![]() |
Re: Колеса, Шины, Диски R16, R17, R18
Цитата:
|
Заказал диски K&K Окинава размерность 8x18 6x139,7 ET46 ЦО 67,1 на П4 все размеры как у штатных но ширина 8 дюймов, как я понимаю это никакого значения не имеет, но тут позвонил продавец и заявил что лучше взять с вылетом 38 сославшись на большую ширину, на мой вопрос как эти параметры связаны сказал что может что-то цеплять, что так и не смог объяснить, понимаю что ерунда, но как-то неспокойно. Кто что подскажет по этому вопросу? Да и подходят ли штатные гайки к ним?
|
Не забивай себе голову. Вылет у тебя стандартный, отклонение по ширине не такое уж и большое. Родные диски по-моему 7,5 дюймов. Тут важнее не поставить узкую резину. Вылет меняют, когда существенно ширину и диаметр меняют, например в стандарте 6 дюймов, а ставят 9 дюймов и еще диаметр на 2 дюйма больше. Вот тогда за счет вылета можно нивелировать эту разницу и исключить возможные задевания колеса.
|
Цитата:
|
Приветствую! Сделай пожалуйста фотографии, если не очень сложно! Очень любопытно посмотреть!
С уважением, Nick. |
Зима приближается... кто что на зиму обувает?
Есть ли у кого опыт с Nokian Hakkapeliitta R2 SUV ? |
Вложений: 4
Цитата:
|
Спасибо большое, уважаемый! Очень понравилось! А "хранение" машины какое грамотное! А ещё вопрос, какой размер шин? Не разглядел на фотографии...
С уважением, Nick. |
Цитата:
|
Ясно. Ещё раз спасибо, друг!
С уважением, Nick. |
....Хмм, я наооборот скинул 18-е и купил 17-е. TOYO AT 265/70 R 17. и радости моей нет предела. Для внедорог вполне годится, где только небыл... А на зиму в городе поставлю 18, благо есть. Кстати продаю 18-й Данлоп, износ процентов 10...
|
Простите может не в тему , но замучился искать : У нас в Клубе есть в продаже диски на Паджеро 4 ?
Добавлено через 2 минуты RodAn,А 17-е такие где можно на наши машины купить ? |
Цитата:
|
RodAn,Благодарю , купил !
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
взял диски фирмы ijitsu резина бриджстоун близак дмв-1 ну у нас пока +15 ребята не берите эти диски там ступица закрывается пластмассовыми колпаками на ней ещё одна пластмасска она отрывается а по морозу вскрыть колпачёк не сломав её невозможно с колпаками смотрится классно но не практично взял только из-за того что товарищ хозяйн магазина по продаже дисков и резины и сделал мне 4 диска за 17 000р
|
Цитата:
|
На Паджеро 4 только шипы .
|
Цитата:
|
Цитата:
Если из города не ногой,то на любителя,но заезд во двор снова в пользу шипа. |
Цитата:
|
Полный привод и во дворах без шипов рулит-на липучке:good:
|
Я высказал своё мнение , каждый решает сам !
|
Цитата:
А так,кто как хочет,так и дроч@т |
Цитата:
|
Приветствую! Я езжу на 18-ых... Фотку выложу... =)к сожалению, изображение утрачено
|
Цитата:
|
Может я ошибаюсь но мне кажется вопрос-то уже давно решенный в пользу шипов
Тесты проводили все кому не лень: и за рулем, и клаксон, и авторевю, авто плюс и очень много еще разных изданий и каналов с институтами По результатам получилось что разница есть, не большая (буквально несколько метров) при торможении, но есть! Вобщем пришли к выводу что ради этих метров и целостности автомобиля и здоровья стоит греметь шипами по асфальту Даже приводили примеры: дорожное полотно сухое почищенное, но по разным причинам образовался десяти метровый участочек с тонкой корочкой льда, а дальше опять асфаль. Так вот этот участочек может очень серьезно омрачить жизнь водителя и пасажиров или других участников движения Спорить с тем что сцепные свойства на льду у шипов выше чем у липучки наверное будет только ......... |
Цитата:
В столице зима и "взрослая" бывает( немцы подтвердят:biggrin:). Но я после пользования в гололёд по городу( дворам), трассе убедился в пользе только шипованной резины. В центре Москвы,где снег- это каша от коктейля с химикатами, ещё можно катать липучку. Ещё меня поражают дауны,которые летом на авто за 200 000$ гоняют на зимней резине,что шипы,что липы:fool: |
Подарили в салоне 265/65R17 112T DUNLOP SP Winter ICE01* шип. Сейчас тестирую. Шум присутствут, но мне кажется от него избавится только шумкой, но меня особо не напрягает. Шиповку выбрал сам, т.к. приходится часто выезжать за город и в сторону Питера. Уже много лет выбираю шиповку. Сначала порадовал Бридж айс круизер 5000 на легковой, потом айс круизер 7000 на кроссовере и последняя стояла Nokian Hakkapeliitta 7 на Теане. Эта резина хороша. За 2 года не подвела ни разу, шипы все на месте. Взял бы её на Жорика, но подарили более бюджедный вариант. Думаю не разочаруюсь.
|
Юзаю бридж близак дмв-1, подарили в салоне на выбор. Выбрал их сознательно так, как использую на второй машине (первая Аут-1). Впечатления только положительные и по поведению на дороге, все предсказуемо, и по шуму, комфортно. Для Москвы самое то. ИМХО.
|
Поставлю Ханкук RW 11 , шипы , на многих моих машинах стояла эта резина , доволен , шумит но зато гребёт !
|
Цитата:
|
Алексей50, Вот это дело !
|
На предыдущей машине сояла резина Continental ContiIceContact,при агресивной езде за две зимы ни одного шипа не потерял.Дорогу держат любую, хотел доплатить ОД за подарок (зимняя резина) разницу с Dunlop,но не срослось.Теперь буду тестить Dunlop.
|
Цитата:
Пока думал что покупать - зима и кончилась (на штатной Yoko, которая по каталогам оказалась летней). Раньше я тоже верил в шипы... После того как на скорости 2.5 км/ч (свежий рыхлый снег на льду) фдолбил стоячей машине в открытую дверь - сомневаюсь. Имхо, важнее возраст резины. 2 максимум 3 года - и на выброс. Ощущение что дубеет или стирается самый мягкий и липкий слой. Шипы работают только в единственном раскладе - голый лёд+малая скорость. |
Родной вылет на дисках Паджеро 4 - 46 мм. Купил и поставил диски с вылетом 30 мм. На сколько это критично? Вот думаю, менять на другие или нет.
|
1dong,Плохо конечно , но не страшно !
|
Вопрос к опытным и бывалым владельцам П - 4. Имею П -4 2011 г, дизель. Родные диски: 7,5 x 18 6/139,7 ET46 dia 67,1 шины 265/60R18 . На зиму покупал диски на 17. По запарке не проверил вылет. Купил с вылетом 30 вместо 46. То, что пишут в инструкции, знаю! Хотел бы услышать совет опытных: насколько действительно опасно для подвески и ступ. подшипников использовать диски с вылетом 30 вместо 46? За ответы и советы заранее благодарю.
|
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…
4х4 не для всех Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же… Не заблокируй мозги Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату. …Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные… Вот такую статью нашёл в инете :-) |
Бред. Где-то уже писали об этом.
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |