![]() |
Ответ: Оригинальные накладки порогов на XL...
Вы не про эти накладки?
|
Если разговор шел про те, которые показал dr. , то извиняюсь!:blush: Не про те подумал...:fool: Я поставил те, которые видно только при открытии дверей (внутри на порожках)! На них Outlander написано.
|
Цитата:
|
Ответ: Ступеньки/трубы и т.п.
Цитата:
|
Да, именно они. И все Ауты, которые я видел были с ними.
Народ, поддвердите. Развели нашего пацана, надо помочь! А лучше, ты сам поезжай к дилеру, посмотри машины. PS: Мне они тоже понравились в каталоге. Думал, получу машину - поставлю. Было приятное удивление когда я увидел что на моей машине уже стоят. |
Цитата:
Стоят у всех в штате. p.s.С моего брата хотели взять денежки за штатную Вебасту(авто не XL). |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.rolf-city-mitsubishi.ru/c...ation-ru-2.pdf |
Ответ: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...
GSM, у него в аватаре стоит 3.0. Или он ошибся?
|
Не ошибся: 3-х литровый в максимальной комплектации! Я просто ох**ваю моя дорогая редакция...:Data_57: Эти менеджеры ещё при рождении потеряли совесть что ли?? Вот докатились а... впаривают что хотят!:(
|
Цитата:
Может тебе 2.4 воткнули без твоего спросу? :biggrin: Ты проверил - шильдики V6 по периметру есть? Я конечно глумлусь, но если все действительно так (нет накладок на макс.комплектации 3.0 литра) - однозначно спиз..ли, согласно комплектации и договору пиши жалобу на ОД |
У нашего парня прихватизировали накладки! Не порядок! У меня есть. На других машинах тоже были (на тех, что видел). Причем, накладочки были под пленкой. Для 3.0 в "максималке" - точно должны быть, без вариантов. Открой капот, глянь на движок, шильдик V6 есть?
Однозначно надо ехать в салон и предъяву им... А то за эти накладки около 15тыс. запросят. Мля, что творится, "разувают" машины: сабвуферы, заглушки, а теперь еще и накладки. А потом пытаются с невинного клиена стрясти лишние деньги. |
А по-моему, можно и за кражу попробовать привлечь. А за снисхождение - компенсация, естественно сверх возвращённой за накладки суммы.
А для начала - МОМО, напиши у кого машину брал. Несколько сотен человек прочитают инфу, ещё стольким же расскажут. Хорошая рекламка дилеру будет! А то ещё где нибудь в инете разместить! |
Брал в РОЛЬФ-ЮГ, Москва! Это конечно ВЕРХ всего: сп**дить, а потом же хозяину и продать! До сих пор в недоумении!:( Просто я по поводу установки допов уже по телефону разговаривал, а не в салоне! Они видать предложили мне накладочки на пороги, а я автоматически ответил ставьте (потому что до этого на лансере тоже ставил)! Вот сейчас пытаюсь найти свободное время, чтоб съездить торцы им там подмять...:punish:
|
Ну они тогда даже не снимли накладки, просто деньги с тебя взяли. Лоханулись они, не знали что у нас Форум (именно с большой буквы) есть!
|
Сейчас в теме "Лобовой удар" слегка затронули вопрос целесообразности установки кенгуринов. Отвечая на данный вопрос добавлю сюда ещё и просто трубы "по низу переднего бампера".
To dr.: некоторое время соображал где об этом написать, решил что здесь. Так вот, имел уже печальный опыт приложиться передним бампером к бетонной клумбе высотой сантиметров сорок. Когда парковался, видел что она прямо перед машиной, а когда выезжал, был на взводе по некоторым причинам, забыл про неё, вот и ... Короче, выходя из машины, я думал "пипец, бампер как минимум красить придётся, или ещё хуже - менять". Но выйдя, посмотрел и очень удивился: бампер просто прогнулся и принял АБСОЛЮТНО ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ФОРМУ! Остались лишь незначительные отметины на краске. К чему это я? К тому, что если бы был кенгурин или просто труба по низу, то они как минимум сами погнулись бы или, ещё хуже, погнули бы лонжероны к которым крепятся. Вот и решайте, ставить сие, или нет. |
Лонжероны не погнутся, погнется либо сама труба (зависит от приложенной силы), либо крепление (см. конструкцию) - но это нормально, для этого и ставится.;) Я например, специально ставил чтоб не особо переживая за бампер подъезжать к низким препятствиям (парковка, разворот в огр. пространстве и т.д. - а там клумбы, столбики и т.п.) а если без дури и аккуратно - то просто упираешся трубой и все.:good:
|
Я тоже себе трубу буду ставить, причем исключительно в качестве механического парктроника :)
|
Не забываем, что мы не редко слышим случаи, а может даже и сталкиваемся, когда парктроник не засекает какой-нибудь столбик или ещё что-нить небольшое... А труба всегда засечёт!;)
|
Добавлю по теме:
Заказал себе накладочки на пороги за 9000 руб и просил чтобы старые не выбрасывали. В результате - накладочки поставили все как положено - 4 штуки (на каждый порог), а те что шли штатно - 2 штуки (в максималке) - не вернули. Сказали, что так обычно бывает - при снятии они становятся никакими, т.е. гнутыми. Если бы вернули гнутыми, то и вопросов бы не было, а так - вопросы остались относительно порядочности сервиса.. Так что ребята, кто будет ставить - попросите, чтобы возвращали гнутыми. По поводу Кенгуринов - не нравятся они мне - я больше ассоциирую с лексусом XL, чем с Pajero, т.е считаю, что кенгурин уменьшает элегантность машины. |
мне кажется, ремонт бампера намного дешевле этих "трубочек"
|
Цитата:
Хотя.. умом то понимаю, что не практично... а нарвится.;) А раз нравится... в общем красота требует жертв. А критерии красоты у всех разные. :) |
Цитата:
|
Зато парковаться "на слух" удобно
|
если аккуратно парковаться, то повреждения бампера при ударе о незамеченную клумбу будут незначительными, т.е. всё ограничится покраской, что дешевле 12-15 тыров.(особенно если есть каско). а вот возместят ли по каско ущерб, нанесённый трубе?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера поставил кенгурин + решетку. Обошлось в 20 тыс. Честно сказать - ожидал большего. Кливер уменьшился сантиметров на 10, да и вид как-то не очень... Дело вкуса, но не рекомендую. Немного жалею
|
Цитата:
[dr.]Ответ туда -> Решётки радиаторные: все альтернативные варианты. [/dr.] |
Цитата:
|
[quote=Dima1971;93838]Ну как, ну ка.. насчет решетки. Сколько стоит и где устанавливал?
Решетку (не путать с сеткой, на фото она на нижней части радиатора) покупал здесь: http://www.offroadopen.ru/avto/OUT_XL.html. Стоимость кажется 4700 р. (на сайте почему-то она 7 тыс.) Тут-же предложили установку в соседней мастерской. Спрашиваю: "Цена вопроса установки?" Ответ: "1,5 тыс." и показывают инструкцию по установке. Там согласно картинкам снимается бампер и т.д. и т.п., короче разбирается половина машины, поэтому так дорого стоит работа. Фактически на установку решетки потратили 7-10 минут, все прикручивается практически без разборки. При расчете с мастером приверный диалог: - "Сколько?". - "А на сколько договаривались?" - "1,5 тыс., но говорили что надо снимать бампер" - "Ну если бы Вы не присутствовали при установке, то мы бы и сказали что снимали, а так 500 р." Вот так вот, всех на будушее предупреждаю! Везде хотят развести бедных обладателей XL |
случаи конечно разные бывают, я вот без всякой трубы врезался не бампером а той штукой которая чуть выше отражателя правого бокогового в сучок дерева. Появилась вмятина на 3-4 см. диаметром глубиной - 1,5-2 см. примерно. Погоревал но через 20 минут - пришел посмотреть - никакой вмятины нет и царапины не осталось. Так что не спешите бампер менять во всех подобных случаях - а вот трубу надо будет выбрасывать точно!
|
+100
|
У официального дилера предложили установку комплекта навесного оборудования (передняя труба+ 2 площадки для ног+ задняя труба) на 55000.
В инете все тоже самое без установки 37000! Неужели такой сложный монтаж? Или дилер тупо так наваривается? Кто нибудь сам ставил? |
Здравствуйте!
Я у вас тут новенький, только вот совсем недавно купил XL и вот задумываюсь о всяких аксессуарах для машинки. Может быть уже возникал тут такой вопрос о порожках, но страниц в теме много читать все сил нет, поэтому прошу не ругать. Вообщем приглянулись мне такие вот порожки http://www.exist.ru/cat/accmain/imag...0&i=i73073.jpg, но как всегда у дилера в наличии их нет, а заказывать в темную пороги за 30т очень не хотелось бы. Может кто уже такие ставил, может у кого есть более подробные фотки... |
Ау! Odin и все остальные! Как насчет накладок на пороги? В двух темах вопросик без ответа. MZ313902. Я так понимаю, чтобы это смотрелось нормально, надо родные серебристые молдинги снимать, а выше ставить другие, в цвет кузова, т.е. цена вопроса около 30тыр за накладки и 15 за молдинги? Есть ли фотки?:help:
https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=28 |
А чё это ты ко мне с этим вопросом? Потому-что много спрашивал об этом?:) Пока только смотрю на картинки, облизываюсь - жалко тридцать с лишним тыков, т.е. пока финансы не позволяют такое украшение. А эти накладки именно только украшение, практической пользы явно никакой, если только грязи на боках меньше будет. Собственно как и от всех ступенек и порожков. А дешевле не нашёл, как ни искал. Но рано или поздно поставлю.
То AntiQ: посмотри pdf файл с аксессуарами на сайте РОЛЬФа, там несколько фото машины с этими накладками. То Alexey1971: ты прав, серебристые действительно лучше бы убрать, но зачем другие ставить, только что бы края дверей не оббивались? Но, как писал DIXX, эти серебристые накладки поставлены на клипсы, т.е. в дверях есть отверстия под эти клипсы, и если накладки убрать, то что с дырками делать? |
2Odin:
Сверху молдинги ставить - вопрос вкуса, посмотреть бы сначала фотки, с ними и без них. А вот с дырками от нижних молдингов ты меня озадачил:( Подробно распрошу обо всем ОД, если что-то интересное узнаю, стукну. Но одно знаю - если сейчас при покупке авто не поставлю, потом точно ОД меня на такие суммы не разведет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В полученной "коробке" из Германии (по Экзисту) АВС пороги и металлические накладки - разделены, поэтому предварительно красишь пороги в нужный цвет, кстати, я в салоне Пежо, этой осенью в Париже, впервые увидел вживую эти накладки на Пыже 4007,так вот, там, эти пороги покрашены были не в цвет кузова (хаки), а были серо-матовыми как у нас- штатные (как-будто грунтованные) и на них накладки.Я тогда,увидев их, и загорелся,скинуть трубы,которые были и сильно уменьшали клиренс, и поставить эти штуковины.Согласен, что с дверными накладками смотрятся немного яляповато, но выхода нет!Мне лично нравиться.Да, брызговики (оригинальные!) преполагают установку этого девайса, все чики-чики получается!
|
Коллеги, трубы клиренс не уменьшают совсем (если правильно поставлены). Они "растопыриваются" в стороны. Если ставить диаметр 60, то за габариты не выходят - засчет арок. Но у труб (особенно если они хромированные) есть другая беда - после мало мальской лужицы, а их у нас есть, их надо заново мыть! Иначе вид прсто свинский. На кузове мелкая грязь не так в глаза бросается.
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |