![]() |
Re: Мытье двигателя
Я тоже решил по началу помыть.Думал как,где? Поехал к ОД. Денег взяли не много.Но,результат мытья -это что-то с чем-то. Такое ощущение,что просто влажной тряпкой протерли (с грязными разводами) и то в доступных местах. Я им предъявляю,что я так мог и сам (даже лучше),бесплатно помыть. На что мне развели руками. Это было в том году. Собираюсь скоро заняться поиском специализированной мойки.Хотя большинство из моек сразу снимают с себя последствия мытья всего находящегося под капотом.Самому мыть что-то страшновато.Если только приготовить №-ую сумму для успокоения.Что посоветуете?
|
Вложений: 1
Я всегда сам подкапотное протираю. Ну не доверяю я мойкам, хоть убейте. :) Слишком много противоречивых отзывов.
Поэтому я всегда сам и аккуратно. Беру ведерко с водой, обычную тряпочку-салфетку и начинаю протирать. Конечно, удается подлезть и протереть не все, но, в принципе, более-менее нормально. Результат ручной протирки прилагаю на фотке. :) |
Цитата:
Тем более проездил три года, ну легкий налет пыли, ничего страшного главное..))) я протираю плиту двигателя и вокруг влажной тряпкой сам и все нормально... но недай бог дать вымыть этим криворуким... по лицам же видно они дебилы.. какая мойка сложного устройства)))??? :punish: ---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ---------- Цитата:
а вообще каждому свое... хотят пусть хоть полощут ))) |
Всегда мыл двигатель на мойке, как правило по весне, проблем ни разу не было. Всегда машина заводилась. На горячий, заглушенный двигатель вначале наноситься пена, через 10 - 15 минут все смываеться водой, желательно просто из шланга, машинка стоит еще минут 10 - 15, двигатель горячий, поэтому быстро высыхает, заводимся, закрываем капот и вперед.
|
Цитата:
|
Мою в Рольф-Юг, естествена у одноклубника Бена (мастер Агафонов). Цена в районе 800. Всегда идеально чистым выезжаю.:good:
|
Аналогично, всегда на все авто мыл. Проблем не было никогда. Вот и сейчас, отдав своего коня на покраску в РОЛЬФ, попросил помыть моторный отсек.
А так купил в том году Керхер - летом мыл моторные отсеки всему семейному автопарку, без проблем. Минус один - воду бы потеплей :) |
Мою двигатель раз в 3 месяца кёрхером. Никогда не возникало никаких проблем ни с Аутом, ни с Лансером у жены. Единственное-даю остыть двигателю.
|
очередной раз помыл моторный отсек.
Пена для б/к мойки, ничего не закрывал. Мотор был не горячий. После мойки выждал 15-20 мин и завел. https://out-club.ru/board/attachment...py0eqgrvax.jpg к сожалению, изображение утрачено |
Сегодня проходил ТО у ОД, специально спросил мастера, как мыть данный двигатель. Мастер сказал, что простым керхером и пеной. С его слов, проблем ни разу не было.
|
Вложений: 2
Вчера помыл двигатель собственноручно. Ушло 2 ведра с шампунем + 1 ведро чистой... моторный отсек выглядит как новый. На все ушло 1 час времени.
P.S. изначально собирался все обработать пенным очистителем моторного отсека, но после того как на 5ти различных экземплярах продукта прочитал: "избегать попадания на ЛКП. При попадании немедленно смыть большим количеством воды!" от этой затеи октазался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда мою на ТО (Рольф Юг)...
Иногда еще влажными салфетками протираю. |
Начетавшись тоже решил вымыть, приехал к ОД поменять кнопошку обогрева водительсткого сиденья и заодно попросил вымыть двигатель, сказали вымоем бесплатно. Вымыли с пеной, протерли, все очень чисто.
|
Всегда и на всех машинах что были у меня мыл двигатель и ни разу не было проблем! За-то сколько удовольствия смотреть на чистый моторный отсек!
|
Почитал тему и тоже помыл двигатель на даче из карчера. Без последствий. Зато какая красота. 2 года не мыл. Почувствовал разницу!
|
Цитата:
|
В Рольфе мыл Спейса, Лансер - проблем нет, а чистый двигатель всегда глаза радует. А гадости всякой после зимы под капотом любой машины полно, есь защита или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ощущениям грязи меньше, но есть, от пыли вообще не спасает. Я например после каждой зимы на обычной мойке мою мотороный отсек.:good: |
Мыл на всех машинах 2 раза в год, перед зимой и после зимы все было хорошо, но вот на XL повредилась шумоизоляция после очередной мойки.
|
Мыл на даче двигатель с помощью Karcher, каждый год на всех своих машинах делаю эту процедуру, ничего не накрываю, не заворачиваю пакетами и т.д. Помыл, облил водой, протер и дал постоять минут 20-30. Всё, как у кота хозяйство. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мыл в апреле, щас опять весь грязный, пыльный особенно и в гербариях из сушеных ос. защита снизу стоит
|
Вот тут спорят: заведётся - не заведётся, накрывать ли трамблёр и т.д.
А я вот летом помыл мотор у Ниссан Примеры, и мойка-то приличная (не таджики в гараже). Завелось-то всё нормально, но почему-то пластиковый корпус вентиляторов начал разваливаться. Пластик стал хрупким, как печенье "Юбилейное". А было это аккурат в самую 40-градусную жару, и из-за этой хрени кондиционер в пробках отрубался по защите. Стоит этот блок от 9 тыс, и поставка от 3-х недель. Уж не знаю, что за ядрёную химию они там льют, но больше я там мотор мыть не буду. |
У меня некоторые провода поплавились и некоторый металл цвет поменял. Но мыть все равно буду.
|
Мыл мою и буду мыть так как люблю я её :) Мою сам,хочеш сделать красиво сделай сам.Снимаю АКБ,заматываю в пищевую плёнку генератор и мозги,ополаскиваю затем с кёрхера наношу пену,выжидаю пару минут и под давлением профф кёрхера всё вымываю,потом воздухом прохожусь и через часик завожусь.Хорошо когда в гараже есть горячая холодная вода,а тем кто будет осуждать скажу так для меня это удовольствие :) Заезжайте помою бесплатно от души и по доброму ;)
|
Мне бы так, гараж, теплую воду туда, мммм... наверно каждый день мылбы ))
|
После езды по лесным дорогам Тверской губернии, грязи было много. Забилось всё между защитой и движком, что пришлось выковыривать палкой, даже керхер не выбил. Так снял клемму АКБ и весь движок прошелся керхером ничего не заматывая. После минут 15 подождал и завел. Может и рисковал, но всё в порядке, блестит.
|
А я вот раздумываю над рекламой одной нашей мойки - парогенератором отдраить двигатель. Наверно как-нибудь скатаюсь туда.
|
Мужики! Ну а ответ на вопрос темы будет? Мыть или не мыть? Или время убили как на ток-шоу и все .
|
Цитата:
|
Ну настоящий Штирлиц ! Согласен,что мыть надо
|
А вообще найти бы где паром моют! Вот после такой мойки хотя бы не будешь переживать что что то зальют)
|
Цитата:
|
А что пар даст? Конденсат при охлаждении - теже яйца,но вид сбоку
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |