OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5345)

Sanches 28.11.2007 22:00

Ответ: Отзывы и мнения по Outlander XL 2.4 Invite (S02)

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 108248)
Фсе! Началось. Только закончили меряться 2.4 против 3.0 - начали механики против автоматов :fool:

2Санчес: Вот вы пишите, что врач, а Вам батенька нужно беречь нервишки-то. Проблемы с психикой похоже у Вас...
И причем здесь носовые платки? Я что-то юмора не понял, растолкуйте нам, будьте любезны.

Да какие мерянья,третий раз посторяю мне ВСЁ РАВНО КАКАЯ У КОГО МАШИНА..просто выпендрёж немного напрягает,а так всё в порядке,а как вы можете определить что просходит с моей нервнолй системой,вы видите на расстоянии?я абсолютно спокоен.:)
Что Вам ещё растолковать то..выше мною всё было написано.:)

ОЛЕГ С 28.11.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 107981)
поздравляю! до XL всю жизнь ездил на механике, теперь - вариатор. хочу сказать, я за рулем теперь ОТДЫХАЮ! и на ручку, буду стараться изо всех сил, не вернусь НИКОГДА.

пс. у нас в городе пробок нет

Не ради "чесания" языка... Управлял механикой...потом да и сейчас-автомат:good: ,а скоро пересяду на вариатор:good: :good: :good: !Не пробовал,но говорят вещь!:)
На механику не пересяду ни при каких обстоятельствах.

Просто нужно сменить консерватизм:nea: !Тем более не Импрезу берём и не Эво!Считаю данную верность механике банальным УПРЯМСТВОМ:beee: ,или страхом перед чем-то новым.Лучше попробовать,а не злиться.

Р.s. Ни на кого не сержусь и никому не хамлю...:friends:

Sим 28.11.2007 22:41

Всю жизнь на МКПП, первый автомат - вариатор... Вроде ничего...

Sanches 28.11.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ С (Сообщение 108257)
Не ради "чесания" языка... Управлял механикой...потом да и сейчас-автомат:good: ,а скоро пересяду на вариатор:good: :good: :good: !Не пробовал,но говорят вещь!:)
На механику не пересяду ни при каких обстоятельствах.

Просто нужно сменить консерватизм:nea: !Тем более не Импрезу берём и не Эво!Считаю данную верность механике банальным УПРЯМСТВОМ:beee: ,или страхом перед чем-то новым.Лучше попробовать,а не злиться.

Р.s. Ни на кого не сержусь и никому не хамлю...:friends:

Замечательно что Вы передвигаетесь на автомате,а я буду на механике,страха никого у меня естественно нет и быть не может,причины по которым я взял ручку извесны только мне и делиться я ими не собираюсь.Меня всё устраивает.

Без сарказма.Удачи на дорогах:friends:

Sanches 28.11.2007 22:55

Спор бесполезный,если кого то обидел приношу свои извенения.

IgSo и Sergey_D если что не так звеняйте:friends:

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ВСЕ КОММЕНТЫ НЕ ПО ТЕМЕ И УБРАТЬ ИЗ НАЗВАНИЯ ТЕМЫ СЛОВО "МНЕНИЯ"

Sergey_D 28.11.2007 23:34

Sanches, извини, если обидел. ничего не имею против твоего выбора. еще раз поздравляю от всей души :give_rose: (я серьезно). новая машина - это всегда праздник!

ни гвоздя ни жезла тебе!

Sanches 28.11.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 108278)
Sanches, извини, если обидел. ничего не имею против твоего выбора. еще раз поздравляю от всей души :give_rose: (я серьезно). новая машина - это всегда праздник!

ни гвоздя ни жезла тебе!

Спасибо Серёж,и я тебя поздравляю от всей души:give_rose:

Действительно чё собачится то,в мире и согласии гораздо приятней,я тоже чуток перегнул:blush: :biggrin:

Проехали забыли:friends:

Удачи на дорогах:)

IgSo 28.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 108269)
Спор бесполезный,если кого то обидел приношу свои извенения.

IgSo и Sergey_D если что не так звеняйте:friends:

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ВСЕ КОММЕНТЫ НЕ ПО ТЕМЕ И УБРАТЬ ИЗ НАЗВАНИЯ ТЕМЫ СЛОВО "МНЕНИЯ"

Принимается. Для Вас смайлики вставлять более не буду. А Вам советую следить за Своими репликами (не мнениями). Я кстати не по теме всего 3 раза (вкл. этот и из-за Вас) запостился, а Sergey_D вообще один и по теме - он Свое мнение высказывал.
З.ы. У Вас очень правильная подпись.
З.з.ы. А с приобретением поздравляю! Механика вещь хорошая! (вот только для меня почти не осталось аргументов в пользу её использования - без обид).
Пока писал все и разрулилось - радовастно!:friends:

Sanches 29.11.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 108283)
Принимается. Для Вас смайлики вставлять более не буду. А Вам советую следить за Своими репликами (не мнениями). Я кстати не по теме всего 3 раза (вкл. этот и из-за Вас) запостился, а Sergey_D вообще один и по теме - он Свое мнение высказывал.
З.ы. У Вас очень правильная подпись.
З.з.ы. А с приобретением поздравляю! Механика вещь хорошая! (вот только для меня почти не осталось аргументов в пользу её использования - без обид).
Пока писал все и разрулилось - радовастно!:friends:

Всех заносит переодически.Главное вовремя остановиться.За резкость звеняйте
Смайлики вставляй это меня чё то седня глюкануло,есть кое-какие проблемки в семье.Отпечаталось видимо.
Спасибо за поздравления.:)
Удачи на дорогах:friends:

ralex 29.11.2007 05:51

Я рад, что победил здравый смысл! Нехорошо когда :punish: . Все кто выбрали XL сделали СВОЙ правильный выбор :good: . Давайте лучше помогать друг другу советом, опытом, впечатлениями, добрыми шутками :friends: . В жизни и так море негатива и стрессов. Давайте жить дружно. А XL КЛАССНЫЙ автомобиль ;) .

nk@ 29.11.2007 09:49

Приятно, что помирились :friends:
Нащет автомата и механики. Ездил до XL-я все время на ручке. Поначалу как-то непривычно было, даже нехватало ручки - привычка сильная весч. Сейчас периодически езжу на Паджере спорт с ручкой. И нада сказать как-то в голове переключаюсь с режима на режим и проблем нет. Могу сказать, что мне даже пофиг автомат или ручка. Лишь бы автомобиль хороший был :)

Kats 29.11.2007 13:15

В Штатах не угоняют ручку, так как воры просто не умеют ею пользоваться. У нас в городе начинают образовываться пробки, и я выбрал вариатор, до этого ездил только на ручке, больше существенной разницы между автоматом и ручкой не вижу.

SVS 29.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 87666)
Можно много спорить о преимуществах и недостатках ручки и автомата, придумывать кучу дорожных ситуаций, но я плохо себе представляю как можно раскачать застрявший автомобиль с автоматом и прекрасно знаю как это делается на механике.

Раскачать автомат тоже можно: Газку дал и на нейтраль, она назад пошла, а ты ее на драйв и опять газку. Нужно научиться чувтвовать момент когда машина уже практически останавливается.

SVS 29.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Kats (Сообщение 108434)
В Штатах не угоняют ручку, так как воры просто не умеют ею пользоваться. У нас в городе начинают образовываться пробки, и я выбрал вариатор, до этого ездил только на ручке, больше существенной разницы между автоматом и ручкой не вижу.

А еще был 10 лет назад во Фриско и брал машину на прокат (там прокатные в стандарте с автоматом). Сам дома в этот период ездил на Бэхе пятой на ручке (взял из соображений, описаных коллегами выше: типа привык, зэ бэст, драйв и т.п.). Так вот, тока в Сан Франциско понял какая клевая весч автомат. Это когда стоишь у светофора в плотном потоке на склоне градусов 30-40 и думаешь: "Ё мое, а какбы я сейчас напрягался на ручке, чтобы задом не скатываться". Кстати, поперву даже перегазовывал, аж колеса передние прокручивались, боялся, что тачка заглохнет (это американец то с его литрами). Потом привык :) .

Сечас у отца москвич 2141 15-ти летний с пробегом 30 тыс км. (пожилой человек, привык, ничего другого не хочет). Так когда раз в год сажусь за руль начинаю забывать, что при остановке надо еще и левой ногой работать :secret: .

Romzesss 04.12.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 108444)
Раскачать автомат тоже можно: Газку дал и на нейтраль, она назад пошла, а ты ее на драйв и опять газку. Нужно научиться чувтвовать момент когда машина уже практически останавливается.

А на тормоз надо нажимать при переключении с драйва на нейтраль? Я просто никогда не сталкивался с этим поэтому и спрашиваю (тем более сейчас это может очень пригодиться).

SHVED29 04.12.2007 15:15

рамзес не надо нажимать тормоз

Romzesss 04.12.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 109979)
рамзес не надо нажимать тормоз

А какже это: https://www.out-club.ru/board/showth...?t=5345&page=2
№33, 34

IgSo 04.12.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 109995)

А это кто как читает и в зависимости от ситуации. Надо зафиксировать авто в крайних точках - жмете (но не для переключения на нейтраль), нет - не жмете (но переключаетесь в момент полной остановки или обратного хода):biggrin:

Romzesss 04.12.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 110025)
А это кто как читает и в зависимости от ситуации. Надо зафиксировать авто в крайних точках - жмете (но не для переключения на нейтраль), нет - не жмете (но переключаетесь в момент полной остановки или обратного хода):biggrin:

Спасибо за разъяснение. Т.е. когда авто не движется либо по причине нажатия на тормоз, либо в виду самостоятельной остановки( например в яме в "верхней мёртвой точке") переключать из драйва в нейтраль или в реверс можно. Так?

SHVED29 04.12.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 109995)

там же написано что на 120 км/ч нельзя!!! а так мы раскачивали все нормальна!!!!!!!

IgSo 04.12.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 110028)
Спасибо за разъяснение. Т.е. когда авто не движется либо по причине нажатия на тормоз, либо в виду самостоятельной остановки( например в яме в "верхней мёртвой точке") переключать из драйва в нейтраль или в реверс можно. Так?

Абсолютно!:friends:

Alexbander 12.12.2007 12:38

Господа, осилив 10 страниц этого топика, все же хотелось подробней узнать. Какие впечатления от машины с ручной коробкой передач.
Как коробка ,легко ли передачи переключаются?????
На сколько хороша динамика разгона???????
Сколько хавает горючего по городу????????

Автоматчиков прошу не флудить:)
Ручка или автомат, это две разных машины, и каждый осознано делает свой выбор!!!!!

Mikl Po 12.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 112844)
Автоматчиков прошу не флудить:)
Ручка или автомат, это две разных машины, и каждый осознано делает свой выбор!!!!!

3.0 автомат
2.4 вариатор ;) или механика

Alexbander 12.12.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 112881)
3.0 автомат
2.4 вариатор ;) или механика

Меня интересуют механика 2,4 строго, вариаторы и автоматоры не для Мытищ:)

Mikl Po 12.12.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 112889)
Меня интересуют механика 2,4 строго, вариаторы и автоматоры не для Мытищ:)

почему?

OLDWOLF 12.12.2007 14:06

А в Мытищах пробки отменили :rofl: :rofl: :rofl: и в ПДД внесли новый пункт -- " обязательные гонки со светофора" :biggrin: :rofl: :biggrin:

Alexbander 12.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 112892)
почему?

Пошутил???
Люблю я механику не устаю, хоть каждый день в Москву по пробкам на работу и обратно катаюсь. Я вожу как хожу, ведь когда ходишь не обращаешь внимание на ноги, так и здесь. И верю только себе :) Ни один автомат человека не заменит ну и на ручке, я как пару пальцев о асфальт любую 2,4 вариаторную сделаю :) (шутка)
Вот мне и интересно впечатление людей, кто на ручке сию технику приобрел. А о автоматчиках я здесь уже начитался , а вот ручники как то скромно и ни чего не пишут.:((((

ОЛЕГ С 12.12.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 112905)
Пошутил???
Люблю я механику не устаю, хоть каждый день в Москву по пробкам на работу и обратно катаюсь. Я вожу как хожу, ведь когда ходишь не обращаешь внимание на ноги, так и здесь. И верю только себе :) Ни один автомат человека не заменит ну и на ручке, я как пару пальцев о асфальт любую 2,4 вариаторную сделаю :) (шутка)
Вот мне и интересно впечатление людей, кто на ручке сию технику приобрел. А о автоматчиках я здесь уже начитался , а вот ручники как то скромно и ни чего не пишут.:((((

Привычка сильная штука...;) Но нужно всё попробовать... На форуме кжись с ручкой только СанчесХЛ(если не ошибаюсь).Остальные все АВТОМАТчики и ВАРИАТОРщики !!!
Отпишись ему в Личку,чтобы он увидел тему...

Alexbander 12.12.2007 21:38

Cпасибо!!!!

Sanches 13.12.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 112844)
Как коробка ,легко ли передачи переключаются?????
На сколько хороша динамика разгона???????
Сколько хавает горючего по городу????????

Передачи переключаются нормально,передачи длинные.

Динамика разгона почти как у феррари,сам понимаешь это там не какой-то автомат или вариатор,тут баллом
правит РУЧКА:biggrin:

Ну если серьезно,динамика хорошая,я конечно замеров никаких не проводил,но мне мощи с гаком хватает.
Жрёт примерно столько же как и в официальной таблице написано,ну чуть-чуть побольше.:)
ПРИМЕРНО ТАК:
Городской цикл 12,6
Загородный цикл 8
Комбинированный цикл 10

Alexbander 13.12.2007 00:07

Спасибо за ответ. А кушает сейчас у вас, потому как авто еще не обкатанный, дальше меньше будет кушать.
А сцепление(педаль) легкое или не очень?????

Sanches 13.12.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 113138)
Спасибо за ответ. А кушает сейчас у вас, потому как авто еще не обкатанный, дальше меньше будет кушать.
А сцепление(педаль) легкое или не очень?????

Возможно,хотя я думаю не намного меньше будет жрать.

Хорошо выжимается,без всяких излишних напрягов.

Duke177 13.12.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 113134)
... Жрёт примерно столько же как и в официальной таблице написано,ну чуть-чуть побольше.:)
ПРИМЕРНО ТАК:
Городской цикл 12,6
Загородный цикл 8
Комбинированный цикл 10

Вполне приемлемо. А как при этом движок крутишь? 4-5 тыс или помягче?

Интересно, коробку они от Лансера поставили или что-то новое?

Sanches 13.12.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 113283)
Вполне приемлемо. А как при этом движок крутишь? 4-5 тыс или помягче?

Интересно, коробку они от Лансера поставили или что-то новое?

Выше 4 тысяч ещё не крутил,ехал 150 км/ч.Коробка незнаю от Лансера или нет?

Duke177 13.12.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 113292)
Выше 4 тысяч ещё не крутил,ехал 150 км/ч.Коробка незнаю от Лансера или нет?

Думаю, если крутить, то литров 14 будет он кушать. Хотя с другой стороны, движок 2.4 может и не нужно особо раскручивать - мощности и так достаточно. Сложно судить, у меня не было авто с объемом двигателя больше, чем 1.6 л. На ней я движок кручу прилично. Особенно на трассе.

Что касается коробки, просто хотелось посмотреть как выглядит ручка, удобна ли, на сколько четко переключаются передачи. Жаль, что на тест-драйв не ставят механику. :( В салоне, где заказывал был только Лансер на МКПП.

Sanches 13.12.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 113332)
Думаю, если крутить, то литров 14 будет он кушать. Хотя с другой стороны, движок 2.4 может и не нужно особо раскручивать - мощности и так достаточно. Сложно судить, у меня не было авто с объемом двигателя больше, чем 1.6 л. На ней я движок кручу прилично. Особенно на трассе.

Что касается коробки, просто хотелось посмотреть как выглядит ручка, удобна ли, на сколько четко переключаются передачи. Жаль, что на тест-драйв не ставят механику. :( В салоне, где заказывал был только Лансер на МКПП.

Раскручивать сильно нет необходимости,мощи хватает,если даже по максимуму крутить литров 13 жрать будет не больше.

Про передачи уже писал,ручка выглядет вот так,качество фото правда плохое,ещё при приемке сфоткал,по-быстрому.

http://bigfoto.ru/gallery/displayima...bum=6306&pos=0

http://bigfoto.ru/gallery/displayima...bum=6306&pos=1

MEXX 30.12.2007 00:45

Почитал... Спор между АКПП (вариатором) и МКПП - пустая трата времени, так как бессмыслен в принципе. ИМХО, конечно. "Каждый выбирает для себя..." (с) Я взял осознано, не из-за финансовых напрягов. Приводить аргументы "за" и "против" - не охота...:boredom:

Разгон... Мне нравится. По "умной книжке" разгон у 170-сильного 2,4 МКПП на 0,1 секунды быстрее (9,6), чем у 220-сильного 3,0 АКПП (9,7). Ерунда... А приятно! ;)

Ход рычага КПП... Да вроде нормально все. И не длинноват, и не коротковат. Это дело привычки... На 5-ой скорости и в районе 2,5 тысяч оборотов, ежли плотно взять ручку рукой, чувствуется какая-то маленькая "обратная связь" в виде мелкой вибрации. Но это не проблема ни разу, просто наблюдение... А вот сцепление - очень нравится! Такой... эээ... "явно выраженный" по усилию свободный ход.

По расходу бензина... Пока от 9,3 до 10,8 литров в идеально "смешанном" цикле (за день 50-60 км по скоростной трассе и 40-50 км по московским пробкам разной степени "глухости"). Но это в режиме не более 3000 оборотов (сам придумал для обкатки, объяснить не могу, что-то религиозное... :), на 5-ой скорости это около 100 км/час ). Больше пока не крутил, там видно будет. ;)

Однозначно плохо то, что с МКПП нет более "дорогих" комплектаций салона :( . А врезать "колхозный" люк, например, как-то не особо хочется... Да и музыка на S64 явно лучше...:cray:

Sanches 30.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от MEXX (Сообщение 119029)
На 5-ой скорости и в районе 2,5 тысяч оборотов, ежли плотно взять ручку рукой, чувствуется какая-то маленькая "обратная связь" в виде мелкой вибрации. Но это не проблема ни разу, просто наблюдение

Однозначно плохо то, что с МКПП нет более "дорогих" комплектаций салона :( . А врезать "колхозный" люк, например, как-то не особо хочется... Да и музыка на S64 явно лучше...:cray:

Тоже сразу заметил эту вибрацию,именно на 5-ой скорости,сейчас вроде исчезла или просто перестал обращать на неё внимание:)

Люк вообще нахрен не нужен (ИМХО),не дай Бог ещё течь начнет.:)

Ну а музыку можно самому наколдовать,всё в наших кошельках и руках:)

Удачи на дорогах.С наступающим.:)

Sим 30.12.2007 12:04

Не пережЫвайте, граждане! Люк - пафос, но занижает потолок, Рокфор музыка не так что бы и достойная. Лично я себе осознанно заказывал S05 - вариатор, но без лищних наворотов. Ибо, читай выше + кожа на фулле какая-то бюджетная. Не нравиццо. У нас за полтора килобакса делают салоны намного качественнее и из более качественной кожи.

MEXX 30.12.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 119055)
Люк вообще нахрен не нужен (ИМХО),не дай Бог ещё течь начнет.:)

Не, люк ето вещь. ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 119055)
Удачи на дорогах.С наступающим.:)

Спасибо. Взаимно!:drinks:

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119062)
Рокфор музыка не так что бы и достойная.

Да? А мне понравился звук... Правда мало слушал... А вот то, что в S02 стоИт - как-то не очень если честно... Буду подумать...:)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.