![]() |
Re: Pajero-IV 3.0 после чиповки
Да нах ему удивляться?Залил то ,что предложено по акции.А это еще хуже,чем было..при чипе.
Добавлено через 6 минут А вообще на МСС такого понятия нет,как перепрограммирование.Это не дискавери. УАЗ(паджеро) че трогать..Месит го.на с расходом 25л.Без обид,но это так... |
Всем привет!
Опосения по поводу чиповки при гарантийном сроке у меня по тому что! Случай один был который мне рассказал мой начальник было это три месяца назад, он продавал своего аутленда, машина была чипована, об этом он не рассказывал покупатель поросил провести диагностику у ОД-Рольф пригнали, провели сказали что все в норме и добавили что машина чипована у человека по нику (называть не буду) вот по этому меня терзают смутные сомнения. поэтому Я как в поговорке семь раз отмерить а потом один раз отрезать или занова перемерить! |
Цитата:
|
Может быть в Рольфе сказали с завистью, что машина чипована.......:)
|
Нет в цене машина не опустилась. Доказательств не предоставлялось, специалист который проводил диагностику после того как подключил комп через некоторое время повернулся к хозяину и сказал что машина чипована и назвал у кого она чиповалась.(если специалист чисто на угад это сказал то ему прямая дорого в экстосенсы)
если вся история вымошлина и полная чушь Я буду только искренне рад! вешать лапшу мне моим начальником не вижу смысла. Но своего жорика чиповать буду но пока подожду. всем спасибо за все высказывания. |
У нас мастера ОД сами чипуют машины в свободное от основной работы время. Может и здесь также?
|
Цитата:
|
:biggrin:... я бы на месте того начальника, которого за Ж..У "взяли" с чиповкой, поднял бы цену продаваемого авто. :Data_204:
|
Всем добрый день! Приобрел паджерика 4 с пол года назад никак его не
объезжю т,е никак не какпривыну к двигателю 3,8л ,вроде мощный,а при обгоне чего то не хватает как,будто,провал какой-то ,при резком ускорении Если кто 3,8л чипоповал ,почувствовал ли разницу, то какую ,в пяти словах С уважением ваш коллега Александр 37 |
В соседней ветке как раз сегодня скопипастили: https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=50
|
Доброго времени суток)!
Чиповался кто на Падже с 3.5 литровым 6G74, это арабский вариант, 2010 год выпуска. Нет таких?) |
Цитата:
А у него уже море вариантов чиповки (помягче, пожестче...) и проч. пироги. Плюс выезды уже по Сибири. :what: Недавно встретил воочию коллегу, который (с его слов) сразу же из салона дизельный (!) Pajero у Ежика отчиповал. Довольный... Это вся лирика к тому, что чиповка чиповке рознь может быть. Удачи!:hat: |
Цитата:
Вопрос, хоть и не по адресу, но, быть может, вы знаете) Для чиповки, ему надо пригонять машину или есть вариант привезти только "мозги"? Слышал, так ребята из регионов возили к нему, когда-то) |
Цитата:
Координаты Ёжика нашел в архивах https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=158 (дай бог ему здоровья). С ним все уточнишь. Судя по городу в твоем аватаре, далековато ехать чиповаться... :hat: Добавлено через 2 часа 17 минут Цитата:
В 2010 г. , когда был ждуном и первые 3.0 еще плыли на пароме в Финляндию, зацепился языками с инженером по гарантии у ОД. Тот рассказал, что только у него 3-4 случая проворота вкладышей на 3.8. Благо, сказал он, все были еще гарантийными. Версия инженеров: движок мощный, машина тяжелая стиль езды сверх агрессивный, в какой-то момент (старт от светофора, обгон и проч.) получается маслянное голодание и вуаля :what::what::what: Ничего не имею против резвого скакуна, но иметь ввиду надо...:blush: |
Цитата:
Премного благодарен)))) Да, ехать мне до Ежика, 3 с лишним тысячи км ))) |
Винни, не мажь народу мед по ушам...:punish:
История про провернутые вкладыши на 3.8 уже оскомину набила, и никакого отношения к манере езды и т.п. не имела и не имеет.:) Проехали уже... :hat: Сам жду приезда к нам Ежа - буду чиповаться |
Цитата:
:hat:По жизни всегда и везде есть неправильные пчелы.:bye: |
Был бы модером - слил бы эту тему с этой...:hat:
|
Цитата:
Еще лучше открыть тему по чиповке 3.8. Почетно! Абсолютно серьезно. :punish: А то мы тут, как мелюзга, на своих трехах, высказываемся, ничего не понимая, по-дилетантски, о вкладышах на 3.8. Действительно, не красиво как-то, почетным людям (250 л.с. и налоги какие!!!), по-доброму напоминать о подводных камнях, которые нам, братьям меньшим, уж точно не грозят.:give_rose: Не должно все это быть похожим на наезд на 3.8. Если бы не кризис 2008, катался бы на этом танке. А так пришлось 4 года смотреть на 3.8 из окна Аута-9 и облизываться (почетный и терпеливый ждун). А тут весной 2010 японцы с Рольфом подсуетились с 3.0, чтобы серый импорт арабов 3.5 перебить. Мир, дружба, жвачка и удовольствие от чиповки!:friends: Добавлено через 19 часов 32 минуты Привет, коллективу! Есть предложение: откройте тему по чиповке с движком 3.8 (3.5). Количество коллег на этих почетных машинах увеличивается. Хуже не будет - это точно. |
Серег, спасибо за темы и обсуждения!
|
пробег пока около 2к, но едет уже резвее, чем новый из салона. думаю чипануться после ТО-15000
|
Коллеги, а можно ли сравнить эффект ускорения после чип тюнинга с эффектом ускорения на пониженных передачах. Ведь там педаль тоже становится очень отзывчивой. Очень хотелось бы услышать мнения чипованных товарищей.
Заранее спасибо. |
Друзья, а контакты Ежика дайте в личку пожалуйста.
Читаю тему, очень интересен чип, но из-за сомнений в раздумьях пока до сих пор делать или нет. Какие особенности после чиповки? только ли чувствительность педали газа? Какова цена вопроса? Большая обычно очередь? Интересует 3 литровые бензинки спасибо |
Цитата:
|
Здравствуйте! На днях тоже свой П4 3,0 чипанул. Дмитрий взял шест тыс. Работал минут 15. Разница по ощущениям от езды очень большая и положительная-)))
|
Цитата:
|
Да, езжу на 92.Пробег 7300. Кстати, Дмитрий посоветовал 95-98 стараться не использовать-). По расходу: ездил из Бронниц в Гжель и обратно (спокойно, без особых обгонов).Раньше было 12 - 12,3. После чиповки - 10,8- 11,0. Разница есть. Да и по ощущениям разница по ускорению значительная. Быстрее коробка реагирует.
|
Братцы, кто делал чип в Краснодаре или поблизости и главное где?
А то до златоглавой добираться далековато(( |
На днях чипанул и я своего коня в столице у Ежика, 20 мин и все готово, машина стала в адеквате, расход упал на литр. Спасибо Дмитрию:hat:. Доволен.
|
Видел тест-драйв, где паренек говорит, что у 3.0 на стенде 201 л/с!
А у нас кто-нибудь проводил замеры на стенде? Ведь может это маркетинговый ход указать в паспорте меньше л/с, чтобы развести по цене 3.0,3.2, и 3.8. |
Цитата:
|
Я хотел узнать не теорию и предположения, а реальные замеры.
По тех данным 6G72 (Dohs) выдает -197-225/5500-6000 (DOHC 24V) Двигатель Mitsubishi 6G72 3.0 л. Характеристики двигателя Митсубиси 6G72 Производство Lonsdale plant Марка двигателя 6G7/Cyclone V6 Годы выпуска 1986-2008 Материал блока цилиндров чугун Система питания инжектор Тип V-образный Количество цилиндров 6 Клапанов на цилиндр 2/4 Ход поршня, мм 76 Диаметр цилиндра, мм 91.1 Степень сжатия 8 (Turbo) 8.9 (SOHC 12V) 9 (SOHC 24V) 10 (SOHC 12V/DOHC 24V) 11 (GDI) Объем двигателя, куб.см 2972 Мощность двигателя, л.с./об.мин 141-162/5000-5500 (SOHC 12V) 170-185/5000-5500 (SOHC 24V) 197-225/5500-6000 (DOHC 24V) 215-240/5500-5750 (DOHC 24V GDI) 280-324/6000 (DOHC 24V Turbo) (см. описание) Крутящий момент, Нм/об.мин 232-250/3600-4000 (SOHC 12V) 255-265/4500 (SOHC 24V) 265-278/4500 (DOHC 24V) 299-304/3250-3500 (DOHC 24V GDI) 415-427/2500 (DOHC 24V Turbo) (см. описание) Топливо 95-98 Экологические нормы до Евро 4 Вес двигателя, кг ~200 (12V) Расход топлива, л/100 км (для Pajero 2) — город — трасса — смешан. 17.0 11.0 13.7 Расход масла, гр./1000 км до 1000 Масло в двигатель 0W-40 5W-30 5W-40 5W-50 10W-30 10W-40 10W-50 10W-60 15W-50 Сколько масла в двигателе, л 4.6 Замена масла проводится, км 7000-10000 Рабочая температура двигателя, град. ~90 Ресурс двигателя, тыс. км — по данным завода — на практике — 400+ Тюнинг, л.с. — потенциал — без потери ресурса 1000+ 350-400 Двигатель устанавливался Mitsubishi Galant Mitsubishi Eclipse III Mitsubishi L200/Triton Mitsubishi Pajero/Montero Mitsubishi Pajero Sport/Challenger Hyundai Sonata Mitsubishi GTO/3000 GT Mitsubishi Debonair Mitsubishi Diamante Mitsubishi Magna/Verada Mitsubishi Sigma Mitsubishi Space Gear/L400 Chrysler LeBaron Chrysler New Yorker Chrysler Saratoga Chrysler Sebring Coupe Chrysler TC by Maserati Chrysler Town & CountryDodge Caravan Dodge Daytona Dodge Dynasty Dodge Raider Dodge Ram 50 Dodge Shadow Dodge Spirit Dodge Stealth Dodge Stratus Plymouth Acclaim Plymouth Voyager Источник: http://wikimotors.ru/6g72/ |
Для кого эта писанина?
Заплатили за 174лс.что не так-то 13.5c до 100 и расход 20 не меннее,но зато аи92. Хоть в ПТС напишите 300лс.для себя,толку.. |
Всем Здравствуйте! Скажите а чип тюнинг от Василия Армеева АДАКТ кто нибудь делал, паджеро 4 , 3.0, 178 л.с.. и если да то какая прошивка?
|
Здравствуйте, а может кто нибудь может посоветовать такого же умельца в Абакане,Красноярске
. За ранее спасибо. |
Всем привет.
Осенью посетил Ёжика и вот мой отзыв. Про расход ничего не скажу - ни больше ни меньше. Все зависит от манеры езды. А вот то что машина "живее" стала - факт. До Pajero IV 3.0 у меня был Outlander 2.4 CVT вот сейчас коробка по ощущениям работает очень похоже (по плавности переключения). Вот как то так. Я доволен результатом. |
Цитата:
|
Цитата:
По АДАКТ можно поискать их представителя в городе. Такая инфа есть у них на сайте. Сам прошит АДАКТ, но это дизель МПС. Эту прошивку в целом делал Алексей Соколов "Кстовчанин", так сказать лицо и идеолог АДАКТ. Осенью прошил ASX 2.0 л, тоже прошивкой АДАКТ, кто автор не знаю. По ощущениям машина прибавила в тяге с низов, пропала задумчивость вариатора, снизился в среднем на 1 л городской расход. Правда сейчас зима, морозы, много снега и прошивка вряд ли раскрывает весь свой потенциал. Но никаких проблем с ХХ, провалами и пр., о чем иногда пишут, отзываясь о продуктах АДАКТ, у меня нет. Все ровном и нормально, машина без проблем заводится и при -30 гр. А с Армеевым у АДАКТ какой-то конфликт. Что сейчас продвигает сам Армеев не знаю. Возможно он тоже неплохой чиповщик. В любом случае ведь всегда есть возможность сделать манибэк. Так что думаю стоит попробовать, раз что-то хочется внести нового в характер машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ищи нормальных чиповщиков, кто нарямую работает с разработчиками. По АДАКТу есть список на их сайте. По Лаборатории скорости тоже. Это те, с кем я лично сам работал и чьи прошивки катал и катаю. Если нет в Энгельсе, то в Саратове уж точно есть. У Ежика представителей нет, ибо он сам ездит. Либо его партнёры Гланс и Zigard (по-моему так он звался на нашем форуме). Думаю, что есть представители и других: Паулюса, Ледокола и пр. Но что у них за прошивки, хз. Добавлено через 5 минут По покупке прошивок. Их как правило покупают пакетами на определенные марки, либо модели. Соответственно платят сразу за комплект. А сколько они потом прошьют этим пакетом машин? Поэтому те, кто жалуются, что они не могут вернуть деньги, либо не совсем честны и шьют непонятно что, либо жадные до ужаса, и от таких дердаться надо подальше. Конечно это бизнес и все хотят в нем заработать. Но совесть и порядочность никто не отменял. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |