OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Правда про кожаные сиденья. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4362)

Ast017 29.02.2008 19:50

Ответ: Правда про кожаные сиденья.

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 139822)
Уважаемый, вы спутали колхоз из белой лохматой овчины с современными полированными накидками из мутона

Я поэтому и спросил, без всякого подкола, сори если обидел:friends:, почти всегда в чёрных джинсах - поэтому актуально. У нас правда морозы были 3 дня за зиму но это неприятно садиться на замёрзшую кожу даже когда -2. Фото плиз.

max416 29.02.2008 20:05

Фото уже было выше я выкладывал

https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1203538260

Shurik 29.02.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 139823)
Я поэтому и спросил, без всякого подкола, сори если обидел:friends:, почти всегда в чёрных джинсах - поэтому актуально. У нас правда морозы были 3 дня за зиму но это неприятно садиться на замёрзшую кожу даже когда -2. Фото плиз.

Все нормально:drinks: , а фото я уже выкладывал, сцылко сдесь:
http://foto.mail.ru/mail/golubev_ag/38

NA out xl 29.02.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 139548)
а деваться некуда.. хочется люк, электропривод вот и приходиться кожу брать в довесок. Хотя если помотреть на ту тряпку которая идет в Xl то кожа просто отличный выбор при ее недостатках

Не волнуйся, конечно если морозы - лучше велюр, но кожа это всега чистота+убирать просто+в одежде комфортно (не прилепает к сиденью)+запах (кожи), тем более кожа обычно идет с подогревом.
В той комплектации (люк, и т.д.) есть подогрев передних сиденей, работает хорошо и быстро (аж голова кружится), два режима сильный (прокипятит..) и слабый (докипятит). Вполне достаточно, ничего больше не надо.
И еще раз скажу: на такое качество отделки сидений и кожи просто глупо и смешно вешать всякие там шкуры или подкладки - мужики это ж вам не "6-ка" или нива.. стыдно.. ПОДОГРЕВ нахрена???

max416 29.02.2008 23:08

БОРИС ТЫ НЕ ПРАВ

NA out xl 29.02.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 139861)
БОРИС ТЫ НЕ ПРАВ

интересно, а для чего придумана анатомия сидений?? а вот для чего чтоб вы садиись и .. сливальсь с авто полностью, ни каких болей в спине, ни чувства дискомфорта. поэтому и в аутлендере куча настроек сиденей и продуманны все наклоны и изгибы. а теперь представьте что вы еще положили на седенье 7-12 см слоя какой-то там шкуры (кстати вам не жалко животное??) и что получиться из всего этого анатомического сиденья? Ответ НИЧЕГО.
Вообще, реально, садясь в машину рекомендуется снимать верхнюю одежду (куртку, тулуп), не прото так, а для удобства и вашей безопасности..

DSW 01.03.2008 00:23

А цитата:"поэтому и в аутлендере куча настроек сиденей и продуманны все наклоны и изгибы"- хорошо звучит! Прямо, как в Бэхе 7-ке. Да,удобны, но не на 100%. Поясничного - нетУ!

NA out xl 01.03.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 139878)
А цитата:"поэтому и в аутлендере куча настроек сиденей и продуманны все наклоны и изгибы"- хорошо звучит! Прямо, как в Бэхе 7-ке. Да,удобны, но не на 100%. Поясничного - нетУ!

Не идеальны, и памяти нет:( , на мойке сбивают настройку потом неделю настраиваю, но удобно по сравнению с другими авто.

Да, для поясницы нет, но когда настраиваешь относительно вертикали - поясница подается вперед...

DSW 01.03.2008 00:40

Оценка сиденьям (моя) - ХОРОШО.

AlienXL 01.03.2008 08:43

Интересно, а у всех тех, кто против шкур на сиденьях, они, эти самые сиденья, "кожаные"? Или это спор слепого с глухим?
Полемика 100-пудово беспредметная пошла.:boredom: Одни говорят: мы хотим тепла и комфорта и будем шкуры убитых овец использовать себе во благо. Другие кричат - это неправильно, не эстетично! Вы ещё скажите не гуманно использовать мех убитой овцы, гринПИС вам в штаны!:rofl: Прямо "Молчание ягнят", какое-то! Вам что,тоже по ночам снятся маленькие ягнята, к-рых ведут на убой? Тогда и шашлык из баранины точно не для вас...:Data_204:
У кого -то температура зимой не опускается ниже -20С, а кто-то живёт почти постоянно при "-", -40-50С для них не новость.
Короче, как говорил ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР : "Не учите меня жить, помогите лучше материально..." Перефразируя для себя:"кидал, кидаю и буду кидать!" (я про шкуры на кожаные сиденья, ессно):biggrin:

max416 01.03.2008 08:55

+ 100

Shpunt 01.03.2008 10:18

если на кожу кидать шкуру - то как можно говорить о "всега чистота", "убирать просто", "в одежде комфортно"???
если будет грязь - то она будет на шкуре, а не на коже. убирать шкуру сложнее. в одежде на ней - мне кажется слишком жарко.
не понимаю .. :)
(неужели и дома на кожаный диван вы стелите плеты или на паркет кладёте ковёр?)

Fox800 10.04.2008 08:26

Протерлась краска по поперечному шву на сиденьи водителя.... Что делать???

max416 10.04.2008 08:55

есть средства по уходу за кожей в автохимии.... цвет востановит хотяб на время

OutВиктор 10.04.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 157026)
Протерлась краска по поперечному шву на сиденьи водителя.... Что делать???

Есть выход восстановить краску на небольшом участке - задайте в поиск "жидкая кожа" - найдете сайты, предлагающие ср-ва для заделывания дефектов, цветов там масса, явно что-то подойдет. Это первый вариант. Второй - в приличных обувных магазинах или отделах обуви в супермаркетах (знаете с одной стороны торговый зал, как в Ашане, а по другой стороне - магазины) продается краска для таких целей в большом цветовом ассортименте. Не путать со средствами по уходу за кожей, именно краска, не растворимая водой. И третий - тот же поиск покажет конторы, которые такие услуги предоставляют...

genchik 11.04.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 139923)
если на кожу кидать шкуру - то как можно говорить о "всега чистота", "убирать просто", "в одежде комфортно"???
если будет грязь - то она будет на шкуре, а не на коже. убирать шкуру сложнее. в одежде на ней - мне кажется слишком жарко.
не понимаю .. :)
(неужели и дома на кожаный диван вы стелите плеты или на паркет кладёте ковёр?)

Shpunt, ты вроде не глупый, но лучше шкуру в химчистку, чем химчистку в салон авто. Без обид.:friends: От меха задница потеть не будет, т.к. естеств.вентиляция через ворс, да и испачкать мех труднее, чем ткань.
Единственная проблемма таких подстилок , это елозание их (т.е.скольжение) по коже, когда машина то разгоняется то останавливается, то разгоняется то останавливается ... Вообщем напоминает секстрим.:Data_204:

Shpunt 11.04.2008 15:57

я не глупый. и на кожу я бы не стал класть шкуру. :)
кожу на много проще чистить чем шкуру.
я просто не вижу смысла в коже, если на неё потом что-то класть.

nk@ 11.04.2008 16:14

+1
к томуж химчистка - это для тряпочной отделки. за кожей ухаживать проще всего - протер тряпочкой смоченной средством для ухода за кожей - и всех делов. а все эти чехлы и шкуры - это все равно, что джинсы поверх кожаных штанов.

genchik 11.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 157929)
+1
к томуж химчистка - это для тряпочной отделки. за кожей ухаживать проще всего - протер тряпочкой смоченной средством для ухода за кожей - и всех делов. а все эти чехлы и шкуры - это все равно, что джинсы поверх кожаных штанов.

Дык я о том же. Есть кожа, чтоеще надо? А шкуры - это для чувствительной попы, но тогда туда-сюда, туда-сюда.:Data_204:

Kashtan 11.04.2008 20:10

Никого не хочу обидеть но у меня шкура ассоциируется с лошадью и джигитами.... даже если бы это было в 100 раз практичней я всё ровно никгда не положил бы её на красивое и самодостаточное кожаное сидение...
Пред тем как, что то рисовать на чистом листе бумаги посмотри какой он красивый..... /китайская мудрость/

Arkados 18.04.2008 07:07

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 157929)
+1
к томуж химчистка - это для тряпочной отделки. за кожей ухаживать проще всего - протер тряпочкой смоченной средством для ухода за кожей - и всех делов...

например?

max416 18.04.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 158001)
Никого не хочу обидеть но у меня шкура ассоциируется с лошадью и джигитами.... даже если бы это было в 100 раз практичней я всё ровно никгда не положил бы её на красивое и самодостаточное кожаное сидение...
Пред тем как, что то рисовать на чистом листе бумаги посмотри какой он красивый..... /китайская мудрость/

)))) тады я джигит!

AlienXL 18.04.2008 08:46

Я тада, тожа жигит:friends:

nk@ 18.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 160303)
например?

