OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   ВЫсотный датчик подвески!!!( (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=44906)

Morion 26.08.2015 17:13

Re: ВЫсотный датчик подвески!!!(

Вот и моё время пришло... стойка пополам((
2000 км. пробега назад были установлены усиленные пружины Lesjofors 28 -зад приподнялся на 3 см... вот и думаю не в этом ли причина поломки, как думаете?

Водитель внедорожника 26.08.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Morion (Сообщение 2041222)
Вот и моё время пришло... стойка пополам((
2000 км. пробега назад были установлены усиленные пружины Lesjofors 28 -зад приподнялся на 3 см... вот и думаю не в этом ли причина поломки, как думаете?

Я посмотрел - в шаровое соединение попала грязь. Шаровая закисла и развалилась. Скорее всего причина - грязь. 3 см не проблема - ход подвески же больше.
Нужна будет шпилька - обращайся.

OLEJEG86 31.08.2015 19:35

Вложений: 4
Вообще бюджетно вышло. Шарниры по 50р и шпилька L=1м в строительном магазе 80 или 90р и 45 минут работы. С момента установки два месяца прошло и 6 тысяч км пробежал, все стоит на месте целое и невредимое. Стоковая тяга закисла в одном шарнире, пока разрабатывал сломал, заварил и бросил в гараже.

Shvets 03.09.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2000002)
Порывшись в инете, нашел наконечник с правой резьбой и защищенным шарниром - Auger 10680. Стоит в районе 150р. Применяется как аналог (оригинал стоит под 600р и 20 суток доставки) в грузовиках Рено на приводе крана пневмоподвески вверху, снизу стоит с левой резьбой.
На фото тяга с установленными этими наконечниками.

Последовал примеру Вячеслава. Спасибо ему за опыт, которым он поделился на форуме.
Заказывал на Existe, 3 дня доставка, цена вопроса: 180*2=360 рублей Auger 10680, шпилька М6 и полотно по металлу= 32 рубля купил в обычном строительном магазине.
Auger 10680, как мне кажется, лучше Sampa и Febi тем, что есть пыльник и правая резьба (шпильку с левой резьбой не найти).
Думал и датчик полетел, но очистил от грязи, пролил ВДшкой и все ОК. Сегодня вечером проверил, свет отличный!

Всем удачи!

ViktorSt 20.09.2015 20:16

Вложений: 3
Добрый день всем! Вот сегодня поигрался на скорую руку (в домашних условиях) купил тяжки от карбюратора "жигули" цена вопроса за все 1$. Небыло нижнего кронштейна пришлось на скорую руку сделать с имеющегося под руками уголка (потом переделаю). Но в итоге ошибка пропала.

Марадона 16.10.2015 09:11

Вложений: 4
Доброго всем! Отдельно вот такой датчик есть в продаже?(сломался шкив) Поделитесь номерком.

Вложение 140195

Вложение 140196

Вложение 140197

YesYes 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 2083234)
Поделитесь номерком.

Самые дешевые - кЕтай (из того что есть в экзисте автодке)
ZZV FZV86A047 - задний ~ 6 тыщ
Sailing - MBL86510955 -Датчик положения кузова передний ~ 8 тыщ

Марадона 16.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2083331)
Самые дешевые -
Sailing - MBL86510955 -Датчик положения кузова передний ~ 8 тыщ

Да в курсе)))
Спрашиваю за датчик, на первом фото (фишка где), который не бьётся нигде - 7D2511.
Есть у кого опыт его замены/подбора?

YesYes 16.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 2083343)
7D2511

Ну дык это внутренняя маркировка производителя.
Каконить мопар\денсо али еще их клепает с таким номером и поставляет на конвеер. А мицу им свою кодировку назначает.
Обычное дело.
Про подбор - читал от тойты подходил (на разборке по внешнему виду брали).

Раз уж почти разобрал датчик - попытайся пролить остатки в датчике тормозухой, отсверлить отверстие и обломок шпильковертом вытянуть.

Марадона 17.10.2015 21:57

Коллеги - м.б. есть у кого убитый узел, переднего автокоректора фар, с живым датчиком (с фишкой который) - черканите сюда либо в ЛС.
Заранее благодарю.

krenat 24.10.2015 18:32

подскажите а сами передний и задний датчики одинаковые(без крепежей и тяг)?

Добавлено через 22 часа 32 минуты
Сегодня пытался найти косяк откуда вылазит ошибка о неисправности автокорректора.
Начал с заднего датчика
1. Разобрал, почистил, смазал сам датчик

Скрытый текст

2. Решил проверить по муналу исправность.
Вынимал из разъема в багажнике средний пин. Ни чего не получилось вольтметр стоит на нуле.
Хотя когда в нормальном состоянии рукой за датчик поворачиваешь фары отрабатывают верх-вниз.
3. Закис верхний шарнир у тяги, а нижний болтался.
Решил "расходить" шарнир в тисках, но не получилось сломал тягу. Сперва думал как тут предлагали из газовых упоров мудрить, но упор был всего только один под рукой.
Подумал решил не мудрить особо, а сделать из медной трубки и двух болтов. Нафига там шаровый шарнир?
Внутренние гайки не докрутил и зафиксировал на фиксатор резьбы. думаю как временная мера сойдет, посмотрим как себя поведет может вообще оставлю.

klistron66 23.12.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1941023)
Датчик тоже подлежит ремонту. И почистить можно и смазать.

alessio \\\
всем привет! собрался было поремонтировать тягу на датчик корректора спереди (фото 1). снял наклеил на пластинку эпоксидкой, когда затвердело обточил и вот бы и всё (фото 2,3). Но как оказалось эта хрень сломалась от того, что датчик закис внутри, проливание ВД-шкой под сальник и куда попало не помогло, решил разобрать и посмотреть что там. в общем бронзовая втулка, в которой должен был крутиться вал сварилась намертво с валом(фото4,5,6). я проточил эту втулку до размера вала 10мм, в корпусе датчика рассверлил отверстие до 12 мм, выточил и вставил новую втулку, теперь вал крутится в этой новой втулке. вал в корпусе зафиксировал разжимной шайбой (фото 7). сальник поменял(фото 8). собрал в обратном порядке и стало счастье (уже 546 км)

подскажите пожалуйста, как разобрали датчик?
он вроде склееный, ковыряешь - ломается.
на фото у вас разъединено красиво.
как удалось?

Volkov 03.03.2016 11:25

Товарищи!!!
На наши машины подходят датчики авто корректора фар от многих японских авто.
Мне подошел от субару форестера! В теме встречал упоминание о тойоте камри.
Необходимо взять сам датчик, открутить его от железной платформы которая крепит его к кузову и ехать по магазинам или авторазборкам подбирать аналоги.
Фирма производитель у подходящих одна!

robolotof 04.04.2016 16:06

разобрал датчик, внутри сухой и чистый, но при проверке в любом положении ротора, а также вообще без него, выдает около 2 вольт. в чем причина? https://yadi.sk/i/ts9-HuXiqiwGk

ALEXLAW 22.04.2016 12:36

Вложений: 3
Просмотрел разные датчики по внутренним номерам. Судя по маркировке производитель один.
От форестера - последнее фото цена 50 у.е.

andpuxa 23.05.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2380221)
Товарищи!!!
На наши машины подходят датчики авто корректора фар от многих японских авто.
Мне подошел от субару форестера! В теме встречал упоминание о тойоте камри.
Необходимо взять сам датчик, открутить его от железной платформы которая крепит его к кузову и ехать по магазинам или авторазборкам подбирать аналоги.
Фирма производитель у подходящих одна!

Дружище, подскажи от какой конкретно модели подходит задний датчик, если помнишь партнамбер, вообще отлично

Volkov 23.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2429385)
Дружище, подскажи от какой конкретно модели подходит задний датчик, если помнишь партнамбер, вообще отлично

По сути, производитель датчиков один у всех Denso. Различие в железном креплении и костачках. Сам датчик подходит!
С какой именно модели и парт не знаю... На сто у мастера завалялся, на аут примерили и он подошёл.
Сними свой, делов на 5 минут и езжай на разборы авто, да подбирай!
Удачи в поисках!

andpuxa 24.05.2016 06:23

Подскажите по моему случаю, задний датчик работает, проверил крутя тягу, фары двигаются, но когда подсоединяю тягу, фары перестают реагировать при наезде на бордюр. Если подключен только передний, то все работает

Штурмбаннфюрер 24.05.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2430079)
Подскажите по моему случаю, задний датчик работает, проверил крутя тягу, фары двигаются, но когда подсоединяю тягу, фары перестают реагировать при наезде на бордюр. Если подключен только передний, то все работает

а они в движении и не должны регулировать , только при запуске двигателя.

заедь на бордюр и выключи зажигание , потом включи и понаблюдай, по идее тогда датчик должен отработать горизонт.

он же работает в зависимости от нагрузки в автомобиле - посадил сзади трех тещ :) завел, корректор фары опустил и поехал.

andpuxa 24.05.2016 11:22

но когда была цела только передняя тяга, при наезде на бордюр фары опускались

yarko85 05.06.2016 16:16

Вложений: 1
Сегодня наконец дошли руки до замены кронштейна заднего датчика.
Кронштейн сделан из шпильки,двух гаек и двух шаровых головок с защитными пыльники SAMPA 080124. Резьба правая. Цена за штуку около 500 рублей. Установил, все заработало.

Alex200886 08.06.2016 09:34

@Adekvat, привет, подсажи где купил, у меня такая же проблема((

Водитель внедорожника 08.06.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Alex200886 (Сообщение 2440298)
@Adekvat, привет, подсажи где купил, у меня такая же проблема((

SAMPA 080124. Резьба правая две штуки. 150 рублей штука.
Шпилька М6 в хозмаге, обычно по метру продают.
собрать и установить взамен сломанной.
Размеры по центрам есть в этой ветке.

