OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49991)

Periodista 13.08.2012 19:52

Re: Первые впечатления о новом Outlander 2013

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1297331)
Не совсем. В плане работы варика по плавности работы никаких претензий нет. Даже наоборот - очень четко и предсказуемо себя ведет, в отличии от автомата на той же Астре.
Причина в том, что на турбо движке максимальные 200 (или сколько там) ньютонов на метр начинают тебя везти с 1700-2000 оборотов, то есть практически моментально, а Аут на те же самые 200 Нм (не помню точные цифры) выходит только к 4000 оборотам, до которых еще нужно раскрутить движок, да еще и вариатор в плане экономии топлива сразу подтыкает повышенные передачи.
По реальным цифрам да, Астра не ахти, а по ощущниям очень даже шустрый автомобильчик. Мало того, по ощущениям сопоставим с Мурано, у которого вообще-то коней на 100 как минимум больше. Вот такие сюрпризы преподносит варик+атмосферник.

Пардон муа, не учёл, что на Астре турбомоторчик. Но при прочих равных чем меньше тачка, тем больше пуля. Хотя бы по ощущениям. :)

Economist 13.08.2012 20:06

Не ради поддержания спора а в помощь тем кто не определился с выбором двигателя...
Подумайте для чего Вы берете большую машину? Чтобы возить пассажиров и много вещей. Тогда это скажется на динамике авто. Если больших трассовых пробегов не предвидится может хватить и 2 л. В противном случае рекомендую 2.4 особенно если привод полный

arkadius 13.08.2012 20:20

Я так же очень рекомендую 2,4. Машина слишком велика для двухлитровика. Этож не Кашкай или Спортяга. 2,0 - типичный маркетинговый ход на расширение аудитории. Денег нет, но "баальшой жип" очень хочется. Наскребаем на 2,0 монопривод и вроде как не хуже, чем у людей. Сосед на шестерке позавидует ;-)
Можно обойтись без очечника, рейлингов и пр. Но выбор двигателя с мощностью адекватной весовым характеристикам - это очень важно.

Economist 13.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от sochnev2002 (Сообщение 1297278)
На трассе тоже всё нравится! Хотя когда загружены в ноль, то уже туговато- человека 3,5 , полный багажник и квадроцикл сверху!

Квадроцикл сверху- это как? На крышу?
У меня детский квадрик залезет только если сидения сложить, но тогда полный багажник и больше 2-х чел. не получается. хочу купить нормальный квадр но его только на прицепе
Еще не понял на счет 3,5 человека (три с половиной)?:-) сори за пытливость

Oleg L 13.08.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1297352)
Но при прочих равных чем меньше тачка, тем больше пуля. Хотя бы по ощущениям. :)

Только вес у Астры 1.5т, хотя выглядит что меньше в два раза Аута. Тяжелее чем Мазда 6 коллеги :what:

sochnev2002 13.08.2012 23:18

Да, на крышу (на рейлинги+ фанера+ верёвки и тп)/ Детский. Но не такой он уж и маленький и вроде тяжелый... Поднять одному ну никак..вдвоём..втроём.. (в салон не смогли запихнуть..)
Тоже хотели большой, но вот лучше попросить человека с фургоном..
А 3,5 чел- так как мелкий. у него кресло :)

ventmax 14.08.2012 00:15

Тему пора закрывать, «Новый АУТ» с любым двигателем 2,0 или 2,4 или 3,0. ТЕХНИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ не успев появится на сборочном конвейере. Всем движкам уже по 7 лет и эти движки продолжают устанавливать на новые авто. Кроме новой формы жестяночки и нового набора пластмассок, в этом авто ничего нового больше нет. Раздельный климат или новый круиз- вот это прорыв ММС в машиностроении!!! Единственный прорыв это новая цена за заведомо дешёвый автомобиль.

СанычНСК 14.08.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от ventmax (Сообщение 1297465)
Всем движкам уже по 7 лет и эти движки продолжают устанавливать на новые авто.

Спорная и бесконечная тема. Пример.
У меня сейчас стоит Опелевский Z18XE, очень старый, но надежный и проверенный мотор. У удивлением узнал, что его ставят на новый круз, орландо, зефиру. И наверное куда-то ещё.
Так что не факт, что старый мотор - это плохо.

