![]() |
Ответ: Коврики и ковры в салон XL'я
Если это sotra, то я себе купил. Но пока лежат, на улицах грязюка, машина внутри тоже грязная. Подожду когда станет тепло и посуше.
Внешне очень понравились, ложаться хорошо, есть перемычка у задних, небольшие бортики. Материал, если верить информации какой-то специальный, нижняя часть прорезиненная. К темному салона подходят идеально. |
Цитата:
|
По-моему да, но надо посмотреть еще раз внимательно. Я их померял в магазине один раз, и уже месяц как лежат в гараже.
|
жаль. собираюсь заказывать....
жаль что не лежат в машине еще и ... под педалью то прикрывают? |
Я посмотрю сегодня вечером.
|
Посмотрел: закрывают площадку под педалью и немного упор для левой ноги. Отформованы идеально по контуру салона, за счет бортиков ложаться четко и никуда не двигаются. Не надо никаких липучек, т.к. резиновая основа имеет очень неплохие фрикционные свойства (что-то среднее между полиуретаном и пористой резиной, при этом мягкая). На водительском коврике подпятник для правой ноги из резины. Задние коврики соедины цельной перемячкой. На передних ковриках металлическая эмблемка "sotra".
В общем выглядят очень стильно. Рекомендую. |
Цитата:
сомневаюсь в выборе.. пойдут ли текстильные коврики на круглогодиную эксплуатацию? или надо на зиму всеже резину ложить. На предыдушей машине брал два комплекта (текстиль и резина) и по сезонам менял... |
Сейчас лежат оригинальные резиновые коврики. Вынужден был взять сразу с машиной, т.к. получал Аут в октябре и выбирать уже было некогда и не из чего. Кстати "sotra" пришщлось заказывать, т.к. в нашем городе на Аут ХЛ выбора ковриков нет, только оригинал. Текстильные оригинальные тоже не плохи, но уж больно дороги, и нет бортиков.
По поводу текстиля: на предудыщей машине (БМВ 3 серии) лежали оригинальные велюровые ковры. Круглый год. Особых проблем не было, в сырую погоду просто нужно было чаще сушить. Кстати от резиновых в салоне грязи больше - их нужно постоянно мыть, а высохшая грязь летает пылью по салону. А текстильные очень легко чистятся в любое время и щеткой и пылесосом |
Использую текстильные круглый год. Как показывает практика и описанно автором выше, грязи больше от резиновых, а так же лужи.
|
Я выкинул дилерские и мне передали из Масквы коврики с бортами, крючки, что держат штатный ковкик открутил - сидит монолитно, никуда не двигается.
|
Цитата:
|
Купил текстильные, родные, черные, лежат как влитые, крепятся на крючки, на обратной стороне специальная прокладка - когда кладешь на место - сразу прилипает намертво и не ерзает с места на место. Грязи на себя собирают - уеву тучу, пылесосиком работаю каждый день. Когда увидел у друга в салоне фрила2 резиновые коврики - стошнило сразу, впечатление что сел к Рафшану в шестерку :bad:
|
привезли седня мне ковры
http://auto-cover.ru/index.php?productID=1097 есть надпись sotra Машины пока нет, примерить нигде. Внешне хороший текстиль понравилась резиновая вставка под ногу водителя. На предыдушей машине были текстильные с текстильной вставкой, так она за год порядком истрепалась. |
Цитата:
и мне на след неделе привезут такие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
щас в наличии у них серые и черные. бежевых не было ниразу
сфоткаю как приедут - через недельку |
Цитата:
серый что у меня пришел с светлосерой (серебрянной) окантовкой и металлической плашкой sorta |
Понял, думаю тоже заказать такие. Хорошее сочетание функциональности (пластиковых с бортами) и внешнего вида текстильных. А то хотел Новолайновские брать
|
Цитата:
Сразу привезли и ковер (резина) в багажник с сабом. За все отдал 4300 руб (тектсильные ковры + ковер в багажник) |
да. тоже заказал текстиль от Новлайн + резиновый в багажник
|
Взял в багажник полиуретановый коверик с бортами (не родной) за !!! 350 целковых !!!)))))))))))
|
Фото в студию пожалуйста!
|
Цитата:
|
завтра получу от автотрейдинга передачку от auto-cover.ru коврики 3D lux в салон.))) наконец то
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот такие никто себе не купил???Подходят четко???
к сожалению, изображение утрачено |
так они тоже под педалью газа не прикроют
|
И площадку для левой тоже.(( Не то пальто.
|
Ну тогда закажу оригинальные текстильные Classic,кстати,такие кто заказывал???
|
Вчера отмыл свою ласточку (точнее ласта :D) от грязи внутри, т.к. иам уже можно было садить помидоры. И не удержался: постелил ковыр от Sotra 3D Lux которые.
Впечатление супер! Лежат очень четко по салону. Передний закрывает площадку под педалью газа. Правда не всю, но как раз в том месте где было больше всего грязи. Также немного закрывает площадку под левую ногу (вот здесь бы хотелось немного побольше, т.к. осталась незакрытой дыра). Ноги на переднем коврике встают на резиновую накладку. В общем удобно и красиво. А металлические блямбу Sotra придают некий шарм салону и очень неплохо сочетаются со "стальным" пластиком салона и накладкой на пороге. |
Цитата:
|
Цитата:
заглянул написать то же самое !! ковры супер! лежат как влитые! |
Подтверждаю, отличные ковры. Верх водительского заправляется под пласт.накладку рулевой колонки.
|
Цитата:
а эти коврики на клипсы защёлкиваются? или находятся в "свободном полёте"? было просто на С4 - 3d коврик на мойке некачественно пристегнули - он съехал маненько, при педали "в пол" она (педаль то бишь) залезла под коврик, короче реально страшный момент - выковырял с трудом, а машина то разгоняется ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну еще и работает сама форма коврика: он очень плотно лежит во всех выемках/впадинках пола и никуда не может сдвинуться. Его когда укладываешь надо даже немного прижать, чтобы он сел на место. Вот плоские коврики так нельзя поставить они будут еложить туда-сюда. Поэтому на оригинальных и других не оригинальных есть колька под крючки или липучка на обратной стороне. И еще: я выше писал, что у Сотра нижний слой и какой-то противоскольщящей резины, он даже на гладком металле не сдигается без усилия, а ворсе вообще лежит как приклеенный. З.Ы. Кстати вчера поглядел на пакет от ковриков. Написано корпорация Сотра Чешская Республика, а маде ин Чина?:Data_57: |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |