![]() |
Re: Out III - все вопросы по кожаному салону
igorche, Было бы конечно очень интересно узнать,чем пользуется Ваш приятель. Хотя я использую не блеска ради,просто уход за салоном. Привычка так сказать: тканевую обивку пылесосил, коже/кожзаму-увлажняющие процедуры.
|
igorche, присоеденяюсь. Очень хотелрсь бы узнать.
|
Boroda.61,
АлёХаХа, угу ,и мне тоже :) Попытаю еще его при случае. Хотя если честно ,мне кажется сама кожа в вольве получше будет... |
А подскажите - купил мегарусовский кондиционер для кожи сидений разумеется - или уж из чего они у нас там сделаны - а все остальное: обивку дверей, торпеду - тоже ей можно тереть или нужно что то для пластика?
|
Эта, братцы, а как обрабатывать-то? ВСЕ сиденье мазать или только лицевую часть, где типа настоящая кожа???
|
Я всё обрабатываю(в т.ч и руль и рукоять КПП). Где кожа-чутка больше наношу. Обратил внимание:задние сидения,где никто не сидит, сохраняют блеск больше недели.
|
А я решил схитрить, купил салфетки для ухода за кожей.... Натер - блестять) Только сидеть невозможно, скользюююю))))) А вещи с сидений слетают при торможениях и поворотах) Вот думаю че делать теперь.... песочка чтоль насыпать?))))
|
Цитата:
|
По роду деятельности пользуюсь профессиональной серией, по уходу и защите, Koch chemie. Для кожи LEATHER STAR(имеет матовый блеск и св-во не скользить):good: В продукции фирмы есть "полочная" серия (в маленьких объемах). А так же время от времени обрабатываю пластик салона TOP STAR, пороги бампера и шины PLAST STAR. Все оч. нравится!
|
кожа. руль и водительское сиденье
Здравствуйте.
Сегодня оформил аута в дц для замены пластиковой накладки с хромо-никельным покрытием по гарантии. Также обнаружил сильные следы вытирания кожи на руле на 10 и 14 часов (в местах касания рук), следы вытирания, трещины кожи на водительском сиденье. Инженер по гарантии вежливо отказал, сославшись на то , что детали салона не попадают под гарантийные обязательства. у кого нибудь было? что делали? стоит ли грызть горло диллеру? |
Re: кожа. руль и водительское сиденье
Цитата:
|
Нет.
Накладка задней двери. Расположена прямо по стеклом задней двери. Вздулась никельная пленка на ней |
ясно, по поводу руля тема есть на форуме - поищите, там имеются ответы ОД и решения!!!
|
создал тему т.к. ничего конкретного не нашел.
помогите пожалуйста, если не трудно и есть время, конечно. спасибо |
cinoptic, калуга или япошка?
|
Цитата:
|
в вине J первая
японец - правильно? Добавлено через 1 минуту Цитата:
сам работал инженером по гарантии toyota. одобряют без проблем и рули и сиденья |
Цитата:
|
Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:
2.7. Повреждения рукояток ручного привода систем и механизмов, в том числе, рулевого колеса, элементов внутренней и внешней отделки и обивки сидений. (Гарантийные обязательства Mitsubishi Motors для России) |
вот на этот пункт гарантийщик и сослался
|
Цитата:
|
M.V.K., вполне вероятно что поставщики могут быть разные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
короче опять кидалово, реклама тойоты и все тут. там гарантийная политика настолько лояльна к клиенту, что под гарантию попадает практически все, кроме масла |
Re: Кожа-РОЖА
Вложений: 3
Цитата:
Вчера после работы взял себя за "пежо" и намазал переднее пассажирское сидение. Пока жена в отъезде. :) По времени заняло чуть больше получаса. Намазал и оставил на ночь в гараже. Сегодня утром проверил - сиденье не облезло, что радует. Теперь немного информации в сухом виде. 1. Для обработки потребуется 4 тряпки: 1) влажная - для протирки сиденья, 2) сухая и чистая - для вытирания насухо, 3) сухая и чистая - для намазывания и 4) еще одна сухая и чистая - для удаления остатков. 