![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
я не по компу смотрю а по бензу . . .хотя больше смотреть не буду . .т.к. было просто любопытство . . . а комп да врет безбожно . . .показывает в+ на пару литров
|
Цитата:
надо залить полный бак и постараюся откатать его по максимуму потом долить до полного. Сделаю так завтра. Если буду укладываться в 12-13 литров на "круг" при температуре, средней, до -20*С. Лучше и не придумаешь. |
у меня 2.0 литра передний привод..... по свободному МКАДу ночью расход показывает 6.5л, если тошнить 90км . 7.2л, если 110км/час. В средних пробках расход показывает 10л. В сильных пробках, при средней скорости в 20км/ч - 12,5л
Отступление: Короче с таким теплом вспоминаю дизельный пассат 2.0л. На трассе расход 5.3 литра (при общей массе в 2 тонны) и 8,5 л в самых глухих москвских пробках. Заправлялся всегда на Лукойле ЕвроДизелем..... |
не знаю как у вас до то0 с полным приводом 2.4 авто выходило по баку 12.5-14.00л е95 по городу на малые расстояния часто Но после я уже не знаю что делать, после замены масла стало 16-18 при обычной езде и если тошнить до 80км в правом ряду камп показывает 15,1 мин в салоне сказали что все нормально, я быстро езжу! автобус быстрее едет и торможу двигателем постоянно что случилось не знаю. Грею только утром до появления риски температуры а днем макс 3 мин пока курю.
|
Скатал бак.
Температура была от нуля до минус 11*С Исключительно город, пробег 20-40 км в день по пробкам. Средняя скорость до 20 км/час. Прогрев 5-7 минут утром, 3-5 вечером иногда третий раз днем, до 5 минут. Долил опять до полного. Пересчитал. Расход составил 11.4-11.6 литра на 100 км. ИМХО. Очень хороший результат. Теперь тестю второй бак. |
Проехал по трассе 600 км. Средняя скорость 65 км/ч, расход по компу 7,7.
|
просто волшебство))))
у меня расход по городу ниже 15 не падает . . трасса 10-11 |
Я так понимаю что это "волшебство" мотора 2.0:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же двигатель, тот же вариатор, чуть уменьшенная масса, чуть измененные настройки для перехода на 92 и в итоге 3 Аут не может быть экономичнее более чем на 10% своего предшественника. |
Даже увеличение давления в колесах на 0.2 атм дает экономию до 1 литра.
Проверено лично на другом авто, тут, на ауте №3, скорей всего тоже самое. Кстати проверю на этой, или на следующей недели. Так как первый бак откатал на давлении 2 атм, сейчас поднял до 2.2. Не знаю почему но зимняя резина даже на увеличенном давлении кажется мягче и авто идет по приятней, чем на штатной 033-й. На штатной держал давлении 2атм. Цитата:
|
Даже увеличение давления в колесах на 0.2 атм дает экономию до 1 литра.
Проверено лично на другом авто, тут, на ауте №3, скорей всего тоже самое. Кстати проверю на этой, или на следующей недели. Так как первый бак откатал на давлении 2 атм, сейчас поднял до 2.2. Не знаю почему но зимняя резина даже на увеличенном давлении кажется мягче и авто идет по приятней, чем на штатной 033-й. На штатной держал давлении 2атм. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Городской режим: Средний расход 22-23 L\100km, средняя скорость 10-13 км\час Приезжайте к нам, прокатись по "нашей деревне" например в субботу в 12 часов дня, увидишь и 30-ку на панели легко :) За городом как у всех ~9 L\100km |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А что такое штатная 033-я?:) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...aeetyhdywz.jpg |
Цитата:
|
СанычНСК, так на ярлычке на двери написано давление для R18 до 160 км - 2.4 атм. при скоростях свыше 160 - 2.6 атм. , а вы на спущенных ездите и про экономию топлива при увеличении давления заливаете, накачайте нормально колеса и будет как надо.
У меня расход по трассе выходит 9 литров при 110 км/час на обкатке еще. |
su814,
похоже в сибири асфальт поглаже будет, дороги поровнее, бенз получше....люди поспокойнее ездят))) вот у них такой расход, я съездил 1000 км маршрут Челяб.область - Казахстан вышло 10,5.скорость 110-130(редко) (в казахии 110 разрешено, едешь 120 по спидометру фактически 115-116) Обгонов было много, но только в России это 700км. и все, можно сказать - тапка в пол, трасса загружена ППЦ. Думаю если по трассе 100-110 по спидометру и не рвать а обгонять в больших "окнах" то реально и до 8,5-9,0 л/100 км. |
Цитата:
Это я пошутил.:hat: Может возраст - то же говорят сильно влияет на "пидалирование".;) Цитата:
Давление на наклейке рассчитано на максимальную загрузку 500 и более кило. Зачем качать если авто постоянно возит до 200 кг. Как Вам такая мысль ? Сегодня протестил резину и расход топлива в очень жестком режиме. Завтра буду писать отчеты. Да и видео только к утру зальется.... Проехал вроде 400 км - устал как собака, пойду спать. |
Цитата:
2. на шилдике нет об этом речи, только про скорость <160 км - 2.4 выше - 2.6 R18 Ваши мысли не верны, если производитель рекомендует иметь давление в шинах такое-то, то наверно это обусловлено рядом факторов, а не просто так. И соответственно именно при таком давлении будет оптимальный расход топлива. |
Цитата:
Постараюсь наверстать. Есть ещё одно мнение, что снижение давления положительно влияет на вибронагруженность подвески. Имеется ввиду, что чуть подспушенные колеса берут на себя все мелкие неровности и меньше нагружают подвеску и как следствие пассажиров. Делаю так уже на втором авто, как мне кажется это оправданно.:good: И мне по фигу, что пишет продавец. Я прислушиваюсь к мнению собственника.....:rofl: И готов мерится с не много большим расходом топлива. Выше я писал, что меня вполне устраивает зимой расход до 12 литров. Привычная и комфортная цифра.:bye: Мне до него ещё 4 литра, буду спускать до 2.0 атм...:) |
Цитата:
и вобще в Челябинске движение отвратительнейшее. . .такое ощущение что все кто хочет покончить жизнь самоубийством приезжают именно к нам кароче это все лирика . . . А по поводу эксперементов с давлением считаю полным бредом . . Все показатели расчитывают далеко не дебилы и маловероятно что вы дабьетесь положительных результатов которые не скажутся в возникшей экстаренной ситуации . . . .ЗАЧЕМ!? |
Цитата:
на шине написан оптимальное для неё давление так что не мучайте пятно контакта и протектор! есть покрышки с рекомендуемым давлением выше (бронированы) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сверил показания БК и реального расхода, оказывается совпадает 9,4л. в городском режиме.
|
|
Сегодня проехал по пустому МКАДу около 50км.На круизе выставил скорость 105км/ч ( по навигатору 100км/ч) и получил средний расход 8.4. Класс. Вот бы всегда так ездить по Москве!!
|
Кончилось терпение читать бред "чайников" и владельцев 2вд,купить авто за 1.2 и выше а потом ездить по трассе со средней скоростью 65км\ч когда самое главное что бы не дай бог,серая полоска обогнала зеленую,извините но это полнейший маразм, иначе не скажешь.И не надо сравнивать Европу и Сибирь,2 примера-3ЦРВ 2.4 Москва-Урал азс Лукойл 7-7.5л после Урала 9-9.5л это по трассе,далее, чел жил Иркутске АУТXL расход 17-18л,переехал в Краснодар,тот же АУТ 11-12л.Теперь про себя,стаж более 30лет но не тошню и не агрессор,2.0л первые 1500км акуратная езда 9.5л трсса-город 50\50 следующие 1500 при менее акуратной но не агресивной не более 120км\ч также 50\50 вышло 10.5п при 130 один раз обратил внимание,около 13-15л,разница между 2.0 и 2.4 в 0.5л максимум 1.0л,но удовольствие другое,это если за рулем шофер,а не чайник какой нибудь,да 3АУТ чуток экономичней XL при улучшенной динамике, как то так...
|
BNK, можно для тугодумов расшифровать смысл поста? Правильную АЗС что-ли надо выбирать или постоянно переежать в более теплые города? Правда, не понял:)
|
yegorito, это камрад BNK намекает, что после покупки авто за 1.2+ надо забыть слово "экономия", и считать западло ехать со скоростью 65 км/ч.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- Цитата:
|
Для чайников откровение мудрых: кто понял жизнь, тот не считает.
К своему стыду, лично мне этот дзен еще не открылся, но я надеюсь, что на верном пути. |
Может не будем разводить бла-бла-бла?
Давайте по теме. У кого какой расход по рашке, на каком моторе, какая резина, какие температуры. И прочие и прочие. |
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ:-3ЦРВ-третье поколение ХОНДЫ ЦРВ, и можно хоть на Луну улететь,от этого бензин сибирских заводов лучше не станет а следовательно расход будет выше чем на бензине Лукойла.Одни берут АУТ для того что бы ездить и получать от этого удовольствие а другие похоже чтоб заниматься онанизмом,жаль что невозможно им выделить отдельную полосу типа как для общественного транспорта,чтобы они не мотали нервы другим.Все это похоже на детский сад,когда пацаны мереються пиписьками...
|
+11градусов. С утра пару минут грел. Ну как грел-в багажник кой-чего кидал по-мелочи. Небольшие пробки утром и вечером. В итоге 12,6л. "Тапкавполизмом" не страдаю. По трассе было при круизе 100 км/ч 8,2 л, без круиза при той же скорости 8,6л. Резина штатная R18.
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |