OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54336)

svlas 19.02.2013 11:30

Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

bc----, Вы бы не рассказывали что кому делать, но... спасибо. Учту, что нужно излагать свои мысли в одно предложение и вне контекста, чтобы не провоцировать предложения непонявших, но отчаянно рвущихся в дискуссию, куда-то там залазить ;-)

А в остальном, согласен. В своем сообщении имел в виду не Пандоры, а "остальные" GPS/GSM системы с диспетчером, а так же массовое (не только Ваше в предыдущем сообщении с калькуляцией) предложение Пандоры, как альтернативы.

megaaxel 19.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1408116)
Мне за Pajero выплатили в течении месяца и без геморроя и нервов. Все зависит от страховой. Единственное это психологический дисконфорт на некоторое время.

хорошо вам.
а сколько вы всё-равно потеряли, вы подсчитывали?
например, у меня в машине допов понаставлено на 150 т.р., это не считая второго комплекта колёс, и учитывая, что всё ставил своими руками (а так бы 300+).

MEDOFF 19.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408199)
WarGamer, в том-то и дело, что угнать машину с цезарем принципиально не сложнее, чем с обычной сигналкой. Нет там ничего инновационного. Возьмем для примера самый дорогой пакет Platinum X+. Все возможности перекрываются пандорой 5000 с дополнительной закладкой. Только пандора стоит 40т.р. Плюс 5т.р. закладка, а цезарь - 90 т.р. плюс абонентская плата 3 т.р. в месяц.

Это где ты такие цены страшные нашел на пандору????? Пиши мы тебе в половину дешевле поставим))))

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408180)
Что-то пошли уже байки на уровне "секретных материалов". Глушение спутника, передача сигнала другой машине... Цезарь - это самая обычная GSM/GPS сигналка с GSM закладкой-маяком. Отличие только в том, что при тревоге вызов уходит не на телефон владельцу, а на пульт диспетчеру. Соответственно, система нейтрализуется самой обычной GSM глушилкой за 300$. Про работу цезаря можно почитать на профильных форумах Отличительная особенность сигналки - звонки в 3 часа ночи от диспетчера с вопросом: "У нас тут на пульт вызов поступил, вы не могли бы выглянуть в окно посмотреть, все ли с вашей машиной в порядке?"

---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:09 ----------

Вдогонку про цезарь и подобные системы
http://forum.ugona.net/topic23487.html
http://forum.ugona.net/topic34151.html

Причем тут байка????? Я за что купил за то и продал..... Лично этого вора авто видел и сколько с ним оборудования для взлома и угона было.... Да и машину эту осматривали.... Не знаешь а лясы точишь((((

bc---- 19.02.2013 12:26

MEDOFF, либо брешет, либо вы криво поняли, либо это какая-то новая секретная система, не представленная на официальном сайте. :) GSM сеть не подразумевает прямого соединения двух абонентов мимо базовой станции.

PS Что касается пандоры - она сама по себе 24 стоит. Ну и за установку берут, понятное дело. Мне любопытно, как вы ее собрались за 20 ставить. :)

MEDOFF 19.02.2013 12:41

Ну вот готовы за 20 + установка поставить))))

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408414)
MEDOFF, либо брешет, либо вы криво поняли, либо это какая-то новая секретная система, не представленная на официальном сайте. :) GSM сеть не подразумевает прямого соединения двух абонентов мимо базовой станции.

PS Что касается пандоры - она сама по себе 24 стоит. Ну и за установку берут, понятное дело. Мне любопытно, как вы ее собрались за 20 ставить. :)

Я еще раз говорю за что купил за то и продал.... Так объяснили технари Цезаря....

bc---- 19.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1408430)
Ну вот готовы за 20 + установка поставить))))

Где ж вы 3 месяца назад были... хотя, если честно, цены я сравнивал весьма плотно. 40 т.р. за пандору - средняя цена для Москва. Когда средняя цена снижается вдвое, и становится меньше отпускной цены от производителя, это как-то слегка подозрительно, и вызывает закономерный вопрос "почему"?

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1408430)
Так объяснили технари Цезаря....

Вот бы они еще объяснили механизм сего действа. )))

MEDOFF 19.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408446)
Где ж вы 3 месяца назад были... хотя, если честно, цены я сравнивал весьма плотно. 40 т.р. за пандору - средняя цена для Москва. Когда средняя цена снижается вдвое, и становится меньше отпускной цены от производителя, это как-то слегка подозрительно, и вызывает закономерный вопрос "почему"?

Вот бы они еще объяснили механизм сего действа. )))

Потому что сам комплект пандоры стоит 20 тыщ. Ну может чуть чуть дороже....+ раз умная цена за нашу установку......
По поводу Цезаря..... Технари как раз и объяснили что такой тип передачи сигнала от одной машине к другой типо их фишка (тайна так сказать). Ведь машину глушили сигнал все равно поступил к диспетчеру а потом диспетчер нам позвонил...

bc---- 19.02.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1408677)
Ведь машину глушили сигнал все равно поступил к диспетчеру а потом диспетчер нам позвонил...

Что именно глушили? Если GSM сигнал, то соединиться машина могла только при помощи черного колдунства. Надо ее срочно окропить святой водой, и сжечь от греха подальше. Если глушили GPS (что более вероятно), то ничего удивительного, закладка определилась по координатам базовых станций, это ни разу не великая тайна.

MEDOFF 19.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408686)
Что именно глушили? Если GSM сигнал, то соединиться машина могла только при помощи черного колдунства. Надо ее срочно окропить святой водой, и сжечь от греха подальше. Если глушили GPS (что более вероятно), то ничего удивительного, закладка определилась по координатам базовых станций, это ни разу не великая тайна.

Уж сказать не могу... Извиняйте.... Не один годок прошел....лишь говорю то что нам тогда технари говорили....

bc---- 19.02.2013 18:46

Да понятно. Я просто к тому, что надо критически относиться к лапше, которую вешают заинтересованные лица. Пока что цезарь сателлит по большому счету обычное разводилово, не более того. Да, он как-то работает, вопросов нет. Вот только делает это ничуть не лучше, чем системы вдвое-втрое дешевле, и без абонентской платы.

Собственно, факт развода элементарно определить по косвенным признакам. Если дилеры активно впаривают тебе какую-то примочку от стороннего производителя, значит, они сидят на хороших откатах. А раз система продвигается с помощью откатов, значит, больше ничем она похвастать не может. Логика, итить ее налево. Яркие примеры - Шерхан и Цезарь сателлит.

Sludnov 19.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408686)

Зачем вообще GPS? Местоположение телефона довольно точно можно определить по идентификатору базовой станции. Ставим в машине любой телефон с активной симкой и вуаля.

bc---- 19.02.2013 20:32

Sludnov, точность выше. По базовым станциям определяется плюс-минус метров 300, а по GPS - пара метров/десятков метров.

Sludnov 19.02.2013 20:45

Re: О шсигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1408839)
Sludnov, точность выше. По базовым станциям определяется плюс-минус метров 300, а по GPS - пара метров/десятков метров.

Не совсем, во первых есть алгоритмы геолокализации, позволяющие определить квартиру и этаж местонахождения аппарата (в нашем случае этого и не требуется) и даже 300 метров пройти пешочком в таком случае не проблема.
Во вторых, видели бы вы что показывал GPS когда америкосы в ирак полезли.
В третьих, чем меньше составляющих в устройстве, тем оно надежнее, да и не всякий GPS отработает не то что под крышей, а даже под зеленым деревом, а вот старый добрый GSM900 практически везде.

bc---- 19.02.2013 20:55

Re: О шсигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

Sludnov, если бы стоял выбор "или-или", я бы с вами согласился. Но т.к. такого выбора нет, две системы определенно лучше, чем одна.

Sludnov 19.02.2013 21:07

Какие две системы? Охрана с GSM + GPS? Лично я не готов по ночам смски читать. И еще цена вопроса этой сигнализации какова? А тут берем самый дешевый девайс, делаем закдадку и получаем, как где-то я читал последнюю ниточку.

bc---- 19.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1408862)
Какие две системы?

Определение координат по GPS и GSM.

Цитата:

Лично я не готов по ночам смски читать.

Ну не читайте, кто заставляет-то?

Цитата:

И еще цена вопроса этой сигнализации какова? А тут берем самый дешевый девайс, делаем закдадку и получаем, как где-то я читал последнюю ниточку.

Это разные вещи. Закладка - это закладка. Позволяет определить координаты машины, если не заглушена, и не засунута в гараж. Сигналка информирует о самой попытке угона, сильно затрудняет этот угон, и обеспечивает дополнительный сервис. В общем, штуки отнюдь не взаимозаменяемые.

Sludnov 19.02.2013 21:54

При таком раскладе конечно ДА

MEDOFF 19.02.2013 22:53

Цитата:

Какие две системы? Охрана с GSM + GPS? Лично я не готов по ночам смски читать. И еще цена вопроса этой сигнализации какова? А тут берем самый дешевый девайс, делаем закдадку и получаем, как где-то я читал последнюю ниточку.

Смс не обязательно по ночам читать..... Вот у меня пандора 5000 стоит.... Заходим с телефона или компа в сервис и с помощью него настрагиваем параметры сигналки, например что бы смс не приходили а вызовы на телефон были при тревоге....

Ulex 20.02.2013 09:08

Стоит PGSM-Спутник + замки капота + дополнительные реле блокировки. Очень удобная штука, работает себе параллельно и ничем почти не выдает свое присутствие. Мониторинг через сайт, никакой абонплаты нет. В случае тревоги звонит на несколько прописанных сотовых номеров.
В общем, я вполне доволен этим комплектом.

АлёХаХа 20.02.2013 14:50

Да 5000 конечно вещь.

svlas 20.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1409017)
Стоит PGSM-Спутник + замки капота + дополнительные реле блокировки. Очень удобная штука, работает себе параллельно и ничем почти не выдает свое присутствие. Мониторинг через сайт, никакой абонплаты нет. В случае тревоги звонит на несколько прописанных сотовых номеров.

Отличное решение, особенно для авто с KOS.

Дополнительно можно еще штатку активировать, чтобы не только звонила на телефон, но еще и на улице шум был в случае если кто-то откроет дверь-капот-багажник.

Arbit 21.02.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1409270)
Дополнительно можно еще штатку активировать, чтобы не только звонила на телефон, но еще и на улице шум был в случае если кто-то откроет дверь-капот-багажник.

А разве установленная не будет шуметь на улице? Самая плохонькая это умеет.

Ulex 21.02.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1409692)
А разве установленная не будет шуметь на улице? Самая плохонькая это умеет.

Можно поставить доп. сирену, но я не ставил. Или активировать штатку, как товарищ выше писал, тогда машина будет сигналить штатным клаксоном.

WarGamer 23.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от a.streltcov (Сообщение 1407997)
кодграббер по своей сути это брелок сиги с обратной связью(работает на частотах которые используют производители сиг) в котором есть антена она в момент постановки вами авто на охрану считывает последовательность цифр переданных вашим брелком и фиксирует их, затем включают передатчик и на сигу передают зафиксированную цифру имитируя штатный брелок это все за единицу времени. в диалоге как вы правильно понимаете эта самая цифра должна меняться во времени. то есть я считал переданную цифру во время постановки на охрану но ей же открыть не смогу т.к. сама сига цифру уже поменяла и для снятия с охраны опять нужен обмен между сигой и штатным брелком вот это как раз пока граббер и не может

В диалоге немного другой принцип работы, но по сути похож.

ДИД 23.02.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1409270)
Отличное решение, особенно для авто с KOS.

+100. У меня как раз так и реализовано, но правда машина без KOS. Очень доволен )) Если, что машина звонит. А через комп можно посмотреть все маршруты, и события.

Diemon 23.02.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1408929)
Вот у меня пандора 5000 стоит

Аналогично. Пандора 5000 вещь дорогая, но достойная. Плюс парочка механических защит - замки на капот и блокиратор рулевого вала например, и можно спать спокойно. Подглючивает конечно сигналка, но не критично, у меня например брелок "зависал" пару раз, лечится выниманием батарейки. Я после установки Пандоры (мех защита у меня тоже имеется не одна, конкретизировать не буду ;)) спрашиваю у мастера, что ещё посоветуете? Ну что, говорит, есть в наличии противопехотные мины-растяжки и корабельные цепи с амбарными замками... взял до кучи конечно, главное жене не забыть сказать про мину, когда машину будет брать :biggrin:

bc---- 23.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1410955)
Плюс парочка механических защит - замки на капот и блокиратор рулевого вала например

А блокираторы уже появились? Месяца 3 назад говорили, что под третий аут их еще нет, какие-то там сложности с установкой.

Sludnov 23.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1411014)
А блокираторы уже появились? Месяца 3 назад говорили, что под третий аут их еще нет, какие-то там сложности с установкой.

Мне еще в августе сразу в салоне на ручку КПП поставили.

bc---- 23.02.2013 11:17

Sludnov, нет, я про рулевую колонку говорю.

svlas 23.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1411024)
Sludnov, нет, я про рулевую колонку говорю.

На Аут-3 есть на рулевой вал Гарант Блок Люкс 042.

Diemon 23.02.2013 14:46

Да, все наборы механических защит в продаже с прошлого года. Народ активно пользуется :)

Sludnov 23.02.2013 18:55

Я так думаю, что рогатина более эффективна, потому как ее сразу видно, посмотрел злодей, увидел и ну ее нах!

Потомок 23.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1410955)
Ну что, говорит, есть в наличии противопехотные мины-растяжки и корабельные цепи с амбарными замками... взял до кучи :biggrin:

То что надо. Жене конечно скажу ПИН, но теще никогда.:secret:

galleon2006 11.03.2013 20:52

Подскажите пожалуйста, дилер поставил сигналку Шерхан 8, она без автозапуска. В мануале прочитал, что она должна показывать напряжение аккумулятора авто и напряжение самой батарейки в брелке, а также температуру в салоне.
Показывает все, кроме температуры - пишет FAIL..
Судя по всему не подключили датчик температуры к сигналке? Ехать в салон разбираться или это я что-то не додумал?
Спасибо за помощь!

lex4834 11.03.2013 21:01

Если всё делаете точно по инструкции, а надпись фейл-то в салон. А вообще можно не парится и сразу переустанавливать сигналку. Где-то здесь очень правильно выразились "с Шерханом машину угнать проще чем вообще без сигнализации". Причём это уже третий сайт с негативным отношением именно к этим сигнализациям и большинство угонов связаны именно с этой маркой

bc---- 11.03.2013 21:02

galleon2006, забейте, шерхан - это вообще не сигналка, а сплошное недоразумение. Плюс-минус косяк роли не играет.

galleon2006 11.03.2013 21:12

lex4834,
А переустанавливать сигналку, на какую то другую? Я просто думал, что они все примерно одинаково взламываются этими код-грабберами.
bc----,
Ну если уж как сигналка плохая, то пусть хоть термометром будет :)

А если я бы автозапуск поставил, еще проще угнать тогда или тоже самое,что и без него?

lex4834 11.03.2013 21:21

Вот к примеру до этого сидел на лачетти клубе, читал тему "угоны". примерно 6 из 10 авто были угнаны с шерханом. ещё трое не указывали сигнализацию, а ещё один был с другой маркой. Вот вам статистика. Не могу Вам описать всю специфику угона с той или иной сигналкой, поскольку не шарю) Но одно могу Вам сказать точно, крайне негативное отношение именно к данной марке у большинства профессионалов, в том числе и в этом клубе. Пандору хвалят к примеру. Но в одном все сходятся, захотят-угонят. Если не жалко 50-60 килорублей, можно поставить охранный комплекс из 3-4 ступеней защиты, вероятность угона крайне сильно снижается. Проще угнать такое же авто с шерханом).

Барисыч 11.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1421390)
Я просто думал, что они все примерно одинаково взламываются этими код-грабберами

смотрите сигналки с диалоговым кодом - в форуме отмечают последние СтарЛайны и Пандору. Плюсом могу рекомендовать замок Гарант на рулевой вал - Гарант Блок Люкс 042. Это минимум. Дальше - сколько хватит фантазии и денег. Ну а полную уверенность, как известно из классиков, может дать только страховой полис...

lex4834 11.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1421390)
А если я бы автозапуск поставил, еще проще угнать тогда или тоже самое,что и без него?

Если автозапуск на Шерхане, то можно ставить смело. Хуже уже не будет. Если по совету Барисыча выбрать с помощью профи Старлайн или Пандору из последних с диалогом-то тоже можно ставить смело. В принципе диалог или нет, есть гоп-угонщики. Стучат по колёсам, сигналка орёт, выходит хозяин узнать что и как, стучат по хозяину, забирают и брелок и ключи родные и спокойно уезжают. для этого желательно доп иммобилайзер с меткой, которую таскать отдельно от ключей.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.