![]() |
Re: Первые впечатления о новом Outlander 2013
Цитата:
|
Не ради поддержания спора а в помощь тем кто не определился с выбором двигателя...
Подумайте для чего Вы берете большую машину? Чтобы возить пассажиров и много вещей. Тогда это скажется на динамике авто. Если больших трассовых пробегов не предвидится может хватить и 2 л. В противном случае рекомендую 2.4 особенно если привод полный |
Я так же очень рекомендую 2,4. Машина слишком велика для двухлитровика. Этож не Кашкай или Спортяга. 2,0 - типичный маркетинговый ход на расширение аудитории. Денег нет, но "баальшой жип" очень хочется. Наскребаем на 2,0 монопривод и вроде как не хуже, чем у людей. Сосед на шестерке позавидует ;-)
Можно обойтись без очечника, рейлингов и пр. Но выбор двигателя с мощностью адекватной весовым характеристикам - это очень важно. |
Цитата:
У меня детский квадрик залезет только если сидения сложить, но тогда полный багажник и больше 2-х чел. не получается. хочу купить нормальный квадр но его только на прицепе Еще не понял на счет 3,5 человека (три с половиной)?:-) сори за пытливость |
Цитата:
|
Да, на крышу (на рейлинги+ фанера+ верёвки и тп)/ Детский. Но не такой он уж и маленький и вроде тяжелый... Поднять одному ну никак..вдвоём..втроём.. (в салон не смогли запихнуть..)
Тоже хотели большой, но вот лучше попросить человека с фургоном.. А 3,5 чел- так как мелкий. у него кресло :) |
Тему пора закрывать, «Новый АУТ» с любым двигателем 2,0 или 2,4 или 3,0. ТЕХНИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ не успев появится на сборочном конвейере. Всем движкам уже по 7 лет и эти движки продолжают устанавливать на новые авто. Кроме новой формы жестяночки и нового набора пластмассок, в этом авто ничего нового больше нет. Раздельный климат или новый круиз- вот это прорыв ММС в машиностроении!!! Единственный прорыв это новая цена за заведомо дешёвый автомобиль.
|
Цитата:
У меня сейчас стоит Опелевский Z18XE, очень старый, но надежный и проверенный мотор. У удивлением узнал, что его ставят на новый круз, орландо, зефиру. И наверное куда-то ещё. Так что не факт, что старый мотор - это плохо. |
Цитата:
а ваще, считаю, все машины с четырьмя колесами технически и морально устарели. даешь пять!!! хотя, если вспомнить, когда это колесо было изобретено... нет счастья в жизне? ))))))))) |
Вот вот...я бы подумал сто раз, прежде чем покупать авто с новым (только что разработанным) движком, бесплатным тестером то же не хочется быть...ИМХО
|
Цитата:
Сегодня производители соревнуются в кол-ве кнопок,турбин, качестве кожи и других примочек. Создать что-то новое по технической части практически невозможно, все уже изобретено. |
Цитата:
новая Mazda CX-5 имеет абсолютно всё новое: и кузов и салон и двигатель и коробку и подвеску. и степень сжатия 14:1 нет ни на одной гражданской машине. |
Посмотрим на СХ-5 через пару лет ,что это за двигатель и какая у него надежность
|
Цитата:
ну прекратите искать откровений, там, где их нет. продавашкам же продавать надо - вот и поют про "новшества".) тот же двигатель - он что, не по циклу отто работает, а дизельный топливо поджигает не за счет сжатия? поршни дрыгаются без шатунов, а выходноой вал - не часть коленки, металлический, а суть чистый поток энергии? ))) |
Так смешно читать фразы про сравнения 2,4 и 2.0... У меня 2,4. У коллеги 2.0. Так вот - едут они почти одинаково. Разница настолкьо мала, что почувствовать это, незная за рулём какой машины сидишь, почти невозможно. Да что уж там. Даже 3.0 едет до 100 почти так же как 2,4... Разница между 2.0 и 2,4, так же как и между 2,4 и 3.0 чувствуется после 100 км в час. И то, она не запредельная. Так что те, кто купил 2.0 - не слушайте владельцев 2,4. Машины почти одинаковы по динамике. В любом случае, если машина нравится, то выбор хорошь уже как минимум тем, что машина ОЧЕНЬ надёжна. :):good:
|
Про 2.0 и 2.4 согласен, но 3 литровый, особенно после чипа едет намного лучше 2.0 и 2.4 даже на городских скоростях, т.е. до 80кмч.
З.Ы. Я как владелец 2.0 для любителей активной езды не советую ни 2.0, ни 2.4. Да и вообще советую только 2.4, если даже изредка ездите по загородным трассам, безопасность и нервы не стоят той разницы денег между 2.0 и 2.4. З.Ы.Ы. 2.0 чисто для города детей и барахло повозить. С другой стороны, если до этого было что-нибудь типа китайца, либо Рено Кангу, где разгон еще более овощной и привыкли даже на на нём по трассе ездить и нервы железные, то и 2.0 для трассы подойдет. |
нет смысла говорить о 3.0
его ещё минимум год ждать. если вообще появится. |
электроника бережет варик, поэтому не происходит на старте такого пинка как с автоматом. сравнивал с прошитой трехой разницы никакой, чел кричит что после прошивки машин стала хуже ехать, по мне разницы никакой, надо еще с кем нибудь сравнить.
|
Цитата:
|
нужна скорость и драйв - купите спорткар.
аутлендер - это семейное авто для выезда на дачу. это не спорткар и не внедорожник (как многим бы хотелось) - загрузил барахло и тихо почапал... а про 3 литра я написал - мне негде их использовать.. габариты и масса авто не те, что бы отжигать.... |
Цитата:
|
Цитата:
первые покупатели уже наматали 15 тыс на нашем бензине. пока всё хорошо. тьфу*3. ... а так же заново разработанный шестидиапазонный «автомат» Skyactiv-Drive: увеличенный диапазон блокировки трансформатора, более быстрая гидравлика, семь процентов экономии топлива по сравнению с прежней пятиступкой. Улучшенные гидроопоры и демпфер крутильных колебаний. Новый гидротрансформатор АКПП SKYACTIV-Drive благодаря большей степени блокировки передает крутящий момент от двигателя с минимальными потерями. - по ощущениям он между вариатором и обычным акпп и роботом. очень мягко переключает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и еще: когда выцеплял из остатков треху, так вышло, что почти уже не глядя, то для восстановления впечатлений, хотя бы по тележке, проехал на тест-драйвовом 2.0 мордоприводном. Ну он едет, для двух литров. ) Даже есть некий азарт на лепестках. И было удивительно, практически тут же пересев в пыжа четыретыщи-восемь, с тем же, по факту, агрегатом, только с подключалкой задницы, обнаружить, что он... ну как-то совсем флегма-флегмой ) кибернетика, идрить, прошивки, нолики-единички )
|
Цитата:
Ездил по трассе вместе с турбовыми форестером и туарегом, обделенным мощностью себя не чувствовал. Для города возможно и хватит 2 л., для трассы при загруженной машине - не меньше 2,4 ИМХО ---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может захотели бы оторваться- оторвались, но ехали они как обычно. и кстати был раньше в компании туарег 2,5 турбодизель - вот тому до чиповки было с нами тяжело |
Цитата:
Я просто тогда могу говорить, что я еду не хуже таурего 3.0 дизель, так как в Январе ездили в Белоруссию и ехал за братом с его бесконечным торможением из-за ментов и разгонами до 170 км в час :) Но при этом я то понимаю, что нажми он газ в пол, я бы его через минуты бы уже с трудом разглядел бы впереди. А форестер ещё быстрее :) |
Цитата:
Вопрос не в поддержании скорости а в среднем режиме, понятно что на обгонах скорость будет выше. Я и не спорю о том что они быстрее, я просто привел пример что некоторые (!) люди, даже имея заведомо более быстрые машины ездят в том же режиме что и я, поэтому лично мне такой динамики достаточно. А 2л. при таком режиме мне было бы очевидно мало, исходя из чего я и даю рекомендации по выбору двигателя. Касаемо 2,5 - ему реально не хватало мощи и расход был больше, чем на 3 л., после чего он решил чипануть. Я этого не делал. Еще вопросы есть? |
И тут начали мерятся пипськами, простите - автомобилями.
