OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

Диспетчер 02.10.2014 14:01

Re: Замена лобового стекла

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1773277)
У меня на ХЛ-е был этот подогрев. Практически ничего не дает.

Бывает машину поставишь до утра, а на улице снежок сыпет. Падает на теплое стекло и тает, в итоге резинки дворников примерзают. Вот с этим штатный обогрев справляется быстро, т.е. резинки дольше проживут. А на ходу - увы, только зимние дворники.

Kitt 02.10.2014 14:08

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Вчера в магазине нашел польское стекло хорошего качества, без подогрева 4500, с подогревом почти 7000. Парни, а что то нужно дополнительно докупать для установке стекла с подогревом зоны дворников?
Кстати штатное стекло без замены проехало 76000 км, а думаю поменять, т.к. стекло запескоструилось капитально!

stascher 02.10.2014 14:39

По Каско меняю у дилера около 25 тыс, через неделю стекло придет отпишусь. Два скола более 4.5 см. в течении 2-х недель.

Mobilis 03.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1774723)
Вчера в магазине нашел польское стекло хорошего качества, без подогрева 4500, с подогревом почти 7000. Парни, а что то нужно дополнительно докупать для установке стекла с подогревом зоны дворников?
Кстати штатное стекло без замены проехало 76000 км, а думаю поменять, т.к. стекло запескоструилось капитально!

То же буквально на днях приобрел стекло с подогревом.
У меня со стекла идут только два провода, под капотом, возле моторной перегородки справа по ходу есть разъем подогрева.
Нужно найти ответную часть разъема.
Борян подключал к нему подогрев форсунок стеклоомывателя.
Борис, как к разъему под капотом подключался?

mr.fix 04.10.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1775663)
Нужно найти ответную часть разъема.

Разъём H11 к нему подходит.Ещё реле нужно вставить вот сюда.Предохранитель уже имеется в блоке.
https://out-club.ru/board/attachment...eygakrmxkp.jpg
Я использовал вот этот,остался от проводки ПТФ от Лансера.
https://out-club.ru/board/attachment...gg4kduurcc.jpg

Alexs36 04.10.2014 16:11

Цитата:

а что за магазин?

Aydarik 06.10.2014 17:00

Цитата:

Тоже очень интересно стало, где есть ЛС за такую цену? Можно ссылочку? А то машине 10 дней и вот поймал камень со стороны пассажира, сразу трещина пошла 14 см длиной.Думаю сделать или уж менять лобовое.

Антонио Б. 06.10.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Aydarik (Сообщение 1777593)
Тоже очень интересно стало, где есть ЛС за такую цену? Можно ссылочку? А то машине 10 дней и вот поймал камень со стороны пассажира, сразу трещина пошла 14 см длиной.Думаю сделать или уж менять лобовое.

У меня около 25 см с пассажирки, сделал за 1900р, тьфу тьфу...
Но если что то еще будет- на замену

Борян- 06.10.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1775663)
Борис, как к разъему под капотом подключался?

Я припаивал к той части разъема, которая остается в автомобиле параллельно разъем от жигулей, ответная часть которого и шла в подогрев форсунок

Aydarik 06.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1777613)
У меня около 25 см с пассажирки, сделал за 1900р, тьфу тьфу...
Но если что то еще будет- на замену

Это еще интересней!Так как менять очень неохота.Делают нормально?Следы остаются?И от чего зависит стоимость ремонта, длина трещины или что-то еще?Буду признателен за подробный ответ.

Mobilis 06.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1776284)
Разъём H11 к нему подходит.Ещё реле нужно вставить

Алексей, подскажи пожалуйста, реле какое?

Добавлено через 12 минут
Да, вот еще одна проблема, для меня по крайней мере.
Провода от стекла в салон пропускать или наружу выводить?
То есть он из салона через моторный щит в моторный отсек выходит или как то со стороны моторного отсека его оставляют?

Добавлено через 21 час 16 минут
Подскажите пожалуйста, фишка эта идет на обогрев зоны покоя дворников лобового стекла?

https://out-club.ru/board/attachment...scdygqhmsf.jpg

КМК слишком тонкие провода на обогрев:

https://out-club.ru/board/attachment...rjehjwfbvw.jpg

А вот такие у меня на стекле:

https://out-club.ru/board/attachment...cjgsspgjvq.jpg

Да, и еще, фишка Н-11 у меня в к этому разъему не подходит.

Добавлено через 22 часа 39 минут
Со всем разобрался кроме фишки, или искать ответную часть или перепаивать.

XBBV 25.11.2014 21:40

Re: Трещина на лобовом стекле

Ехал в Москву,на приличной скорости поймал камень.После осмотра обнаружил небольшие выбоины на стекле,но "жучка" нет-стекло крепкое и не перекалленое!

ratmirh 25.11.2014 21:47

Стёкла на ауте очень слабые( мне тоже меняли недавно по Каско так вот за год владения авто всё стекло было в пескоструе, теперь после замены стараюсь держать дистанцию, и лишний раз дворники не включаю.

Avtandil 25.11.2014 22:04

Последние два поста противоречат. Крепкое, слабое... Если перекаленное, то от камня пойдет жучок. Если мягкое, пескоструй будет, но от бомбардирования крупных камушек спасает.
У нас стекло мягкое. Пескоструется запросто, летящие камни в лобовуху держит хорошо (в разумных пределах, речь о кирпиче не идет).

chundga 26.11.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1818635)
Пескоструется запросто, летящие камни в лобовуху держит хорошо (в разумных пределах, речь о кирпиче не идет).

Уже всё стекло в "розочках" от камней, и есть трещина на пол лобового (камень прилетел в самый край стекла).

Paninero 26.11.2014 09:11

Я за период с марта по май этого года умудрилась поймать 4 камня. Причем удары были несильные. Все стекло было в трещинах. Очень неприятно, бывшее авто было на полметра ниже, но ни одной трещины за 3 года эксплуатации, а ведь ездила и по гравийкам, и по бездорожью... Камней летело на трассе тоже немало. А тут вроде и стекло выше от дороги, а ударов вообще не держит. Посмотрю, на сколько хватит нового стекла)

Михалч 26.11.2014 09:25

А если стекло обклеить прозрачной пленкой? Типа, временно- на несколько поездок. Поможет от камней?
Или плохая идея?

Kor 26.11.2014 11:13

Я уже тоже словил,сразу выбоинка,хотя,надо признаться,камень был огромный и удар очень сильный,щербинка для такого булыжника в пределах нормы,на предыдущей машине было бы то же самое.
На наших дорогах хоть стекло бронируй,камни летят когда вроде бы и лететь неоткуда.

eGreyWolf 26.11.2014 11:52

Здесь были отзывы, от наших же коллег, возможно в др. ветках, о низком качестве нашего стекла. Не знаю, может это и правда, такая принципиальная особенность, опция или еще что (типа "стекло должно быть мягким") ... но у людей ЕСТЬ за год эксплуатации ВЫРАБОТКА на лобовом стекле от собственных, штатных щёток стеклоочистителя. Что уж говорить о пескроструе и микрораковинках: ловишь себя на мысли, что по ночам стал жмуриться и отводить взгляд от встречных фар). И это, как сказала уважаемая Юлия, на высоком (выше среднего) автомобиле, оборудованном ксеноном!

Понятно, что тут вопрос эксплуатационных характеристик (грязь, омывайка, насыщенность и т.п.) автомобиля тоже важен. Но правы все в одном: стекло стало хуже. Даже по сравнению с XL-ем.

Я прошу, ребята, прощения, что не привожу ссылки (щас не могу) на факты... но, опять же, кто то здесь писал, что искал (и нашел) себе новое лобовое, взамен безвременно ушедшего. В своих поисках он дошел до производителя наших стекол, всем известного российского производителя, «Корпорация - Стекло - Бор».

PVladimirM 26.11.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1818831)
Уже всё стекло в "розочках" от камней, и есть трещина на пол лобового (камень прилетел в самый край стекла).

Полностью согласен - стекло - дерьмо. После миниатюрного камня - услышали только легкий щелчок - камня видно совсем не было, попал со стороны пассажира сантиметрах в 10 от края - трещина сантиметров на 30

Aram193 26.11.2014 12:39

Пробег 30 миллионов метров, один маленький скол, полученный в первый месяц эксплуатации (сразу залеченный) и пару точек с булавочную головку. Тьфу, тьфу, тьфу.
П.С. Камни попадали и не маленькие.

PVladimirM 26.11.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1819052)
П.С. Камни попадали и не маленькие

значит вам крупно повезло.
А тут и скорость была маленькая (км 40), и встречных не было (за городом) ...и подарочек...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1818996)
российского производителя, «Корпорация - Стекло - Бор».

что-то по вашей ссылке нет нашего стекла? или может какой аналог?

alinghi 26.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1818996)
но у людей ЕСТЬ за год эксплуатации ВЫРАБОТКА на лобовом стекле от собственных, штатных щёток стеклоочистителя.

с утра, перед поездкой, подходишь и ручками щетки от стекла оттопыриваешь, а скопившийся за ночь песочек осыпается вниз. Еще хорошая практика перед поездкой стекло щеточкой обметать, много песка сметается. И щетки дольше проживут, и стекло меньше царапаться будет.

eGreyWolf 26.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1819059)
нет нашего стекла?

Да, по их поиску, например, 5697AGNHMV, не находится. А вот так находится.
Я повторюсь, не придумал:
Цитата:

Сообщение от Чукча (Сообщение 1662567)
на машины калужской сборки ставятся стекла AGC: стекла делают в г. Бор в Нижегородской обл

dmitr70 26.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1818635)
У нас стекло мягкое. Пескоструется запросто, летящие камни в лобовуху держит хорошо (в разумных пределах, речь о кирпиче не идет).

Поддержу ув. Avtandil. Несколько раз уже ловил камни в лобовое (последний раз сегодня). Причем, судя по звуку, прилетало нехило (аж страшно ;)). Но трещин пока нет (тьфу х 3). Зато пескоструй следов наоставлял предостаточно.
Может и здесь большая разница в стране-производителе? У меня яп.

alinghi 26.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1819480)
Поддержу ув. Avtandil. Несколько раз уже ловил камни в лобовое (последний раз сегодня). Причем, судя по звуку, прилетало нехило (аж страшно ;)). Но трещин пока нет (тьфу х 3). Зато пескоструй следов наоставлял предостаточно.
Может и здесь большая разница в стране-производителе? У меня яп.

Я думаю, смотря какой породы камень. Если твердый и острые грани, то кольнет. Если округлый, да еще в глине, грязи, может повезет.

dmitr70 26.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1819483)
Если твердый и острые грани, то кольнет

Это я понимаю. Сам как то получил скол с трещиной при еле слышном ударе... Но тут реально пару раз "грохотало" не по-детски. Вполне возможно сыграла роль и траектория полета камня. Вопчем легко отделался, но чуть не обделался)))).

Антонио Б. 27.11.2014 09:53

Ребят, есть какая то маза стекло найти, да еще и с подогревом щеток неоригинал!
Кузов мягкий у нас и трещина ползет дальше... Новое по КАСКО не хочу, брал неоригинал на другие авто и полет нормальный был! Где то читал про Польшу с подогревом, но не могу найти!!! Такое же стекло брать не буду, 4 раза слышал цок и 4 паука на стекле+ 1 паук полез около 40см уже за 3 дня!

eGreyWolf 27.11.2014 16:16

Антонио Б., если с подогревом, то, вроде, Вам нужно и со всеми датчиками, ставить 5697AGNHMV (если я не ошибаюсь). Попробуйте гуглить, начиная с 4 цифр 5697, исключив из поиска, например, ru и ua. И найдете тогда, например это. Вроде, цена приемлемая.

Антонио Б. 27.11.2014 16:54

Где то видел польское, с полосками подогрева щеток без датчиков итд...
Кто то писал что около 7 рублей стоит!

Nbf 27.11.2014 17:28

Китайский XYG среди неоригиналов сейчас рулит. Качество на уровне.

Антонио Б. 27.11.2014 18:08

Спасибо, но отзывы как то не айс((

Nbf 27.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1820500)
Спасибо, но отзывы как то не айс((

Отзывы о XYG? Напротив, самые хорошие. Это заводской Китай, их стекла на конвеере ставятся на некоторых немцев, выпускаемых в Поднебесной, на мой взгляд это лучшая реклама.
Себе ставил на СантаФе - с обогревом. Два года уже почти - полет нормальный. На Паджеро статистика хуже: свежезамененное разбило камнем через две недели. С лопиной проездил более полугода (все некогда было). Заменил снова на него же. Пока проехал мало.

Плюс в ближнем окружении на Форестере и на Серене - по году отъездили, все как надо...

Точно знаю, что задние у них не очень, ребята меняли на НМПС - не довольны геометрией, но по передним замечаний не слышал.

Да! Их китайцы подделывать начали! Это еще лучшая реклама! ))))

Антонио Б. 28.11.2014 08:59

))) Спасибо

Heks 20.01.2015 16:58

Re: лопнуло лобовое!!!

Цитата:

Сообщение от GEORGIII (Сообщение 1716233)
менять поеду

А не было потом проблем с датчиком дождя? Например чувствительность сильно упала?

серг436 20.01.2015 19:25

Можно с внутренней стороны атермалкой заклеить, стекло крепче будет.

Valdemar68ru 20.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от серг436 (Сообщение 1867524)
Можно с внутренней стороны атермалкой заклеить, стекло крепче будет.

абсурд - если только с внешней клеить :)
это триплекс - в середине двух стекол и так есть пленка.

серг436 20.01.2015 22:54

У меня пленка с внутренней стороны от солнца хорошо защищает летом, уже останавливали и мерили, все в допусках, дрогучая зараза но .... клеили в тонировочном центре, и не единственный с такой пленкой, не реклама.

Zhosanay_zay 21.01.2015 10:28

а уменя каско нет, но словил шип и пошла трещина... стекло дорого покупать, может есть варианты?

Mobilis 22.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1867994)
а уменя каско нет, но словил шип и пошла трещина... стекло дорого покупать, может есть варианты?

Есть не оригинальные, достойные стекла. Обратитесь к установщикам.
Можно и трещину заклеить, контор полно. Скотчем аккуратно пока залепите, чтобы грязь и влага не попадали.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.