![]() |
Re: Out III - Муки выбора 2.0 или 2.4
jonnym,
Ну почему же, я 2.0 доволен как слон, я от этой машины разгон за 3 секунды не жду, а динамика у неё и так хорошая. |
Цитата:
|
Естественно, все люди разные...Так же как и отличаются характеры, так и манера езды у всех разная. Да и с возрастом, еще обычно тише, спокойнее ездить начинают.
Лично я для себя,точнее жены,выбрал объем 2,4. Тест драйв проезжал сначала на 2 литра, потом на 2,4. Разницу почувствовал колосальную! В машине сидело три человека, включая меня! Два литра ну никак не хотел разгоняЦа! Но сделаю оговорку, манера езды у меня агресивная - люблю быстро ездить и чувствовать, что есть запас мощности, а не ждать, ради экономии бензина или еще чего, когда же авто дойтет до нужной скорости! Разница в цене между 2,0 и 2,4 не такая уж большая, но в 2,4 есть плюсы: -Безопастность (Уверенный обгон); -Расход 2,0 и 2,4 Идентичный; -Продажа на вторичном рынке (2,0 и 2,4 стоимость практически одинаковая, но охотнее брать будут 2,4); Итого, при всех прочих практически равных, 2,4 выгоднее и надежнее. Никого не хочу обидеть! Высказываю только свое мнение, основанное на личном опыте - Раньше пригонял авто для перепродажи, немного в теме спроса. ---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ---------- Цитата:
Слишком много параметров, например: -Вес автомобиля; -Сколько ступеней и какая КПП; -Сколько л.с. у каждого двигателя (У одного объема может быть разное кол-во л.с.); -И, как не странно, при равных предыдущих параметрах, все равно и ощущение и реальная мощь авто разная! Японские и Немецкие л.с.,например, отличаются! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=40 https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=40 На ходу сравнивать, конечно, тяжело. Слишком уж у всех разные условия езды. |
У меня 2.0, тоже доволен,но 2.4 меня бы радовала,глупо отрицать преимущества 2.4.При одинаковой манере езды расход идентичный,ну иногда зависимо от обстоятельст возможно 0.5л максимум 1л,буть у меня нала штук на 100 больше-однозначно 2.4,поэтому для размышляющих-если с финансами более-менее то только-2.4...
|
Вот тема-то! У кого "муки" выбора, тот и будет мучиться что ему не пиши тут :biggrin: А мы пока на своих 2-х и 2,4-х литровых поездим без мук :biggrin:, продадим, купим новые, а кто-то все будет "мучиться" выбирая :biggrin: Кто какую машину выбрал, для того это самый лучший выбор.
|
Всем привет!
Между 2.0 или 2.4 выбирал по этому параметру .. к сожалению, изображение утрачено Конечно - разница удивительная.. И заявленная. У других не нашел .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно а чего можно загрузить в аут на 500кг? чермета?
Учитывая разницу в цене между минимальным 2л и минимальным 2.4л хз стоит ли переплата 200 лишних кг. |
Цитата:
2.0 даже не рассматривал. Жаль на момент покупке не было 3.0 |
5 человек вместе с водителем по 80 кг уже 400 кг...
|
Цитата:
|
Niffi,Не видел вашего поста потому и нарисовал свой
|
Цитата:
|
Динамика у 2.0 и правда оставляет желать лучшего, вчера сел на свою лачетти 1,6 л, 109 кобыл, последний разок перед продажей "прогнать", прогреть, короче "дать проср.ться" всем клапанам, выхлопной системе и проч. Сначала аж страшно стало, не знаю, то ли из-за механики, но машина как самолёт, по сравнению с Аутом. Просто выстреливает. Представил себе что ощущают владельцы трёхлитрового аута ХЛ с механикой аж страшно стало. А может не страшно а завидно? На деле машину выбирал по бюджету. Хотелось уже большой автомобиль с высоким клиренсом и четырьмя гребущими. тестил 2.4, взял 2.0. Машины понравились обе, но чисто из соображений экономии взял 2.0 во-первых налог и льготы (дурацкая Российская система). Во вторых цена. Тоннаж меня вообще не парит. до этого на Лачике, с максимально загружаемым весом в 350 кг висело около 30 кг шумоизоляции. Мой вес 80 кг. Чаще ездил с супругой и двумя детьми, но периодически в салон "забиралось" 4 нормальных чела от 80 до 110, в общем периодически перегружал авто и ничего, машинка конечно "тупить" начинала, а в остальном... за 3 года опоры подшипников из ходовой под замену...так что думаю здесь тоже проблем не будет
|
Вот честный ответ,без всяких там......
3.0 нет на механике,зато есть(был) 2.4 он чуть шустрее 3.0(аж на 0.1сек),хотя от водилы мкпп много зависит. У меня авик 129 кобыл мкпп 10.3 по пасторту до сотни,но по сравнении с аутом(шитым мкпп) авик не едет. Лансер 9 с 1.6 мкпп совсем не едет(шит был),просто бесил. Берите 2.4 или 3.0 может в 13 году появится аут 3,дабы не раздражать ускорениями со светофора сзади едущих водителей,особенно в Москве,не создавайте пробки,топите в пол со светофора,глядя на вас другие начнут адекватно стартовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну что я Вам могу сказать;
1)- кто проехал тот понял. 2)Ласкательные в моем профиле. 3) Ну да, я на владельцев Ваз заднеприводных вообще ругаюсь....Приора заткнет за пояс аут на асфальте.Был бы пилот.... 4) Если б у нас ездили как в Москве -пробок бы не было.Потому и призываю Всех. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ---------- Цитата:
|
Механика..... Уже лет 8 не дергал ручку,лучше жену по коленке погладить;)
|
Полностью доволен 2.0 в городском трафике, по сравнению с 2.4 только сильнее ревет при резком ускорении, динамика аналогичная - с места - как из рогатки, если топнуть. Скисает только после сотки, на обгонах на трассе для уверенности спорт втыкаю.
|
volodiaz, ......на обгонах на трассе для уверенности спорт втыкаю.[/QUOTE]
Это где такое чудо находится и как и куда его можно "втыкнуть"? :) |
Мне кажется, что если есть финансовая возможность, то брать надо 2,4. По любому может не намного, но лучше чем 2,0. Другой вопрос, что для города и, вообще, при спокойном стиле езды 2,0 более чем достаточно.
Сам взял 2,0 исключительно по финансовым соображениям. Вполне доволен. Раздражает только падение мощности при включенном кондиционере. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Это "чудо" в прорези,палку от себя и погнал на Ds :good: |
Цитата:
|
Цитата:
опередил :) Добавлено через 9 минут Цитата:
А вы на обгонах на 2000 тысячах оборотов едите и топливо экономите или хотите ускориться и чтоб варик это понял? |
Цитата:
|
Угрюмый71, почему на лепестках нет режима Ds?
|
Потому что,данный режим не заложен в алгоритм работы CVT для III-его,как впрочем и для XL,XL JFG,в отличии от Nissan X-Trail,у которого данный присутствует штатно!(Активируется банально просто,нажатием кнопки)
Дабы расставить точки над и... Режим Ds ставит CVT "раком",т.е. напрочь убивает адаптивность,адекватно чипу CVT.При включении: -ни о какой задержки или задумчивости CVT речи быть не может,двигатель не сбрасывает обороты ниже 2500 тыс. по тахометру,всегда готов "стрельнуть" до красной зоны... Очевидные плюсы,в городском трафике,всегда есть возможность перестроиться из ряда в ряд.Кто знает,тот понимает! На трассе,всегда есть ярко выраженный запас ньютон-метров для предполагаемого обгона.Можно не париться! Минус - он очевидный,при постоянном использовании режима Ds CVT умрет в разы быстрее... Однако,на личном опыте,JFG не поддался активации Ds,а на Хитрилле данным режимом пользовался лишь для понимания для чего данный девайс установлен... И потому,гипотетически..,делая выбор между 2.0 и 2.4,я бы заменил два а/м 2.0 CVT на один,как минимум 3.5 и более!!! |
макся, ибо это те же овалы, только сбоку. DS насколько я понимаю, заставляет варик держать повышенные обороты, для получения большего крутящего момента и соответственно лучшей динамики. На лепестках -щёлк вниз, и получи передачу ниже, было 2 тыщи оборотов на круизе, стало 3,5. тапка в пол и полетели. Смысл тот же.
|
Цитата:
на 3 ауте вариатор в режиме D работает имитируя 6 виртуальных передач, в режиме Ds максимально ускоряеться не имитируя передачи. |
Цитата:
Как это выглядит - режим Ds в студию. Ибо,все остальное - просто словоблудие и банальная пурга... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |