OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Давайте сравним цены установки сигнализации у дилеров (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53315)

alinghi 18.12.2012 18:16

Re: Давайте сравним цены установки сигнализации у дилеров

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371847)
Какой еще аварийный режим? И при чем тут моя барсетка, не могу понять.

Мой номер узнать не проблема, а вот узнайте номер моей сигналки.

Короче, глупости Вы говорите. Угонять машину через сотовый — это чесать левой пяткой правое ухо.

Вы какой то непонятливый, ну да ладно. Им не нужен номер вашей сигналки, им нужен номер ВАШ, с которого они смогут снять сигналку с охраны. Потом отключат штатный иммо, или еще какие нибудь манипуляции сделают. Отрежут антенну от GSM и дальше продолжат заниматься с вашим авто.

Не, ну если сейчас непонятно, я буду вынужден прибегнуть к услугам переводчика гугл, только язык еще не выбрал...[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1371857)
bc----, они нам просто завидуют)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Почитал я Вас уважаемые специалисты по угону:)
Вот кому если интересно могу отдать метки ключи, угоните без машину без повреждений своим ходом?
могу поспорить на 10 тыщ евро что нет:) Даже телефон сим карты скажу:)

Не присоединяйтесь к bc---- не поняв смысла. Обсуждается теоретическая возможность захвата управления машиной по клону вашей же сим карты. На счет предложения угнать за деньги, вам сюда http://www.phreaker.us/forum/index.php . Только серьезно подумайте, там ребята не шутят.

AVS1975 18.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371874)
Не присоединяйтесь к bc---- не поняв смысла. Обсуждается теоретическая возможность захвата управления машиной по клону вашей же сим карты.

Управление даст максимум снятие с охраны и запуск двигателя в режиме поддержки зажигания, не более. поехать не получится. Только еще есть пунктик..запрет снятия с охраны без метки в зоне действия.

bc---- 18.12.2012 19:07

Цитата:

Вы какой то непонятливый, ну да ладно. Им не нужен номер вашей сигналки, им нужен номер ВАШ, с которого они смогут снять сигналку с охраны.

Ну как вы объясняете, так я и понимаю. Хотя, у меня все больше и больше зреет мысль, что вы вообще "не в теме".
1. Чтобы снять сигналку с охраны, на нее нужно позвонить. Соответственно, надо знать ее номер. Как вы его планируете узнать, для меня непонятно. Вы утверждаете, что номер вообще не нужен, но не можете объяснить, как снять сигналку с охраны, не зная ее номер.
2. Если вы способны ломануть мой аккаунт на МТС, получить распечатку моих звонков и узнать номер сигналки, я вам облегчу жизнь. Снять машину с охраны можно с любого телефона, а не только с моего. Для этого достаточно ввести гостевой пин-код. Думаю, такому кулхацкеру не составит труда его узнать.
3. В настройках можно установить оповещение о снятии с охраны. Т.е. при снятии с охраны любым способом на телефон владельца приходит СМС, или звонок, как настроишь. Соответственно, снять с охраны и спокойно "поработать" ночью не получится.
Цитата:

Потом отключат штатный иммо, или еще какие нибудь манипуляции сделают. Отрежут антенну от GSM и дальше продолжат заниматься с вашим авто.

Вот это самое "еще какие-нибудь" звучит особенно забавно. Проблема в том, что "еще какие-нибудь манипуляции" как раз и составляют 99% угона. Поэтому я и говорю, иметь такой геморрой ради оставшегося 1% просто нелогично. Намного проще украсть брелок, или отобрать его силой.

AVS1975 18.12.2012 19:38

bc----, говорю же завидуют))

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Цитата:

Отрежут антенну от GSM
Не учли только еще один момент. Что "активную охрану" никто не отменял. пропадание сигнала GSM от машины к серверу инициирует СМС от сервера Аларм-трейда о пропадании сигнала. В случае глушилки, сей девайс сыграет злую шутку с ночным пид..угонщиком Следующим действием может быть отрезание угонщику пальцев за каждый перерезанный провод:)

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Цитата:

какие нибудь манипуляции сделают.

Данная фраза, простите конечно, говорит о том что Вы не понимаете о чем говорите. Еще раз извиняюсь.

alinghi 18.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371898)
1. Чтобы снять сигналку с охраны, на нее нужно позвонить. Соответственно, надо знать ее номер. Как вы его планируете узнать, для меня непонятно. Вы утверждаете, что номер вообще не нужен, но не можете объяснить, как снять сигналку с охраны, не зная ее номер.

Вот тут я реально тупанул... Я конечно мог отбрехаться, типа получил клон вашей карты, дал сработку сигналки и вот вам номер, но даже сам слабо верю в такой сложный бред. Извините что раньше не понял, не дальновидность с моей стороны, хреновый из меня угонщик

пошел плакать

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1371924)
пропадание сигнала GSM от машины к серверу инициирует СМС от сервера Аларм-трейда о пропадании сигнала. В случае глушилки, сей девайс сыграет злую шутку с ночным пид..угонщиком

Они вроде на презентации, в сентябре по моему, говорили что этот сервис пока не запустили?

bc---- 18.12.2012 20:41

alinghi, да, про это я не подумал. Ну бог с ним, получили вы клон моей карточки, сняли машину с охраны (у меня об этом появилось сообщение). Что дальше?

AVS1975 18.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371941)
Они вроде на презентации, в сентябре по моему, говорили что этот сервис пока не запустили?

с прошивки 5,0 работает. сам пользуюсь

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371962)
у меня об этом появилось сообщение

Параноидальная настройка)))) каждый раз после снятия смс получать надоедает) я не включал)

alinghi 18.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371962)
alinghi, да, про это я не подумал. Ну бог с ним, получили вы клон моей карточки, сняли машину с охраны (у меня об этом появилось сообщение). Что дальше?

Насколько я понял, последняя зарегистрированная в сети карточка выбивает предыдущую, то есть получится что ваша будет вне сети, а сообщение придет на номер угонщика. А ДААЛЬШЕ... накакают на сидение :biggrin: А дальше все что хочешь делай, если блокировки под рулем стоят, то считай уже завели, метка не понадобится. Тут мы упираемся в качество установки, если блокировки сделаны на совесть, то мало что получится сделать без метки и не зная пин кода. Если сигналку ставили у ОД, тогда не завидую машине и хозяину.

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1371963)
Параноидальная настройка)))) каждый раз после снятия смс получать надоедает) я не включал)

Часто после установки клиенты с раздражением просят отключить :)

bc---- 18.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371983)
А дальше все что хочешь делай, если блокировки под рулем стоят, то считай уже завели, метка не понадобится.

Нет, не под рулем. Поэтому я и спрашиваю, что дальше?

megaaxel 18.12.2012 21:26

я повторюсь, а то меня по ходу не услышали.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1371795)
сим-карты клонировались лет 6 назад.
с тех пор выпускаются карты с другим алгоритмом доступа к ключам, практически не клонируемые.

сам этим занимался, даже где-то программатор еще валяется. могу подарить, т.к. уже бесполезен.

т.е. вы тут разрабатываете теории, которые в жизни уже нереальны. :)

bc---- 18.12.2012 21:43

megaaxel, так все просто. Чтобы клонировать симку, надо сделать "какие нибудь манипуляции". Универсальный рецепт. :)

AVS1975 18.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371983)
Часто после установки клиенты с раздражением просят отключить

Еще надо включить смс по постановке снятию запуску....)

А вообще это пользовательские настройки уже. Клиент должен сам решать что надо что нет, соответственно и включать на p-on сам. Как мы и делаем собственно.

megaaxel 19.12.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1372016)
Чтобы клонировать симку, надо сделать "какие нибудь манипуляции". Универсальный рецепт.

ну да. всегда работает. :)

ах да. на клонирование симки уходило по несколько часов - код подбирался брутафорсом, методом тупого перебора.
так что быстро и незаметно симку из вашего телефона ну никак не склонировать. :)

Беленький 24.12.2012 10:47

У меня проблема: Когда заказывал авто (S06) обговаривали допы с менеджером и согласовали стоимость сигнализации (B92 с автозапуском) 32 000 рублей. Сейчас позванил менеджер из салона и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?

megaaxel 24.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1375326)
Сейчас позванил менеджер из салона и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?

вам предлагают поставить бесключевой обходчик, чтобы сохранить на руках KOS-ключ.
реальная его цена 4500-5000 руб. (в нормальных магазинах), но с учётом установки, и того, что это дилер - ну вроде как адекватно.

alinghi 24.12.2012 16:17

Беленький
Можно пожертвовать одним ключом, будет вообще бесплатно.

megaaxel 24.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1375626)

а если вдруг потерять основной ключ, будет еще и весело.
плясать вокруг закрытой машины.

bc---- 24.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1375626)
Беленький

Небольшое дополнение. В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско. Иначе могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.

alinghi 24.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1375635)
а если вдруг потерять основной ключ, будет еще и весело.
плясать вокруг закрытой машины.

В этом случае по крайней мере запасной ключ будет всегда в известном месте :rofl:

конечно есть риски.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1375643)
Небольшое дополнение. В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско. Иначе могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.

Само собой.
---------------------------------------------

Есть альтернативы в виде бесключевых обходчиков. Стоят по любому дешевле ключа + обходчика.

megaaxel 25.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1375715)
Есть альтернативы в виде бесключевых обходчиков. Стоят по любому дешевле ключа + обходчика.

ну не знаю.

обычный обходчик - 500 рублей (или вообще 50 рублей, если вы самоделкин).
чип ключа + прошивка - 2000-3000 рублей, точно не знаю, зависит от региона.

бесключевой обходчик - 4500-5000 рублей.

Услуги: обычный обходчик поставить гораздо дешевле, т.к. бесключевой предполагает гораздо более интеллектуальную работу (не тупо 2 или 4 проводка прикрутить).

Arbit 25.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1375326)
и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?

На счет комплектации - развод. Обход иммобилайзера нужен для любой комплектации (с иммобилайзером, конечно). 11 000 рублей скорее всего тоже. Мне озвучили цифру 8 000 - установка с программированием дополнительного чипа для любой сигнализации серии B или D. Про другие не спрашивал.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:

В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско.

Напишите страховой заявление об утере одного ключа. Только не "где-то", а, например, "упал в колодец". Не в момент обращения, конечно, а заранее, после того, как сигнализацию поставите.
Цитата:

могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.

Лично Вам очень опасаюсь ответить, все таки не закон "О защите прав потребителей", но для форума напишу, что есть ст. 963 Гражданского кодекса РФ, в которой императивно указаны случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения. Среди них нет случая отсутствия у страхователя полного комплекта ключей и документов.
Но, конечно, страховщики пытаются воспользоваться. Однако наш самый справедливый суд в мире раздаст всем по серьгам.

alinghi 25.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1376287)
ну не знаю.

Услуги: обычный обходчик поставить гораздо дешевле, т.к. бесключевой предполагает гораздо более интеллектуальную работу (не тупо 2 или 4 проводка прикрутить).

В случае обычного резинового ключика, цены будут выше у бесключевого, но у него в придачу есть кан модуль как правило, с которого можно снять статусы.
В случае с ключом-шоколадкой, дешевле получится бесключевой.
Здесь надо перед установкой сесть и подумать что вам нужно, только обходчик, или кан модуль + обходчик.

megaaxel 25.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1376321)
На счет комплектации - развод. Обход иммобилайзера нужен для любой комплектации (с иммобилайзером, конечно).

есть комплектации с обычным ключом, есть с KOS.
именно в KOS комплектации дилеры ставят бесключевые обходчики.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1376339)
В случае обычного резинового ключика, цены будут выше у бесключевого, но у него в придачу есть кан модуль как правило, с которого можно снять статусы.
В случае с ключом-шоколадкой, дешевле получится бесключевой.

при таком уточнении с вами согласен.

Беленький 26.12.2012 16:00

Решил заплатить чтоб потом дороже не вышло, но осадок остался. Я так понимаю, что имелось ввиду что установка должна была быть выполнена по всем требованиям иначе страховая могла отказать в выплате в случае угона из-за ухудшения системы безопасности авто.

Arbit 26.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1377000)
Я так понимаю, что имелось ввиду что установка должна была быть выполнена по всем требованиям иначе страховая могла отказать в выплате в случае угона из-за ухудшения системы безопасности авто.

Все требования - это какие? И как они повлияют на безопасность?

Беленький 26.12.2012 23:15

Я конечно не утверждаю но, допускаю что электронный ключ из брелка и дополнительный чип имеют разный алгоритм работы. По крайней мере в мондео было так, и в случае установки чипа из брелка он работал постоянно, другими словами, как будто брелок забыт в авто, а в случае установки дополнительного брелка он срабатывает только временно для момента запуска двигателя.

soundrizzz 26.12.2012 23:56

Подскажите, хочу поставить PGSM SPUTNIK+замок капота. Данная система оправдывает себя? Просят 31500 с установкой.

bc---- 27.12.2012 00:12

soundrizzz, вам сюда https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256

Pskandr 27.12.2012 22:19

Цитата:

ну не знаю.

А можно получить ссылку на реальный безключевой обходчик , который будет работать с пандорой 5000 ,
Наш ОД такого найти не может , предлагают только купить 2ой ключ .

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Цитата:

ну не знаю.

А можно получить ссылку на реальный безключевой обходчик , который будет работать с пандорой 5000 ,
Наш ОД такого найти не может , предлагают только купить 2ой ключ .

bc---- 27.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1377844)
А можно получить ссылку на реальный безключевой обходчик , который будет работать с пандорой 5000

На ugona.net безключевые обходчики активно пиарят, спросите их.

megaaxel 28.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1377844)
А можно получить ссылку на реальный безключевой обходчик , который будет работать с пандорой 5000

XpressKit DBALL с прошивкой MIT1.
http://www.immo-key.ru/market/148/898/

совместимость выбирают не по сигналке (той пофиг, какой обходчик), а по модели автомобиля.
для Аута-3 надо уточнять.

William123 10.05.2013 10:24

Сочи АТО
Пандора 3500 9500 - установка
Сигналку подарили
Ключ спрятали

AVS1975 17.05.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от William123 (Сообщение 1459707)
Сочи АТО
Пандора 3500 9500 - установка
Сигналку подарили
Ключ спрятали

Не проще 3290 поставить было?))

Bad-Teo 17.05.2013 15:45

Украина
В рублях не скажу, буду писать в баксах.

Спутниковый иммобилайзер PGSM Спутник+ 2 реле блокировки той же фирмы+замок на капот Дефен Тайм - 4750 грн/583$
Установка иммобилайзера+замок-1000 грн/123$

FORTITUDE 17.05.2013 16:08

цены в красноярске цена / установка / итого

Star Line B92 Dialog______11500/5560/17060
Star Line A92 Dialog CANF _9000/5560/14560
Star line E90 ___________8000/5560/13560
Star Line D94 GSM_______18750/11120/29870
Magikar V NEW __________ 9000/5560/14560
Magikar VII _____________ 11000/5560/16560

Susliks 22.05.2013 17:49

Итак стоимость сигналок без установки в рольфе по свежему прайсу:
самая дорогая Starline D94- 20 000 и 10 н/ч(один час 2700)..
самая дешевая Starline I92 LUX 3100 и 4 н/ч

Там куча сигналок, спрашивайте-напишу

av46783 29.05.2013 16:18

Москва Рольф-Юг

Цены на витрине (без установки):

1.StarLine TWAGE A61 Dialog 4000=
2.StarLine A61 Dialog 5069=
3.StarLine B62 Dialog 7863=
4.Excellent City-3 8348=
5.Pharaon X-170 2593=
6.Pharaon LC-100 4865=
7.Scher-Khan 6 7913=

Установить Excellent City-3 c CAN-модулем как SLAVE-систему обойдется, как сказал м., в 24000р.

!!! Пин код ЭБУ они поменять не могут, пока не знают как. Я это к чему...
Допустим, вы не хотите каких-то дополнительных брелков, хотите пользоваться только штатным ключом. Так вот как Я понял, что мы имеем от установки этой сигналки, какую защиту? Ни какую, только штатную. При взломе штатной системы иммобилайзера выключается сама собой по КАН-модулю, соответственно, и доп.система охраны.
!!! ПИН на всех Третьих Аутах один и тот же с завода.
В Спецавтосистемах его тоже не меняют.

Из этого следует, как Я понял, что пока на Третьих Аутах SLADE-система вообще не защищает авто. Или Я не прав? Минимум: нужно чтобы метка хоть какая-нибудь на ключах висела, ну и замок на капот

И система охраны от угона должна стоить с установкой в районе 50 000 руб, всё что в районе 25 000 р. - это для Страховой (защита никудышная)

AVS1975 04.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от av46783 (Сообщение 1470766)
Из этого следует, как Я понял, что пока на Третьих Аутах SLADE-система вообще не защищает авто.

К экселленту ставишь метку, запрет снятия с охраны делаем, ЦЗ откроют но с охраны не снимут. Экселлент это вообще один из самых лучших Слейвов, не считая 85 жуков

ARTEM-222 06.07.2013 11:14

Волгоград дилер "Арконт"
Star line a91 dialog без автозапуска с установкой 15000 руб.
С автозапуском 22000 руб.

wan4001 07.07.2013 00:14

Северодвинск дилер "Динамика"
Star Line В94 GSM с установкой и автозапуском 32000 руб.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.