OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Всё про Выхлоп на турбо. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5732)

Сергей Быков 17.05.2009 00:14

Re: выхлоп от Инфинити FX

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 407625)
И еще 100% надо будет делать шумку хорошую,а то весь звук в салоне будет.

....шумку сделал при установке музыки...))))

logan5555 17.05.2009 20:34

Надо вам свой сфотать :) Рычит как зверь загнанный в угол

Сергей Быков 17.05.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 408428)
Надо вам свой сфотать :) Рычит как зверь загнанный в угол

....интересно послушать!!!:) ждёмс!!!)))

logan5555 19.05.2009 05:44

Я поступл проще, не стал замарачиваться с банками. просто сварили раздвоенный прямоток с раздвоенными насадками, не нравится только центральная нижняя часть (кажется что висит низко) , хотя иначе никак (если только труба квадратного сечения между рычагами).

---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:44 ----------

Сегодня сфотаю, даже не красил нижнюю часть ещё

logan5555 20.05.2009 14:42

Вложений: 3
Вот сфотал, жаль ниже не присел, видно не очень хорошо, но достаточно что бы иметь представление :)

Yoda 22.05.2009 12:45

Re: Тюненая приемная труба и вставка вместо ката

Цитата:

Сообщение от dr_dick (Сообщение 402818)
Что за лишние детали на выхлопе трэка под буквами F и E на первой картинке?
Полазил под днищем - по идее можно сделать трубу прямо от приемки и до банки, без вставки и без резонатора (13320), там всего два гиба на конце получается - все остальное прямая труба... Что скажите опытные тюнеры? ))

У меня просто прямая труба 70мм от катализатора до конца, басы ваще дикие и от вибрация на 3000об. машина местами сверчками поёт, зато теперь виброкресло как на лексусах ))), но это было когда подвесил всего на 2 резинках ( просто небыло когда вешал трубу других резинок), а через 2 недели подвесил ещё 2 и стало потише, хотя не намного, но думаю что от резинок многое зависит, если повесишь на мягенькие то тихо будет, а если хочешь громко то всего на 2 дубовые вешай )). Но с моей банкой громко в любом случае, так что бери банку потолще, да и трубу широкую большого смысла нет брать, лучше сделать как можно меньше изгибов.

Tuilinde 22.05.2009 13:38

dr_dick А как считаешь, 2 резонатора(не плмягасителя, а именно резонатора) уменьшат потоковое сопротивление? сильные будут при этом потери в мощности?

vda555 24.05.2009 01:50

Смотрится очень достойно!:good:

Сергей Быков 24.05.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 411698)
Вот сфотал, жаль ниже не присел, видно не очень хорошо, но достаточно что бы иметь представление :)

класс!!!))) у мя тож чёрные каточки....)) а сколько обошлась в общем установка такого выхлопа? и звук сильно изменился?:good:

slavkin.mobile 24.05.2009 20:27

Цитата:

Дим, хотел сказать, что машина выглядит здорово - и колеса, и тормоза, и диски, и 4 трубы !

Осталось только антикрыло повыразительнее сделать! И вообще загляденье будет.

AirtrekTurbioR 24.05.2009 21:56

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

https://out-club.ru/board/attachment...nuegfjfekt.jpg

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

такой выхлоп никому не интересен?;)продам!

dr_dick 26.05.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от Tuilinde (Сообщение 413705)
dr_dick А как считаешь, 2 резонатора(не плмягасителя, а именно резонатора) уменьшат потоковое сопротивление? сильные будут при этом потери в мощности?

Если резонатор не создает заужение, то он не создает сопротивление потоку, т.е. диаметр резонатора (фланцев) должен быть не меньше чем диаметр трубы. Есть резонаторы специально для прямотоков, я думаю на 3" только такой и можно поставить.

logan5555 27.05.2009 22:51

Звук пока не знаю, щас настраивать приеду, думаю изменится. Спасибо за комплимент машинке, а выхлоп от каого финика продаёте? Просто мне уже и от 35 и 45 не подойдет - опять сорвет трубу с впуска, вот от 400 сильного FX50 может и встанет только думаю это уже нужно будет бампер резать, чтобы низко не висели

slavkin.mobile 28.05.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 417891)
Звук пока не знаю, щас настраивать приеду, думаю изменится. Спасибо за комплимент машинке, а выхлоп от каого финика продаёте? Просто мне уже и от 35 и 45 не подойдет - опять сорвет трубу с впуска, вот от 400 сильного FX50 может и встанет только думаю это уже нужно будет бампер резать, чтобы низко не висели

Дим, чего ты привязался именно к Финиковскому глушаку? Имхо, ставить , так от ML63 amg или Cayenne turbo - к тому же, на Каенах ооочень красивые трубы бывают!

Alex69 28.05.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 407015)
От инфиНи Вам не подойдёт. Там к банке от движка подходит 2 трубы.

там одна труба ))))))))

Noname 30.05.2009 16:41

Цитата:

5 балов! выглядит ОООчень достойно, я себе тож сварил, схема аналогичная, но выглядит лучше у тебя:good:

logan5555 30.05.2009 22:47

да у меня это временный вариант, я все таки думаю найти свой выхлоп, надо получше сфотать, а ты свой выложи, если действительно кошерно то я переварю под твой

ILLyn 03.06.2009 11:19

а вот такую вставку под катализатор никто не пробовал
http://www.tuningevo.ru/index.php?content=shop&id=124&part=4
у нее на переднем фланце 4 отверстия, т.е. вроде как на Аиртрек подойдет?

Noname 03.06.2009 18:23

чет не пойму, все удаляют кат только который внизу находится??? а те что в выпускном колекторе? или у турбиков их там нет?

kalyan9999 03.06.2009 20:14

а что в выпускном коллекторе?

vavan 03.06.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 422954)
чет не пойму, все удаляют кат только который внизу находится??? а те что в выпускном колекторе? или у турбиков их там нет?

Да 1 кат:secret:

dr_dick 04.06.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 422450)
а вот такую вставку под катализатор никто не пробовал
http://www.tuningevo.ru/index.php?content=shop&id=124&part=4
у нее на переднем фланце 4 отверстия, т.е. вроде как на Аиртрек подойдет?

Не слишком ли жирно 10 тыр за 40 см нержи? )) Проще и полезней взять приемку + вставку какумей от эво - все вместе 14 тыр. и ниче не надо пилить-варить. А так вроде оно (с 4 дырами).

ILLyn 04.06.2009 15:00

сомневаюсь что приемная труба от эво встанет без переделок + вставку какумей все равно надо резать и переваривать фланец

НИКАКОЙ 04.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Alex69 (Сообщение 417960)
там одна труба ))))))))

Вы говорите о FX.
Движок V6.
Это что значит?
Это значит, что у него 2 выпускных коллектора - 1 справа и 1 слева.
Потом приёмные трубы с катами.
Они в одном месте соединяются, потом расходятся.
Сам глушитель расположен перпендикулярно движению и к нему подходит 2 трубы.
Из торцов банки выходят выходные трубы и имеют изгиб 90гр. в сторону заднего бампера.
Насадки.

Сергей Быков 05.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от AirtrekTurbioR (Сообщение 415218)
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

https://out-club.ru/board/attachment...jxt9spqyur.jpg

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

такой выхлоп никому не интересен?;)продам!

как думаете будет сильно рычать? мне бы такой спокойный и красивый звук....чтобы не сильно рычала...:friends:

dr_dick 05.06.2009 05:40

Перечитай предидущую (4-ую) страницу этой темы! И посмотри сюда: http://www.ne.jp/asahi/ham/jh1hhc/CAR/Frontpipe.htm

trek696 05.06.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 423718)
сомневаюсь что приемная труба от эво встанет без переделок + вставку какумей все равно надо резать и переваривать фланец

Вообще насколько я понял, все детали выхлопной системы стыкуются идеально если они одного производителя. Начинаешь собирать например даунпайп апекси, вставку какумей, средннюю часть блиц, банку еще какого-нибудь именитого бренда и нифига не сростается ни по длинне ни по флянцам. Выход или все одной марки или рукастый сварщик.

Noname 05.06.2009 21:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 420267)
да у меня это временный вариант, я все таки думаю найти свой выхлоп, надо получше сфотать, а ты свой выложи, если действительно кошерно то я переварю под твой

У меня временный стоял как на 1 фото, щас как на остальных

0nAir 06.06.2009 00:53

но звук та всеровно не будет как у инфинити

logan5555 06.06.2009 14:08

У тебя так же как и у меня, сейчас много контор которые выхлоп могут сворить и настроить, я не замарачиваюсь особо, а если касаемо звука, то например меня безит звук нашего клаксона, но это вопрос другой темы :)

Noname 07.06.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 424931)
У тебя так же как и у меня

У меня стоял такой, как на первой фоте, фоток нормальных нет тока, увидел твой и переварил (подальше расставил и выше под бампер поднял, да и сама разводка теперь из под бампера даже если наклоняешся не видна);)

latos 08.06.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 425165)
У меня стоял такой, как на первой фоте, фоток нормальных нет тока, увидел твой и переварил (подальше расставил и выше под бампер поднял, да и сама разводка теперь из под бампера даже если наклоняешся не видна);)

Сколько стоило все переделать?

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 424931)
У тебя так же как и у меня, сейчас много контор которые выхлоп могут сворить и настроить, я не замарачиваюсь особо, а если касаемо звука, то например меня безит звук нашего клаксона, но это вопрос другой темы :)

Что означает ВЫХЛОП НАСТРОИТЬ?

ILLyn 08.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от dr_dick (Сообщение 424107)
Перечитай предидущую (4-ую) страницу этой темы! И посмотри сюда: http://www.ne.jp/asahi/ham/jh1hhc/CAR/Frontpipe.htm

упс чёто проглядел :angel:
короче говороря, если брать приемную трубу от ЭВО, то вставка Какумей встанет без переделок

Niki-Ickx 08.06.2009 21:02

звонил только что в фили-тек, там предлагают вырезать кат (соответственно + поставить обманку) примерно за 20000 рэ. Но мужик, с которым я разговаривал, сказал, что так как турбовый, скорее всего 2 ката. где правда???

Zodchiy 09.06.2009 19:06

нех там делать,тем более за такие баблосы
1 катализатор!

BEN IZ CHICAGO 09.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 422954)

На турбо 2 ката , но 1- стоит в приемной трубе, а не в выпускн. коллекторе (как на 2,4 или 2,0 литра)
.,2- идет как вставка после приемной трубы.

Niki-Ickx 10.06.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 426672)
нех там делать,тем более за такие баблосы
1 катализатор!

а за какие деньги реально, и где??

значит удаляется тот, который после приемной трубы?

Zodchiy 10.06.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Niki-Ickx (Сообщение 426812)
а за какие деньги реально, и где??

значит удаляется тот, который после приемной трубы?

Да,если менять даунпайп(приёмная труба),то тогда только после...
(я и не знал что в приёмной есть кат... надо проверить)
В любой конторе по ремонту глушителей из чёрного металла.(5-7тр макс)
Если хочешь нержавейку читай мой отчёт по замене глушителя.
Думаю там смогут изготовить и настоящий 3-х дюймовый даупайп.

S.E.A. 10.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 426926)
Да,если менять даунпайп(приёмная труба),то тогда только после...
(я и не знал что в приёмной есть кат... надо проверить)
В любой конторе по ремонту глушителей из чёрного металла.(5-7тр макс)
Если хочешь нержавейку читай мой отчёт по замене глушителя.
Думаю там смогут изготовить и настоящий 3-х дюймовый даупайп.

Нах. черная так и не понял................, скока стоит в Москве прием ная труба из черного металла до глушителя (как я понимаю ее можно сделать цельнуую без фланцевв. )

Zodchiy 11.06.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от S.E.A. (Сообщение 427633)
Нах. черная так и не понял................, скока стоит в Москве прием ная труба из черного металла до глушителя (как я понимаю ее можно сделать цельнуую без фланцевв. )

А нах. на нержавейку тратиться если всё остальное останется чёрного металла...
Речь шла только об удалении ката.
Уж если делать,то настоящие 3 дюйма из нержавейки до конца,остальное всё это полумеры;)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.