![]() |
Re: Опрос по расходу
viktorgevara,
Пардон, редко захожу. По городу еще ни разу ни по БК ни по чекам почти не выпадало выше 12л... максимум колеблется в пределах 10.5-11.8 я никогда не веду подсчета расхода за все пройденое вермя ибо считаю это не правильным. В основном я делаю замеры на месяц или неделю, или на период дальняка. но если совсем откровенно то замеры и контроль я производил только в первое время. а) что б убедиться на сколько врет БК от чеков б) что б знать как в реале дела обстоят с трассой. По а) можно сказать так, замер происходил осенью каждую неделю в течении месяца 465км – 44.6л … 9.6л (14.09.13) 113км – 11.75л … 10,4л (14.09.13) ______________________________ 440км – 48.1л … 10,9л (21.09.13) ______________________________ 421км – 53.7л … 12,7л (28.09.13) 115км – 12.2л… 10,6л (28.09.13) ______________________________ 427км – 49л … 11,47л (05.10.13) 112км – 10л… 8,9л (05.10.13) Малый пробег — от москвы до дачи (ленинградка), там дозаправка и обратно + езда неделю (по москве) до очередной поездки на дачу — заправка до полного… и все с начала. тоесть опытным путем я определил, что расход по чекам разниться с БК +-100гр. Больше не засекаю, не интересно. По второму пункту все еще красивше. поезда 500км в одну сторону (порожняком) со скоростью 140-150 последние 70км были сложными, резкие обгоны и плетение в колонне, + по местному городу 50км... итого 9л и по чеку и по БК. САО-съезд с М4 наЕлец https://out-club.ru/board/attachment...emgdvtry8q.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fzazdqqaze.jpg ровно полбака и расход 8.6 (про скорость выше написал) Обратный путь был до тверской области + полтонны груза. итого 700км 120-130км/ч =9л Громкости дизеля нет на ходу. ЗЫ прошу пардону за многабукав Добавлено через 13 минут ЗЗЫ Ах, да я никоем образом не рекламирую, не нахваливаю свой авто. Мне нравится. кому то нет. Дело вкуса. Эта приписка что б не последовало какого нить холивара |
Для дизеля очень даже немаленький расход, например пежошные дизельные 2хлитровики кушают в полтора раза меньше.
|
не маленький, но и не большой. и дизель у меня 2.2
У соренто, санта-фе, не меньше. А например у Паджеро - сходите посмотрите сами, благо рядом. Вес машины в 2т располагает к хорошему аппетиту |
Прошлый год (лето) ездил Воронеж - Приозерск (Лен. обл.) через Тамбов и Рязань (ну надо было было заехать к друзьям), расход 8,9 л./100 км., включая пятничный МКАД и м 10. P.S. Выехал в 5 утра + на общение в Тамбове и Рязани по 30 мин., приехал в Приозерск в 01-00.
|
у меня получается в среднем 12 литров.режим смешанный, то кольцо, то пробки
Добавлено через 1 минуту на трассе получалось и 8л,но ехал почти 60 км в одном режиме со скоростью 110 |
Собирал все чеки с 0 км до 21 с лишним тысяч, примерно год. Средний расход 11,75. Мотор 3 л. Пробег зимой в основном город, летом город-трасса, примерно 50/50.
|
Цитата:
|
пробег 6 500 км. средний расход за все время - 12.5 л. с учетом что это 92-й... мне теперь аут обходится дешевле чем ХЛ... тот жрал в среднем до 16 л. на сотню. причем только заправлял его 95м.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Nr09p8aC9KY |
Так вот эти паспортные данные 10.5 по городу я так понимаю получали в идеальных условиях - нет ветра, залили 99-ый бенз :), максимально облегчили машину (нет всяких защит, может и краски нет, легкий водитель, ...) и получили что получили....
|
Немного про трассу. За 2 последних дня пробег 1700 км, расход обнулял на старте.
1. Толкался в Москве и на М4 на выезде, пробег километров 20, расход 16 2. Доехал до Воронежа, 500 км, скорость в основном 130. Обгонов нет, только ускорения, чтобы держаться в потоке, расход упал до 10.5 3. До Владикавказа (от Воронежа примерно 1200 км)ехал в режиме «пенсия-стайл», скорость почти постоянно 108, обгоны были, но редко, расход упал до 8.9л |
Вложений: 2
У меня по Питеру в среднем 10 без пробок, 12 с дневным трафиком.
За городом без экономии на скоростях 100-120 чуть больше 7 литров. В Эвропах я не превышаю 90 и стараюсь экономить, расход по загородным дорогам чуть больше 6 литров. По их городам в районе 7-8 литров со светофорами и ограничением 50. Вот примеры - летние расходы за поездку и запас хода по БК |
volodiaz, Чья сборка? Привод- полный?
|
Михалч, по дисплею монитора понятно,что это 2.0 и передний привод.
Городской трафик,усредненно,11,0л/100км. Собственно,у меня абсолютно аналогично во Владимире,хотя город далеко не мегаполис(370 тыс. жителей),но,одно "оправдание" - а/м полноприводный. P/S Что касается расхода за городом,да и в городе,большинство из нас - сказочники,сорри,неверно выразился...Пытаемся выдавать желаемое за действительное.Увидели на дисплее в течении,условно некоторого короткого времени,интересные цифирки расхода,в эмоциях - "О,Бл.!", и тут же их выкладываем в соответствующие темы на форуме... Однако,результаты опроса в шапке темы эти интересные цифирки косвенно опровергают! |
Пробег 1500, 2.4, на "эко" летом, по городу от 13 до 15 (15 - когда больше стоишь, чем едешь). По трассе 8. На предыдущей объёмом 1.6 переднеприводной, автомат, аналогично 11-12 и 6.5-7. Обкатка на расход не влияла. Думаю и на Ауте останется тот же... Нормально.
|
Цитата:
Запас хода БК прикидывает по среднему расходу за поездку, легко делиться... |
город с потоком на Эко 11-13. если быстрее потока и со светофора рвать то 14 стабильно. Утром когда машин нет то легко 10.2л. На трассе с частичной загрузкой на круизе скорость 110-120 8.9л держит без проблем
|
Цитата:
А на следующий день БК снова пересчитает "запас хода" вроде исходя из среднего расхода за весь пробег. Насколько я понял .. |
Цитата:
У меня, правда, средний за весь пробег в районе 9 литров на 24т. км ... Точнее, где то за 11 тысяч, в январе отключали аккум на сервисе, расход сбросился. |
Друзья, а какой реальный расход V6 3л?
|
У меня средний расход по городу 12.5 - 13.5 (в зависимости от того, как стоит) на авто. На эко падает на 0.5 примерно.
В выходные ездил от Москвы до Питера и обратно - расход 9.0 на пути туда, 8.8 на пути обратно. Всю дорогу ехал на авто. Кстати, хотел узнать, действительно ли режим привода (эко/авто/лок) влияет на расход или это из-за разной степени стояния? По поводу сбросов расхода по БК - всегда забавно, когда он сбрасывает расход с утра - стоишь, минут 10 греешься, а пока выпаркоываешься из двора расход взлетает до 65-80 литров... ))) Потом, правда оперативно приходит в норму. |
Цитата:
Быо XL 2,4 - также примерно кушал. Этот примерно на литр больше- но пока еще идет обкатка... Зато драйва почто при том же расходе...:good: |
Цитата:
После поломка антирадара, расход не выходит за 10-ку :). Режим - кад 100-130, загород 110-120, город как получится. Особо не стесняюсь давить на газ когда надо. |
Re: Опрос расход по городу
Ниразу не было у меня такого автомобиля, что б расход бензина хоть примерно был близок к значению, заявленному производителем, да и к среднему - по цифрам опросов на форумах автоклубов, тоже не было.
Может я сильно на топталку давлю? :( В этом опросе хотел ответить "2.0 4WD CVT >11", что в общем-то правда. Но реальный расход по городу (естественно с московскими пробками и совсем небольшими прогревами) - 15-17 л. Пробег моего аута пока 1500 км. Вот и успокаиваю себя, тем что типа "притрется", "обкатается" и будет поменьше кушать. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, чем меньше моторчик, тем хуже едет, и тем больше из него хочется выжать. Отсюда сильно повышенный расход, т.к. постоянно на повышенных оборотах. |
Цитата:
|
А на 3.0 что ни кто не ездит??
|
По трассе 110 км/ч расход - 9 л/100км, 130 км/ч уже 13 л/100км
В городе с прогревами (мороз) 18-25 л/100км. Я люблю на "тапку" давануть, иначе зачем я брал 3.0!:good: |
Имхо. На 3.0 уже не мало ездят.
А опросы появились раньше чем выпуск 3.0 начался, тогда про 3.0 V6 даже не мечтали ещё. 22.07.2012 появилась тема - Out III - Расход топлива 30.01.2013 - Опрос расход по городу 22.04.2013 - Реальный средний расход топлива за время эксплуатации Вот на 3.0 пока никто опроса ещё не сделал .. |
Цитата:
|
Статистика - наука суровая...
Берут за руку,за ногу,за талию,за грудь,за з@дницу,передницу...Но,увы,это не относится к статистике. МиНиН,а 2.0 или 2.4 приобретают исключительно ради опроса по расходу? Отнюдь! Статистика - наука суровая... |
Цитата:
|
...это просто профильный форум,и не более.
В это сложно поверить,но тема расхода "актуальна" до сих пор в XL JFG!:what: За пять лет присутствия на данном форуме,констатирую,"писателей" в разы больше прагматиков-практиков(МиНиН,не в ваш огород камень). Согласен,да данная тема - это реальная словесная пурга! Но,кто-то это читает... "Так поделись 3.0 инфой по расходу в городе,и она (улыбка) к тебе не раз еще вернется!":good: |
Эдуард, скажу честно, если бы я собрался проголосовать в данном опросе, то я не знаю как это сделать, по каким четким критериям я должен оценить свой расход в городе. Если по показанию БК, то в разное время суток при проезде по одному и тому же маршруту он показывает разное. Если по расходу бака, то пока его сожгешь, можешь и по городу и по трассе и по пересеченке проехать. Что брать за основу, как мне высчитать расход по городу, я не могу однозначно сказать, что у меня расход столько то и столько то, зависит от очень многих факторов. Другое дело я могу примерно сказать эксплуатационный расход за какой то определенный пробег или время, за которое я прошел тот или иной пробег.
|
Эдуард, по городу от 11.5 до 17 литров. Вот такой вот он 3.0 непостоянный))))
|
Друзья,спасибо за ваши комментарии!
Надеюсь они помогут в дальнейшем одноклубникам,которые "зайдут" в данную тему с 3-литровыми ДВС. |
Опросы есть конечно. Только они зачастую субъективно возникали, и не изменишь теперь, обычно мало кто по новой будет голосовать.
Вот Pashkoff, озадачился методом сравнения, и создал тему по задумке отражающую статистику именно среднего расхода за весь период эксплуатации, то что в БК. Логично. Но опять же тема начата только для 2.4. Причем я до сих пор не пойму: народ там голосует цифрами среднего расхода за весь путь именно из БК, или просто расходом за поездку. Очень похоже на путаницу .. :biggrin: Цитата:
А средний расход за весь пробег пока: 10,2 л/100км Средний расход за весь пробег можно глянуть в меню БК. Или в ГУ. |
v888v, дело в том, что при отключении АКБ эти показания в БК сбрасываются в ноль.
|
МиНиН, жаль ..
Добавлено через 1 минуту Даже не задумывался. Но можно хотя бы за лето понять .. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |