OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53646)

Sokol 21.04.2013 07:47

Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport

Производство Германия, a сайт на турецком языке, контакты тоже только турецкие . Фиг его знает что это такое . Хотя на Race chip очень похоже .

UR-GENA 21.04.2013 08:34

Подкупает у этого образца, что вроде бы есть версия уже на двигатель 178 л.с. 2.5 литра ...
Хотя может быть банальным маркетинговым ходом

Интересно было бы узнать, кто то пробовал сей девайс? Есть отзывы о нем ?

I62 21.04.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1429045)
Как он выглядет,этот галетник,не видел ни разу?

Вот так:
http://www.chipdip.ru/catalog-show/rotary-switches/
К нему еще нужно ручку купить.

AlienXL 21.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от UR-GENA (Сообщение 1449354)
Подкупает у этого образца, что вроде бы есть версия уже на двигатель 178 л.с. 2.5 литра ...
Хотя может быть банальным маркетинговым ходом

Интересно было бы узнать, кто то пробовал сей девайс? Есть отзывы о нем ?

Есть проверенный вариант с Украины, с Одессы.На нём ездят чуть не весь пикап и паджеро клабы. пробеги имеют солидные. Есть поддержка. Сами продвцы ездят на Л200. Регулярно следят за новинками с Таиланда, - альма- матер Тритонов и Спортов. Меняют блоки, прошики. Нафига искать нелёгких путей?

UR-GENA 21.04.2013 17:13

Цитата:

Нафига искать нелёгких путей?
А вот это серьезный аргумент в пользу Одессокого девайса )

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Хорошо, а кто что нибудь слышал о таком комплекте?

https://out-club.ru/board/attachment...eazrwlqdsd.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...uqqteq0pvn.jpg

Mitsubishi 4D56-2.5 178Hp 2011 HO (L200, Тритон, Montero / Pajero Sport)

956,00 ?

Кол-во

• Увеличение мощности до 18% (210л.с.)
• Максимальная отклик и управляемость
• Низкий расход топлива в любых условиях движения
• Maintaned уменьшается токсичность выхлопных газов
• Выполняет сегодняшнем законодательстве выхлопной
• Проверенная надежность. Более 75 000 систем, установленных Mitsubishi

STT Emtec Power Kit легко подключается между контроллером двигателя и жгут проводов. Электроника подходит за бардачком и не видно после установки.

Система управляет топливной системе давление, продолжительность впрыска, injectiontiming и активное регулирование наддува. Это позволяет воздуха двигателя / топлива и турбонагнетателем производительности в совершенствовании. Управляемость и приемистость максимума за счет новых ТРС (Переходные системы реагирования) функцию. STT Power Kit контролирует все датчики двигателя для защиты двигателя от возможных неудач. Система автоматически уменьшает дополнительную мощность при необходимости, например при движении на большой высоте или в очень жарких условиях.

Система автоматически adapring транспортных средств типа коробки передач (AUT / Man). Крутящий момент снижается до 380 нм для автомат. передачи.

http://www.sttemtec.com/en/l200-trit...prod_grp-s1/12

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

https://out-club.ru/board/attachment...bsxhdfbuzk.jpg

Sokol 22.04.2013 05:31

Почитай на сайте у Игоря FGC, он обзоры разных блоков делал. Про STT тоже много инфы есть. На фото увидел только один разъем к машине: тоже, что и у остальных к топливньй рейке. А дальше непонятно куда он подключается и чем еще управляет.
Изучение темы чип-боксов привело к понимаю того, что все они работают примерно одинаково изменяя сигнал по топливу и тем самым увеличивая время впрыска, все остальное бла-бла-бла. Только денег стоят все по разному от 200 до 1500 баксов, в зависимости от жадности продавца.
По серьезному затрагивает разные параметры управления двигателем только прошивка ЭБУ, а это уже другая история.

albertino 23.04.2013 20:35

По серьезному затрагивает разные параметры управления двигателем только прошивка ЭБУ, а это уже другая история.
Отдал Од на прошивку мозгов. Увеличение мощности на 20% с их слов. Получил машину через 2 часа, заодно поменял на летнию резину. Что скажу. Прокатился. Просто супер. Разгон короткий, начинается с 1000 об. и быстрое переключение. Без турбоям и какой либо задумчивости. Не успел посчитать скорости уже 100. Круто. Мне очень понравилось. Сказали что по расходу меньше, особенно по трассе. Не верю. Но покатаюсь посмотрю. Зажигалка конкретная. Но дороговато. цена 15руб.

drozdovv 23.04.2013 21:27

И не верь,жрать больше будет,а на БК цифры другие будут.

UR-GENA 24.04.2013 18:04

Все таки , коллеги я так и не нашел в инете, отчетов о реальных результатах на НМПСе от применения увеличенного интеркуллера. Может кто то подскажет где о результатах можно реально прочитать ?

Sokol 24.04.2013 19:24

Да не делал наверное никто. Не гуманный ценник, а из Спорта никто гоночный болид делать не собирается. В Тае я думаю эта тема в ходу, там они таких монстров из наших машин мастрячат, что мама не горюй.

drozdovv 24.04.2013 19:31

Да делали,смысла нет впулять столько денег+с вент.кондея можно попращаться.Другое дело если штатному хана пришла,можно и заменить,толку только мало.Кулер большой даёт прибавку в 10л.с.Я на Эльке это решил проставками под вестгейт и получил теже 10л.с.,на МПСе резистором на 120 Ом.
Тему я найду про кулер,но с вас мне спасибо.Можно на штатный кулер повесить моторчик,чтоб доп.обдувал,как выход от недоохлаждения.

http://www.pickupclub.ru/forum/showt...B5%D1%80%D0%B0

albertino 24.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1451847)
Да не делал наверное никто. Не гуманный ценник, а из Спорта никто гоночный болид делать не собирается. В Тае я думаю эта тема в ходу, там они таких монстров из наших машин мастрячат, что мама не горюй.

Да согласен, был бы трезвый не согласился. Но тут сын еще, типа пап давай. Ну думаю хрен с ним. Да еще согласился с Дроздовым на трассе иногда нужен болид при обгонах. А тут еще после поездки в Астрахань воспоминания ну и рещился. :rofl: После испытаний отпишусь.

Sokol 24.04.2013 19:54

Мне болида на трассе хватает с обычной FGC на 5 или 7 картах. Для обгона вполне. Летать больше 140 км/ч по нашим якобы автострадам стремно, а на этой скорости фуры и прочее обходятся влет. Причем разгона хватает за глаза с 70-80 км/ч, только во время клацнуть передачку пониже и все. Не далее как вчера, не специально, а так получилось, что зарубился на объездной с Х6. Стартанули параллельно, причем он погнал, когда я его объехал на старте. Какой у него стоял мотор не знаю, но уходить от меня он начал только после 160 км/ч и то только потому, что я просто не стал гнать больше. Ломанувшийся за нами Прадик слился сразу же и догнал меня только когда я въехал в зону ограничения скорости 60 и ехал уже по правилам. Когда Х6 свернул к обочине на дачную дорогу, то его водитель внимательно разглядывал меня и мою машину. К слову он был на шоссейной резине, я на АТэшке.
Но для таких гонок у нас слабоваты тормоза и пустовато рулевое.

drozdovv 24.04.2013 20:03

Ещё в догонку по кулеру ,физики а-у http://turboengines.ru/raschet-param...laditelya.html

Evgen2012 24.04.2013 22:55

В конце марта ездил в астрахань, тащил катер 5-ти метровый, карта 6, никаких проблем с обгонами нет,расход 12.5 л. на 100 км. резисторов паять пока небуду. По городу решил 7ю карту испробывать, 2 бака искатал, расход 14,5 ощущения оч позитивные. Накой тратить деньги у ОД за мощу, с риском что они потом откажуться от своей горантии случись что с двигателем. А тут, если что снял блок и ипитесь вы конем сами.

UR-GENA 26.04.2013 12:05

Цитата:

Тему я найду про кулер,но с вас мне спасибо
СПАСИБО! Если укажите адрес, с меня бутылка хорошего коньяку, но с условием ... Пьем вместе!)))

Коллеги, спасибо за Ваши мнения!

drozdovv 29.04.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от UR-GENA (Сообщение 1453068)
СПАСИБО! Если укажите адрес, с меня бутылка хорошего коньяку, но с условием ... Пьем вместе!)))

Коллеги, спасибо за Ваши мнения!

Вот же
http://www.sttemtec.com/en/l200-trit...prod_grp-s1/12 и тема http://www.pickupclub.ru/forum/showt...B5%D1%80%D0%B0 коньяк я выпил.:what:

albertino 14.05.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от albertino (Сообщение 1451865)
Да согласен, был бы трезвый не согласился. Но тут сын еще, типа пап давай. Ну думаю хрен с ним. Да еще согласился с Дроздовым на трассе иногда нужен болид при обгонах. А тут еще после поездки в Астрахань воспоминания ну и рещился. :rofl: После испытаний отпишусь.

Всем привет. Ну что покатался. Да конечно спору нет МПС стал шустрей и быстрей. До 100 по секундомеру за 9,8сек. Провалов нет, переключаются скорости в районе 2000об быстро и без ям. Приятно. Стал более наглый что не айс. Особенно на трассах. В сиденье вжимает. И что-то внутри какой-то холодок когда резко начинает стартовать. Стоит антибукс, он чуть душит, не дает проворачивать колеса. Отк. На заднем приводе уходишь как на легковой с проворотом и визгом колес. Ну приятно. Расход увеличился но не на много. По городу около 14л. Смешаный где-то около 12-13. Что поделаешь за все нужно платить. Но я не жалею.:friends:

drozdovv 14.05.2013 20:34

Карта какая стоит?

albertino 15.05.2013 18:57

Да нет я не ставил как у вас, просто МПСу перепрошили мозги у ОД но не официально. Ранее писал подробней.

drozdovv 15.05.2013 21:17

По чём прошили?

drozdovv 22.05.2013 20:31

Не много моего видео о увеличении мощности,разгон до 100км/ч за 8.5 секунд,до 180км/ч чуть больше 40 секунд ,резина АТешная,тяжелее зимней шипованной,наверно результат был бы получше http://www.youtube.com/watch?v=1SVQA...ature=youtu.be

albertino 28.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1462488)
По чём прошили?

за 15 руб и прошили.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1466436)
Не много моего видео о увеличении мощности,разгон до 100км/ч за 8.5 секунд,до 180км/ч чуть больше 40 секунд ,резина АТешная,тяжелее зимней шипованной,наверно результат был бы получше http://www.youtube.com/watch?v=1SVQA...ature=youtu.be

160 км. на 3000 оборотах. Это возможно?. Я попробую также засечь. видео выложу.

drozdovv 28.05.2013 20:31

А в чём проблема,на Эльке 4х ступая коробка,там 190 около 4000 об/мин.Дело в том что 5я скорость прямая и стрекла на тахометре ползёт по другому,в отличии от 1,2,3,4й скорости.Вобщем может я чего то не понял в вопросе о 3000 об/мин на 160 км/ч.

megamini 06.07.2013 11:41

drozdovv, Большое спасибо за совет помощь! :) Поставил коробочку! :) На МТ 33'' резине очень доволен разгоном! :) Пробую сейчас 7 карту. Если жать в пол педаль газа, то не дымит, а на средней нагрузке дымит сильно. Вот попробую сегодня 6ю. В любом случае спасибо за совет, приобретением доволен очень! :)

Kirand 27.07.2013 17:19

Тоже установил коробочку себе, доволен :) кстати на счет дыма. Мне говорили что на тойотах такое встречается. стоит базовая настройка блока. Нужно приехать на регулировку блока. Проблема уйдет.

drozdovv 28.07.2013 16:13

Что то я не понял,что такое "базовая" и куда ты собрался ехать,коробочка Одесская от FGC если я правельно понял.Дымить будет и ничего не поможет,только качественное топливо.Ещё помогает глушение ЕГР,в половину меньше дымит,что я и сделал.

UR-GENA 28.07.2013 19:53

Вложений: 5
Коллеги! Хочется поблагодарить Игоря FGC за ту работу которую он проделал при чипованию моего автомобиля ( графики работы систем моего НМПСа Вы можете наблюдать выше)
Что хочется добавить от себя лично, из моих наблюдений за поведением автомобиля в целом, єто то что я постарался максимально точно провести сравнение с поведением автомобиля до ( сток) и после проведения чипования.

Состояние автомобиля : новый, пробег перед началом теста - сравнения 6500км
Топливо: Заправляюсь дизтопливом стандарта ЕВРО -5 только на АЗС фирмы СОКАР. Из присадок применяю стандартную присадку фирмы ЛИКВИ МОЙЛИ и присадку для экономии топлива - MPG-BOOST™ ( проверил на собственной шкуре, эффект в -15% таки присутствует ::-[: )
Покрышки: ДАНЛОП А/Т
Загрузка автомобиля: 2 человека , и примерно 150 кг груза размещенного в нутри автомобиля для отдыха дикарем.
Фары ближнего света - постоянно включены
Кондиционер - постоянно включен
Включен постоянный полный привод 4х4

Выезд в сторону Крыма начался в 5 утра местного времени, дабы по максимуму избежать наличие тяжелых грузовых машин на дороге.
Проехал от Львова до заправки в районе Умани первые 550 км. Средняя скорость по бортовому компьютеру - 90км/час
Расход топлива - 9.5 литра /100км пробега.
Это были данные для первого теста - расхода топлива в диапазоне скоростей от 40 км/час до 150 км/час во время жвижения по дорогам с разным качеством покрытия, от ооочень плохого, до достаточно приличного. В стоковом состоянии двигателя
После очередной заправки топлива " под самое немогу" уже выехав на Киевскую трассу, по договоренности с Игорем FGC выставив на спидометре крейсерскую скорость 150 км/час, включив круиз контроль, и направился в сторону Одессы, на встречу.
Перед самой Одессой заправился опять под самое немогу, и рассчитал расход топлива при крейсерской 150 км/час ( средняя по бортовому компу была 130км/час) Автострада Киев - Одесса. Температура воздух около 28С.
Атмосферное давление во время поездки на данном маршруте: 1020 миллибар

Расход топлива составил: 10,5 л/100км

Дальше начались мои ошибки. Я рассчитывал на весь процесс чипования в 30 ну 40 минут. Реалии же говорили о ином расскладе, по этому договорились с Игорем завершить процесс на обратной дороге.

Итак, уже на обратной дороге я подготовился к процессу чипования более осознанно.
Реально, со всеми тестами, отъездами и подъездами это занимает около 2.5 часов времени...

Графики испытаний двух прошивок и третьей стоковой вы все здесь можете наблюдать. 10.51 секунды, это не предел. Реально даже не разгружая автомобиль, можно было бы проехать на 0.3 секунды быстрее как минимум. Зная реально обороты максимального крутящего момента, еще примерно на 0.3 - 0.4 секунды как минимум, а разгрузив автомобиль, оставив минимум топлива, и не на А/Тшной резине , можно смело смотреть в район цифры 9сек-100км/час.
Проверив на своей собственной шкуре две прошивки, остановились на одной, самой оптимальной, которая мне очень понравилась.

Начал тестить свое , уже модернизированное авто в обратной дороге.

Температура окружающей среды была от 30 С до 28 С да отрезке от Одессы до Умани.
Давление; 1010 миллибар
Вес автомобиля такой же как и в начале пути.
Состояние дороги: автострада.

Проехав расстояние в 235 км, которое составляет между двумя автозаправочными станциями фирмы СОКАР , заправил 35 литров дизтоплива, что указывает на расход в 15 литров/100км
Средняя скорость на бортовом компе составляла 140 км/час. Движение на круиз контроле на скорости 150км/час, опять же с включенным светом фар и включенном климат контроле.

Опять заправив "под самое немогу" свое авто в районе Умани началось мое движение в сторону Львова, со съездом с автострады Одесса - Киев, на дорогу Умань - Винница-Хмельницкий- Тернополь-Львов.
Время было, уже около 18 часов локального времени, на дороге были сотни большегрузных автомобилей.
Начались сотни обгонов ...
Скорость колебалась от 40 до 150 км/час.

ИТОГ! Во Львове заправив полный бык, я рассчитал следующие параметры: Прошел 550 км, заправил 61 литр , средняя скорость 90км/час.
Расчетное потребление 11л/100км.

Из реальных отличий между стоком и "чиптюнингом" Машина поехала как ракета! ИМХО!

Реально можно сравнивать езду с бензиновым не менее 3.0 литровым мотором
Реальное улучшение параметров работы двигателя позволило на забитой грузовиками дороге повторить среднюю скорость, которая выходила при утреннем, движении, при отсутствии как минимум половины времени пути тяжелых грузовиков. А что такое их обгон каждый из Вас знает лично , и испытал на своей шкуре.

Еще предстоит тесты в городских условиях. О результатах, в обязательном порядке буду ставить в известность наших коллег.

drozdovv 28.07.2013 22:18

То есть машине именно мозг чипанули.Разгон не сильно порадовал,на АТ у меня за 8.5 с коробочкой разгоняется диски правда на 18 и они тяжелее штатныхна 3кг,вобщем что и па МТ повесу,расход такой же.Сделай овербуст,ещё резвее поедет,надо резистор на 120 Ом 0.5в.За отчёт 5+,многим интересно будет почитать.

UR-GENA 28.07.2013 22:49

Евгений, я объяснил, почему был реально 10.5сек. результат.
Повторюсь если не заметил. Машина была груженая барахлом с моря, + полный бак горючего, + два не слабых мальчика в кабине.
Говорил с Игорем по поводу "овебуста" и прочего ...

Это все сейчас реализовано в этой программе. Потому это чипование значительно эээээ отличается от стоимости "коробочки".:blush:
Дыма нет вообще! , Машину как будто выстрелили с рогатки ) :good:

drozdovv 28.07.2013 23:29

Понятно,тогда отличный результат.Я бы тоже чипанулся,но ...Сколько обошлось,если можно переведи в баксы или рубли.Может я Игорю отправлю на прошивку,а сам на отдых свалю пока он чипует и т.д.,а по приезду получу посылочку.Хотя Игорь говорил что и в Новосибирске чипуют от него,но вроде Эльки.

UR-GENA 29.07.2013 08:27

Посмотрел сухой вес НМПСа и Л-200. Первый 2045кг , Элька - 1955 кг.
На круг, Элька меньше весит на 100 кг.

Так что сравнение не корректное))) Но я обязательно сниму параметры разгона. Уже купил себе ВайФайный блочек ))))))))

Что до чиповки, то Игорь произвел на меня ооооочень благоприятное впечатление.
Он мастер своего дела! ИМХО!
Цены и у кого это можно сделать он подскажет тебе уже лично.
Но повторюсь с его слов, что "коробочка" это быстрое решение вопросов , и удаленное, а вот сама чиповка, это уже для людей которые понимают и знают чего они хотят. В комплексе решается достаточно большое количество вопросов.

drozdovv 29.07.2013 09:28

Всё корректно,Элька моя с кунгом столько же весила,как и МПС,кунг 85кг,мало Элек катается без кунга или хард-топа.Ты уж совсем вес как для формулы1 рассчитываешь,так и водитель может весить70кг,а другой 120кг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mamadu (Сообщение 1369024)
Всем привет.
Предлагаю создать отдельную темку про блок повышения мощности, ибо найти на форумах тяжеловато. Хотелось бы знать, кто какие карты использует и как при этом ведет себя автомобиль в городе и на трассе. У меня установлен fgc-box rally pro. Поставил только несколько дней назад и пока езжу на 9 карте, пока что полный восторг! Расход упал очень ощутимо, при это прет как танк. Сегодня стартанул со светофора, так мне сзади моргать один на пузотерке стал, на след. светофоре я окошко открыл узнать что он хотел и услышал - "нихрена у тебя тяга!" ))) В рекламе обещали увеличение мощности, при таком же расходе, что я делаю не так?
Какие есть подводные камни при использовании этой приблуды?
Какие карты стоит запрограммировать на кнопки в салоне?

Мини-FAQ по теме:

FGC - отзыв обладателя >>>

Камней нет,а вот карта 8 и 9 это для Элек,наша максимальная карта 7,что выводить решай сам,там и для говен есть и для гор и для скороти.Я ничего не выводил.Напиши Игорю,он тебе по каждой карте даст расклад.

Киже 02.08.2013 16:54

Всем, привет.
Решил вставить и "свое лыко в строку" по чиповке машины Паджеро спорт, которому уже 2,5 года как...
На плановом ТО у ОД предложили, правда не официально, сделать чиптьюнинг, я согласился после краткого исследования сего вопроса в И-нете. (Благо WI-FI у ОД доступный и планшет под рукой). Процедура чиповки ч\з диагностический разъем заняла очень немного времени. Изменения были программные, ни каких дополнительных блоков в машину не пихали. Выехал со станции на опробование - РЕАЛЬНО ДРУГАЯ МАШИНА. Я просто в восторге от приемистости аппарата, практически не чувствуются переходы автомата с передачи на передачу. Ощущения просто очень приятные..... Езжу пока только неделю после чипования и по городу, пока сказать о экономии топлива ни чего не могу, но движок ПРЕТ как танк, а я танкист в прошлом и мне есть с чем сравнить, реально. В конце месяца поеду на юга, посмотрю на трассе, что и как...позже отпишусь. А пока - я очень доволен.

kuzua43 02.08.2013 18:31

Други, посоветуйте что сделать? Через некоторое время еду к морю через славный город Одессу. А/м гарантийный поэтому вопрос по перепрошивке-можно-ли? То что дилер просто из любопытства не полезет в мозги- знаю, но в особо тяжелом случае наверняка откажут в гарантии, поскольку МУТом прошивка видна, а вот коробочку можно в любой момент снять. Вот и парюсь Ч.Д?

Добавлено через 1 минуту
А скока прошивка стоит у ОД? Если не секрет конечно...

Sokol 02.08.2013 20:43

А нет информации чью они заливают прошивку? Мне тоже ОД предлагали прошить машину, но мастера который это делает в тот приезд не было, а больше я к ним пока не ездил.

UR-GENA 05.08.2013 01:25

Коллеги, начал здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...92418#p1692418 рассказ о разных параметрах испытания чип-тюнинга от Игоря ФГС

Киже 05.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1508461)
Вот и парюсь Ч.Д?

Добавлено через 1 минуту
А скока прошивка стоит у ОД? Если не секрет конечно...

Что делать? Решай сам...Стоит или не стоит? Я общался с механиком по автомобилям (грузовым) - рекомендовал сделать. Что касается гарантии - ОД уверил в том, что это не повлияет на это. (Хотя я подозреваю, что это только слова) У меня гарантия заканчивается в декабре сего года, так что мне уже без разницы, есть она или нет.
Прирост мощности, приемистости, времени на разгон - весьма ощутимы. По расходу в городе - разницы не заметил, ОД говорил, что это будет заметно на трассе - скоро проверю.
По цене - как договориться, я отдал 16 тыр.

Sokol 05.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1509705)
Что делать? Решай сам...Стоит или не стоит? Я общался с механиком по автомобилям (грузовым) - рекомендовал сделать. Что касается гарантии - ОД уверил в том, что это не повлияет на это. (Хотя я подозреваю, что это только слова) У меня гарантия заканчивается в декабре сего года, так что мне уже без разницы, есть она или нет.
Прирост мощности, приемистости, времени на разгон - весьма ощутимы. По расходу в городе - разницы не заметил, ОД говорил, что это будет заметно на трассе - скоро проверю.
По цене - как договориться, я отдал 16 тыр.

Николай, а ты не в курсе чью они все таки прошивку льют? Как я понял 4Д56 мало кто чипует реально.

UR-GENA 05.08.2013 21:21

kuzua43 "Чипуйтесь" и не переживайте!

Моей машине вообще то два с половиной месяца!
Если будите "чиповаться" у Игоря, то не повторяйте моих ошибок это сделать за 10 минут. Выделете себе для этого часа 2.5! Со всеми пробами , и "отъездами- подъездами"

Желаю Успеха!

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.