|
Цитата:
При этом он может спокойно поддерживать 130-140 на трассе. Ага. :good: Но расскажу лучше другую историю. У моего клиента (он же приятель) был 3 литровый Аут, спустя 4 года пользования он поменял его на ХС90. Но речь не об этом. Каждый год он с друзьямии коллегами большой компанией ездит на рыбалку в Астрахань. И чтобы не ссориться, а ссоры не избежны когда у людей авто разной мощности и никто никого не хочет подолгу ждать на остановках, они договорились просто выезжать в разное время (чтобы прибыть приблизительно в одно и то же время на место). Раньше всего выезжают самые тихоходы типа Аутов на варике, лесников на 2х литровом атмосфернике, кашкаев и прадо на начальном дизеле. Спустя часок выезжает он, а спустя еще часок-другой выезжает самый быстрый из них на Мерине купе (не помню модель). Каждая из этих машин с легкостью будет держать крейсерскую 130-140 (хотя для Аута на плохой дороге - это сложновато: утомляет). Да вот только когда на двухполосной дороге встречается вереница фур, трехлитровому Ауту или Мерину не составляет труда в образовавшееся окошко пульнуть и обойти эту колонну, а тихоходам до нужного размера окна приходится плестись по 3-10 км за каждой из колонн. |
В
Цитата:
Просто по динамике ХЛ 2,4 я бы сравнил с туарегом 2,8 (вроде такой был), 2,5 до чиповки уступит именно на трассовых скоростях Лично я перестал часто использовать потенциал 2,4 на 100% после появления ребенка, но 2л. на трассе мне объективно хватать не будет При этом может быть в отличие от Вашего тестя я ездил и на более скоростных авто например Х6 но лично мне такая движимость по цене недвижимости сейчас не нужна, в том числе и из-за избыточного для меня потенциала |
Не знаю про Туарег 2.8, я знаком не по наслышке с другим дизелем дорестайлинговым. Кажется 3.0 или 3.2, у которого лошадей хорошо за 200. У него динамика - ого-го. Особенно на скоростях до 150, там как тапку нажмешь, в сидушку вжимает нешуточно.
А вообще должен отметить, что я очень часто слышу на форуме от владельцев 2.0 и 2.4 фразу: динамика меня УСТРАИВАЕТ или динамика ДОСТАТОЧНАЯ. Но ни разу не слышал, чтобы владельцы сказали, что: динамика меня РАДУЕТ. На мой взгляд, это весьма показательно. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Цитата:
От вариаторной хонды в свое время был вообще в восторге ---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Кстати динамика 2.4 на ручке одинакова с 3.0 на автомате, так к слову |
По просьбам трудящихся ссылка на видео краткий обзор аутлендера
http://www.youtube.com/user/a21072?feature=plcp |
Если это манагер из салона, то я бы уволил его сразу после репортажа.
Не может отличить комплектацию инстаил от ультимэйта. Я и то могу это сделать, хотя ни разу не видел новый аут вживую. Про третий ряд вообще ржака, сюда можно поставить, а на ХЛ нельзя:-) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я когда выбирал свой 2,4 доказывал что он не на столько хуже 3 л насколько тот дороже ( разница была 20% ) сейчас разница 60 тыс.- менее 5%, есть пища для размышления. Если кто-то не тянет на инстайл можно взять 2л но быть готовым к не совсем комфортной езде по трассе и под загрузкой |
добрый вечер, сижу читаю 2 л, 3л, честно искал машину по принципу кроссвер, полный привод, автомат, надежность, после обхода сети автосалонов, вернулся в мицубу, машину выбрал по принципу удобства посадки в салон и выхода из него, на тестдрайве машины не было, но скажем так хлопнув дверцей на ХЛ я от него сразу же отошел, да простят меня его владельцы, напомнило дедовскую копейку, рассматривал машину в районе 1 млн. и скажем так сидеть и спорить что лучше машина на 200 тыс дороже или на 400 и от этого она едет хуже или лучше не могу, меня конечно же раздражает, что тут спорят что из за 400 кубиков машина не поедет, на трассе не будет балидом,(МЛ на 3л на автоматате тоже не фонтан была), первое о чем я задумался, с какими скоростями вы ездите????? скорее всего тапку в пол а дальше на сколько разгониться, второе о чем я подумал, а есть ли турбина на данный двигатель, как на рафиках, с мицубой в свое время сталкивался, ланцер10, движку 3 раза чиповали, только на 4 смогли добиться более ли менее чего то вменяемого, манагер в салоне сказал, что на данной модели вариатор более адекватно работает с движком, на что и надеюсь, пишу наверное сумбурно, но читаю 3 дня форум и столько накопилось, самый главный вопрос упустили, найдите на сегодняшний день машину с теми же параметрами что я сказал более дешевую и качественной не соведповской сборки, а потом уже будем хаять плоха эта машина или не едет или в сугробах застревает, не инфинити на мешалке с 500 кобылами это факт, но люди насмерть разбиваются и при 80 км в час, по нашим дорогам ездить на легковой машине физически невозможно, спасибо всем кто прочитал
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |