OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50514)

kuznya 09.10.2012 19:23

Re: Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1329459)
Сбербанк это нечто неторопливо-нерасторопно-ненавязчивое, если не видить новые здания и красивую форму сотрудников, то как будто попал в 70 - 80-ые годы прошлого века.

Не соглашусь на счет "ненавязчивости", мне уже третий раз по телефону звонят и настойчиво предлагают оформить кредитную карту, которая мне ничего не будет стоить)))) В третий раз уже в открытую послал паренька, даже не дав закончить его пламенную речь. Было потом стыдно, но реально уже достали:(

hairov 09.10.2012 19:33

kuznya Ну это может в Москве, в регионах их и так всё устраивает.

yegorito 09.10.2012 20:07

mustein, ты меня пугаешь, а за каким ты в Сбербанк-то полез? Там и скидка меньше чем у других, по-моему, тысяч на десять. Я предварительно всех обзвонил, и спросил условия досрочного погашения, у всех разные. Но сбер я даже не рассматривал

mustein 09.10.2012 20:14

yegorito, бес попутал((
Скидка была одинаковой, но у них на пол процента ставка была меньше и девочка мне мол, ну лучше конечно вам Сбербанк выбрать, вдруг не захотите досрочно погашать. А я спорить постеснялся((
kuznya, да в том-то и дело, что внедрять новейшие методы маркетинга и рекламы в т.ч. и агрессивные- это они могут, тут они вполне коммерческая структура. Но как работать и отвечать своей репутацией, принимать решения и исправлять ситуацию- тут они пас, это не их, тут моментально их совковое нутро проступает. Как относиться к шарашке из-за которой ты потерял два рабочих дня, кем вообще надо быть, чтобы два дня клиента за лоха держать "вот еще полчаса подождите и точно салон деньги увидит" "вот завтра сутра можете даже не звонить, смело приезжайте" "вам не нужно расторгать договор и искать наличку, вот теперь когда вы нам все доходчиво объяснили матом, можете смело ехать в автосалон, к вашему приезду деньги там уже будут"... "подождите максимум полчаса", "сейчас в Самаре обед, но вот после обеда точно"...
Я раньше и не предполагал, что кто-то меня два дня как лоха будет за нос водить.
И вопрос, я кстати, в конце-концов решил наездом на автосалон, мол а чего вы мне этот бардак сами впарили и отвечать не хотите? А так бы и третий день там дежурил. Суть в том, что я бы не возмущался если б мне честно сказали: подождите пару дней, мы вам позвоним, а то и машину уже два дня выгоняли-загоняли, и акты два раза подписывали-рвали.. Менеджер объяснил- а им неважно, что врать и обещать, они далеко не думают, им лишь бы сейчас трубку положили. И главное- там никто ни за что не отвечает.
Только не Сбербанк! Я отказался бы лучше от этой скидки если б знал. А ведь знал, что со сберкассой дел иметь нельзя. Говорила ведь мама..
Учитесь на моих ошибках.

АН-32 09.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1329498)
mustein, ты меня пугаешь, а за каким ты в Сбербанк-то полез? Там и скидка меньше чем у других, по-моему, тысяч на десять. Я предварительно всех обзвонил, и спросил условия досрочного погашения, у всех разные. Но сбер я даже не рассматривал

Досрочное погашение теперь не проблема везде.

mustein 09.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1329588)

Да просто их закон обязывает.

yegorito 10.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1329588)

Ага...только в некоторых банках, например Юникредит, пишешь заявку и через месяц добро пожаловать - гасите, а в других, пришел - и погасил

EIch 12.10.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1328650)
Сначала собирался с Русфинансе брать, в оконцовке взял в Райффазене, правда, там комиссия за выдачу 5,5 рубля, но, мне все равно это выгодней было

Есть тема маленько выгоднее, мне коммисию включили в сумму кредита, погасил кредит на следующий день. Итоги: переплата 400 рублей, скидка 50400руб, выгода 50 кило рублей :)

yegorito 12.10.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от EIch (Сообщение 1330924)
Есть тема маленько выгоднее, мне коммисию включили в сумму кредита, погасил кредит на следующий день. Итоги: переплата 400 рублей, скидка 50400руб, выгода 50 кило рублей :)

Масло маслянное, те же яйца - вид сбоку. Какая разница, как назвать переплату в 5,500 руб? Кредит или комиссия, деньги-то все равно вы платите, или я чего-то не понимаю? Мне тоже приплюсовали в сумму кредита, перечислено дилеру было денег на 608 000, а кредит на 613 500.

ivlevp 12.10.2012 11:06

Конечно без разницы, комиссия оплачивается в любом случае, хоть в кредите она, хоть отдельным платежом.
Выгоднее будет тогда, когда эту комиссию вернут на основании решения Президиума ВАС http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0127.htm

Таким образом, условие договора о том, что кредитор за открытие ссудного счета взимает единовременный платеж, не основано на законе и является нарушением прав потребителя.

Собираюсь воспользоваться этим, когда кредит погашу.

Drongo-33 13.10.2012 06:21

Народ подскажите а кто нибудь смог получить кредит без полиса КАСКО?
У самого есть мысль получить скидку и погасить кредит на следующий день, - но вся выгода улетучивается при оформлении КАСКИ в 100 килорублей

Pskandr 13.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Drongo-33 (Сообщение 1331443)
Народ подскажите а кто нибудь смог получить кредит без полиса КАСКО?
У самого есть мысль получить скидку и погасить кредит на следующий день, - но вся выгода улетучивается при оформлении КАСКИ в 100 килорублей

1
Каска нужна банку по любому т.к. он дает кредит

2
каска не 100 а например 52 (при стоимости авто около 1270т.р.) , всё зависит от страховой компании и от стажа вождения и ...

3
на новый а/м каска нудна обязательно т.к. ездить и спать можно почти спокойно , а это немаловажно (ставлю просто во дворе) нервы дороже

( в мой старый ХЛ притерлись в задний бампер узбеки из Липецка - сначало вообще наезжали почему я затормозил , потом только извинились и сказали :
"извини брат мы не местные , машину только неделю как купили и взяли по доверенности "
им дали штраф 100р. :)
Повреждений не много (дуга стояла) , а крайнего всё равно долго искать . Как в таком случае бес каски ?

В "больших и средних" городах каска нужна !!! :hat:

EIch 15.10.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1331036)
Масло маслянное, те же яйца - вид сбоку. Какая разница, как назвать переплату в 5,500 руб? Кредит или комиссия, деньги-то все равно вы платите, или я чего-то не понимаю? Мне тоже приплюсовали в сумму кредита, перечислено дилеру было денег на 608 000, а кредит на 613 500.

Смысл в том если бы наличкой отдал то при досрочном гашении мне 5.5 никто не вернул бы (можно было бы побороться, по закону бы вернули, я выбрал менее затратный по времени путь), а так мои затраты составили 450 рублей. Кредит погашен :)

Economist 15.10.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от EIch (Сообщение 1332110)
Смысл в том если бы наличкой отдал то при досрочном гашении мне 5.5 никто не вернул бы (можно было бы побороться, по закону бы вернули, я выбрал менее затратный по времени путь), а так мои затраты составили 450 рублей. Кредит погашен :)

А так вам кто вернул? Что-то мне кажется что вы их все равно переплатили: если вам их включили в сумму кредита, значит сумма оплаты наличкой (не в кредит) увеличилась на эту сумму - или я не прав?

yegorito 15.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1332265)
А так вам кто вернул? Что-то мне кажется что вы их все равно переплатили: если вам их включили в сумму кредита, значит сумма оплаты наличкой (не в кредит) увеличилась на эту сумму - или я не прав?

Тоже интересно, каким образом получилось 450 руб? 5,5 вернули что-ли?

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от EIch (Сообщение 1332110)
Смысл в том если бы наличкой отдал то при досрочном гашении мне 5.5 никто не вернул бы

Если бы вы наличкой отдали, вам бы незачем было кредит брать, и здесь -да, зачем платить 5,5 за кредит, если вы его не берете

lex3443 15.10.2012 22:23

Спасибо всем про скидки по кредитам ! Внимательно прочитал Ваши замечания и предложения и задумался. Заказал машину в августе, обещают в конце октября. Деньги есть на оплату полной стоимости s 81, но хочется немного экономии(тем более АУТ подорожал на 21000). Позвонил в ОД и спросил про скидку на новый АУТ. Прозвучал знакомый ответ: модель новая, скидок нет. Задаю вопрос: "А в кредит?" Ответ: "Программ много, скидка макс. 40 т.р."Сегодня целый день бегал по страховым (мин. каско 80000, макс. 91000). ОД обещал ещё скидку на КАСКО. договорились обсудить всё завтра. Как всё узнаю-доложу. Если у кого есть совет как разговаривать по этому поводу с ОД - буду признателен.

Drongo-33 16.10.2012 06:41

Вот и я определился с кредитом! Беру в Сбербанке скидка на авто 50400 - как раз на страховку КАСКО пойдет: плюс - нет комиссии за оформление кредита минус -досрочное погашение только через месяц!!!
Ну главный плюс КАСКО выходит со всеми скидками и переплатами процентов банку в 30 килорублей вместо 79000--------ура год можно будет спать спокойно!

Slava3141 16.10.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Drongo-33 (Сообщение 1332707)
Вот и я определился с кредитом! Беру в Сбербанке скидка на авто 50400 - как раз на страховку КАСКО пойдет

а под сколько процентов кредит берёте? я первого октября хотел взять потребительский, но когда узнал проценты челюсть выпала: 23 процента!!!

Economist 16.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Slava3141 (Сообщение 1332758)
а под сколько процентов кредит берёте? я первого октября хотел взять потребительский, но когда узнал проценты челюсть выпала: 23 процента!!!

чтобы получить скидку - должен быть АВТОкредит а не потребительский, ставки по ним были в районе 14%

Drongo-33 17.10.2012 06:24

по зарплатному проекту автокредит по ставке 15,5%, потребительский под 19%. У Сбера ставки выросли с 1 октября:)

Economist 17.10.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Drongo-33 (Сообщение 1333364)
по зарплатному проекту автокредит по ставке 15,5%, потребительский под 19%. У Сбера ставки выросли с 1 октября:)

потребительский и раньше был столько, сейчас мне в сбере 25% называли

lex3443 17.10.2012 20:10

Приветствую всех любителей халявы. Докладываю как и обещал. Пришел в салон и заявляю "Хочу машину в кредит". Посчитали кредит в 2-х банках. Сбер.(3 года) 48т.р. и Райфаз (1 год) 49 т.р., при условии оплаты авто 50/50. По райфайзенгу уже писали -5500 и проценты за день, два. В сбере погашение только в день первого платежа (7500 проценты). Каско посчитали 49300.
Теперь подскажите, как отбиться от страхования жизни. Заранее благодарен.

Slava3141 17.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от lex3443 (Сообщение 1333909)
как отбиться от страхования жизни.

никак, всё равно придётся.

bc---- 17.10.2012 21:35

Цитата:

Просто отказаться. Другой вопрос, что при этом с большой вероятностью вам просто откажут в кредите. :(

СанычНСК 18.10.2012 09:03

Цитата:

Приветствую всех любителей халявы.

И Вам всего хорошего.

Цитата:

300%. что ни как.

макся 18.10.2012 09:15

СанычНСК,
Я ОТБИЛСЯ на самом деле требование страхования незаконно

Валериевич 18.10.2012 09:41

Мне тоже навязывали страхование жизни, на что я неожиданно для себя вслух сказал, "ну что же придется обратиться к конкурентам", и сразу мне предложили решить мой вопрос без страхования жизни.

lex3443 18.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1333999)
Просто отказаться. Другой вопрос, что при этом с большой вероятностью вам просто откажут в кредите. :(

Кредит уже одобрен. Осталось оформление.

bc---- 18.10.2012 10:39

Кредит одобрен наверняка с условием страхования. :) Впрочем, при оформлении обязательно надо попытаться отказаться от этого довеска. Можно вспомнить про статью 16 закона о защите прав потребителей "не допускается обуславливать покупку одних товаров/услуг покупкой других".

У меня этот вопрос тоже сейчас стоит. Кредит одобрили, но пункт о согласии на страхование в анкете был указан. Сам попытаюсь откосить от этого счастья.

lex3443 18.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1334244)
Кредит одобрен наверняка с условием страхования. :) Впрочем, при оформлении обязательно надо попытаться отказаться от этого довеска. Можно вспомнить про статью 16 закона о защите прав потребителей "не допускается обуславливать покупку одних товаров/услуг покупкой других".

У меня этот вопрос тоже сейчас стоит. Кредит одобрили, но пункт о согласии на страхование в анкете был указан. Сам попытаюсь откосить от этого счастья.

Спасибо за информацию. Если у Вас получиться раньше меня - отпишитесь.

Валериевич 18.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от lex3443 (Сообщение 1334199)
Кредит уже одобрен. Осталось оформление.

Желаю, удачи :drinks:

СанычНСК 18.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1334162)
Я ОТБИЛСЯ на самом деле требование страхования незаконно

А мне машина понравилась, я заплатил.

bc---- 18.10.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1334290)
А мне машина понравилась, я заплатил.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. :) Мне машина тоже понравилась, но это не повод переплачивать зря. Если я ее куплю дешевле на стоимость страховки, она мне будет нравиться еще больше. А эти деньги лучше потратить на обмывание, или допы.

СанычНСК 18.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1334300)
А эти деньги лучше потратить на обмывание, или допы.

Если получится буду только рад за Вас, если можно подробности в этой теме.

bc---- 18.10.2012 21:34

Тьфу блин, как-то даже скучно получилось. Готовился к тяжелым боям, позвонил в банк, говорю, несколько банков, включая вас, мне кредит одобрили, только мне не хотелось бы страховать жизнь. На что мне совершенно пофигистично ответили "не хотите - не страхуйте, это по вашему желанию".

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

А вообще всем, кто связывается с кредитом, и с покупкой машины, хочется посоветовать очень внимательно читать бумажки перед тем, как их подписывать, и ни в коем случае не верить любым объяснениям менеджеров, которые расходятся с написанным. По себе знаю, очень трудно удержаться и вникать в скучную бюрократию, когда ваша ласточка уже стоит в ожидании. Тут у самого жопа дымится, и в голове одно желание скорее прыгнуть за руль. Вот пример, чем такое кончается

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=139395

СанычНСК 19.10.2012 04:10

Не совсем понятно, ну позвонили, а что дальше ?

bc---- 19.10.2012 06:48

Дальше, по крайней мере по телефону, сказали, что страхование жизни не обязательно, и дадут кредит без него.

soundrizzz 19.10.2012 07:16

В ОД Автокласс в Туле вообще сказали, что страхование жизни обязательно и это условие выставляет сам ОД, т.к. это скидку дают они. Вопрос был решен звонком начальнику отдела продаж. Сказав ему, что позвонил в банк и мне сказали , что данный вид страхования добровольный и что хочу отказаться от данного вида услуги, попросив помочь в решении этой проблемы. Через 5 минут, он сам позвонил и сказал да нет проблем.

СанычНСК 19.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1334836)
дадут кредит без него

Ну вот когда дадут...., вот тогда мы и порадуемся вместе с Вами.
А по телефону мне тоже много чего говорили.
Вряд ли кто то рискнет создавать прецедент и давать кредит при отсутствии страховки.

Очень простая ситуация.
Знакомая берет кредит на автомобиль, без страховки, через 2 недели погибает на этом авто в лобовом столкновении с камазом.
Авто в тотал и 3 трупа.
Представляете, как расстроился банк ?
Где брала кредит погибшая и на каких условиях узнали только тогда, когда стали звонить на работу из банка, искать и узнавать почему она просрочила очередной платеж.
Пришлось раз 20 объяснять, звонившим, что случилось...
Они, звонившие долго не хотели верить, что это правда.
После того как они попросили прислать свидетельство о смерти, их просто послали на х-р, больше звонков не было.

Вот такая история..., так что вряд ли...Вам дадут кредит, скорей всего вежливо откажут.

ivlevp 19.10.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1334907)
Вот такая история..., так что вряд ли...Вам дадут кредит, скорей всего вежливо откажут.

Откуда такой пессимизм, были прецеденты?
Несколько человек уже отписалось тут, что им дали кредит без страхования жизни, я в том числе.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.