OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Отзывы о СТО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54356)

Chuyko_AV 13.10.2015 09:48

Re: Отзывы о СТО

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2080748)
СТО где нормально обслужат тормозные суппорта (разберут, почистят, поставят ремкомплект) и заменят главный тормозной цилиндр, а также поменяют натяжитель обводного ремня.

Не могу сказать как сейчас, но раньше хорошо делали на Станционной 26а

borisov.d 26.11.2015 15:36

Всем привет! Не так давно стал владельцем XL, машина как говорится под ремонт.. Не могу найти фару переднюю левую и бампер с отверстиями под омыватели фар. Есть пару вопросов: 1. Если у меня фара с родным ксеноном и авто корректором мне необходимо искать точно такую же? или с ручным корректором тоже подойдет? 2. nw-teh.ru - нашел вот такой сайт, вроде бы ценник нормальный, может кто уже там покупал?

AleBas 03.12.2015 20:14

Подскажите хорошего диагноста двигателя в Новосибирске. Машина Outlander XL 3L 2007

kovarnyi 05.12.2015 17:36

а что с двс? электронную диагностику я сам себе делаю через торк

pdv777 06.12.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2319631)
а что с двс? электронную диагностику я сам себе делаю через торк

Сам это как, поподробнее можно?

chisan 06.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от pdv777 (Сообщение 2320257)

думаю, с помощью elm327 и программы Torque
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510

kovarnyi 06.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от pdv777 (Сообщение 2320257)

Цитата:

Сообщение от chisan (Сообщение 2320285)
думаю, с помощью elm327 и программы Torque
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510

да.
воткнул штуку
а на ГУ софт.

Юркен 24.02.2016 10:15

Добрый день.
Кто является клиентом F!T SERVICE и у кого есть купон на бесплатную комплексную диагностику ходовой. Поделитесь пожалуйста.

artsi 02.03.2016 17:31

Так сейчас на правом берегу 2 станции новых открылись, предлагают бесплатную комплексную диагностику. Сегодня сам ездил :)

wowanbest 02.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от artsi (Сообщение 2379766)
....... Сегодня сам ездил :)

и каков вердикт?

kas 03.03.2016 07:30

Что-то про них много плохих разговоров идёт. Про фит сервис.

Dagda 03.03.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от kas (Сообщение 2380118)
Что-то про них много плохих разговоров идёт. Про фит сервис.

Чем дальше СТО от гаражного формата, где все делает один дяденька (он же один и за качество отвечает, в том числе и своим здоровьем) и ближе к формату федеральной сети с большим и постоянно меняющимся штатом слесарей, супервайзеров за слесарями, супервайзеров за супервайзерами (где никто ни за что не отвечает), тем качество всё хуже и хуже.

artsi 03.03.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от wowanbest (Сообщение 2379768)
и каков вердикт?

Да двоякое ощущение. С одной стороны порадовал вердикт что все ОК и менять/чинить ничего не надо - прощайте. С другой - невнимательность к деталям как со стороны как манагера так и техника (заполнение бланков и др) Видно молодые, не опытные. Так обычно проходят "свои" техосмотры для получения страхового полиса :) Даже не было попыток предложить какой либо дополнительный сервис. Но машину делал на другом СТО летом может и вправду за пол года ничего не ушатал :)

Аэроtrek 03.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от artsi (Сообщение 2380488)
Да двоякое ощущение. С одной стороны порадовал вердикт что все ОК и менять/чинить ничего не надо - прощайте. С другой - невнимательность к деталям как со стороны как манагера так и техника (заполнение бланков и др) Видно молодые, не опытные. Так обычно проходят "свои" техосмотры для получения страхового полиса :) Даже не было попыток предложить какой либо дополнительный сервис. Но машину делал на другом СТО летом может и вправду за пол года ничего не ушатал :)

Приезжай в гараж - найдем ))))

Ходовку с монтажкой или на вибро стенде тестили ?

kas 04.03.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2380507)

Cразу видно доброго человека, :)

artsi 05.03.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2380507)

Ходовку с монтажкой или на вибро стенде тестили ?

Да я знаю что подделать надо по мелочам :) Ходовку смотрели на подьемнике. Вибростенда я вообще там не заметил, cам на стенд хочу.

Аэроtrek 05.03.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от artsi (Сообщение 2381774)
Да я знаю что подделать надо по мелочам :) Ходовку смотрели на подьемнике. Вибростенда я вообще там не заметил, cам на стенд хочу.

Съезди в Лабиринт, если они еще работают ))

centurio 28.03.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2080748)
Костоправку и покраску взял на заметку, спасибо!
Но на данный момент хотел бы СТО где нормально обслужат тормозные суппорта (разберут, почистят, поставят ремкомплект) и заменят главный тормозной цилиндр, а также поменяют натяжитель обводного ремня.

Решили проблему с суппортами? Где?

Аэроtrek 28.03.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 2395033)

Будете брать ремкомплект для суппортов, берите оригинальный.

Asator 28.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 2395033)

Суппорта перебрали на СТО Rafaga.ru (Широкая 34Б), ремкомплект брал оригинальный, там же заменили ГТЦ и вакуумник (педаль была уже ватная и в пробках слабели тормоза).

Завтра ставлю машину туда же на другой ремонт/замену масел.

По впечатлениям - хорошее СТО.

lieuten 29.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2395250)
По впечатлениям - хорошее СТО

ну и финансовую сторону вопроса неплохо было бы озвучить ))

Asator 29.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 2396177)
ну и финансовую сторону вопроса неплохо было бы озвучить ))

Переборка одного суппорта - 750 руб.

Сегодня делали:
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах + втулок стоек стабилизатора (сайленты и втулки взял полиуретан) - 650 за 1 сторону
Замена внутренних пыльников на передних приводах (тоже взял полиуретан) - 650 за 1
Замена ступичника зад-право - 1200
Замена передней подушки двигателя - 800
Замена колец свечных колодцев+прокладка крышки - 400
Чистка форсунок (карбклинером) - 1000

Завтра осталось поменять масло в АКПП (не аппаратно) и раздатке, масло в двигателе, промыть систему охлаждения двигателя и залить новый антифриз.

Dagda 30.03.2016 09:10

Ну ценник прям гуманный.

Аэроtrek 31.03.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Dagda (Сообщение 2396529)
Ну ценник прям гуманный.

За подушко чет много взяли, если только с подушкой.
Судя по тому что чистили карбоклинером, это гаражный сервис )))

Добавлено через 2 минуты
Asator;2396248]Переборка одного суппорта - 750 руб.

А сколько тормозных цилиндров на сторону ?)

Asator 31.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2397404)
За подушко чет много взяли, если только с подушкой.
Судя по тому что чистили карбоклинером, это гаражный сервис )))

А сколько тормозных цилиндров на сторону ?)

1 цилиндр на сторону.

Интересно, а что за подушка должна быть, чтобы её стоимость вместе с заменой была 800?
Самая дешёвая подушка Tenacity ~800р, VTR, Febest, Patron ~1500-1800р, оригинал ~5500. Если только с авторазборки, но я в редких случаях беру з/ч с авторазборки, только если ценник на оригинал неадекватный, а аналогов exist/autodoc/emex и другие источники не выдают.
По мне вполне нормальный ценник за работы, хотя каждый сам конечно решает, если бы где-то в районе моей работы было дешевле, возможно, делал там бы.
Пока из всех СТО, на которых я был за 7 лет владения Airtrek'ом, эта СТО мне понравилась больше всего.

Аэроtrek 31.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2397488)
1 цилиндр на сторону.

СТО мне понравилась больше всего.

Может картридж, такое тоже возможно, имхо 800р за переднюю дорого,
10 минут и она поменяна, сколько они тогда за заднюю возьмут. Я бы проверил как пыльники на суппорте поменяли, не порвали ли. А масло в заднем дифференциале уже поменял?

Asator 31.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2397495)
Может картридж, такое тоже возможно, имхо 800р за переднюю дорого,
10 минут и она поменяна, сколько они тогда за заднюю возьмут. Я бы проверил как пыльники на суппорте поменяли, не порвали ли. А масло в заднем дифференциале уже поменял?

Картридж подбирать пришлось бы, я для задней в прошлом году пытался найти - не нашёл, тот что предлагают exist и autodoc не подходит на мою подушку - диаметр больше. В этот раз просто взял подушку Febest чтобы не морочиться, Tenacity не стал брать т.к. никогда ранее не слышал об этой компании.

Масла поменял все, ага. В заднем диффе 1.5 недели назад поменял на другом СТО, когда появился непонятный скрежет и срочно поехал смотреть что же это такое, который в итоге оказался от ступичника, но на тот момент на ступичник похоже не было, т.к. был не гул как было в прошлые разы, а именно скрежет. Похоже стало дня через 3. Масло можно было не менять, оно ещё и 10 тыс не отъездило, слилось прозрачнейщее как будто только из бутылки :)
Просто заметил влажность вокруг сливной пробки тогда ну и поменял для подстраховки, да и при непонятках со скрежетом (на том СТО так и не определили что это) надо было взглянуть нет ли стружки, может это дифф заскрежетал.

Ценник по замене масел на Рафаге, как везде - 300 руб. А систему охлаждения промыли за 800.

Машина теперь просто самолёт, давно такой не была :)

Аэроtrek 31.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2397514)
Картридж подбирать пришлось бы, я для задней в прошлом году пытался найти - не нашёл, тот что предлагают exist и autodoc не подходит на мою подушку - диаметр больше. :)

Ну фебест в плане резинок отстой, лучше уж м Tenacity ))
ставил в заднею вот такой картридж MB870262.

Yabka 09.04.2016 18:58

Вставлю свои три копейки про Диамант на Дунайской.
Нарвался на паленое масло (хлопья сажи на щупе через 100 км пробега, брал не у них), звоню объясняю ситуацию. Отвечают "ну приезжайте посмотрим". Приехал "ну давайте поменяем". Говорю "промойте, желательно со снятием поддона", в ответ "да зачем? мог бы еще тыщи 3-4 смело ездить..." Спрашиваю "масло порекомендуйте какое чистит лучше, душу успокоить", говорят "бери мобил 5W50, лучшее масло для твоей трешки".
Кое что там еще до этого у меня сомнения вызывали, после этого раза понял что это последнее моё посещение данного СТО.

kovarnyi 18.05.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Yabka (Сообщение 2403566)
бери мобил 5W50, лучшее масло для твоей трешки

ого.. мобил, да ещё и 5в50 для трёшки... по допускам я смотрел там 5в30 в основном
ну диамант "хороши" мне масло в коробку не оригинал залили даже не предупредив.

artsi 21.06.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Asator (Сообщение 2395250)
Суппорта перебрали на СТО Rafaga.ru (Широкая 34Б), ремкомплект брал оригинальный, там же заменили ГТЦ и вакуумник (педаль была уже ватная и в пробках слабели тормоза).

Подскажите пожалуйста где брался ремкомплект для суппорта и его код. Тоже иногда постукивает передний MR955064 у новых в.т.ч. аналогов цена конская :( Ну и по тормозам похожая ситуация, скатаюсь наверно в рафагу.

Asator 22.06.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от artsi (Сообщение 2448547)
Подскажите пожалуйста где брался ремкомплект для суппорта и его код. Тоже иногда постукивает передний MR955064 у новых в.т.ч. аналогов цена конская :( Ну и по тормозам похожая ситуация, скатаюсь наверно в рафагу.

Ремкомплект брал в Автодоке по номеру MR527672.

wowanbest 01.07.2016 20:59

Вложений: 1
побывал у официалов на Добролюбова 1
1. Понравилось: обслуживание, не навязывают услуги или предложения, не разводят на доп. работы(когда загонял, просил сделать диагностику ходовки и при обнаружении подозрительного -менять. прозвонились и сказали всё в идеале, на любом другом СТО точно бы нашли порванный пыльник гранаты, чем грешит Диамант), помыли машину бесплатно),то что должны поменять по отзывному сервису -обещали поменять. Отдали зап.части которые поменяли(они не нужны,но посмотреть на их состояние интересно)
2. Не понравилось: нет возможности следить за процессом (мою машину делали два дня), не известно поменяли всё то что должны.не сбросили межсервисный интервал, про сбросить инфу на датчике старения масло CVT то же уклончиво ответили. то что должны поменять по отзывной компании, только под заказ(жду звонок от них).не рассказали в каком состояние агрегат(только сам догадываюсь по отданным замененным деталям.
ниже инфа по цене(может кому пригодится)

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.