OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

username11 17.11.2012 00:29

Re: Усилитель заднего бампера

Сегодня узнавал у ОД, сказали - усилитель стоит 10т. в течение 3-х дней привезут. Буду заказывать.

Pskandr 17.11.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1351869)
Сегодня узнавал у ОД, сказали - усилитель стоит 10т. в течение 3-х дней привезут. Буду заказывать.

Не торопитесь , может коллективное обращение поможет и подарят на по балке или стоимость снизят .
Платить 10 за балку +5 за установку - желания нет.
При том , что вроде не на минимальных комплектациях на этом экономить просто не прилично !

976 17.11.2012 10:30

Дилер обязан за свой счет поставить усилитель бампера ,зачем нам этот конструктор .Если бы была возможность забрать запчасть я и сам как и многие установлю. Но продать машину людям в не комплекте да и еще в таком это свинство, а потом требовать еще денег за запчасть. Дойдет,что придется поднимать шум и писать на телевидение после репортажа начнут извиняться и приглашать на устранение и доустановку. Если они считают,что мы быдло русское то они ошибаются ,прошло время нас обманывать и думать ,что мы все переварим.

Sergy 17.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1351843)
Вы видимо игнорируете мои потуги донести до вас хоть часть моих мыслей на сей счет. В частности на счет СМИНАЕМЫХ проставок, которые (во второй раз пишу, в первый раз даже картинки приложил) смявшись, распределят удар, и не позволят утащить другую часть кузова балке. Это не растяжка стоек, которая жестко закреплена. Вы опять про пассажиров и прочее. Мы то, понимаете, тоже о пассажирах думаем. С балкой, до пассажиров будет труднее добраться, не находите?
К тому же место установки этой балки рассчитано изначально, с чертежной доски, просто в нашу страну ее не поставляют почему то.

Если этот усилитель есть в 5-местных версиях на рынке Европы, значит я был не прав. :hat:

Валериевич 17.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1351869)

Я только что с ТО-0, задал вопрос про задний усилитель, показал распечатку, на меня посмотрели не довольно и ответили что знают, об этом и ждут какой будет ответ с Москвы (от кого точно не уточнили).
На вопрос, скажите цену и давайте закажем, ответили что каталожных номеров у них нет, поэтому заказывать ничего не будут :(

mustein 17.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1351994)
на меня посмотрели не довольно и ответили что знают, об этом и ждут какой будет ответ с Москвы (от кого точно не уточнили)

Ого:what: вот это резонанс.
Утром в газете, вечером в куплете.
Может клиенты стали приходить и спрашивать: "а это вы тут машины без задних бамперов продаете?"

Niffi 17.11.2012 13:44

Я бы советовал сделать толковую статью и опубликовать в СМИ интернета, о том как мицубиси "заботится" о нас, пусть теряют прибыль раз так относятся к нам.
В Беларуси отправил аналогичное письмо местному ОД, после ответа буду в прессе размещать, надоело быть вторым сортом.
Когда я смотрел тизеры там был и адаптивный круиз, и видео и навигация....в итоге НИЧЕГО, а на сайте ОД тизеры дальше висят.

Karagandash 17.11.2012 13:56

Вчера только приятелю в его Х.Тюсан влетела сзади на перекрёстке Субару. Так вот в Тюсане в заднем бампере есть пенопластовый довольно мощный брус. В итоге бампер и этот брус в щепки, погнулась выхлопная труба, а кузов - ни царапины!
задумался...

GROZ 17.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1352010)
Вчера только приятелю в его Х.Тюсан влетела сзади на перекрёстке Субару. Так вот в Тюсане в заднем бампере есть пенопластовый довольно мощный брус. В итоге бампер и этот брус в щепки, погнулась выхлопная труба, а кузов - ни царапины!
задумался...

На одной из предыдущих машин тоже, в заднем бампере, был пенопластовый брус, сейчас подумываю сколхозить что-то подобное, когда с усилителем всё выяснится.

976 17.11.2012 15:09

Если мицубиси не предпримет мер по устранению недоделок мы сами сделаем и придумаем как это дополнить в своих машинах, но все равно за такие деньги и отношение мы должны реагировать как дилер . Нам откажут они значит есть желание пусть СМИ поднимут шум и расскажут всему миру о плохой компании. Лично я хочу платить деньги и получать удовольствие от владения машиной,а не бороться с производителем и продавцом и я не требую сверхестественного от машины. Надеялись на последнюю Японскую сборку ,а купили машину с массой недоделок. Собирайте кто может подписи и пусть они думают как разруливать и успокаивать своих клиентов. Думаю если в ближайшее время будут одни отписки из Москвы звоните и пишите в редакции автопрограмм и журналов. Это будет мрак для мицубиси. Но если нас не уважают,значит будем с ними бороться прессой и потеря клиентов это большие проблемы для компании.

Itdxbr 17.11.2012 15:12

Кстати кроме самой балки вполне возможно что и пенопласта не доложили !!!

Бутявка 17.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от 976 (Сообщение 1352032)
Если мицубиси не предпримет мер по устранению недоделок мы сами сделаем и придумаем как это дополнить в своих машинах, но все равно за такие деньги и отношение мы должны реагировать как дилер . Нам откажут они значит есть желание пусть СМИ поднимут шум и расскажут всему миру о плохой компании. Лично я хочу платить деньги и получать удовольствие от владения машиной,а не бороться с производителем и продавцом и я не требую сверхестественного от машины. Надеялись на последнюю Японскую сборку ,а купили машину с массой недоделок. Собирайте кто может подписи и пусть они думают как разруливать и успокаивать своих клиентов. Думаю если в ближайшее время будут одни отписки из Москвы звоните и пишите в редакции автопрограмм и журналов. Это будет мрак для мицубиси. Но если нас не уважают,значит будем с ними бороться прессой и потеря клиентов это большие проблемы для компании.

Так Вы уже заплатили, и плюс ко всему собираетесь дозаказывать и сами все ставить за свой счет, если дилер откажет, а он наверняка откажет. Ведь когда Вы и я тоже, брали данный драндулет, по другому это чудо назвать не могу, мы вроде все смотрели, видно плохо смотрели, что в машине половины нет того, что есть у людей, да и то, что есьть не совсем работает, а метал вообще жуть

Валериевич 17.11.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1352002)
Ого:what: вот это резонанс.
Утром в газете, вечером в куплете.
Может клиенты стали приходить и спрашивать: "а это вы тут машины без задних бамперов продаете?"

Может быть.
Они сразу стали переводить разговор в другое русло, повторив несколько раз: "в данный момент ничем помочь по этому вопросу не можем"

Эдуард 17.11.2012 18:24

Сорри,вспоминаются аргументы,типа ,,самый легкий в классе,, и т.д . и т.п....Практически до уср@чки и с пеной у рта.А результат..?
Чудес на свете не бывает!
Там,где тонко,там и рвется!
Вы правы в отношении коллективного письма !
Дай,бог,все сложится!Не все так просто...
УДАЧИ!!!

mustein 17.11.2012 18:48

Эдуард, кстати, а на XL у Вас есть эта балка? Есть информация, что ММС давно на бампере экономить стали?
И это не борьба с весом.

III 17.11.2012 18:55

Установка фаркопа с проводкой у дилера стоит 32 800 руб. Стоимость крюка фаркопа с площадкой на рынке 1 500 руб. Если на халяву поставить усилитель, то привинтить к нему фаркоп и сколхозить проводку сможет любой. А Рольф и его подельники лишатся 32 800 руб. Есть ли смысл плакаться Рольфу при таком раскладе?

Я не удивлюсь, если окажется, что усилители из славянских комплектаций исключили именно в целях обеспечения продаж "золотых" фаркопов. И не удивлюсь, если узнаю, что фаркоп из трубы, что сфоткан в соседней ветке - колхоз самого ОД, либо не имеющего оригинальных балок в наличии, либо пытающегося скрыть маркетинговый мухлёж с усилителями.