Я пользуюсь Ликви-молли средством по уходу за кожей.

&re 19.04.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 158001)

оно все такое красивое и самодостаточное, пока мороз - 30 не ударил

AlienXL 19.04.2008 09:59

+1!

Klein 22.04.2008 07:31

Зимой на сидение только мех, для себя это давно решил и другим советую, это вопрос не красоты - а здоровья!

max416 22.04.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 162035)
Зимой на сидение только мех, для себя это давно решил и другим советую, это вопрос не красоты - а здоровья!

многим почемуто кожу сидушек прятать жалко а кожу ЖО.Ы своей собственной не жалко))))

OutВиктор 22.04.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 162052)
многим почемуто кожу сидушек прятать жалко а кожу ЖО.Ы своей собственной не жалко))))

Устами max416 глаголет истина, он плохого не посоветует:).
(Кстати, знакомый итальянец увидел у меня в прогретой машине на сиденье кружок из меха и сильно заинтересовался - на кой тебе это нужно, говорит, вид лошиный. У нас, мол, в Италии так никто не делает. Я отмолчался, типа сам поймешь, а на следующее утро, когда забирали с ним машину со стоянки, я убрал меховую подстилку с его места. Поерзал он, поерзал и попросил ее вернуть. Итог: а что итальянцу свою ж--у жальче, чем нам???)

Kashtan 22.04.2008 15:59

Беру свои слова обратно в посте #140 я не учёл ваши минусовые температуры....
У нас прошлой зимой (да и несколько предыдущих) небыло температуры создающей дискомфорт на кожаных сиденьях....
Видимо сурово у вас там братцы.....

Andrey499 22.04.2008 18:03

Думаю, что если купил иксельку с кожанным салоном - то надо ездить и радоваться, а не изучать "натуральность" кожи. У м я тоже кожа. Только одно замечание - приличные зазоры между кожанной обивкой сидений и металлическими частями каркаса. Немного расстраивает. А в остальном - норм.

Q-engineer 24.06.2009 08:41

Re: Ответ: Правда про кожаные сиденья.

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 77090)
Всем привет кожа или зам все равно лутше тканевый салон.(моё мнение)

и мое тоже
+100:good::yoou::ok::ok2:

miae 24.06.2009 09:17

Re: Правда про кожаные сиденья.

ну и правильно что спина и карман из зама ... был бы карман из кожи, вытянулся как у кенгуру, а по спинке детки ножками топают, так что политика обтяжки салона правильная.
однако считаю что на руле подобрана некорректно ... но это субъективное мнение.

Shpunt 24.06.2009 09:22

кожа под задницей, под спиной и под ладонями на руле - должна быть с перфорацией (чтобы тело "дышало").

tolivan 24.06.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 436746)
кожа под ладонями на руле - должна быть с перфорацией (чтобы тело "дышало").

Ну ка опиши сам процесс... очень интересно как кожа обтягивающее стальной обручь способствует дыханию кожи ладоней :))))))))))))))

Верещагин 24.06.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 436746)
кожа под задницей, под спиной и под ладонями на руле - должна быть с перфорацией (чтобы тело "дышало").

Уж лучше самая плохая кожа, чем самая офигительная тряпка!
На одной из прошлых машин обтягивал тряпку в кожзам, по любому стало комфортней и практичней. ИМХО

Shpunt 24.06.2009 21:48

на кожзаме мокрые задница и спина обеспечены всегда и при любой погоде (у меня москвич 2141 был в кожзаме - это ужасно)

Верещагин 24.06.2009 22:42

Ну сдесь основной фактор это качество кожи-кожзама и собственной задницы)))).

KODak 25.06.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 437615)
у меня москвич 2141 был в кожзаме - это ужасно

Сочувствую. Москвич сам по себе ужасен, даже без кожзама)))

Дабы не офф:
Обратил внимание что в двух местах пропорот кожзам на спинке заднего сиденья - видимо вещи в багажнике болтались. Была бы на спинке нормальная кожа или "тряпка" такого бы не случилось. Так что аккуратней друзья с перевозкой колюще-режущих грузов. ;)

OutВиктор 25.06.2009 13:28

У меня в крымском домике до сих пор в гараже хранится раритет - заднемоторное заднеприводное купе (один в один схема "Порша") ЗАЗ-968М с кожзамным салоном. Сесть в него после пары часов стоянки на солнцепеке грозило ошпаренной задницей:(. Сильно просились тканевые чехлы.
Порезы - печально... наверное нужно чем-то заклеить, а лучше залепить широким скочем соответствующего цвета, не прозрачным, который скоро отвалится.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.