OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по кожаному салону (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53308)

Boroda.61 12.05.2013 11:39

Re: Out III - все вопросы по кожаному салону

igorche, Было бы конечно очень интересно узнать,чем пользуется Ваш приятель. Хотя я использую не блеска ради,просто уход за салоном. Привычка так сказать: тканевую обивку пылесосил, коже/кожзаму-увлажняющие процедуры.

АлёХаХа 12.05.2013 11:54

igorche, присоеденяюсь. Очень хотелрсь бы узнать.

igorche 12.05.2013 14:22

Boroda.61,
АлёХаХа, угу ,и мне тоже :) Попытаю еще его при случае. Хотя если честно ,мне кажется сама кожа в вольве получше будет...

darkman 13.05.2013 19:15

А подскажите - купил мегарусовский кондиционер для кожи сидений разумеется - или уж из чего они у нас там сделаны - а все остальное: обивку дверей, торпеду - тоже ей можно тереть или нужно что то для пластика?

Барисыч 01.06.2013 23:26

Эта, братцы, а как обрабатывать-то? ВСЕ сиденье мазать или только лицевую часть, где типа настоящая кожа???

Boroda.61 02.06.2013 13:19

Я всё обрабатываю(в т.ч и руль и рукоять КПП). Где кожа-чутка больше наношу. Обратил внимание:задние сидения,где никто не сидит, сохраняют блеск больше недели.

dmitr70 02.06.2013 18:47

А я решил схитрить, купил салфетки для ухода за кожей.... Натер - блестять) Только сидеть невозможно, скользюююю))))) А вещи с сидений слетают при торможениях и поворотах) Вот думаю че делать теперь.... песочка чтоль насыпать?))))

v888v 03.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1473199)
А я решил схитрить, купил салфетки для ухода за кожей.... Натер - блестять) Только сидеть невозможно, скользюююю))))) А вещи с сидений слетают при торможениях и поворотах) Вот думаю че делать теперь.... песочка чтоль насыпать?))))

Думаю пройдет. И очень быстро. Это ведь верхний слой скользкий стал. Внешний. Делать ничего не надо. ИМХО

Nik1980 22.06.2013 11:23

По роду деятельности пользуюсь профессиональной серией, по уходу и защите, Koch chemie. Для кожи LEATHER STAR(имеет матовый блеск и св-во не скользить):good: В продукции фирмы есть "полочная" серия (в маленьких объемах). А так же время от времени обрабатываю пластик салона TOP STAR, пороги бампера и шины PLAST STAR. Все оч. нравится!

cinoptic 19.07.2013 10:21

кожа. руль и водительское сиденье

Здравствуйте.
Сегодня оформил аута в дц для замены пластиковой накладки с хромо-никельным покрытием по гарантии. Также обнаружил сильные следы вытирания кожи на руле на 10 и 14 часов (в местах касания рук), следы вытирания, трещины кожи на водительском сиденье. Инженер по гарантии вежливо отказал, сославшись на то , что детали салона не попадают под гарантийные обязательства.
у кого нибудь было? что делали? стоит ли грызть горло диллеру?

Антонио Б. 19.07.2013 10:24

Re: кожа. руль и водительское сиденье

Цитата:

Сообщение от cinoptic (Сообщение 1501235)
Сегодня оформил аута в дц для замены пластиковой накладки с хромо-никельным покрытием по гарантии

Это та накладка где решетка радиатора?

cinoptic 19.07.2013 10:28

Нет.
Накладка задней двери.
Расположена прямо по стеклом задней двери.
Вздулась никельная пленка на ней

Антонио Б. 19.07.2013 10:31

ясно, по поводу руля тема есть на форуме - поищите, там имеются ответы ОД и решения!!!

cinoptic 19.07.2013 10:34

создал тему т.к. ничего конкретного не нашел.
помогите пожалуйста, если не трудно и есть время, конечно.
спасибо

макся 19.07.2013 10:37

cinoptic, калуга или япошка?

Бутявка 19.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от cinoptic (Сообщение 1501241)
создал тему т.к. ничего конкретного не нашел.
помогите пожалуйста, если не трудно и есть время, конечно.
спасибо

У меня таких косяков нет. Что касаемо бадания с дилером, по рулю, точно пишите претензию, случаи были и рули меняли, знаю точно, что на Тойоте меняют, короче пусть письменно напишут отказ, по сидухе, думаю беспонтово, пробовал на предыдущих машина отказ, юрист тоже не увидел особой перспективы.

cinoptic 19.07.2013 10:39

в вине J первая
японец - правильно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1501247)
У меня таких косяков нет. Что касаемо бадания с дилером, по рулю, точно пишите претензию, случаи были и рули меняли, знаю точно, что на Тойоте меняют, короче пусть письменно напишут отказ, по сидухе, думаю беспонтово, пробовал на предыдущих машина отказ, юрист тоже не увидел особой перспективы.

в том то и дело!
сам работал инженером по гарантии toyota.
одобряют без проблем и рули и сиденья

Бутявка 19.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от cinoptic (Сообщение 1501249)
в вине J первая
японец - правильно?

Добавлено через 1 минуту

в том то и дело!
сам работал инженером по гарантии toyota.
одобряют без проблем и рули и сиденья

Однозначно писать претензию!

garrick 19.07.2013 10:43

Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:
2.7. Повреждения рукояток ручного привода систем и механизмов, в том числе, рулевого колеса, элементов внутренней и внешней отделки и обивки сидений.

(Гарантийные обязательства Mitsubishi Motors для России)

cinoptic 19.07.2013 10:50

вот на этот пункт гарантийщик и сослался

M.V.K. 19.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1501244)
cinoptic, калуга или япошка?

Вы думаете, кожу для руля прямо в Калуге выделывают?

макся 19.07.2013 14:47

M.V.K., вполне вероятно что поставщики могут быть разные

timofeo 19.07.2013 15:28

Цитата:

замены пластиковой накладки с хромо-никельным покрытием

А озвучите потом стоимость этой накладки по документам?

alinghi 21.07.2013 01:26

Цитата:

детали салона не попадают под гарантийные обязательства.

В случае производственного брака, а трещины (недостаточная эластичность) и облезание кожи на руле (читай недостаточная стойкость к истиранию), больше походит на брак. Короче приезжайте в Москву, тут поменяют :)

cinoptic 22.07.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1501978)
В случае производственного брака, а трещины (недостаточная эластичность) и облезание кожи на руле (читай недостаточная стойкость к истиранию), больше походит на брак. Короче приезжайте в Москву, тут поменяют :)

поеду в августе. точнее полечу.
короче опять кидалово, реклама тойоты и все тут.
там гарантийная политика настолько лояльна к клиенту, что под гарантию попадает практически все, кроме масла

garrick 23.07.2013 18:58

Re: Кожа-РОЖА

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1418844)
А я таки заказал себе вышеупомянутую хрень в банке. Поддался на историю фирмы, берущую свое начало ажно в далеком 1918-м году. :) Приедет - попробую дома на кресле. Если кожа не облезет, обработаю в машине. :)

Фуф. Не прошло и года, как я наконец попробовал эту "чудо мазь" в машине. :)
Вчера после работы взял себя за "пежо" и намазал переднее пассажирское сидение. Пока жена в отъезде. :) По времени заняло чуть больше получаса. Намазал и оставил на ночь в гараже. Сегодня утром проверил - сиденье не облезло, что радует. Теперь немного информации в сухом виде.

1. Для обработки потребуется 4 тряпки:
1) влажная - для протирки сиденья,
2) сухая и чистая - для вытирания насухо,
3) сухая и чистая - для намазывания и
4) еще одна сухая и чистая - для удаления остатков.

2. Мазь очень густая, поэтому желательно подогреть перед намазыванием. Я не подогревал в результате поимел немного трудностей:
1) в мануале пишут про кусочек размером с горошину на площадь в три ладони, однако густая мазь сразу прилипает к коже и потом плохо размазывается, что увеличивает расход,
2) густая мазь забивает перфорацию на коже; страшного ничего нет, но неаккуратненько как-то получается,
3) из-за большого расхода впоследствие остается много излишков на коже, которые надо убирать, чтобы не было блеска.

3. Намазывал только сиденье, спинку, боковинки спинки и подголовник. Заднюю часть намазывать не стал.

4. Запах мази очень слабый. Почти не ощущается.

5. После намазывания кожа начинает сильно и неприятно блестеть:
Вложение 94927
(это после обработки)

Сегодня вечером вернулся после работы и тщательно протер сидение тряпкой №4 (сухая и чистая), удаляя излишки средства:
Вложение 94928
(это после протирки)

Блестеть стало меньше, однако прежней матовости нет:
Вложение 94929
(это водительское, необработанное)

В мануале пишут, что матовость должна вернуться через несколько дней. Посмотрим.

6. Чисто субъективно кожа стала мягче и немного чернее.

В целом вроде все нормально. Буду обрабатывать остальные сиденья. Да, кстати, в процессе намазывания все руки извазюкал в этой мази, но ничего страшного не произошло. :)

alinghi 28.07.2013 22:01

cinoptic, хорошо там где нас нет.

Беленький 02.09.2013 14:06

Вложений: 2
Добрый день!

Обнаружил на водительской сидушке, около шва, потертости. Фото прилагаю:Вложение 97224Вложение 97225

Гарантийный случай или нет? И как общаться с ОД?

Диспетчер 03.09.2013 13:53

Это заклёпки на джинсах...

Беленький 03.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1527740)
Это заклёпки на джинсах...

Нет, в джинсах хожу крайне редко. На пассажирском такого нет, хотя езжу почти всегда вдвоем.

molhyn 06.10.2013 16:52

Out III - кожаный салон

Вложений: 10
купил я у Sl77 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61527 кожу, взамен тряпки, ну и сегодня устанавливал, сделал все сидения, кроме переднего пассажирского, уж больно трудоемкий процесс, пальцы сильно устали, кольца уж сильно геморройно снимать ставить но оно того стоило, получилось супер, на фото (делал с телефона, так что извеняйте за качество ) будут видны складки, но это просто мятый, все расправится, переднее сидение делал вчера, сегодня все ровное и красивое, задние сидушки снимал, спинки снимал только поролон с обивкой, каркас был на месте, передние сиденья пришлось снимать, не подлезть с внутренней стороны, где тоннель, если кому интересно, помогу в приобретении, обращайтесь в личку или к Sl77

molhyn 06.10.2013 16:56

Re: кожанный салон

Вложений: 10
продолжение

molhyn 06.10.2013 16:58

Вложений: 3
осталось сделать пассажирское, но это уже на следующие выходные

lex4834 06.10.2013 19:59

Респект за проделанный труд. Только вот оно того стоило? Я имею в виду то, что мне вообще не нравится родная кожаная обивка у аутов 3. Везде складки, как будто чехлы одеты, в то время, как чехлы из той же экокожи сидят как влитые и без складок. Единственный минус чехлов-это как раз то, что они без петель и нельзя их пропустить как родные. Но думаю попробовать исправить этот недостаток. Можно вопросик задать? Как Вы снимали чехлы до конца? Имеется в виду снимали петли с направляющих спереди? Я уже почти снял обивку, но не смог этого сделать спереди. И ещё вопрос, насколько родная экокожа отличается от тканевой обивки? Конкретно хочется узнать, уплотнена кожа чем-то ещё, чтобы спиной не продавить обивку? А так, в любом случае сделано все классно, спасибо за отчет.

molhyn 06.10.2013 20:11

на эко коже внутри нашит материал какой то, она получилась толстая по толщине, а вот про петли с направляющими я не понял:fp:, вся обшивка крепится к сидению с помощью пластмассовых защелок, которые нашиты по кругу обшивки, а та часть на которую упираемся сидалищем и спиной, крепится с помощью железных колец к проволоке, которая в варена в поролон сидения:hat:

Aram193 06.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1545854)
на эко коже внутри нашит материал какой то, она получилась толстая по толщине, а вот про петли с направляющими я не понял:fp:, вся обшивка крепится к сидению с помощью пластмассовых защелок, которые нашиты по кругу обшивки, а та часть на которую упираемся сидалищем и спиной, крепится с помощью железных колец к проволоке, которая в варена в поролон сидения:hat:

Так это всё-таки кожа или экокожа. И ещё, Валерий, если можно, выложи фото изнаночной стороны хотя бы не установленного чехла, чтоб видно было, где кожа молодого дермантина, а где кожа.

molhyn 06.10.2013 20:59

Завтра сделаю, уж кожу в чистом виде можно увидеть только в премиум классе, и то не везде

lex4834 06.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1545874)
Завтра сделаю, уж кожу в чистом виде можно увидеть только в премиум классе, и то не везде

Даже в премиум классе в большинстве случаев экокожа, ибо дорого+защитники жЫвотных+сложность в обслуживании.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1545854)
а вот про петли с направляющими я не понял:fp:, вся обшивка крепится к сидению с помощью пластмассовых защелок, которые нашиты по кругу обшивки, а та часть на которую упираемся сидалищем и спиной, крепится с помощью железных колец к проволоке, которая в варена в поролон сидения:hat:

Вот об этом я и говорил. Снял почти всю обшивку, а вот кольца не смог снять с проволоки. Двигал обшивку вверх/вниз, ни одно кольцо не снялось, хотел пришить кольца к чехлам и сделать псевдоштатную обшивку, а гнуть проволоку побоялся, чтобы хуже не сделать...

molhyn 06.10.2013 21:53

Кольца я разгибал, переставлял на кожу ну заново их загибал, кольца сделаны из сталистой проволоки, так что пришлось помучится, а так можно сделать их самому из чего ни будь помягче, а проволока на которой они держатся, в варена в поролон, так что снять не разгибая не получится

Борян- 06.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1545895)
ни одно кольцо не снялось,..

На ХЛе ставил себе попогрев в задний диван, данные кольца разжимал круглогубцами, но потом выкидывал и вместо них при обратной сборке дивана ставил пластмассовые хомуты, для простоты.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.