Эдуард 17.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1352110)
Эдуард, кстати, а на XL у Вас есть эта балка? Есть информация, что ММС давно на бампере экономить стали?
И это не борьба с весом.

Не собираюсь держать ответ за подавляющее большинство одноклубников....
За себя всегда готов ответить:
-xl jfg супруги,первый выпуск "обновленного" в декабре 2010 made in Japan,приобретенный из поставленной партии в Европу в феврале 2011-ого.
Данная балка присутствует.
В подтверждение с сайта,более конретно - артикул 42-410.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Экономить ММС начал в 2012 году ,что называется, ,,,по-умолчанию,,, исключив во всех комплектациях Outа поперечную растяжку передних стоек в подкапотном пространстве.
А далее,понеслась,поехали...

mustein 17.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1352121)
Экономить ММС начал в 2012 году ,что называется, ,,,по-умолчанию,,, исключив во всех комплектациях Outа поперечную растяжку передних стоек в подкапотном пространстве.

Ну, насчет растяжки я слышал, что жесткость кузова увеличили и необходимость в ней отпала. Эта деталь, в отличие от балки бампера, на большинстве авто не ставится.

Эдуард 17.11.2012 19:45

Да фиг бы с ней,с растяжкой...На безопасность водителя и пассажиров они имела в себе наименьшее значение...
Доминирующий вопрос об отсутствии усилителя заднего бампера и о возможных негативных последствиях.
Все в Ваших руках,коллеги-одноклубники!
Под лежачий камень вода не течет....
УДАЧИ!

GROZ 17.11.2012 19:50

Сегодня ещё раз просматривал мануал, так вот на самой последней странице есть раздел "Информация для потребителя", в котором написано следующее: "Автомобиль сертифицирован в качестве транспортного средства в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми к транспортным средствам в Российской Федерации. Информация о выданном "Одобрении Типа транспортного средства" находится в Паспорте Транспортного средства (пункт 17)". Так что ответ скорее всего будет следующим "Ребята хотите безопасность как у европейцев докупайте усилитель заднего бампера за свои бабки".

Niffi 17.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от GROZ (Сообщение 1352144)
Сегодня ещё раз просматривал мануал, так вот на самой последней странице есть раздел "Информация для потребителя", в котором написано следующее: "Автомобиль сертифицирован в качестве транспортного средства в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми к транспортным средствам в Российской Федерации. Информация о выданном "Одобрении Типа транспортного средства" находится в Паспорте Транспортного средства (пункт 17)". Так что ответ скорее всего будет следующим "Ребята хотите безопасность как у европейцев докупайте усилитель заднего бампера за свои бабки".

Значит в СМИ надо сливать это все.

Эдуард 17.11.2012 19:54

(с) "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!":what::(

mustein 17.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1352150)
Значит в СМИ надо сливать это все.

А тут чем не СМИ? Я прежде чем машину покупать читаю форумы владельцев и при нынешнем развитии интернета таких людей становится большинство.
Любопытно, сколько людей отказалось дальше рассматривать Аут в качестве покупки за дни существования этой темы? Уверен, не один человек. Я бы точно Митсубиши при такой информации не купил.

chaid 17.11.2012 21:14

я только узнал...вчера машину забрал...я в шоке

Niffi 17.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1352156)
А тут чем не СМИ? Я прежде чем машину покупать читаю форумы владельцев и при нынешнем развитии интернета таких людей становится большинство.
Любопытно, сколько людей отказалось дальше рассматривать Аут в качестве покупки за дни существования этой темы? Уверен, не один человек. Я бы точно Митсубиши при такой информации не купил.

Форумы это мелко, 2-3 публикации в авто-сми будут иметь эффект в сто крат больше. Большинство покупателей не читают форумы.

alinghi 17.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1352112)
Если на халяву поставить усилитель, то привинтить к нему фаркоп и сколхозить проводку сможет любой.

При установке фаркопа, сминаемые элементы снимаются, он крепится жестко к лонжеронам. По этим же причинам, нельзя на оригинальную балку ничего привинтить, она не для этого предназначена, она не выдержит этих нагрузок.
Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1352112)
Я не удивлюсь, если узнаю, что фаркоп из трубы, что сфоткан в соседней ветке - колхоз самого ОД, либо не имеющего оригинальных балок в наличии, либо пытающегося скрыть маркетинговый мухлёж с усилителями.

Это самый родной из всех родных фаркопов, пробу негде ставить. Тяжелый, из толстенной трубы, с толстыми площадками. Там если присмотреться, на фото, белая коробка в багажнике лежит, это оригинальная проводка. Если вы конечно про мое фото :)

d)lux 18.11.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1352121)
Не собираюсь держать ответ за подавляющее большинство одноклубников....
За себя всегда готов ответить:
-xl jfg супруги,первый выпуск "обновленного" в декабре 2010 made in Japan,приобретенный из поставленной партии в Европу в феврале 2011-ого.
Данная балка присутствует.
В подтверждение с сайта,более конретно - артикул 42-410.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

это уже панель задка !!! поверь мне ! что на Хле нет усилителя !!! усилитель это нижний откидной борт . а вто на ауте 3 могли бы и поставить

chaid 18.11.2012 06:14

ребят всю ночь не спал....может мы зря разгоняем?
поставить хромированные трубы? решит проблему?

Валериевич 18.11.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от chaid (Сообщение 1352362)
ребят всю ночь не спал....может мы зря разгоняем?
поставить хромированные трубы? решит проблему?

Это само собой, для красоты поставить можно, но внутри бампера обязан стоять штатный усилитель.
Да и не у всех есть 10-20т.р.
Да и поставив трубу сзади, нужно будет и на перед ставить и по бокам, а это еще под 30-40т.р., а то и поболее.

Pskandr 18.11.2012 11:04

Вложений: 1
Я именно с целью защиты поставил хром трубу на зад .
Не полноценно но хоть чтото и специально задрал повыше (ОД при установке ее опускал на 5-10см.)

Но про внутренную балку я все равно не забываю , желательно поставить
Ранее я писал что ОД развел руками и не смог подобрать код и стоимость(это было в сентябре).

alinghi 18.11.2012 14:15

C креплениями у этих труб не все гладко. Они как правило такие длинные, рычаг большой получается, погнется как проволока.

VMPout 18.11.2012 14:53

Сегодня на стоянке видел Рехтон без заднего бампера - вот уж у него усилитель стоит ! Прям таран какой ! Но Рехтон рамным вроде ? Похоже там усилитель к раме намерво крепиться...

alinghi 18.11.2012 15:25

Рэкстон рамный. Старые корейцы вообще танки, на подобие гелендвагена.

Ed_888 18.11.2012 16:19

Подскажите, а в XL есть этот усилитель?

Эдуард 18.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1352572)
Подскажите, а в XL есть этот усилитель?

задний откидной борт выполняет его функции.

alinghi 18.11.2012 16:25

Что вы все вспоминаете про XL, это совсем другой автомобиль, с принципиально другой задницей.

Ed_888 18.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1352575)
Что вы все вспоминаете про XL, это совсем другой автомобиль, с принципиально другой задницей.

Тоже стало интересно, присутствие этого самого усилителя, хоть и в XL, кто тему разбирал, наверняка и XL затронул.

alinghi 18.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1352584)
Тоже стало интересно, присутствие этого самого усилителя, хоть и в XL, кто тему разбирал, наверняка и XL затронул.

У XL снаружи жесткий пластик (при хорошем ударе, лопается), внутри поперечные перемычки, и дальше просто железная стенка. Никаких усилителей, труб, ни в низу ни в двери нет, к сожалению.

chaid 18.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1352411)
Но про внутренную балку я все равно не забываю , желательно поставить
Ранее я писал что ОД развел руками и не смог подобрать код и стоимость(это было в сентябре).

с усилителем в европу отправляют? надо их вин найти

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

завтра поеду к дилеру...мозг им выносить.

Валериевич 18.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от chaid (Сообщение 1352687)
..............завтра поеду к дилеру...мозг им выносить.

У меня не получилось :( мозг вынести.
Желаю тебе удачи ;)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.