Alex200886 09.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2440821)

привет, извини но я не совсем понял...
можешь подробней, буду мега признателен

Водитель внедорожника 09.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Alex200886 (Сообщение 2441145)
привет, извини но я не совсем понял...
можешь подробней, буду мега признателен

Добрый вечер!
Если сломалась тяга датчика, нужно заказать две шаровые SAMPA 080124. Не буду рекламировать, но номер бьётся в известных автоагрегаторах. Цена около 150 рублей штука.
Далее нужна шпилька М6, чтобы соединить две шаровые - получается тяга.
Старую тягу снимаем, новую ставим.

Alex200886 10.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2441355)
Добрый вечер!
Если сломалась тяга датчика, нужно заказать две шаровые SAMPA 080124. Не буду рекламировать, но номер бьётся в известных автоагрегаторах. Цена около 150 рублей штука.
Далее нужна шпилька М6, чтобы соединить две шаровые - получается тяга.
Старую тягу снимаем, новую ставим.

Спасибо, понял:)

yarko85 13.06.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2440821)

Зашибись цена упала,я в начале мая по 488 купил их,а теперь они по 154 рубля...Поспешил:punish:

Водитель внедорожника 14.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от yarko85 (Сообщение 2443519)
Зашибись цена упала,я в начале мая по 488 купил их,а теперь они по 154 рубля...Поспешил:punish:

Бывает... не угадаешь.

andpuxa 14.06.2016 21:53

Поменял обе тяги, не понятна работа заднего датчика, откидывав задний борт, встаю, фары не реагируют, мб дело в новых шп пружинах?

Водитель внедорожника 15.06.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2444253)
Поменял обе тяги, не понятна работа заднего датчика, откидывав задний борт, встаю, фары не реагируют, мб дело в новых шп пружинах?

Должны реагировать. С некоторой задержкой, но уровень световой линии должен вернуться.

krenat 12.07.2016 14:38

Вложений: 2
Осенью менял задний датчик уже писал здесь об этом (брал комплект от АУТа-3 перед-зад по хорошей цене).
Ошибка опять вернулась недавно. Решил менять передний так как лежал уже купленный.
Думал перекину рычаги и тяги от своего а датчик поставлю новый от АУТа-3, но когда снял родной понял что у АУТ-ХЛ и АУТа-3 передние датчики рычаги и тяги крепеж одинаковый один в один.

andpuxa 13.07.2016 19:09

поставил на перед 10593 AUGER, на вид как 080124 SAMPA один в один, на подъемнике вырвало один шарнир, не советую

Водитель внедорожника 14.07.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2460256)
поставил на перед 10593 AUGER, на вид как 080124 SAMPA один в один, на подъемнике вырвало один шарнир, не советую

С SAMPA уже год. Никаких проблем.

andpuxa 19.07.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2460668)
С SAMPA уже год. Никаких проблем.

у меня не Sampa, а аналог его, выглядит так же

filip 19.07.2016 15:06

Купил оригинал зад ~160$ ,поменял,ошибка погасла,но фары не регулируются(заезжал на бордюр,в ямку)
Что нужно сделать,что б работало корректно ?

andpuxa 20.07.2016 13:16

для начала, не подсоединяя тягу к рычагу, проверить работу датчика, покрутив его при включенном зажигании

evgentiy 20.07.2016 20:54

добрый вечер! очень интересное начало темы :biggrin: подскажите возможно ли переделать авторегулировку фар на ручное управление колесиком в салоне, вобщем избавится от датчиков на подвеске. машина 2016 3л

или они еще куда нибудь дают сигнал?

andpuxa 04.08.2016 21:55

хочу поделится инфой, что бы не наступали на грабли, как я. поменял заднюю тягу, ибо старая отломилась, но корректор то работает, то не работает. купил новый датчик аналог , не работает. Начал разбираться с проблемой, обратил внимание, что у меня зад выше стокового, ибо поставил усиленные пружины. Удлинил тягу на треть, все работает. В принципи, я предполагал такую проблему, поэтому сразу проверил ход реостата датчика, у него нет начала и конца, поэтому подумал, что комп просто проверяет текущее напряжение на датчике и выставляет горизонт, но это не так, если тягу опустиьь вниз фары задираются вверх и наоборот, а удлиненая тяга датчика компенсирует увеличенный кпрсвет

rash_cv007 17.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от krenat (Сообщение 2459606)
Осенью менял задний датчик уже писал здесь об этом (брал комплект от АУТа-3 перед-зад по хорошей цене).
Ошибка опять вернулась недавно. Решил менять передний так как лежал уже купленный.
Думал перекину рычаги и тяги от своего а датчик поставлю новый от АУТа-3, но когда снял родной понял что у АУТ-ХЛ и АУТа-3 передние датчики рычаги и тяги крепеж одинаковый один в один.

Добрый вечер, все встало один в один? Работает? У меня XL 2008 года, переднему датчику пришёл конец вместе с креплением, поиски на разборках результата не дают, уже засматриваюсь на оригинал, но это ужас как дорого)

andpuxa 19.08.2016 05:32

возьми дубль, датчик такой же

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.