Сосед 14.08.2012 07:36

Цитата:

Тему пора закрывать, «Новый АУТ» с любым двигателем 2,0 или 2,4 или 3,0. ТЕХНИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ не успев появится на сборочном конвейере. Всем движкам уже по 7 лет и эти движки продолжают устанавливать на новые авто.

чё, бэушные моторы ставят?! о_О ну ММС...

а ваще, считаю, все машины с четырьмя колесами технически и морально устарели. даешь пять!!!
хотя, если вспомнить, когда это колесо было изобретено... нет счастья в жизне?

)))))))))

Widgit 14.08.2012 09:10

Вот вот...я бы подумал сто раз, прежде чем покупать авто с новым (только что разработанным) движком, бесплатным тестером то же не хочется быть...ИМХО

Klasik 14.08.2012 09:14

Цитата:

Тему пора закрывать, «Новый АУТ» с любым двигателем 2,0 или 2,4 или 3,0. ТЕХНИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ не успев появится на сборочном конвейере. Всем движкам уже по 7 лет и эти движки продолжают устанавливать на новые авто. Кроме новой формы жестяночки и нового набора пластмассок, в этом авто ничего нового больше нет. Раздельный климат или новый круиз- вот это прорыв ММС в машиностроении!!! Единственный прорыв это новая цена за заведомо дешёвый автомобиль.

Прорывы в машиностроении закончились в прошлом веке.
Сегодня производители соревнуются в кол-ве кнопок,турбин, качестве кожи и других примочек. Создать что-то новое по технической части практически невозможно, все уже изобретено.

Shpunt 14.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1297522)
Прорывы в машиностроении закончились в прошлом веке.

это далеко не так.
новая Mazda CX-5 имеет абсолютно всё новое: и кузов и салон и двигатель и коробку и подвеску.
и степень сжатия 14:1 нет ни на одной гражданской машине.

drsacha 14.08.2012 10:23

Посмотрим на СХ-5 через пару лет ,что это за двигатель и какая у него надежность

Сосед 14.08.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1297552)
это далеко не так.
новая Mazda CX-5 имеет абсолютно всё новое: и кузов и салон и двигатель и коробку и подвеску.

и все из единого, цельного куска дерева ))))))
ну прекратите искать откровений, там, где их нет. продавашкам же продавать надо - вот и поют про "новшества".) тот же двигатель - он что, не по циклу отто работает, а дизельный топливо поджигает не за счет сжатия? поршни дрыгаются без шатунов, а выходноой вал - не часть коленки, металлический, а суть чистый поток энергии? )))

СергейМДХ 14.08.2012 11:34

Так смешно читать фразы про сравнения 2,4 и 2.0... У меня 2,4. У коллеги 2.0. Так вот - едут они почти одинаково. Разница настолкьо мала, что почувствовать это, незная за рулём какой машины сидишь, почти невозможно. Да что уж там. Даже 3.0 едет до 100 почти так же как 2,4... Разница между 2.0 и 2,4, так же как и между 2,4 и 3.0 чувствуется после 100 км в час. И то, она не запредельная. Так что те, кто купил 2.0 - не слушайте владельцев 2,4. Машины почти одинаковы по динамике. В любом случае, если машина нравится, то выбор хорошь уже как минимум тем, что машина ОЧЕНЬ надёжна. :):good:

Oleg L 14.08.2012 11:52

Про 2.0 и 2.4 согласен, но 3 литровый, особенно после чипа едет намного лучше 2.0 и 2.4 даже на городских скоростях, т.е. до 80кмч.
З.Ы. Я как владелец 2.0 для любителей активной езды не советую ни 2.0, ни 2.4. Да и вообще советую только 2.4, если даже изредка ездите по загородным трассам, безопасность и нервы не стоят той разницы денег между 2.0 и 2.4.
З.Ы.Ы. 2.0 чисто для города детей и барахло повозить. С другой стороны, если до этого было что-нибудь типа китайца, либо Рено Кангу, где разгон еще более овощной и привыкли даже на на нём по трассе ездить и нервы железные, то и 2.0 для трассы подойдет.

Shpunt 14.08.2012 11:54

нет смысла говорить о 3.0
его ещё минимум год ждать. если вообще появится.

Klasik 14.08.2012 12:00

электроника бережет варик, поэтому не происходит на старте такого пинка как с автоматом. сравнивал с прошитой трехой разницы никакой, чел кричит что после прошивки машин стала хуже ехать, по мне разницы никакой, надо еще с кем нибудь сравнить.

oleny 14.08.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1297552)
это далеко не так.

Цитата из Авторевю: " Степень сжатия «восьмерочного» мотора, подготовленного для кольцевых гонок, не должна превышать 12,6:1 — это я твердо запомнил со времен работы в лаборатории скоростных автомобилей М­АДИ. Сделаешь 12,7:1 — и до финиша не доедешь. А у Мазды — аж 14:1, причем на обычном бензине АИ-95! И мне с самого начала не по себе. " Не утверждаю того же, но возникают вопросы, на которые ответит время, ИМХО

qazwer 14.08.2012 12:11

нужна скорость и драйв - купите спорткар.
аутлендер - это семейное авто для выезда на дачу. это не спорткар и не внедорожник (как многим бы хотелось) - загрузил барахло и тихо почапал...
а про 3 литра я написал - мне негде их использовать.. габариты и масса авто не те, что бы отжигать....

Сосед 14.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1297604)
электроника бережет варик, поэтому не происходит на старте такого пинка как с автоматом. сравнивал с прошитой трехой разницы никакой, чел кричит что после прошивки машин стала хуже ехать, по мне разницы никакой, надо еще с кем нибудь сравнить.

Есть несколько вариантов прошивок. Ну и тут в трансмиссиях тоже определенная разница. Варик "льет" момент равномерно, а гидромеханика ступенчато и там "приход" зависит от попадания в обороты. К тому же две первые передачи совсем короткие + время на их перетык. Размазывает картинку и дофига о себе понимающая в стоковой прошивке электропедаль газа, именно "внизу" тупая до безобразия. Злая прошивка эти тормоза снимает.

Shpunt 14.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от oleny (Сообщение 1297608)
Не утверждаю того же, но возникают вопросы, на которые ответит время,

на тестах перед продажами машина проехала 20 тыс на нашем бензине.
первые покупатели уже наматали 15 тыс на нашем бензине.
пока всё хорошо. тьфу*3.
...
а так же заново разработанный шестидиапазонный «автомат» Skyactiv-Drive: увеличенный диапазон блокировки трансформатора, более быстрая гидравлика, семь процентов экономии топлива по сравнению с прежней пятиступкой. Улучшенные гидроопоры и демпфер крутильных колебаний. Новый гидротрансформатор АКПП SKYACTIV-Drive благодаря большей степени блокировки передает крутящий момент от двигателя с минимальными потерями.
- по ощущениям он между вариатором и обычным акпп и роботом. очень мягко переключает.

Сосед 14.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от oleny (Сообщение 1297608)
Цитата из Авторевю: " Степень сжатия «восьмерочного» мотора, подготовленного для кольцевых гонок, не должна превышать 12,6:1

но там же не "восьмерочный" мотор ))) если посчитали возможным пустить его в серию - значит уверены. там и дизель "не такой как у всех" - наоборот, степень сжатия ниже, чем традиционная. вирус ванкеля, не иначе )))

oleny 14.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297624)
но там же не "восьмерочный" мотор ))) если посчитали возможным пустить его в серию - значит уверены. там и дизель "не такой как у всех" - наоборот, степень сжатия ниже, чем традиционная. вирус ванкеля, не иначе )))

Не иначе))) и заболели этим вирусом только инженеры Mazda и ВАЗ, остальные решили не изобретать колесо)))

Сосед 14.08.2012 13:10

Да, и еще: когда выцеплял из остатков треху, так вышло, что почти уже не глядя, то для восстановления впечатлений, хотя бы по тележке, проехал на тест-драйвовом 2.0 мордоприводном. Ну он едет, для двух литров. ) Даже есть некий азарт на лепестках. И было удивительно, практически тут же пересев в пыжа четыретыщи-восемь, с тем же, по факту, агрегатом, только с подключалкой задницы, обнаружить, что он... ну как-то совсем флегма-флегмой ) кибернетика, идрить, прошивки, нолики-единички )

Economist 14.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1297585)
Так смешно читать фразы про сравнения 2,4 и 2.0... У меня 2,4. У коллеги 2.0. Так вот - едут они почти одинаково. Разница настолкьо мала, что почувствовать это, незная за рулём какой машины сидишь, почти невозможно. Да что уж там. Даже 3.0 едет до 100 почти так же как 2,4... Разница между 2.0 и 2,4, так же как и между 2,4 и 3.0 чувствуется после 100 км в час. И то, она не запредельная. Так что те, кто купил 2.0 - не слушайте владельцев 2,4. Машины почти одинаковы по динамике. В любом случае, если машина нравится, то выбор хорошь уже как минимум тем, что машина ОЧЕНЬ надёжна. :):good:

Вам смешно - не читайте. Я сравнил на тесте 2,4 и 2 л. - разница ощутима даже в городе. То что 3 л. - не далеко от 2,4 спорить не буду. У меня у друга 3 л. - только после прошивки стал доволен ездой на трассе. Меня все и так устраивало на 2,4.
Ездил по трассе вместе с турбовыми форестером и туарегом, обделенным мощностью себя не чувствовал.
Для города возможно и хватит 2 л., для трассы при загруженной машине - не меньше 2,4 ИМХО

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от sochnev2002 (Сообщение 1297451)
Да, на крышу (на рейлинги+ фанера+ верёвки и тп)/ Детский. Но не такой он уж и маленький и вроде тяжелый... Поднять одному ну никак..вдвоём..втроём.. (в салон не смогли запихнуть..)
Тоже хотели большой, но вот лучше попросить человека с фургоном..
А 3,5 чел- так как мелкий. у него кресло :)

Квадр у меня на аккумуляторах - в салон влазит, бензиновый конечно бы не стал в салон грузить. А десткое кресло занимает не меньше одного взрослого, по крайней мере втроем сзади реально, а 2-е+кресло - уже тесновато :)

СергейМДХ 14.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297653)
Ездил по трассе вместе с турбовыми форестером и туарегом, обделенным мощностью себя не чувствовал.
Для города возможно и хватит 2 л., для трассы при загруженной машине - не меньше 2,4 ИМХО

Теперь ещё смешнее :biggrin::biggrin:

Economist 14.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1297758)
Теперь ещё смешнее :biggrin::biggrin:

можешь смеятся но ехали в горы вместе, они ехали в обычном для них режиме(130-140 км.), я нисколько не отставал.
может захотели бы оторваться- оторвались, но ехали они как обычно.

и кстати был раньше в компании туарег 2,5 турбодизель - вот тому до чиповки было с нами тяжело

СергейМДХ 14.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297779)
можешь смеятся но ехали в горы вместе, они ехали в обычном для них режиме(130-140 км.), я нисколько не отставал.
может захотели бы оторваться- оторвались, но ехали они как обычно.

и кстати был раньше в компании туарег 2,5 турбодизель - вот тому до чиповки было с нами тяжело

Ну ладно Вам... 130-140 - это детская скорость. Даже Калина будет её держать... А уж таурег 2,5 и подавно. Про тауреги знаю всё, так как у брата таурег 3.0 дизель, у его партнёра 2,5 дизель, у отца 3,6 бензин. :)

Я просто тогда могу говорить, что я еду не хуже таурего 3.0 дизель, так как в Январе ездили в Белоруссию и ехал за братом с его бесконечным торможением из-за ментов и разгонами до 170 км в час :) Но при этом я то понимаю, что нажми он газ в пол, я бы его через минуты бы уже с трудом разглядел бы впереди. А форестер ещё быстрее :)

Economist 14.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1297815)
Ну ладно Вам... 130-140 - это детская скорость. Даже Калина будет её держать... А уж таурег 2,5 и подавно. Про тауреги знаю всё, так как у брата таурег 3.0 дизель, у его партнёра 2,5 дизель, у отца 3,6 бензин. :)

Я просто тогда могу говорить, что я еду не хуже таурего 3.0 дизель, так как в Январе ездили в Белоруссию и ехал за братом с его бесконечным торможением из-за ментов и разгонами до 170 км в час :) Но при этом я то понимаю, что нажми он газ в пол, я бы его через минуты бы уже с трудом разглядел бы впереди. А форестер ещё быстрее :)

Вы ездите по трассе со средней скоростью гораздо больше 130-140? тогда возможно это не Ваше авто.
Вопрос не в поддержании скорости а в среднем режиме, понятно что на обгонах скорость будет выше.
Я и не спорю о том что они быстрее, я просто привел пример что некоторые (!) люди, даже имея заведомо более быстрые машины ездят в том же режиме что и я, поэтому лично мне такой динамики достаточно.
А 2л. при таком режиме мне было бы очевидно мало, исходя из чего я и даю рекомендации по выбору двигателя.
Касаемо 2,5 - ему реально не хватало мощи и расход был больше, чем на 3 л., после чего он решил чипануть. Я этого не делал.
Еще вопросы есть?

СанычНСК 14.08.2012 17:53

И тут начали мерятся пипськами, простите - автомобилями.

Oleg L 14.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297820)
поэтому лично мне такой динамики достаточно.

Ключевая фраза, после которой можно дальше и не продолжать спор. Мой тесть считает что мой 2 литровый Кроссер очень мощный и быстрый автомобиль, потому что ему достаточно динамики "классики" за глаза.
При этом он может спокойно поддерживать 130-140 на трассе. Ага. :good:

Но расскажу лучше другую историю. У моего клиента (он же приятель) был 3 литровый Аут, спустя 4 года пользования он поменял его на ХС90. Но речь не об этом. Каждый год он с друзьямии коллегами большой компанией ездит на рыбалку в Астрахань. И чтобы не ссориться, а ссоры не избежны когда у людей авто разной мощности и никто никого не хочет подолгу ждать на остановках, они договорились просто выезжать в разное время (чтобы прибыть приблизительно в одно и то же время на место). Раньше всего выезжают самые тихоходы типа Аутов на варике, лесников на 2х литровом атмосфернике, кашкаев и прадо на начальном дизеле. Спустя часок выезжает он, а спустя еще часок-другой выезжает самый быстрый из них на Мерине купе (не помню модель). Каждая из этих машин с легкостью будет держать крейсерскую 130-140 (хотя для Аута на плохой дороге - это сложновато: утомляет). Да вот только когда на двухполосной дороге встречается вереница фур, трехлитровому Ауту или Мерину не составляет труда в образовавшееся окошко пульнуть и обойти эту колонну, а тихоходам до нужного размера окна приходится плестись по 3-10 км за каждой из колонн.

Economist 14.08.2012 19:50

В
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1297866)
Ключевая фраза, после которой можно дальше и не продолжать спор. Мой тесть считает что мой 2 литровый Кроссер очень мощный и быстрый автомобиль, потому что ему достаточно динамики "классики" за глаза.
При этом он может спокойно поддерживать 130-140 на трассе. Ага. :good:о

Я и не спорил что все познается в сравнении, кто ездил на малолитражках тому и 2 л может хватить.
Просто по динамике ХЛ 2,4 я бы сравнил с туарегом 2,8 (вроде такой был), 2,5 до чиповки уступит именно на трассовых скоростях
Лично я перестал часто использовать потенциал 2,4 на 100% после появления ребенка, но 2л. на трассе мне объективно хватать не будет
При этом может быть в отличие от Вашего тестя я ездил и на более скоростных авто например Х6 но лично мне такая движимость по цене недвижимости сейчас не нужна, в том числе и из-за избыточного для меня потенциала

Oleg L 14.08.2012 20:15

Не знаю про Туарег 2.8, я знаком не по наслышке с другим дизелем дорестайлинговым. Кажется 3.0 или 3.2, у которого лошадей хорошо за 200. У него динамика - ого-го. Особенно на скоростях до 150, там как тапку нажмешь, в сидушку вжимает нешуточно.

А вообще должен отметить, что я очень часто слышу на форуме от владельцев 2.0 и 2.4 фразу: динамика меня УСТРАИВАЕТ или динамика ДОСТАТОЧНАЯ. Но ни разу не слышал, чтобы владельцы сказали, что: динамика меня РАДУЕТ.
На мой взгляд, это весьма показательно.

Economist 14.08.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1297866)
.....Раньше всего выезжают самые тихоходы типа Аутов на варике, лесников на 2х литровом атмосфернике,....Да вот только когда на двухполосной дороге встречается вереница фур, трехлитровому Ауту или Мерину не составляет труда .......нн.