2. Мазь очень густая, поэтому желательно подогреть перед намазыванием. Я не подогревал в результате поимел немного трудностей: 1) в мануале пишут про кусочек размером с горошину на площадь в три ладони, однако густая мазь сразу прилипает к коже и потом плохо размазывается, что увеличивает расход, 2) густая мазь забивает перфорацию на коже; страшного ничего нет, но неаккуратненько как-то получается, 3) из-за большого расхода впоследствие остается много излишков на коже, которые надо убирать, чтобы не было блеска. 3. Намазывал только сиденье, спинку, боковинки спинки и подголовник. Заднюю часть намазывать не стал. 4. Запах мази очень слабый. Почти не ощущается. 5. После намазывания кожа начинает сильно и неприятно блестеть: Вложение 94927 (это после обработки) Сегодня вечером вернулся после работы и тщательно протер сидение тряпкой №4 (сухая и чистая), удаляя излишки средства: Вложение 94928 (это после протирки) Блестеть стало меньше, однако прежней матовости нет: Вложение 94929 (это водительское, необработанное) В мануале пишут, что матовость должна вернуться через несколько дней. Посмотрим. 6. Чисто субъективно кожа стала мягче и немного чернее. В целом вроде все нормально. Буду обрабатывать остальные сиденья. Да, кстати, в процессе намазывания все руки извазюкал в этой мази, но ничего страшного не произошло. :) |
cinoptic, хорошо там где нас нет.
|
Вложений: 2
Добрый день!
Обнаружил на водительской сидушке, около шва, потертости. Фото прилагаю:Вложение 97224Вложение 97225 Гарантийный случай или нет? И как общаться с ОД? |
Это заклёпки на джинсах...
|
Цитата:
|
Out III - кожаный салон
Вложений: 10
купил я у Sl77 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61527 кожу, взамен тряпки, ну и сегодня устанавливал, сделал все сидения, кроме переднего пассажирского, уж больно трудоемкий процесс, пальцы сильно устали, кольца уж сильно геморройно снимать ставить но оно того стоило, получилось супер, на фото (делал с телефона, так что извеняйте за качество ) будут видны складки, но это просто мятый, все расправится, переднее сидение делал вчера, сегодня все ровное и красивое, задние сидушки снимал, спинки снимал только поролон с обивкой, каркас был на месте, передние сиденья пришлось снимать, не подлезть с внутренней стороны, где тоннель, если кому интересно, помогу в приобретении, обращайтесь в личку или к Sl77
|
Re: кожанный салон
Вложений: 10
продолжение
|
Вложений: 3
осталось сделать пассажирское, но это уже на следующие выходные
|
Респект за проделанный труд. Только вот оно того стоило? Я имею в виду то, что мне вообще не нравится родная кожаная обивка у аутов 3. Везде складки, как будто чехлы одеты, в то время, как чехлы из той же экокожи сидят как влитые и без складок. Единственный минус чехлов-это как раз то, что они без петель и нельзя их пропустить как родные. Но думаю попробовать исправить этот недостаток. Можно вопросик задать? Как Вы снимали чехлы до конца? Имеется в виду снимали петли с направляющих спереди? Я уже почти снял обивку, но не смог этого сделать спереди. И ещё вопрос, насколько родная экокожа отличается от тканевой обивки? Конкретно хочется узнать, уплотнена кожа чем-то ещё, чтобы спиной не продавить обивку? А так, в любом случае сделано все классно, спасибо за отчет.
|
на эко коже внутри нашит материал какой то, она получилась толстая по толщине, а вот про петли с направляющими я не понял:fp:, вся обшивка крепится к сидению с помощью пластмассовых защелок, которые нашиты по кругу обшивки, а та часть на которую упираемся сидалищем и спиной, крепится с помощью железных колец к проволоке, которая в варена в поролон сидения:hat:
|
Цитата:
|
Завтра сделаю, уж кожу в чистом виде можно увидеть только в премиум классе, и то не везде
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кольца я разгибал, переставлял на кожу ну заново их загибал, кольца сделаны из сталистой проволоки, так что пришлось помучится, а так можно сделать их самому из чего ни будь помягче, а проволока на которой они держатся, в варена в поролон, так что снять не разгибая не получится
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |