![]() |
Re: Замена лобового стекла
Цитата:
|
Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)
Вчера в магазине нашел польское стекло хорошего качества, без подогрева 4500, с подогревом почти 7000. Парни, а что то нужно дополнительно докупать для установке стекла с подогревом зоны дворников?
Кстати штатное стекло без замены проехало 76000 км, а думаю поменять, т.к. стекло запескоструилось капитально! |
По Каско меняю у дилера около 25 тыс, через неделю стекло придет отпишусь. Два скола более 4.5 см. в течении 2-х недель.
|
Цитата:
У меня со стекла идут только два провода, под капотом, возле моторной перегородки справа по ходу есть разъем подогрева. Нужно найти ответную часть разъема. Борян подключал к нему подогрев форсунок стеклоомывателя. Борис, как к разъему под капотом подключался? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...eygakrmxkp.jpg Я использовал вот этот,остался от проводки ПТФ от Лансера. https://out-club.ru/board/attachment...gg4kduurcc.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если что то еще будет- на замену |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Да, вот еще одна проблема, для меня по крайней мере. Провода от стекла в салон пропускать или наружу выводить? То есть он из салона через моторный щит в моторный отсек выходит или как то со стороны моторного отсека его оставляют? Добавлено через 21 час 16 минут Подскажите пожалуйста, фишка эта идет на обогрев зоны покоя дворников лобового стекла? https://out-club.ru/board/attachment...scdygqhmsf.jpg КМК слишком тонкие провода на обогрев: https://out-club.ru/board/attachment...rjehjwfbvw.jpg А вот такие у меня на стекле: https://out-club.ru/board/attachment...cjgsspgjvq.jpg Да, и еще, фишка Н-11 у меня в к этому разъему не подходит. Добавлено через 22 часа 39 минут Со всем разобрался кроме фишки, или искать ответную часть или перепаивать. |
Re: Трещина на лобовом стекле
Ехал в Москву,на приличной скорости поймал камень.После осмотра обнаружил небольшие выбоины на стекле,но "жучка" нет-стекло крепкое и не перекалленое!
|
Стёкла на ауте очень слабые( мне тоже меняли недавно по Каско так вот за год владения авто всё стекло было в пескоструе, теперь после замены стараюсь держать дистанцию, и лишний раз дворники не включаю.
|
Последние два поста противоречат. Крепкое, слабое... Если перекаленное, то от камня пойдет жучок. Если мягкое, пескоструй будет, но от бомбардирования крупных камушек спасает.
У нас стекло мягкое. Пескоструется запросто, летящие камни в лобовуху держит хорошо (в разумных пределах, речь о кирпиче не идет). |
Цитата:
|
Я за период с марта по май этого года умудрилась поймать 4 камня. Причем удары были несильные. Все стекло было в трещинах. Очень неприятно, бывшее авто было на полметра ниже, но ни одной трещины за 3 года эксплуатации, а ведь ездила и по гравийкам, и по бездорожью... Камней летело на трассе тоже немало. А тут вроде и стекло выше от дороги, а ударов вообще не держит. Посмотрю, на сколько хватит нового стекла)
|
А если стекло обклеить прозрачной пленкой? Типа, временно- на несколько поездок. Поможет от камней?
Или плохая идея? |
Я уже тоже словил,сразу выбоинка,хотя,надо признаться,камень был огромный и удар очень сильный,щербинка для такого булыжника в пределах нормы,на предыдущей машине было бы то же самое.
На наших дорогах хоть стекло бронируй,камни летят когда вроде бы и лететь неоткуда. |
Здесь были отзывы, от наших же коллег, возможно в др. ветках, о низком качестве нашего стекла. Не знаю, может это и правда, такая принципиальная особенность, опция или еще что (типа "стекло должно быть мягким") ... но у людей ЕСТЬ за год эксплуатации ВЫРАБОТКА на лобовом стекле от собственных, штатных щёток стеклоочистителя. Что уж говорить о пескроструе и микрораковинках: ловишь себя на мысли, что по ночам стал жмуриться и отводить взгляд от встречных фар). И это, как сказала уважаемая Юлия, на высоком (выше среднего) автомобиле, оборудованном ксеноном!
Понятно, что тут вопрос эксплуатационных характеристик (грязь, омывайка, насыщенность и т.п.) автомобиля тоже важен. Но правы все в одном: стекло стало хуже. Даже по сравнению с XL-ем. Я прошу, ребята, прощения, что не привожу ссылки (щас не могу) на факты... но, опять же, кто то здесь писал, что искал (и нашел) себе новое лобовое, взамен безвременно ушедшего. В своих поисках он дошел до производителя наших стекол, всем известного российского производителя, «Корпорация - Стекло - Бор». |
Цитата:
|
Пробег 30 миллионов метров, один маленький скол, полученный в первый месяц эксплуатации (сразу залеченный) и пару точек с булавочную головку. Тьфу, тьфу, тьфу.
П.С. Камни попадали и не маленькие. |
Цитата:
А тут и скорость была маленькая (км 40), и встречных не было (за городом) ...и подарочек... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я повторюсь, не придумал: Цитата:
|
Цитата:
Может и здесь большая разница в стране-производителе? У меня яп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, есть какая то маза стекло найти, да еще и с подогревом щеток неоригинал!
Кузов мягкий у нас и трещина ползет дальше... Новое по КАСКО не хочу, брал неоригинал на другие авто и полет нормальный был! Где то читал про Польшу с подогревом, но не могу найти!!! Такое же стекло брать не буду, 4 раза слышал цок и 4 паука на стекле+ 1 паук полез около 40см уже за 3 дня! |
Антонио Б., если с подогревом, то, вроде, Вам нужно и со всеми датчиками, ставить 5697AGNHMV (если я не ошибаюсь). Попробуйте гуглить, начиная с 4 цифр 5697, исключив из поиска, например, ru и ua. И найдете тогда, например это. Вроде, цена приемлемая.
|
Где то видел польское, с полосками подогрева щеток без датчиков итд...
Кто то писал что около 7 рублей стоит! |
Китайский XYG среди неоригиналов сейчас рулит. Качество на уровне.
|
Спасибо, но отзывы как то не айс((
|
Цитата:
Себе ставил на СантаФе - с обогревом. Два года уже почти - полет нормальный. На Паджеро статистика хуже: свежезамененное разбило камнем через две недели. С лопиной проездил более полугода (все некогда было). Заменил снова на него же. Пока проехал мало. Плюс в ближнем окружении на Форестере и на Серене - по году отъездили, все как надо... Точно знаю, что задние у них не очень, ребята меняли на НМПС - не довольны геометрией, но по передним замечаний не слышал. Да! Их китайцы подделывать начали! Это еще лучшая реклама! )))) |
))) Спасибо
|
Re: лопнуло лобовое!!!
Цитата:
|
Можно с внутренней стороны атермалкой заклеить, стекло крепче будет.
|
Цитата:
это триплекс - в середине двух стекол и так есть пленка. |
У меня пленка с внутренней стороны от солнца хорошо защищает летом, уже останавливали и мерили, все в допусках, дрогучая зараза но .... клеили в тонировочном центре, и не единственный с такой пленкой, не реклама.
|
а уменя каско нет, но словил шип и пошла трещина... стекло дорого покупать, может есть варианты?
|
Цитата:
Можно и трещину заклеить, контор полно. Скотчем аккуратно пока залепите, чтобы грязь и влага не попадали. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |