться ее ощутить и уговаривать себя, что она есть!!!!
92-й Лукойл (далеко от города) – очень плохо, «задержка» самая большая, детонация и т.п.

В общем дело плохо. Недостатком является не «задержка», а большая чувствительность к качеству топлива, но на хорошем бензине все хорошо, т.ч. предъявить что-то ММС «по закону» очень сложно. Остается только устраивать массовые PR-акции протеста, и угрожать испортить имидж ММС… :biggrin:

МММакс 23.01.2008 14:07

Борюсь с упоминаемой задержкой эмпирически полученным методом:
Так как задержка на "газ" ощущается в движении накатом - стараюсь ездить таким образом, чтобы машина всегда шла как бы "в натяг", т.е. всегда держу "газ". Если же машина идет накатом, то "газую" в два этапа (на обгоне, либо надо просто ускориться) - чуть повышаю обороты двигателя и уж затем дожимаю "газульку". Нажимать плавно, но быстро :blush:

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 124942)
Ну вот, наконец-то, выполнил свою программу экспериментов с топливом, с точки зрения его влияния на задержку в реакции на педаль «газа» :)
Основной вывод: Влияние есть и очень существенное, причем влияет не октановое число а «качество» бензина. Качество в кавычках, т.к. я лично не знаю что это такое и какое именно качество этого бензина влияет :)

Дельное замечание... Вот таким простым способом (ощущая или не ощущая задержку) можно вычислить качественный бензин в городе, не прибегая к лабораторным исследованиям :)

Yuriy 23.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 125384)

Дельное замечание... Вот таким простым способом (ощущая или не ощущая задержку) можно вычислить качественный бензин в городе, не прибегая к лабораторным исследованиям :)

Честно говоря, хочется ездить на машине а не на лаборатории для проверки бензина. К тому же этот "качественный" бензин я обнаружил, самое близкое, в Финляндии :cray:

Раньше думал, что на Neste-Питер бензин неплохой, да и сейчас так думаю, а вся проблема в гипертрофированной чувствительности к каким-то присадкам из-за попыток удовлетворить экологическим нормам на двигателе, который им изначально не удовлетворял.

Интересно, если достать американскую прошивку ECU, она к нашим машинам подойдет? У них-то "задержка" исправлена, да и качество бензина там не выше нашего...

Odin 23.01.2008 16:55

Тоже задумывался, только про эмиратовскую с Евро-2. С такой прошивкой и мощность 235 л.с. Народ, кто знает, "прошивка" зашита (извините за тафталогию) в центральном блоке управления? И если купить эмиратовский, он к нашему Ауту подойдёт? Хотя там ASC нет, а программа управления наверняка тоже в этом блоке.

Sergey_M 23.01.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 125458)
Тоже задумывался, только про эмиратовскую с Евро-2. С такой прошивкой и мощность больше. Как бы раздобыть? Может DIXX поможет?

Думаешь, официалы станут прошивать?

Ast017 23.01.2008 17:42

Ездил в Чехию, на лыжах покататься, в Польше по оканчанию родного бензина заправился их буржуйским 95-м (по 1,7$ за литр, чтоб они были здоровы) и о чудо задержка пропала абсолютно, хотя она меня на нашем 92-мособенно не напрягала, но вот там я понял что она оказывается была, и средний расход моментом упал на 1,2 л/100 км. Так что дело было не в бабине ........., и дилеры наши не причём наверное немогут они исправить качество бензина на наших заправках а неплохо бы:rofl:

Odin 23.01.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 125467)

Конечно нет.

Yuriy 24.01.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 125467)

Официалы не станут, а сотрудники официалов станут :biggrin:. По крайней мере один точно станет.
Есть только несколько проблем:
  1. Он не знает где взять прошивку (в наличии только официальная для РФ)
  2. Он не знает что будет если прошить не родную и будет ли это вообще работать
  3. Он может перелить прошивку с машины на машину (если ему привести, например, американца), но только в том случае, если его "официальный" комп, согласиться читать ECU из другого региона. По XL таких экспериментов он не делал, по другим моделям "как повезет"
Зато он всегда может залить обратно родную прошивку, правда опять без гарантии, что после неродной она нормально зальется и заработает :biggrin:

Dixx 28.01.2008 03:20

Цитата:

Тоже задумывался, только про эмиратовскую с Евро-2. С такой прошивкой и мощность 235 л.с. Народ, кто знает, "прошивка" зашита (извините за тафталогию) в центральном блоке управления? И если купить эмиратовский, он к нашему Ауту подойдёт? Хотя там ASC нет, а программа управления наверняка тоже в этом блоке.

ASC по моему есть на Кувейтских или Саудовских машинах. Точно не знаю. Стран залива много, в каждой есть дилер и он решает какие комплектации заказывать а какие нет. Но не в этом дело. Насчет замены блока не уверен что хорошая идея. У нас возможно разная выхлопная система с разными катализаторами и датчиками кислорода. Не уверен что европейская машина с моим блоком будет корректно работать. Тем более эксперимент может выйти дорогим - стоимость блока управления, стоимость (возможно) убитого после эксперимента катализатора... Я бы не рисковал...

Odin 03.02.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 126953)
ASC по моему есть на Кувейтских или Саудовских машинах. Точно не знаю. Стран залива много, в каждой есть дилер и он решает какие комплектации заказывать а какие нет. Но не в этом дело. Насчет замены блока не уверен что хорошая идея. У нас возможно разная выхлопная система с разными катализаторами и датчиками кислорода. Не уверен что европейская машина с моим блоком будет корректно работать. Тем более эксперимент может выйти дорогим - стоимость блока управления, стоимость (возможно) убитого после эксперимента катализатора... Я бы не рисковал...

Согласен с тобой, экспериментировать не стоит.

KODak 03.02.2008 20:18

Цитата:

Тоже задумывался, только про эмиратовскую с Евро-2. С такой прошивкой и мощность 235 л.с. ..

А вот этого я бы точно не советовал делать! Хотите проблем с запуском при минусовых температурах? :(

Цитата:

... "прошивка" зашита (извините за тафталогию) в центральном блоке управления? ...

Да.

Sergey_M 29.04.2008 10:04

Народ, а кто-нибудь "перепрошивался" на новую прошивку-то? )) Или Рольф не в курсе как всегда? :)

igor_manowar 29.04.2008 11:29

в ТСБ говорится о перепрограммировании машин производства до Мая 2007 года....у меня производства 2008 а проблемка-то похоже осталась - машина реально недекватно реагирует на газ на малых скоростях

Kashtan 29.04.2008 15:05

У меня выпуск 1 декада апреля 2007 года никакой зедержки нет.... может при продаже ОД прошил в тихаря и ничего мне не сказал....
Странно, что этот вопрос проявляется не у всех.... программа ведь одна.

nk@ 29.04.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 167338)
У меня выпуск 1 декада апреля 2007 года никакой зедержки нет.... может при продаже ОД прошил в тихаря и ничего мне не сказал....
Странно, что этот вопрос проявляется не у всех.... программа ведь одна.

Ващето, когда делаешь ТО, тебе выдается такая бумаженция, в которой написано все, что с машиной делали, и "втихаря" у них (ОД) ничего не делается, наоборот, они из этой прошивки раздули бы такие пузыри, что типа мы тут так о вас заботимся итд итп;)

Тут возникли непонятки нащет ТСБ по прошивке мозгов. Напомню, что данный бумаг был выпущен у америкосов, и к европейцам, имхо, никакого отношения не имеет, потому как машины и соответственно двигатели, поставляемые в Европу и америку - разные. Возможно, что ECU совсем разные, потому как разные стандарты и требования. Я у своих спрашивал нащет подобного ТСБ - сказали, что ничего подобного им никто не высылал.

А что касается проявляется-непроявляется, то, имхо, многое зависит от личного восприятия каждого. Я вот, у себя не замечал данной проблемы.

Timka 02.05.2008 20:56

Я правильно понимаю, что год уже прошел, а наши ОД до сих пор не признали существование лага? Уже достал этот периодический пинок под зад...

Odin 09.05.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 167384)

А что касается проявляется-непроявляется, то, имхо, многое зависит от личного восприятия каждого. Я вот, у себя не замечал данной проблемы.

Однозначно есть. Я тут покатался на МЛ350 - очень мягко и плавно трогается хоть в пробках, хоть где. Правда потом ходку набирает будь здоров. Я после этого на своём "козле" вообще ездить не могу: чуть надавишь - он стоит, потом ка-ак прыганёт! А раньше думал тоже приноровился.

Andrew812 04.06.2008 13:55

Вставлю и свои 5 копеек.....
У меня XL 3л, пробег 20 000.
Задержка при трогании была с самого начала, думал "интеллектуальная" коробка подстроится, прошло время и нифига не настроилось, как дергалась так и дергается. Жаловался официалам - сказали что все в норме и этоособенность коробки ))).
Единственное за 9 месяцев езды заметил что дерганья бывают сильнее или слабее, но никак не мог понять зависимость.
Потом прочитал эту ветку и удивился что все может быть от бензина, решил проверить.
Уже 2 месяца запоминаю где заправлялся и каким бензином - вывод сила дерганья сильно зависит от бензина, что меня достаточно сильно удивило. Мне не совсем понятно каким образом может зависить плавность включения 1 или 2 передачи от качества бензина, но факт есть факт.

Итак резюме (г.Днепропетровск) все заправки нормальные в черте города, на совсем левых не заправлялся.

Хороший 95 (пишут что евро стандатрт) стоит $1,3 - минимальное дерганье, но есть.
Обычный 95 зависит от заправки, запрвщика, погоды и еще черт знает чего....... неделю ездишь более менне нормально потом тамже наливают гадости и машина прыгает как "козел". Для себя так и не выбрал лучшую заправку.
Обычный 92, как не удивительно рывок меньше чувсвуется, но на 5 и 6 передачах на малых скоростях (если прислушиваться) есть проявления детонации.

Вообщем для меня теперь причина ясна - выхода нет я смирился, прийдется ездить и дергаться ))).
В целом машиной доволен.

Timka 04.06.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Andrew812 (Сообщение 183795)
Вообщем для меня теперь причина ясна - выхода нет я смирился, прийдется ездить и дергаться ))).
В целом машиной доволен.

А вентус или гринформула? Или 98-й на крайняк?

astra12 07.06.2008 04:54

Нашел для себя решение данной проблемы. Исходная ситуация: АУТ (3 литра) стоит на месте. Отпускаем тормоз, делаем паузу 1-1,5 сек (произносим "501, 502" про себя), жмем газ (хоть сильно, хоть слабо). _задержки (задумчивости реакции машины на нажатие газа) нет_. Реакция машины замечательно прогнозируется.
Повторяемость - 100%. Проверях на 3-х машинах.
ЗЫ: без паузы у меня как у всех: "а они ка-а-ак прыгнут!".
ЗЫЫ: со светофора удобно стало: желый загорелся - отпустил тормоз. Зуленый - нажал газ и резко, без провалов и задержек ускорение.....
ЗЫЫЫ: заметил, кстати, что при движении в потоке, если после торможения (ну например перед впереди едущим авто) нажимать гашетку ("пошли, пошли на обгон !") не сразу как бросил тормоз, а с секундной паузой, то как-то быстрее,сильнее,веселее процесс идет... а может просто кажется....

Да, старт "с паузой" не выявил зависимости от бензина (хоть 92, хоть 95, хоть 98)...

Дим-Димыч 07.06.2008 12:17

Моей машинке месяц всего, пробег 1150 км - ну нет у меня задержки... Езжу всегда так, как описал astra12! Бензин 95 всегда на заправках одной фирмы.

Вова Рич 11.06.2008 14:03

Так вот по поводу бензина. Были задержки, почитав тут про бензин решил попробывать сменить заправку. Езжу по москве. Заправлялся раньше всегда на ТНК (на лансере тоже), проблем небыло. После экспериментов с Лукойл, BP, ТНК, и некоторыми другими выяснил для себя что на РосНефти бензин самый лучший. Езда значительно отличается, рывков вообще не ощущаю.

AleXL 13.06.2008 11:29

+1 есть рывки и на 2,4:( с чем связаны - не знаю, с бензусом пока не эксперементировал...

Isacaron 16.06.2008 23:01

+1
У меня 2,4 на механике. Сначала на себя грешил, потом специально несколько раз обратил внимание - есть задержка около секунды. Машина "апрель 2008".

Максим Рябочкин 17.06.2008 15:19

Обращался в сервисный центр Галф. Ответ: никаких сервисных компаний на Вашу машину (по VIN) нет. Сервисные компании организует российское представительство (читай РОЛЬФ). Mitsubishi-motors, как производитель авто, вроде и ни причем. Его рекомендации напрямую сервисные центры в России не выполняют.

Инжинер по гарантии посоветовал отправить официальный запрос в РОЛЬФ.

CrutcH 17.06.2008 19:51

Не знаю глюк это или вариатор тупит. Мне динамики на низах не хватает. Особенно когда в маленькое окошечко на кольце надо защемиться.... бывает понадеяшся на мощный движок, а он подводит =(((

AcrollaM 28.06.2008 23:24

Ответ: Встреча с компанией Рольф 21 июня 2008 года

часть II пукт 15 - прошивка появилась в рольфе 27.06.2008г., сегодня, 28-го, на то-0, залита с рекоммендациями проехать бак на 98 бензине, для проверки ситуации.

[Sergy]
Для выделения проблемы и решения перенес сообщения из темы про результаты встречи сюда.
Напомню, что данный вопрос отличается от затронутого в теме Задержка реакции на "газ"
[/Sergy]

YesYes 29.06.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от AcrollaM (Сообщение 195382)
часть II пукт 15 - прошивка появилась в рольфе 27.06.2008г., сегодня, 28-го, на то-0, залита с рекоммендациями проехать бак на 98 бензине, для проверки ситуации.

Положительный момент? :Data_57:
Где лили? из какой бочки?;)
и самое главное: Ну как? айс или не айс...:)

И что с расходом после перепрощивки стало, огласи плиз статистику по своему авто.

AcrollaM 30.06.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 195476)
и самое главное: Ну как? айс или не айс...:)
И что с расходом после перепрощивки стало, огласи плиз статистику по своему авто.

расход ещё не смотрел, ибо даже недели не прошло...
а по ощущениям скорее айс, ибо пока рывков нет, провалов оборотов тоже...

YesYes 03.07.2008 14:52

Ответ: Резкая реакция на "газ" - проблема и решения

Мне кажется, что "проблемные" авто можно определить по ВИНу (читать переоду производства). Проблема ведь не у всех.
Соответсвенно отсечь тех у кого данная проблема есть, от тех кому это кажется :допустим в силу темперамента или склонности к гарцеванию.

YesYes 04.07.2008 11:54

В копилку знаний:
Описание устройства, ремонт и проверка автоматических коробок Mitsubishi http://mitsubishi.lealta.ru/downloads/remontat.pdf :good:
файл в формате PDF, 233 листа, вес 14,5 метра.

Timka 06.07.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 197416)
обороты - за 4 тыщщи, пипеееееееец!!!
никому не прошивать!!!

Так чем все закончилось???

CrutcH 07.07.2008 08:58

ну вот, я на ТО0 собрался. думал буду требовать прошивки..

Sergy 07.07.2008 14:00

Вроде эта проблема касается только "трешек".
как понимаю - это от лечения косяка, связанного с "задержкой реакции на газ".
Двигатели 2.4 вроде никогда такой проблемой не страдали.
Или у тебя тоже "прыгает с места" ???

nektodron 09.07.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 197416)
парни, это ж надо такому случицца!
после заливки прошивки от пропадания оборотов и рывков при газе (репрограмминг, н*х!) - случилось страшное...
мошинка как в воду опущенная, еле тащщица, чтобы ускорится как раньше, лёгким нажатием на гашетку, нужно реально жать тапку в пол, движок гудит, обороты - за 4 тыщщи, пипеееееееец!!!
никому не прошивать!!! поеду ругаццо и восстанавливать девственность!!!

Имхо с прошивкой сбросились адаптивные настройки коробки, ее нужно заново обучать под свой темперамент. Попробуй ручной режим, если и там ползет, значит действительно косяк какой-то.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.