То что аут 2,4 на варике тихоход а трехлитровый аут- ракета я не соглашусь, нет у них такой разницы, но это другая тема

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1297910)
А вообще должен отметить, что я очень часто слышу на форуме от владельцев 2.0 и 2.4 фразу: динамика меня УСТРАИВАЕТ или динамика ДОСТАТОЧНАЯ. Но ни разу не слышал, чтобы владельцы сказали, что: динамика меня РАДУЕТ.
На мой взгляд, это весьма показательно.

Опять же смотря с чем сравнивать, когда я купил- радовала, теперь -достаточно
От вариаторной хонды в свое время был вообще в восторге

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Кстати динамика 2.4 на ручке одинакова с 3.0 на автомате, так к слову

Мих@ил 14.08.2012 20:50

По просьбам трудящихся ссылка на видео краткий обзор аутлендера
http://www.youtube.com/user/a21072?feature=plcp

M.V.K. 14.08.2012 21:02

Если это манагер из салона, то я бы уволил его сразу после репортажа.
Не может отличить комплектацию инстаил от ультимэйта. Я и то могу это сделать, хотя ни разу не видел новый аут вживую.

Про третий ряд вообще ржака, сюда можно поставить, а на ХЛ нельзя:-)

Oleg L 14.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297912)
То что аут 2,4 на варике тихоход а трехлитровый аут- ракета я не соглашусь, нет у них такой разницы, но это другая тема

Знаете, сколько людей, столько и мнений. Вот лично я на городских скоростях почти не чувствую разницу между 2.0 и 2.4, но зато чувствую заметную разницу между 2.4 и 3.0. И это из собственного живого сравнения. У Вас все наоборот. Значит наши мнения друг для друга ничтожны.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1297934)
Если это манагер из салона, то я бы уволил его сразу после репортажа.

Это не манагер, дядька-энтузиаст снимает самопальные тест-драйвы и выкладывает на ютюб.

Economist 14.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1297956)
Знаете, сколько людей, столько и мнений. Вот лично я на городских скоростях почти не чувствую разницу между 2.0 и 2.4, но зато чувствую заметную разницу между 2.4 и 3.0. И это из собственного живого сравнения. У Вас все наоборот. Значит наши мнения друг для друга ничтожны.

Всяк кулик свое болото хвалит: Вы взяли 2 л и будете до последнего говорить что он не хуже 2,4. Согласитесь на трассе его мало- по-моему Вы же это тоже писали. И уже смотрите мурано.
Я когда выбирал свой 2,4 доказывал что он не на столько хуже 3 л насколько тот дороже ( разница была 20% ) сейчас разница 60 тыс.- менее 5%, есть пища для размышления. Если кто-то не тянет на инстайл можно взять 2л но быть готовым к не совсем комфортной езде по трассе и под загрузкой

K-700 14.08.2012 22:04

добрый вечер, сижу читаю 2 л, 3л, честно искал машину по принципу кроссвер, полный привод, автомат, надежность, после обхода сети автосалонов, вернулся в мицубу, машину выбрал по принципу удобства посадки в салон и выхода из него, на тестдрайве машины не было, но скажем так хлопнув дверцей на ХЛ я от него сразу же отошел, да простят меня его владельцы, напомнило дедовскую копейку, рассматривал машину в районе 1 млн. и скажем так сидеть и спорить что лучше машина на 200 тыс дороже или на 400 и от этого она едет хуже или лучше не могу, меня конечно же раздражает, что тут спорят что из за 400 кубиков машина не поедет, на трассе не будет балидом,(МЛ на 3л на автоматате тоже не фонтан была), первое о чем я задумался, с какими скоростями вы ездите????? скорее всего тапку в пол а дальше на сколько разгониться, второе о чем я подумал, а есть ли турбина на данный двигатель, как на рафиках, с мицубой в свое время сталкивался, ланцер10, движку 3 раза чиповали, только на 4 смогли добиться более ли менее чего то вменяемого, манагер в салоне сказал, что на данной модели вариатор более адекватно работает с движком, на что и надеюсь, пишу наверное сумбурно, но читаю 3 дня форум и столько накопилось, самый главный вопрос упустили, найдите на сегодняшний день машину с теми же параметрами что я сказал более дешевую и качественной не соведповской сборки, а потом уже будем хаять плоха эта машина или не едет или в сугробах застревает, не инфинити на мешалке с 500 кобылами это факт, но люди насмерть разбиваются и при 80 км в час, по нашим дорогам ездить на легковой машине физически невозможно, спасибо всем кто прочитал

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.