![]() |
Re: Out-III - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы
Привет всем! Я решил эту проблему таким образом. Взял винную пробку отрезал сантиметра 3 на 2х сторонний скотч приклеел пробку в паз номерной рамки и к крышки багажника теперь ничего не хлопает и ничего невидно всем советую так сделать.
|
Поделюсь. На мой взгляд, проблема вызвана отставанием номера и его крепления от двери багажника в следствие деформации крепления и номера. Присмотритесь, номер как бы выгнут во внешнюю сторону. Это происходит из-за зоны разряжения воздуха и завихрений воздушных потоков в задней части автомобиля при движении на больших скоростях. У нас не седан и неразрывный поток воздуха сходится много далее багажника, создавая зону разряжения и увлекая с одной стороны грязь, поднятую задними колесами на заднее стекло, а с другой (на скорости более 100) - все, что плохо закреплено на крышке багажника в сторону противоположную движению, включая номер с рамкой.
Данной проблемы избежал путем проклеивания рамки номера на двухсторонний скотч еще при покупке авто. Ранее был ХЛ, так там что только не подкладывал, но всерано грохотало и номер был выгнут, и тынул за собой рамку. 2 года 40 тыс и никаких грохотов. |
Приклеил двухсторонний скотч 3М между рамкой номера из нержавейки и кузовом, в рамку вложил поролон. Все ок, ничего не бренчит!
|
Я просто купил силиконовую рамку под гос номер и проблема ушла вместе с рамкой Рольф :)
|
Цитата:
|
Последние действия по борьбе с хлопаньем, купил в АШАНе набор с различными наклейками на мебель и т.д.
https://out-club.ru/board/attachment...vbeaw1jzkj.jpg фотохостинг png https://out-club.ru/board/attachment...ylkqmvmcjv.jpg хостинг картинок для форумов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как закрепить номерной знак
Только ногами не бейте!! Понимаю, что вопрос довольно дурацкий, и всё-таки. Ка закрепить ЗАДНИЙ номерной знак?? Купил металическую рамку и установил на стандартные крепёжные пластмаски. Но так-как эти пластмаски стоят несколько не удачно, номерной знак постоянно болтается. Особенно при закрытии задней двери и меня это здорово раздражает.На ум приходит просто тупо посадить номер на саморезы прямо в метал двери. Но пока рука на такое не поднимается. Как у кого закреплен номер? Расскажите. Попытался поискать на форуме, но терпелка моя не безгранична, и пролистав страниц пять, решил создать новую тему.
|
Прочитал почти всю тему. И решил, что самое лучшее, это просто ещё парочка саморезов. Дёшево и сердито.
|
Re: Как закрепить номерной знак
boriszi, саморезами с герметиком от ржавчины. Быстро, дешево и сердито.
|
В метизах пластиковые квадратные площадочки самоклеющиеся под хомут (галстучек) и хомутом для надежности.:good:
|
boriszi, В общем-то я так и поступил. Снял рамку, просверлил в ней дополнительно 2 отверстия,купил D-образный резиновый уплотнитель, наклеил его на предварительно обезжиренную поверхность рамки. Затем просверлил 2 отверстия в крышке багажника, тщательно покрасил их, вставил в них пластиковые пистоны (кажется от газели, первые подошедшие по размеру в магазине) и прикрутил рамку. С тех пор ничего не брякает и не вибрирует.
|
Вложений: 1
Сделал так прикрутив две оценкованые пластины, изогнутые вовнутрь.Они находятся как показано на картинке сверху номерной рамки под номером. Вдобавок проклеял место под рамкой как было предложено в постах выше , проблем не знаю полтора года
|
Цитата:
Данную тему только сегодня увидел :biggrin:. |
Re: Как закрепить номерной знак
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А передний- насквозь через бампер на винт с гайкой антивибрационной, ну и шайбы большие, мм -20 диаметром. |
[/COLOR]И не хлопает по ЛКП.[/QUOTE]
Откручиваем родную рамку. Проклеиваем с двух сторон двухсторонним скотчем (чтобы не брякало) по периметру и по диагонале. Ставим ее на место. В правую руку берем шуруповёрт, в левую саморез по металлу с шестигранной головкой и белой шляпкой (у которого под шляпкой резиновая прокладка) длиной около 30 мм. (2 шт). Вгоняем их в дырдочки, которые вам просверлили в госномере сотрудники ГИБДД. Притягиваем номер в кузову. Тоже самое повторяем с передним номером (засверливаем в бампер). Делаю такие маневры уже на третьей машине, после того как потерял номер. Сидит крепко и не брякает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, он самый))) |
Вложений: 4
Мой первый пост на форуме. Сделал на обрезанную пластиковую проставку т.к. не нравятся лишняя реклама ОД и для тонкого кантика лишь верха.Наклеил вибро. Но два шурупа всеж пришлось в металл. Сейчас просто тишина.:)фото.
|
Вложений: 3
Поздно спохватился - рамка госномера уже потёрла краску.... (первое фото)
Заказал сначала VAG-овскую подкладку (в результате оказалась бестолку), и начал терроризировать местные автомагазины на предмет "резиновый упор лючка бензобака для ВАЗов" - продавцы меня понимали и жалели, но ничем помочь не могли. Поехал в хозмаг, купил какую-то самоклеящуюся резинку - взял 20 см ))) (второе фото) и приделал вместо штатных круглых амортизирующих подушек (третье фото). Посмотрю сколько продержится. Бесшумности конечно нет - просто более гулко теперь отдаёт при закрывании, но хоть теперь не бьётся о металл. Рамку чуть опустил вниз. |
прошла зима и весна широкий скотч все же не выдержал, опять номер болтается при закрытии задней двери.
|
Пока поставил пластинки-усилители на рамку (не помогло) + посадил на строительный силиконовый герметик
в четырех местах снизу рамки, размером с двухрублевую монету. Если отвалится, то насквозь саморезами прикручу, как на прошлом XL 6 лет проездил и голова не болела. По опыту, надо саморезы из нержавейки и перед закручиванием сделать сверлом отверстие и обработать типа мовилем. |
Цитата:
Фото сделал только в начале, затем увлекся и забылся :) Вложение 133386 |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы
заколебала эта рамка...
|
Цитата:
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы
двухсторонний скотч и зимы не перенес...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я наклеил Фордовскую накладку из вспененной резины под номерную рамку. На Фордах она идет с завода. В 2014 году, цена вопроса была 150р.
|
После долгих проб и ошибок с разными скотчами, пористыми резинами, поролонами и прочими продуктами химпрома, которых хватает ненадолго, нашел простое и бесплатное решение: при закрытии багажника аккуратно "дохлопываю" его пальцем, надавив на нижнюю часть рамки, получается тихо и аккуратно. Желательно на рамку в месте соприкосновения с кузовом все таки что то наклеить. У меня круглая резинка для мебели, держится уже долго. Единственный минус-грязный номер, следовательно грязный палец (палец каждый выбирает сугубо индивидуально), хотя со временем место соприкосновения всегда остаётся чистым.
|
Цитата:
Хлопала на ходу, при движении по неровностям. Проблему решил этим |
Тоже сразу после покупки авто столкнулся с проблемой болтанки гос.номера, закрываешь багажник, номер брякает неприятно. Не продумали производители нормального крепления. Ну да ладно, прочитав ветку и обдумав различные варианты решил проблему так:
1. Снял рамку и на пластиковые хомутики закрепил куски мягкой пористой резины по бокам, вырезал их из спортивного коврика. 2. Нашел две алюминиевые пластинки, просверлил отверстия под винты немного подогнул их вовнутрь и через эти пластинки закрепил рамку крепления номера.https://out-club.ru/board/imagehosti...1bd9f9dd04.jpg. Теперь при закрывании багажника ничего не гремит.:) |
Я вот в этих местах сзади рамки приклеил кусочки обычной черной резины 3 мм толщиной. А на двери в этих местах есть кружочки из микропорки, в них резинки и упираются.
https://out-club.ru/board/imagehosti...341e087b11.jpg А здесь закрепил рамку через пластинки из оцинковки. Теперь рамка не стучит. https://out-club.ru/board/imagehosti...6b5cdc747e.jpg Фото нет, не подумал сфотать. |
как я темку поднял.
наклеил двухсторонний скотч - опять на неделю не хватило, хоть кузов сверли для крепежа :what: |
Цитата:
|
@marksman, Я "вибру" 2мм. наклеил. Вырезал отступив от контура рамки примерно 10мм.
Немаловажный момент, виброизоляцию клеил именно к кузову. Если приклеить к рамке (практически любой материал), возможно при попадании песка-грязи, краску протрет. П.С. На Ауте я рамку на двухсторонний скотч в два слоя приклеил. |
Цитата:
|
У кого дребезжит рамка заднего номерного знака при езде и закрывании багажника,
решил проблему, купил от VAG опору номерного знака и наклеил на рамку с внутренней стороны,( в комплекте 2шт.) Артикул KEA 075 004, как выглядит можно забить в Яндексе по артикулу.Цена вопроса 80 рублей. |
@Demasd,
Это всё не спасает,а всего-лишь смягчает удар рамки о пятую дверь.Для того чтобы не было ударов рамки о дверь при закрытии,необходимо устранить свободное пространство между рамкой и пятой дверью.Для этого,в свою очередь, необходимо дополнительно закрепить рамку к двери.Или использовать вот этот вариант. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |