![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Доброго времечка, ребята еще раз спрошу, не могу никак определиться, помогите пожалуйста. Остановился окончательно на RAVENOL HCL SAE 5W-30, Valvoline SYNPOWER 5W-30, ну еще Eneos super diesel CH-4 5w-40, но в Eneos последняя цифра смущает, да и в городе у меня фиг найдешь. Заранее благодарен за ответы, если ответите конечно, а то уже не знаю куда обратиться и где спросить...перечитал очень много на pajero4X4 и на oil-club, и все же решил у вас спросить.
|
Цитата:
|
Спасибо большое, уже залил Eneos Super Diesel 5w-40, поговорил с ОД они вообще Mobil Devlac советуют покупать на стороне и менять, говорят раньше только его и лили. А Valvoline Syn-Power 5w-30 вроде полная синтетика, хотя может они у себя на сайте что-то не договаривают. А смущает 5w-40 меня из-за руководства по эксплуатации, там же 5w-30. Вообщем с этим маслом голова кругом. Спасибо за ответ :)
|
4 года на Эльке и 2 года на МПСе,масло супер,надо смотреть на щелочное число,а оно у Эниос 13.1,это занчит что оно спокойно 15000км пройдёт и его характеристики останутся в норме,а теперь посмотри у этих RAVENOL HCL SAE 5W-30, Valvoline SYNPOWER 5W-30,хорошо если до 8-9 оно дотянет,такое масло умерает к 7500км,я давал же ссылку с графиком и изменением масел
Масло A 5W30 — TBN 6.5 — сработалось через 7000км. Масло B 5W30 — TBN 9.3 — сработалось через 11500км Масло С 10W30 — TBN 12 — сработалось через 18 000 км. Эниос 13.1 Масло D 5W30 — TBN 9.2 — сработалось через 11500км. http://www.oil-club.ru/chto-lit-v-dizel/ |
Спасибо, пока на Eneos езжу полет отличный, ток в ДТП попал небольшое, сам виноват :-(, но думаю к 15тыс залить Mobil Devlac 1, раз уж дилер говорит. У него спецификация JASO DH-1 и щелочное 12 инфа отсюда, она как Японская. Но поживем увидем, всем спасибо за ответы :-) Через годик здесь отзыв опубликую, а то до сих пор эмоции не отпускают.
Добавлено через 6 минут А вот инфа про тех.требования JASO здесь и здесь. :-) рад если кому-то помог :) |
Как же тихо стал работать движок на масле PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 5W-30:good:
У кого Спорт на бензине-рекомендую Правда нет его пока в продаже:(, обещают апрель-май и цена будет существенно дороже. Я брал осенью за 430р литр |
Цитата:
|
Да лей его,я уже 6 лет лью,4 года в Эльку и в МПСа 2 года заливаю.Оригинальное слил после прохождения ТО-15000км,проехал конечно на нём 1000км,вобщем использовал в качестве промывки,купил Eneos Super Diesel 5w-40 6литров и залился.
|
Как уже сказал
drozdovv, лей :-)) Масло действительно хорошее, но я все же как баклашку закончу, перейду на Devlac 1 5w-40, попробую его :-)) |
Я его у нас в Новосибе не видел,то есть на глаза не попадалось,может быть тоже залил для сравнения.
|
всем привет.
раньше тока б/у машины покупал и масло менял соответственно сразу. в этом году купил НПС, откатал 1500 км. Масло менять или до первого ТО кататься? |
Цитата:
p.s. ИМХО, конечно. |
спасиб
|
15000км спокойно откатает мобил делвакт или ениос супер дизель,вобщем у кого щелочное число более 12.
|
Кто подскажет в дизеле 2.5 от верхней до нижней точке на масляном щупе какой объём масла ???
|
Когда то чтобы поднять уровень с min до max долил грамм 600-700. Точно пипеткой не мерял.
|
Один литр.
|
Посмотрел сегодня в Ашане масла , Мобил 0-40, Мобил 5-30 есп , и Кастрол 0-40 ..... разница в цене маленькая ...Так и не решил чего взять . А после оил клуба вообще -голова опухла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вязкость на MRV при -40ºC, сП (ASTM D4684) 31,000 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC, (ASTM D4683) 3.8 Общее щелочное число (ASTM D2896) 11.8 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 1.3 Содержание фосфора, % мас. (ASTM D4981) 0.1 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230 Плотность при 15.6 ºC, г/мл (ASTM D4052) 0.85 |
Цитата:
|
Возьми делвак от мобила. На ойл клубе есть тема и его анализы и свежее и отработка. Имхо достойный вариант и 15 тыс. до ТО докатает.
|
Вот уже как полтора года заливаю Mobil Super 3000 Diesel 5W-40, недавно разменял 30 тысяч пробега!
|
Хорошее масло, только менять почаще и запавляться на проверенных заправках
|
как бы еще подделку не хапнуть? скажем как отличить еnеоs?Какие на упаковке отличительные черты?
|
А в чем проблема довериться ОД при очередном ТО ???
|
Вложений: 1
Цитата:
Я фильтр срывал около часа, снял только путем его проткновения насквозь прутом и в две руки (приятель с моторного отсека, я снизу). Зато понравилась продуманность опциональной защиты: снял только второй лист, затем, после установки нового фильтра, его же назад без проблем. Но я сделал вывод о том, что съемник надо покупать... И, скорее всего, снимать для демонтажа фильтра боковую (резиновую?) защиту в правом переднем крыле. Думаю, так удобнее будет съемником работать. P.s. Плюс ко всему, ОД меняет масло на 15000 км. А для дизелей рекомендована замена на 7500 км. |
Всем привет!
Залил себе масло Neste City Pro. Которое 5W30 (остальные не помню на память параметры, но подходят). Вроде как не плохое. Покупал на заправке NESTE (в теории меньший шанс попасть на подделку) |
Цитата:
Защиту снизу снимают только для слива масла. |
Цитата:
|
А куда подевался Евгений drozdovv, продал авто и свалил с форума ?
|
Цитата:
|
SRS Viva 1 Topsynth Alpha LA 5w-30.
Есть огромное желание залить такой продукт. До спорта использовал на дизельном Кайроне. Ходило хорошо, долива не требовало. |
Вложений: 1
Цитата:
Какое качество солярки у нас я не знаю (да и никто не знает), поэтому я использую опыт более продвинутых в этом вопросе коллег и масло подбирал с щелочным не меньше 10. Во вложении технический бюллетень Chevron, поясняющий для чего необходимо контролировать этот параметр. Я бы Вам не рекомендовал SRS Viva 1 Topsynth Alpha LA 5w-30 заливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеем масло минералку, откатал с начала года порядка 3 с небольшим тысяч (машину приобрел на стыке февраль-март), следующее ТО у меня бесплатно то есть ТО-15 или 1 год эксплуатации. 15 наврядли накатаю вот и задаюсь вопросом менять щас масло на хорошую синтетику или докатывать до февраля, хотя боязно за двигатель да и пробег можно накатать за 8-9 (из опыта эксплуатации предыдущих машин). Но с другой стороны возникает вопрос залить сейчас энеос или мобил, а на ТО его заменят, или можно отказаться от замены масла? суть сих возможно некорректных вопросов в отстутствии опыта общения с ОД Рольф Москва. Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Ребят я вот залил enios super diesel 5-30 собираюсь ездить зимой, это нормально??? Спасибо
Добавлено через 2 минуты Кстати кто то тут написал что за бугром из за экологии советуют лить 5-30, но на бензин они советуют 5-40 |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |