OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Коврики и ковры в салон XL'я (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4345)

Sokol 20.03.2008 09:08

Ответ: Коврики и ковры в салон XL'я

Если это sotra, то я себе купил. Но пока лежат, на улицах грязюка, машина внутри тоже грязная. Подожду когда станет тепло и посуше.
Внешне очень понравились, ложаться хорошо, есть перемычка у задних, небольшие бортики. Материал, если верить информации какой-то специальный, нижняя часть прорезиненная. К темному салона подходят идеально.

max416 20.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 147270)
Если это sotra, то я себе купил. Но пока лежат, на улицах грязюка, машина внутри тоже грязная. Подожду когда станет тепло и посуше.
Внешне очень понравились, ложаться хорошо, есть перемычка у задних, небольшие бортики. Материал, если верить информации какой-то специальный, нижняя часть прорезиненная. К темному салона подходят идеально.

а под педалью газа пол прикрывают? они на сайте называются liner 3d lux

Sokol 20.03.2008 09:57

По-моему да, но надо посмотреть еще раз внимательно. Я их померял в магазине один раз, и уже месяц как лежат в гараже.

max416 20.03.2008 10:07

жаль. собираюсь заказывать....
жаль что не лежат в машине еще и ... под педалью то прикрывают?

Sokol 20.03.2008 10:41

Я посмотрю сегодня вечером.

Sokol 21.03.2008 06:36

Посмотрел: закрывают площадку под педалью и немного упор для левой ноги. Отформованы идеально по контуру салона, за счет бортиков ложаться четко и никуда не двигаются. Не надо никаких липучек, т.к. резиновая основа имеет очень неплохие фрикционные свойства (что-то среднее между полиуретаном и пористой резиной, при этом мягкая). На водительском коврике подпятник для правой ноги из резины. Задние коврики соедины цельной перемячкой. На передних ковриках металлическая эмблемка "sotra".
В общем выглядят очень стильно. Рекомендую.

loysha 21.03.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 147270)

а сейчас что лежит в машине??
сомневаюсь в выборе.. пойдут ли текстильные коврики на круглогодиную эксплуатацию? или надо на зиму всеже резину ложить.

На предыдушей машине брал два комплекта (текстиль и резина) и по сезонам менял...

Sokol 21.03.2008 20:10

Сейчас лежат оригинальные резиновые коврики. Вынужден был взять сразу с машиной, т.к. получал Аут в октябре и выбирать уже было некогда и не из чего. Кстати "sotra" пришщлось заказывать, т.к. в нашем городе на Аут ХЛ выбора ковриков нет, только оригинал. Текстильные оригинальные тоже не плохи, но уж больно дороги, и нет бортиков.
По поводу текстиля: на предудыщей машине (БМВ 3 серии) лежали оригинальные велюровые ковры. Круглый год. Особых проблем не было, в сырую погоду просто нужно было чаще сушить.
Кстати от резиновых в салоне грязи больше - их нужно постоянно мыть, а высохшая грязь летает пылью по салону. А текстильные очень легко чистятся в любое время и щеткой и пылесосом

Doz 21.03.2008 22:57

Использую текстильные круглый год. Как показывает практика и описанно автором выше, грязи больше от резиновых, а так же лужи.

Sим 21.03.2008 23:20

Я выкинул дилерские и мне передали из Масквы коврики с бортами, крючки, что держат штатный ковкик открутил - сидит монолитно, никуда не двигается.

max416 21.03.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 148119)
Я выкинул дилерские и мне передали из Масквы коврики с бортами, крючки, что держат штатный ковкик открутил - сидит монолитно, никуда не двигается.

всмысле текстильные?

Alexey1971 22.03.2008 23:19

Купил текстильные, родные, черные, лежат как влитые, крепятся на крючки, на обратной стороне специальная прокладка - когда кладешь на место - сразу прилипает намертво и не ерзает с места на место. Грязи на себя собирают - уеву тучу, пылесосиком работаю каждый день. Когда увидел у друга в салоне фрила2 резиновые коврики - стошнило сразу, впечатление что сел к Рафшану в шестерку :bad:

loysha 24.03.2008 17:16

привезли седня мне ковры
http://auto-cover.ru/index.php?productID=1097
есть надпись sotra

Машины пока нет, примерить нигде.

Внешне хороший текстиль понравилась резиновая вставка под ногу водителя. На предыдушей машине были текстильные с текстильной вставкой, так она за год порядком истрепалась.

max416 24.03.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 149149)
привезли седня мне ковры
есть надпись sotra

Внешне хороший текстиль понравилась резиновая вставка под ногу водителя. На предыдушей машине были текстильные с текстильной вставкой, так она за год порядком истрепалась.

и мне на след неделе привезут такие

Black XL 24.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 149149)
привезли седня мне ковры
есть надпись sotra

А эти ковры снаружи - они прорезинены?? Т.е если будет вода- она вытекать не будет?

max416 24.03.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 149160)
А эти ковры снаружи - они прорезинены?? Т.е если будет вода- она вытекать не будет?

почитай ссылку - течь исключена

loysha 24.03.2008 17:27

Цитата:

Снаружи (точнее снизу) резиновый слой + бортики

OutВиктор 24.03.2008 17:28

Цитата:

Так по ссылке пойди, там все разъясняется:)

Black XL 24.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 149168)
Так по ссылке пойди, там все разъясняется:)

Да, сходил уже - прочитал. Вроде неплохие. У меня еще один вопрос - какой у них цвет? Сфоткать можешь вблизи их?

max416 24.03.2008 17:46

щас в наличии у них серые и черные. бежевых не было ниразу

сфоткаю как приедут - через недельку

loysha 24.03.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 149184)
Да, сходил уже - прочитал. Вроде неплохие. У меня еще один вопрос - какой у них цвет? Сфоткать можешь вблизи их?

есть два цвета черный и серый
серый что у меня пришел с светлосерой (серебрянной) окантовкой и металлической плашкой sorta

Black XL 24.03.2008 17:54

Понял, думаю тоже заказать такие. Хорошее сочетание функциональности (пластиковых с бортами) и внешнего вида текстильных. А то хотел Новолайновские брать

loysha 24.03.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 149201)
Понял, думаю тоже заказать такие. Хорошее сочетание функциональности (пластиковых с бортами) и внешнего вида текстильных. А то хотел Новолайновские брать

я заказывал новолайн и текстильные с оговоркой на месте приму решение о покупке.. привезли и то и другое посмотрел и выбрал текстиль, очень качественно выглядят.. как будет в обслуживании время покажет.
Сразу привезли и ковер (резина) в багажник с сабом.
За все отдал 4300 руб
(тектсильные ковры + ковер в багажник)

Shpunt 24.03.2008 18:42

да. тоже заказал текстиль от Новлайн + резиновый в багажник

Александрович 27.03.2008 14:31

Взял в багажник полиуретановый коверик с бортами (не родной) за !!! 350 целковых !!!)))))))))))

Дим-Димыч 28.03.2008 06:30

Фото в студию пожалуйста!

OutВиктор 31.03.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Александрович (Сообщение 150908)
Взял в багажник полиуретановый коверик с бортами (не родной) за !!! 350 целковых !!!)))))))))))

Адреса, явки, пароли!!!!!!!

max416 01.04.2008 15:01

завтра получу от автотрейдинга передачку от auto-cover.ru коврики 3D lux в салон.))) наконец то

Luxxor 01.04.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 147251)
Подскажите кто нибудь ставил такие коврики, полиуретановые? На морозе мягкие?
Что то у меня фотка не прицепилась... Попробую ещё раз...

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 147258)
итересует то же самое.
отзовитесь однофорумчане колеги!:)

У меня полиуретановые коврики как на картинке, не торопитесь покупать такие(полиуретановые). В процессе эксплуатации очень практичные, на морозе они действительно не дубеют, но я на машине езжу редко и эстетический вид для меня не на последнем месте, а он как раз у полиуретановых мне не нравиться. Коврики посли мойки покрываются белым налетом, и вообще выглядит вся картина как на совдеповской классике. Так что если вы много передвигаетесь, и грязь в машине присутствует, тогда полиуретановые для вас вполне подойдут, а если от дома до офиса и обратно да по асфальту, присмотрите велюровые, эстетика значительно лучше.

Sanches 01.04.2008 16:27

А вот такие никто себе не купил???Подходят четко???

к сожалению, изображение утрачено

max416 01.04.2008 23:37

так они тоже под педалью газа не прикроют

*GO-OL* 01.04.2008 23:42

И площадку для левой тоже.(( Не то пальто.

Sanches 01.04.2008 23:45

Ну тогда закажу оригинальные текстильные Classic,кстати,такие кто заказывал???

Sokol 02.04.2008 06:32

Вчера отмыл свою ласточку (точнее ласта :D) от грязи внутри, т.к. иам уже можно было садить помидоры. И не удержался: постелил ковыр от Sotra 3D Lux которые.
Впечатление супер! Лежат очень четко по салону. Передний закрывает площадку под педалью газа. Правда не всю, но как раз в том месте где было больше всего грязи. Также немного закрывает площадку под левую ногу (вот здесь бы хотелось немного побольше, т.к. осталась незакрытой дыра). Ноги на переднем коврике встают на резиновую накладку.
В общем удобно и красиво. А металлические блямбу Sotra придают некий шарм салону и очень неплохо сочетаются со "стальным" пластиком салона и накладкой на пороге.

Александрович 02.04.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 152290)
Адреса, явки, пароли!!!!!!!

Подольск)) На Покровах)))):secret:

max416 02.04.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 153168)
Вчера отмыл свою ласточку (точнее ласта :D) от грязи внутри, т.к. иам уже можно было садить помидоры. И не удержался: постелил ковыр от Sotra 3D Lux которые.
Впечатление супер! Лежат очень четко по салону. Передний закрывает площадку под педалью газа. Правда не всю, но как раз в том месте где было больше всего грязи. Также немного закрывает площадку под левую ногу (вот здесь бы хотелось немного побольше, т.к. осталась незакрытой дыра). Ноги на переднем коврике встают на резиновую накладку.
В общем удобно и красиво. А металлические блямбу Sotra придают некий шарм салону и очень неплохо сочетаются со "стальным" пластиком салона и накладкой на пороге.

заглянул написать то же самое !! ковры супер! лежат как влитые!

AND3081 03.04.2008 23:19

Подтверждаю, отличные ковры. Верх водительского заправляется под пласт.накладку рулевой колонки.

нитонисё 04.04.2008 07:55

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 153168)

извините, если обсуждалось, может проскочил где ответ...
а эти коврики на клипсы защёлкиваются? или находятся в "свободном полёте"?
было просто на С4 - 3d коврик на мойке некачественно пристегнули - он съехал маненько, при педали "в пол" она (педаль то бишь) залезла под коврик, короче реально страшный момент - выковырял с трудом, а машина то разгоняется ;)

Luxxor 04.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от нитонисё (Сообщение 154156)
было просто на С4 - 3d коврик на мойке некачественно пристегнули - он съехал маненько, при педали "в пол" она (педаль то бишь) залезла под коврик, короче реально страшный момент - выковырял с трудом, а машина то разгоняется ;)

Была аналогичная ситуация, ковриком заклинило педаль газа, благо на ней траль поставил, действительно страшно представить что бы было на ходу.

Sokol 04.04.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от нитонисё (Сообщение 154156)

Нет. У Аута не клипсы, а крючки. Если мы говорим про Сотра, то на коврике есть выемки под эти крючки и коврик как-бы на них ложится. Плюс еще рычаг лючка бензобака работает как стопор для коврика.
Ну еще и работает сама форма коврика: он очень плотно лежит во всех выемках/впадинках пола и никуда не может сдвинуться. Его когда укладываешь надо даже немного прижать, чтобы он сел на место.
Вот плоские коврики так нельзя поставить они будут еложить туда-сюда. Поэтому на оригинальных и других не оригинальных есть колька под крючки или липучка на обратной стороне.
И еще: я выше писал, что у Сотра нижний слой и какой-то противоскольщящей резины, он даже на гладком металле не сдигается без усилия, а ворсе вообще лежит как приклеенный.

З.Ы. Кстати вчера поглядел на пакет от ковриков. Написано корпорация Сотра Чешская Республика, а маде ин Чина?:Data_57:

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.