OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51147)

алекс 069 13.09.2014 22:09

Re: Out-III - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы

Привет всем! Я решил эту проблему таким образом. Взял винную пробку отрезал сантиметра 3 на 2х сторонний скотч приклеел пробку в паз номерной рамки и к крышки багажника теперь ничего не хлопает и ничего невидно всем советую так сделать.

svlas 13.09.2014 23:58

Поделюсь. На мой взгляд, проблема вызвана отставанием номера и его крепления от двери багажника в следствие деформации крепления и номера. Присмотритесь, номер как бы выгнут во внешнюю сторону. Это происходит из-за зоны разряжения воздуха и завихрений воздушных потоков в задней части автомобиля при движении на больших скоростях. У нас не седан и неразрывный поток воздуха сходится много далее багажника, создавая зону разряжения и увлекая с одной стороны грязь, поднятую задними колесами на заднее стекло, а с другой (на скорости более 100) - все, что плохо закреплено на крышке багажника в сторону противоположную движению, включая номер с рамкой.

Данной проблемы избежал путем проклеивания рамки номера на двухсторонний скотч еще при покупке авто. Ранее был ХЛ, так там что только не подкладывал, но всерано грохотало и номер был выгнут, и тынул за собой рамку.

2 года 40 тыс и никаких грохотов.

АлександрКемерово 26.09.2014 19:57

Приклеил двухсторонний скотч 3М между рамкой номера из нержавейки и кузовом, в рамку вложил поролон. Все ок, ничего не бренчит!

bd50bd 27.09.2014 15:37

Я просто купил силиконовую рамку под гос номер и проблема ушла вместе с рамкой Рольф :)

Эдуард 27.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от bd50bd (Сообщение 1771202)
Я просто купил силиконовую рамку под гос номер и проблема ушла вместе с рамкой Рольф :)

Клубная рамка,увы,не из силикона....

RSOUT 28.09.2014 22:15

Последние действия по борьбе с хлопаньем, купил в АШАНе набор с различными наклейками на мебель и т.д.

https://out-club.ru/board/attachment...vbeaw1jzkj.jpg
фотохостинг png

https://out-club.ru/board/attachment...ylkqmvmcjv.jpg
хостинг картинок для форумов

Susliks 29.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1760800)
Купил рамки номерного знака с подсветкой логотипа

а куда прицепляли провода для подсветки, к штатной подсветке номеров??

Самодел 29.09.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1772020)
а куда прицепляли провода для подсветки, к штатной подсветке номеров??

Susliks да задний к штатной подсветке номера,а передний к разъему левой фары на габарит.

boriszi 27.01.2015 19:26

Как закрепить номерной знак

Только ногами не бейте!! Понимаю, что вопрос довольно дурацкий, и всё-таки. Ка закрепить ЗАДНИЙ номерной знак?? Купил металическую рамку и установил на стандартные крепёжные пластмаски. Но так-как эти пластмаски стоят несколько не удачно, номерной знак постоянно болтается. Особенно при закрытии задней двери и меня это здорово раздражает.На ум приходит просто тупо посадить номер на саморезы прямо в метал двери. Но пока рука на такое не поднимается. Как у кого закреплен номер? Расскажите. Попытался поискать на форуме, но терпелка моя не безгранична, и пролистав страниц пять, решил создать новую тему.

boriszi 27.01.2015 22:06

Прочитал почти всю тему. И решил, что самое лучшее, это просто ещё парочка саморезов. Дёшево и сердито.

bc---- 27.01.2015 22:33

Re: Как закрепить номерной знак

boriszi, саморезами с герметиком от ржавчины. Быстро, дешево и сердито.

fish_pike 27.01.2015 22:39

В метизах пластиковые квадратные площадочки самоклеющиеся под хомут (галстучек) и хомутом для надежности.:good:

Enigmik 27.01.2015 22:47

boriszi, В общем-то я так и поступил. Снял рамку, просверлил в ней дополнительно 2 отверстия,купил D-образный резиновый уплотнитель, наклеил его на предварительно обезжиренную поверхность рамки. Затем просверлил 2 отверстия в крышке багажника, тщательно покрасил их, вставил в них пластиковые пистоны (кажется от газели, первые подошедшие по размеру в магазине) и прикрутил рамку. С тех пор ничего не брякает и не вибрирует.

Buyk 27.01.2015 23:20

Вложений: 1
Сделал так прикрутив две оценкованые пластины, изогнутые вовнутрь.Они находятся как показано на картинке сверху номерной рамки под номером. Вдобавок проклеял место под рамкой как было предложено в постах выше , проблем не знаю полтора года

marksman 28.01.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Buyk (Сообщение 1874942)
Сделал так прикрутив две оценкованые пластины, изогнутые вовнутрь.Они находятся как показано на картинке сверху номерной рамки под номером. Вдобавок проклеял место под рамкой как было предложено в постах выше , проблем не знаю полтора года

Как купил авто тоже замучался что номер болтается. Такой же способ в голову пришел, две пластины алюминиевые и скотч двухсторонний снизу, поролоновые пипки оторвал!
Данную тему только сегодня увидел :biggrin:.

АлександрКемерово 28.01.2015 10:01

Re: Как закрепить номерной знак

Цитата:

Сообщение от boriszi (Сообщение 1874551)
Только ногами не бейте!! Понимаю, что вопрос довольно дурацкий, и всё-таки. Ка закрепить ЗАДНИЙ номерной знак?? Купил металическую рамку и установил на стандартные крепёжные пластмаски. Но так-как эти пластмаски стоят несколько не удачно, номерной знак постоянно болтается. Особенно при закрытии задней двери и меня это здорово раздражает.На ум приходит просто тупо посадить номер на саморезы прямо в метал двери. Но пока рука на такое не поднимается. Как у кого закреплен номер? Расскажите. Попытался поискать на форуме, но терпелка моя не безгранична, и пролистав страниц пять, решил создать новую тему.

Я прикрутил верхнюю часть металлической рамки штатными саморезами, а нижнюю приклеил на 8-10 слоев (чтобы компенсировать толщину пластмассовых закладных) двухстороннего скотча 3М. Внутрь рамки вложил поролон 1 см толщиной, размером почти во всю рамку. Все ок! Ничего не бренчит.

Добавлено через 2 минуты
А передний- насквозь через бампер на винт с гайкой антивибрационной, ну и шайбы большие, мм -20 диаметром.

Ivanio 01.04.2015 20:13

[/COLOR]И не хлопает по ЛКП.[/QUOTE]

Откручиваем родную рамку. Проклеиваем с двух сторон двухсторонним скотчем (чтобы не брякало) по периметру и по диагонале. Ставим ее на место. В правую руку берем шуруповёрт, в левую саморез по металлу с шестигранной головкой и белой шляпкой (у которого под шляпкой резиновая прокладка) длиной около 30 мм. (2 шт). Вгоняем их в дырдочки, которые вам просверлили в госномере сотрудники ГИБДД. Притягиваем номер в кузову. Тоже самое повторяем с передним номером (засверливаем в бампер). Делаю такие маневры уже на третьей машине, после того как потерял номер. Сидит крепко и не брякает.

mr.fix 01.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Ivanio (Сообщение 1939386)
саморез по металлу с шестигранной головкой и белой шляпкой (у которого под шляпкой резиновая прокладка)

Это называется кровельный саморез.

Ivanio 01.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1939410)
Это называется кровельный саморез.

Ага, он самый)))

zis130 07.04.2015 21:06

Вложений: 4
Мой первый пост на форуме. Сделал на обрезанную пластиковую проставку т.к. не нравятся лишняя реклама ОД и для тонкого кантика лишь верха.Наклеил вибро. Но два шурупа всеж пришлось в металл. Сейчас просто тишина.:)фото.

okolopop 17.05.2015 19:05

Вложений: 3
Поздно спохватился - рамка госномера уже потёрла краску.... (первое фото)
Заказал сначала VAG-овскую подкладку (в результате оказалась бестолку), и начал терроризировать местные автомагазины на предмет "резиновый упор лючка бензобака для ВАЗов" - продавцы меня понимали и жалели, но ничем помочь не могли.
Поехал в хозмаг, купил какую-то самоклеящуюся резинку - взял 20 см ))) (второе фото) и приделал вместо штатных круглых амортизирующих подушек (третье фото). Посмотрю сколько продержится.
Бесшумности конечно нет - просто более гулко теперь отдаёт при закрывании, но хоть теперь не бьётся о металл. Рамку чуть опустил вниз.

marksman 18.05.2015 09:03

прошла зима и весна широкий скотч все же не выдержал, опять номер болтается при закрытии задней двери.

NikDmitry 19.05.2015 11:50

Пока поставил пластинки-усилители на рамку (не помогло) + посадил на строительный силиконовый герметик
в четырех местах снизу рамки, размером с двухрублевую монету.
Если отвалится, то насквозь саморезами прикручу, как на прошлом XL 6 лет проездил и голова не болела.
По опыту, надо саморезы из нержавейки и перед закручиванием сделать сверлом
отверстие и обработать типа мовилем.

print 30.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от zis130 (Сообщение 1945299)
Наклеил вибро. Но два шурупа всеж пришлось в металл. Сейчас просто тишина.:)

Купил вибропласт 2мм за 320р, сделал по аналогии. Но вместо саморезов я проклеил ещё и номерную рамку с обратной стороны. И между номером и рамкой я тоже проклеил вибропластом. В результате - звук стал гораздо тише. Т.е. теперь багажник закрывать а удовольствие. Пока ещё не отошел от "звенящего звука рамки", каждый раз ожидаю его услышать. Эффект Плацебо или собаки Павлова.

Фото сделал только в начале, затем увлекся и забылся :)

Вложение 133386

marksman 24.04.2018 08:03

Re: Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы

заколебала эта рамка...

omich66 24.04.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1978704)
прошла зима и весна широкий скотч все же не выдержал

3M скотч 10 мм снизу и с боков рамки. Пережил 2 зимы. Пока отваливаться не собирается.

marksman 27.04.2018 09:40

Re: Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы

двухсторонний скотч и зимы не перенес...

omich66 27.04.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2686494)
двухсторонний скотч

Какой? Не все скотчи одинаково полезны (для рамки):biggrin:

marksman 28.04.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2686607)
Какой? Не все скотчи одинаково полезны (для рамки):biggrin:

:):good:

WarGamer 29.04.2018 21:42

Я наклеил Фордовскую накладку из вспененной резины под номерную рамку. На Фордах она идет с завода. В 2014 году, цена вопроса была 150р.

Valerio 03.05.2018 21:21

После долгих проб и ошибок с разными скотчами, пористыми резинами, поролонами и прочими продуктами химпрома, которых хватает ненадолго, нашел простое и бесплатное решение: при закрытии багажника аккуратно "дохлопываю" его пальцем, надавив на нижнюю часть рамки, получается тихо и аккуратно. Желательно на рамку в месте соприкосновения с кузовом все таки что то наклеить. У меня круглая резинка для мебели, держится уже долго. Единственный минус-грязный номер, следовательно грязный палец (палец каждый выбирает сугубо индивидуально), хотя со временем место соприкосновения всегда остаётся чистым.

omich66 04.05.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Valerio (Сообщение 2688215)
при закрытии багажника аккуратно "дохлопываю" его пальцем

У меня электропривод. При открывании- закрывании рамка не хлопала
Хлопала на ходу, при движении по неровностям.
Проблему решил этим

Петр75 21.05.2018 14:06

Тоже сразу после покупки авто столкнулся с проблемой болтанки гос.номера, закрываешь багажник, номер брякает неприятно. Не продумали производители нормального крепления. Ну да ладно, прочитав ветку и обдумав различные варианты решил проблему так:
1. Снял рамку и на пластиковые хомутики закрепил куски мягкой пористой резины по бокам, вырезал их из спортивного коврика.
2. Нашел две алюминиевые пластинки, просверлил отверстия под винты немного подогнул их вовнутрь и через эти пластинки закрепил рамку крепления номера.https://out-club.ru/board/imagehosti...1bd9f9dd04.jpg.
Теперь при закрывании багажника ничего не гремит.:)

sergey60 21.05.2018 15:32

Я вот в этих местах сзади рамки приклеил кусочки обычной черной резины 3 мм толщиной. А на двери в этих местах есть кружочки из микропорки, в них резинки и упираются.
https://out-club.ru/board/imagehosti...341e087b11.jpg

А здесь закрепил рамку через пластинки из оцинковки. Теперь рамка не стучит.
https://out-club.ru/board/imagehosti...6b5cdc747e.jpg

Фото нет, не подумал сфотать.

marksman 23.05.2018 09:02

как я темку поднял.
наклеил двухсторонний скотч - опять на неделю не хватило, хоть кузов сверли для крепежа :what:

Петр75 23.05.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2694832)
как я темку поднял.
наклеил двухсторонний скотч - опять на неделю не хватило, хоть кузов сверли для крепежа :what:

Кузов сверлить у меня рука не поднялась.

Mobilis 23.05.2018 20:29

@marksman, Я "вибру" 2мм. наклеил. Вырезал отступив от контура рамки примерно 10мм.

Немаловажный момент, виброизоляцию клеил именно к кузову. Если приклеить к рамке (практически любой материал), возможно при попадании песка-грязи, краску протрет.

П.С. На Ауте я рамку на двухсторонний скотч в два слоя приклеил.

Самодел 23.05.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2694832)
хоть кузов сверли для крепежа

Я именно так и сделал с самого начала,снял пластиковые клипсы родные и просверлил два отверстия в крышке багажника и закрепил болтами,отверстия обработал антикором а отверстия от родных закладных заклеил скотчем.

Demasd 21.06.2018 14:49

У кого дребезжит рамка заднего номерного знака при езде и закрывании багажника,
решил проблему, купил от VAG опору номерного знака и наклеил на рамку с внутренней стороны,( в комплекте 2шт.) Артикул KEA 075 004, как выглядит можно забить в Яндексе по артикулу.Цена вопроса 80 рублей.

mr.fix 21.06.2018 15:07

@Demasd,
Это всё не спасает,а всего-лишь смягчает удар рамки о пятую дверь.Для того чтобы не было ударов рамки о дверь при закрытии,необходимо устранить свободное пространство между рамкой и пятой дверью.Для этого,в свою очередь, необходимо дополнительно закрепить рамку к двери.Или использовать вот этот вариант.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.