![]() |
Re: Out III - Упоры капота
Цитата:
Номера упоров не знаю, брал не в магазине, а здесь на форуме. Плита у "нас" - это мозги газовые. З.Ы. Мы же в интернете, не нужно меня на "Вы", я пугаюсь )))) |
С этих упоров как раз стартовала эта тема. Пост №1.
Цитата:
|
Цитата:
У меня на автодок тоже снимали заказ, и после этого они даже не "пробивались". Неделю назад появились для заказа, за ту же цену. Сразу заказал, скоро должны быть в Ижевске. п.с. после снятия с заказа на счету оставалось 1780 руб. повторно заказал как раз за эти-же деньги ;) |
Пока не заказывал, честно говоря, финансовое положение оставляет желать лучшего поэтому перенес покупку на следующую зарплату.
|
Вложений: 4
Ну вот и я на "пьяной неделе" сколхозил себе.... Бюджет 1000 руб, ну и суммарно часов 8 в гараже. В основном время ушло на то что взял упоры от ВАЗ 21111, оказались длиными, пришлось укоротить на 5 см. Новых отверстий не сверлено, все в штатные. По хорошему надо бы верхний упор сделать через уголок на переднюю шпильку крепления капота, но пока увы.....
|
Аморты надо перевернуть - чтобы шток смазывался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда!? сложновато будет, однако. Почему то головка опоры не выходит из обоймы:blush:, может плохо пробовал....а нижняя опора приварена к уголку.
|
Цитата:
|
Сегодня поставил газовые стойки от уазика. Вроде бы дешево, но они совершенно не держат капот. Возможно от того что угол не тот, который должен быть или стойки не выдерживают такой нагрузки? Даже не могу понять!( ставил по штатным дыркам в петлях.
|
Alexgleb, УАЗовские разные бывают, при одинаковой длине (50 см.), давление разное 250Н и 400Н, соответственно для УАЗ 3163 и УАЗ 3153. Может слабенькие которые попались, потому что 400Н уже должны держать.
|
Даже не знал про это. И продавец не подсказал мне. Будем искать по сильнее. Спасибо за разъяснение.
|
Alexgleb, на самих амортизаторах, часто бывает, написано давление, ввиде: 400Н или 250Н.
|
Здравствуйте. у меня вопрос-можно ли найти упоры двери багажника мощнее штатных при тех же размерах соответственно? Дело в том, что после шумоизоляции дверь багажника стала тяжелее и родные упоры абсолютно не держат. может кто подскажет? Прошу прощение что не в той теме пишу и заранее благодарен
|
На 5 дверь нам подходят газ лифты от Peugeot 308 sw — вот их номер 81 667 54
|
Поставил сегодня упоры капота. Производитель RIVAL (вроде наши делают). Брал в Экзисте, номер A.4002.3, цена 2250р за комплект. Ничего не надо сверлить, всё в штатные отверстия, времени на установку потратил 10 минут. Мне нравится, удобно.
https://www.dropbox.com/s/i607kvlfat...41.37.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/78n10agvqr...42.01.jpg?dl=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу вставить амортизаторы в головки, усики внутри посадочного места головки загибаются внутри. Я уже как сильно не пытался посадить его на место, ни в какую не хочет. Может сначала надо снять эти железные усики или как?
|
Цитата:
|
Олег35, ты в автодоке с регистрацией смотрел или просто. Если без регистрации, то цены там указываются для оптовиков, от 1,5 ляма в месяц.
|
Цитата:
на морозе, упоры в крови:) нашел маленькую отвертку и слегка их отодвинул;) п с царапины оказались глубокие, долго напоминали об установке этих упоров ;) |
Parisik, сверху поддень ушко усика и вставляй шарик! Я так делал
|
[QUOTE=Vishnya;1896751]Поставил сегодня упоры капота. Производитель RIVAL (вроде наши делают). Брал в Экзисте, номер A.4002.3, цена 2250р за комплект. Ничего не надо сверлить, всё в штатные отверстия, времени на установку потратил 10 минут. Мне нравится, удобно.
https://www.dropbox.com/s/i607kvlfat...41.37.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/78n10agvqr...42.01.jpg?dl=0[/QUOTE A почему они кверху ногами стоят??? |
Цитата:
|
МиНиН, вопрос абсолютно не принципиален,давно это было XL JFG,см.https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=349
Но,многие ставили "в обратку",так как цилиндр штока "контактировал" с болтами крепления капота(что отсутствовало у меня,ИМХО) А как часто мы открываем капот?! Все верно,от случая к случаю,и именно поэтому все упоры живут одинаково долго,вне зависимости от установки(попой кверху или штоком ),ключевой момент - это сила H... Про оптимальные параметры которой я в данной теме прописывал неоднократно. |
Цитата:
|
Цитата:
Следующие три уже поддевал отверткой. Теперь ищу такую пластинку. http://nyazo.jp/axXylGyJ.png |
Цитата:
Цитата:
|
МиНиН, а AUDI не поддерживает ваше мнение,т.е. против
Toyota,аналогично Ничего личного,хоть так,хоть сяк,живут "они" очень долго! |
У нас на двери багажника, в окрытом состоянии, тоже штоком вверх. Эдуард, но в закрытом состоянии, на Ауди, шток будет немного направлен вниз.
|
Aram193, я то в курсе!
Форум - это множество тем,но всегда присутствует некое количество определенных одноклубников,несогласных с ... Давайте сегодня,23 февраля,забьем... и все у нас будет О.К.!?:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forum.apollomotors.ru/vie...=4233&start=10 Вопрос в другом, в эффективности работы газовых упоров, установленных разными способами. Большинство газовых упоров имеют простую конструкцию, т.е. в корпус с газовой пружиной добавляется масло, которое выполняет роль демпфера (гидравлическое демпфирование). Если шток направлен вниз, масло скапливается под поршнем. При погружении штока в жидкость сопротивление прохода масла через поршень выше, чем при проходе газа через него, поэтому скорость выдвижения падает . Длина участка гидравлического демпфирования зависит от количества масла. Лично я никого не призываю, как именно устанавливать упоры, каждый для себя пусть решает сам, но когда ты знаешь устройство и принцип работы газовых упоров, то вопрос установки отпадает сам собой. |
Небольшая ремарка, по поводу стоимости, а точнее места приобретения амортизаторов «Rival A40023»: в Емекс-е "Амортизаторы капота mitsubishi outlander (2012-)" - чуть дешевле (2 031 ₽) против Экзиста (2 370,05 ₽.)
|
Рискую быть освистаным ))) Но неужели такая проблема поднять капот рукой три -четыре раза в год?
Просто, хочется понять мотив, исключая людей, которые капот поднимают ежедневно, для проведения ЕТО. Просится тема про электроподъемник капота. |
Цитата:
|
Цитата:
Представь ситуацию: мерзкая погода, грязь, слякоть, машина сверху вся чумазая и, естественно, в этот самый "подходящий" момент заканчивается жидкость в бачке омывателя (отметаем в сторону забывчивость по раздолбайству из-за которого вовремя, перед поездкой не залита жидкость). И тут ты останавливаешься, бежишь к багажнику, берешь емкость с запасом жидкости и подходишь к капоту. В одной руке жидкость, другой рукой подцепляешь страховочный рычаг капота и вот тут ты вспоминаешь про третью руку, которой нет и которой надо подставить бы "кочергу". Вот тут ты ставишь емкость с жидкостью в ту самую слякоть, подставляешь "кочергу", пачкаешь подол верхней одежды об грязную решетку радиатора и бампер. Всего этого может и не быть если пользуешься услугами персонального водителя или пробег авто за всю зиму как раз такой, что хватает одной заправки незамерзайки, залитой однажды осенью или всего-навсего установив упоры капота. Так что, music, попробуй поставить упоры капота - полюбишь! |
привык за много лет уже, что на машинах капоты с упорами. А тут чот дай думаю омывайки чтоли залью, ну и по привычке капоту поддал ускорение к верху (хорошо голову не сунул), а он возми и вернись в первоначальное (закрытое) состояние )))))
Но ставить лень, уж больно редко я туда лазю...Вот стояли бы упоры изначально, заглядывал бы чаще ))) |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |