OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Чистые пороги. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5312)

Damor 03.02.2008 02:10

Ответ: Чистые пороги.

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 129780)
Конечно помогут, НО не такие страшные, что щас есть в допах. Тоже думал над этим и ни чё не подобрал. А подошли бы типа как у Х5 сделаны, вплотную к брызговикам и порогам. А такого нет. Вот, поэтому и нечего ставить. Остальное - ацтой! Извиняюсь, это моё мнение.

видел я такие пороги в АЦ "Москве", под названием УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (ступенка от крыла до крыла, "под алюминий" с пластиковыми концами и прорезиненными пупырышками + подсветка по концам для освещения выхода/выхода при открывании двери). мерил на ХЛ - вроде подходит, но что меня смутило - нет креплений, и они привариваются напрямую к лонжерона. это меня и напрягло...
Цена сладкая (что-то порядка 13 тыс), чайна-хенд-мейд (ну как и большинство)...
Кто что посоветует про такой крепеж? Стоит или нет?

kolonin_sergey 03.02.2008 09:16

Нафиг надо приваривать к авто.

AlienXL 03.02.2008 09:43

И в месте сварки заработать лишние очаги коррозии.
Проходимость с порогами ухудшится. А если надоест или не понравится(у ХЛ с порогами вид не самый респектабельный)- как снимать: кувалдой и зубилом?:Data_57:

Гена_Букин 04.02.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 130051)
видел я такие пороги в АЦ "Москве", под названием УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (ступенка от крыла до крыла, "под алюминий" с пластиковыми концами и прорезиненными пупырышками + подсветка по концам для освещения выхода/выхода при открывании двери). мерил на ХЛ - вроде подходит, но что меня смутило - нет креплений, и они привариваются напрямую к лонжерона. это меня и напрягло...
Цена сладкая (что-то порядка 13 тыс), чайна-хенд-мейд (ну как и большинство)...
Кто что посоветует про такой крепеж? Стоит или нет?

А еще можно приварить "отвал" от трактора что бы камушки от машин не били по фарам,а заодно и вопрос с проходимостью решится.:rofl: :rofl: :rofl:

Vitalino 05.02.2008 00:07

:good::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 130232)
А еще можно приварить "отвал" от трактора что бы камушки от машин не били по фарам,а заодно и вопрос с проходимостью решится.:rofl: :rofl: :rofl:

Джон 25.08.2008 11:05

Вложений: 10
По совету одноклубников, решил заняться уплотнителями на порогах.

Купил на рынке профиль черный, самоклеющийся, он треугольный. Цена 30р./метр.
Сначала наклеил на пороги. Клеил на имеющийся на профиле клеящий слой, в трех местах (в начале, в конце, и посередине) капнул чуть супер-клея, потом грел феном. Результат - на фото. Мне понравилось. Двери стали закрываться более плотно и глуше..

Но лиха беда - начало. Решил сделать тоже самое не только с порогами, но и сделать вторые уплотнители на всех дверях. Процесс тот же самый. Клеил на сам профиль, в местах перегиба капельку супер-клея, потом фен.

В результате двери стали закрываться плотно, даже нужно чуть больше усилея, чтобы закрыть.

По итогу мне показалось, что в салоне стало тише.

Уже два раза был на мойке, ничего не отвалилось...

Как все это смотрится - на фото.
Кто-то скажет - глупости, и так было неплохо... Может быть, но не дает покоя русская душа, общая цена вопроса - рублей 500, времени 2 часа, а результат вроде есть.

А если не ноправится - всегда отрвать можно, протер тряпочкой - и все как было роаньше.

Всем удачи на дорогах!!!:good:

МММакс 25.08.2008 12:43

На вид девайс, конечно, колхозный. Но если есть революционный эффект, то стерпеть можно.
Кстати, Гетц рядом стоит - жонкин? :)

Джон 25.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 219985)
На вид девайс, конечно, колхозный. Но если есть революционный эффект, то стерпеть можно.
Кстати, Гетц рядом стоит - жонкин? :)

Про Гетсик - угадал...

Про колхоз - так я и не претендую на фирму. Я ж писал - деньги - копеечные, отвалится - да и ... с ним.
Хотя кто из друзей видел - никто сразу не сказал, что не заводские...

Революционного эффекта я не ощутил, т.к. в большую грязь не залезал (а тема пошла именно из-за грязи), но двери закрваются плотнее и приятнее, и вроде шума поменьше. ИМХО.

Всем удачи на дороге!:good:

МММакс 25.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 220019)
Про Гетсик - угадал...

У нас тоже так: я на Икселе, жена на Гетце :)
Иногда, даже, люблю похулиганить на этой шустрой мошынке!

SEDMOY 31.08.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 219928)
По совету одноклубников, решил заняться уплотнителями на порогах.

Купил на рынке профиль черный, самоклеющийся, он треугольный. Цена 30р./метр.
Сначала наклеил на пороги. Клеил на имеющийся на профиле клеящий слой, в трех местах (в начале, в конце, и посередине) капнул чуть супер-клея, потом грел феном. Результат - на фото. Мне понравилось. Двери стали закрываться более плотно и глуше..

Но лиха беда - начало. Решил сделать тоже самое не только с порогами, но и сделать вторые уплотнители на всех дверях. Процесс тот же самый. Клеил на сам профиль, в местах перегиба капельку супер-клея, потом фен.

В результате двери стали закрываться плотно, даже нужно чуть больше усилея, чтобы закрыть.

По итогу мне показалось, что в салоне стало тише.

Уже два раза был на мойке, ничего не отвалилось...

Как все это смотрится - на фото.
Кто-то скажет - глупости, и так было неплохо... Может быть, но не дает покоя русская душа, общая цена вопроса - рублей 500, времени 2 часа, а результат вроде есть.

А если не ноправится - всегда отрвать можно, протер тряпочкой - и все как было роаньше.

Всем удачи на дорогах!!!:good:

Сколько всего метров ушло на полную обклейку???
Собираюсь тоже поколхозить пока не так холодно...

Evgeni_T 31.08.2008 08:51

Цитата:

капнул чуть супер-клея
вот этого делать не стоит. Краска в этом месте навсегда потеряет свой первозданный вид!

Джон 31.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от SEDMOY (Сообщение 222583)
Сколько всего метров ушло на полную обклейку???
Собираюсь тоже поколхозить пока не так холодно...

Точно не помню, т.к. покупал частями - то сибирался только, пороги, потом еще и еще...
Ну думаю - метров 16-17 (это с запасом).

Джон добавил 31.08.2008 в 10:37
Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 222588)
вот этого делать не стоит. Краска в этом месте навсегда потеряет свой первозданный вид!

М.б. ты и прав - не подумал об этом, хотя м.б. и нет - лак все же также защитное покрытие и не факи, что клей его проест.

На правильность действия не претендую, жизнь покажет, но результат мне нравится, и если отойдет - сделаю еще раз, м.б. и без клея.
Пока не отошло (мою на бесконтактных мойках).

Zonder 31.08.2008 11:58

Профиль уплотнителя сфотайте или нарисуйте что ле.. Толку от фоток на авто, на всех - только черные полоски.

KODak 31.08.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 222619)
Профиль уплотнителя сфотайте или нарисуйте что ле.. Толку от фоток на авто, на всех - только черные полоски.

+1
Желательно с размерами.:)

FoxHunter 08.09.2008 10:32

В эти выходные сделал все по рецепту Джона, с небольшими изменениями. На порог поставил уплотнитель по толще, а на двери потоньше. Я на строительном рынке нашел именно два разных вида уплотнителя (одинарный потолще и двойной потоньше). Двойной разъединил и использовал как одинарный на дверях. Всего у меня ушло меня порядка 13 метров уплотнителя. Протестировать на длинном и грязном пути пока не удалось. Как протестирую отпишусь.
По-моему внешний вид не испортился, надеюсь что нужный эффект будет достигнут.

romario-agro 08.09.2008 15:28

Ребята,фото профиля в разрезе выкладывайте пожалуйста....

DSW 08.09.2008 21:11

Какой цвет профиля? Хотелось бы фто.

FoxHunter 09.09.2008 10:21

Цвет черный. Фотки сделаю либо сегодня в обед, либо завтра с утра.

Еще по субъективным ощущениям в салоне стало тише, также после поездки до работы и утреннего московского дождя за резинкой все сухо и чисто.
в итоге доработкой удовлетворен. Еще раз спасибо Джону за идею.

FoxHunter 10.09.2008 11:38

Вложений: 3
Прошу прощения за качество фото. Снимал мобилкой. На фото снят тонкий уплотнитель. Толстый точно такого же профиля, только чуток пошире во всех направлениях.

Еще раз напомню по количеству. Тонкого 10 метров (на периметр 4-рех дверей), толстого 5 метров (на два порога).

И еще совет для тех, кто будет клеить. На передние двери по вертикали не клейте слишком близко к краю двери, иначе уплотнитель будет выворачиваться при закрытии задней двери и при закрытой передней.

m-623 10.09.2008 15:08

С грязью понятно, а вот ушел ли эфект открытого окна?
Как мне кажется из-за заводских уплтнителей как раз и присутствует эфект приоткрытого окна на скорости свыше 60...напрягает иногда сильно, на всех предыдущих машинах такого не было...
Но я вот тоже поколхозю завтра с уплотнителями.

OutВиктор 10.09.2008 17:13

Эффект открытого окна наверное должен пропасть - воздух не будет свистать в щелях, они-то как раз и прикрываются уплотнителем. Если резко не похолодает ниже сегодняшних 10 градусов, попробую в выходные повозиться с проклейкой. Блин, как селяне в колхозной конторе - готовимся к зиме - окна, блин, заклеиваем:Data_57: .

Shpunt 10.09.2008 17:16

в выходные +5 обещают ...

OutВиктор 10.09.2008 17:21

если что-то хорошее - хрен допросишься, а пакостную погоду всегда дают, если пообещали:( . Будет холодно привлеку в помощь товарища фена. Гараж на 2-м этаже, галерея крыта прозрачным пластиком - летом душегубка страшная, а в холодную погоду теплее, чем на открытом пространстве - малейший проблеск солнца и греется, как парник.

DSW 10.09.2008 20:40

Так это D-образный уплотнитель. Правда видел коричневый, а вот чёрный не встречал.

m-623 10.09.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 228873)
Эффект открытого окна наверное должен пропасть - воздух не будет свистать в щелях, они-то как раз и прикрываются уплотнителем. Если резко не похолодает ниже сегодняшних 10 градусов, попробую в выходные повозиться с проклейкой. Блин, как селяне в колхозной конторе - готовимся к зиме - окна, блин, заклеиваем:Data_57: .

Вот от свиста в щелях и треба избавиться, а то вчера шумку сделал, в машине сразу стало заметно тише, а вот свист в щелях стал громче...поколхозю и думаю будет :music:
А окна заклеивать не будем :biggrin:
Вот осталось завтра по рынку побродить и найти черный профиль, а в гараже всегда теплее чем на улице, да и фен в помощь позовем, как уважаемый OutВиктор говорит

Sancho 11.09.2008 10:24

Подскажите, кто на какой клей клеил..? И не вредно ли это для ЛКП?

Может, проще с двойным скотчем заморочиться? У 3М, наверняка, можно много чего интересного найти...

FoxHunter 11.09.2008 11:11

на уплотнителе уже есть двусторонний скотч, отрывай защитную пленку и клей на предварительно подготовленную поверхность. Держится крепко. что будет дальше время покажет.

Giga 11.09.2008 12:33

А вот "чисто теоретически" Джон: наклеив уплотнитель на корпус и на дверь = обеспечивается герметичность порогов.
А, простите за бестолковость, куда теперь вода будет сливаться из дренажных отверстий дверей?:) Её тама при дождике ой как не мало...
Может имело смысел оставить "проходы" в уплотнителе?;)

Shpunt 11.09.2008 14:03

вода будет идти в салон. вариантов больше нет :)

Giga 11.09.2008 14:22

Не-е-е-е...:rofl: :rofl: :rofl:
Она будет копиться НА пороге, между наружным и внутренним уплотнителями и выливаться при открытии дверей.... может и в салон....

А если серьезно - явно перегиб. Воды дейсно бывает достаточно много и на одном из уплотнителей надо делать пропуск при наклейке в местах нахождения дренажа дверей

FoxHunter 11.09.2008 14:41

вся вода уйдет в щель между кузовом и пластиковой накладкой порога. потому как там явно не на герметик порог ставят. Вода дырочку найдет. :) Вчера целый день на колесах, у меня там было сухо и я что-то сомневаюсь в том, что в дождь в двери скапливается очень много воды :)

Giga 11.09.2008 14:48

На снимках Джона уплот на корпусе ВЫШЕ пластика и к нему прижимается профиль на двери.
Как вода попадет на пластик? Через клеевой слой?
А воды, конечно, не ведро но до полстакана наблюдал. Особенно если уплотнители стекла стоят "водопроницаемые" ("чтоб пленочную тонировку не царапать")

FoxHunter 11.09.2008 15:06

Я клеевым слоем клал на пластиковый порог. Получилось что между уплотнителем и металлическим порогом нет клея и вода теоретически должна там просачиваться. Ну а так время покажет, пока в салон вода не потекла. Если что случится, то обязательно отпишусь.

Александр84 08.12.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 118984)
в строй материалах 30р.за метр,черный прямоугольный профиль,самоклеющий.

Вот и я решил себе уплотнитель поставить! Грязь стала сильно скапливаться, после того, как я снял подножки! Вопрос такой, а дял чего именно этот профиль предназначн изначально ,что именно справшивать в магазине? А то куплю не то!

серёга 08.12.2008 23:19

он идёт для уплотнения всего, где есть щели - окна, двери...Обычно продаётся на катушке метражом, бывает сдвоенный, только чёрный проблематично найти:(

kolonin_sergey 09.12.2008 06:59

Да черный редкость,где я брал уже давно нету.

Александр84 09.12.2008 17:45

Мда.... редкость не то слово! Я сеня искал и находил только коричн.,либо белый профиль, правда не по 30, а по 18 р.)))

Александр84 добавил 09.12.2008 в 18:47
Может кто подскажет где есть черный в наличии?

Bobah 10.12.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 286437)
Мда.... редкость не то слово! Я сеня искал и находил только коричн.,либо белый профиль, правда не по 30, а по 18 р.)))

Александр84 добавил 09.12.2008 в 18:47
Может кто подскажет где есть черный в наличии?

На москворецком рынке точно есть. В палатке на улице, которая торгует мебельной фурнитурой (разные клеевые ленты). Там есть тонкий и толстый.

Александр84 10.12.2008 16:11

Нашел на Варшавке! Строительный рынок! Были и широкие по 70р за метр и узкие уплотнители по 25р за метр!

Geolog 10.12.2008 16:37

Строительный рынок на Тарасовке (Ярославка), есть черные, одинарные и двойные. В конце ноября видел в Красногорске, в строймагазине около Дворца культуры.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.