![]() |
Re: Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс
Цитата:
Да ничего, бывает:) я вот, например, ваши посты (со спаренными нечитабельными знаками препинания) вообще не понимаю... Однако, жив же до сих пор:) Ничего личного, если что:) |
500 тыс ни о чем, а восторгу как за квартиру на Тверской, али за Кайен....:rofl:
ВАС ОБУЛИ ЗА 500 ТЫСЯЧ!:secret: |
Цитата:
|
Нормальный отзыв. Я 2-года назад отказался от того Аута так как он был очень убог для его цены, а сейчас все доработали и приятно было купить.
|
Цитата:
Просто народ говорит, что машина в обще та же осталась. |
Цитата:
А в целом машины действительно очень похожи. Такое ощущение что влез в старые любимые джинсы, которые стали новее, красивее и современнее но остались по прежнему удобными и любимыми. |
Цитата:
|
При покупке машины ИМХО нужно оценивать не ее стоимость а стоимость скажем 4 лет ее эксплуатации. 4 года эксплуатации XL в минималке обошлись мне в 150 тыс т.е. Примерно 40 тыс в год. Согласитесь для такой машины это не дорого, мне даже эксплуатация мегана обошлась дороже. Это была очень удачная покупка машины которая отвечала всем моим главным критериям автомобиля за исключением мелочей о которых писал выше. Стоимость нового аута в эксплуатации будет выше и я отдаю себе отчет что 4 года его эксплуатации обойдутся мне в 250-300 тыс. Это связано с тем что чем дороже исходно машина по комплектации тем больше теряет она при продаже.
Я повторюсь что заплатил я не за панель более красивую и юсб в первую очередь а за НОВУЮ машину, коробку автомат, кожаный салон, круиз, датчики и т.д. Разница по цене между XL в такой комплектации в 2009 году как моя сейчас у третьего аута и моей машиной при учете что эти машины новые составит около 100 тыс. С учетом того что за это время цены на ВСЕ машины поднялись примерно на 10 процентов получается что дороже машина практически не стала. При этом в ней появилось много того что мне в ней не хватало. И кроме борта откидного она ничем не хуже XL. Время конечно не стоит на месте и другие машины тоже стали современнее. Но как в 2009 году так и сейчас для меня аут машина оптимальная по соотношению цена-качество. Стоимость владения предыдущей примерно 4 тыс в месяц, этой будет 8 тыс в месяц. Для сравнения стоимость владения X5 к примеру за 4 года обойдется мне в 1 млн. Это при том что никаких новых возможностей кроме понтов по большому счету по сравнению с аутом она мне не даст. И терять по 20-25 тыс в месяц на стоимости машины без учета бензина, страховки и налогов я пока не готов. Так что моя машина пока аут и устраивает она меня всем, в том числе и рояльным лаком и пластиком которые мне нравятся и потереть влажной салфеткой отпечатки пальцев на нем мне лишний раз не сложно, а даже приятно. То же самое можно сказать скажем про жк монитор что на нем отпечатки остаются. Но вы же не будете отрицать что это современно и удобно. Но в целом Вы правы что торпеда это мелочь и к той привык и эта не идеальная, но повторюсь в новом ауте торпеда ИМХО намного интереснее, современнее чем в XL и не портит общего впечатления от автомобиля. Вероятнее всего если обстоятельства сложатся нормально то следующей моей машиной через 3-4 года будет или паджеро или прадо. Стоимость их эксплуатации повыше, но и возможностей они дают побольше (например в деревню по грунтовке в грязь ездить, вброд через речушку перебраться и т.д. А платить деньги за понты каена или x5 я вряд ли буду готов даже если мне зарплату вдруг в 2 раза прибавят. Думаю что этим деньгам можно найти гораздо более удачное применение. Кстати даже в третьем ауте есть опции от которых я бы мог отказаться легко. Например датчик дождя, кожаный салон, круиз, лепестки. Я бы их и не брал, просто машина японской сборки (для меня принципиально) была именно с этими опциями. Основные для меня качества аута как думаю и для многих - размеры багажника, клиренс, полный привод, надежность и довольно неплохая при этом динамика. |
Цитата:
|
Не забываем, что старый XL претерпел рестайлинг в 2010 и у него появился цветной дисплей на приборке, USB и Bluetooth на русском, пластиковые накладки на пороги.
У меня кожа, поэтому салон выглядит по лучше нивы ;), но пластик, который есть, царапающийся только в путь. От штатной баллалайки я отказался в пользу китайского аналога, но с большим функционалом, которым пользуюсь каждый день. |
Цитата:
полгода езжу - никаких отпечатков. пыль раз в месяц смахиваю микрофиброй. все чисто и аккуратно. зачем вообще тыкать пальцами в рамку? тыкать надо в экран, благо он огромный и чтобы промахнуться надо еще сильно постараться... :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ---------- Цитата:
Функционала магнитолы в ауте мне хватает в целом. Добавить бы хотелось только бы навигацию но не штатную а навител. Но городить не хочется. Да и редко пользуюсь навигатором. Кстати по поводу блютуза, в XL он был очень бестолковый - поигрался пару раз и забил,а в новом ауте пользуюсь с удовольствием, очень удобно. Не удобно во время движения переключаться между папками на флешке. Либо жена переключат либо во время остановки меняю папку. В принципе все это можно было сгородить и в XL и магнитолу китайскую поставить и пластик перетянуть кожей. Поменял машину из-за двух других основных причин, которые по другому было не решить - механическая коробка и возраст автомобиля. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А, у меня вроде как авто еще свежее, но уже не выпускается, это чувство гложет, если брать третий аут, то только с V6, но это уже другие деньги, одна страховка все желание отбивает. Продать сейчас, большие потери, остается ездить минимум 4 года. |
zorge799, когда xl и третий продавались вместе ,топ xl был дешевле топа третьего на 100 тыс. И если уж говорить о переплате ,то это не 500 (но человек тут не об этом немного тему создал ) ,а 100 тыс. И я бы никогда не стал экономить эти деньги и не взял морально устаревший XL ,который даже как кроссовер рассматривать можно с натяжкой ,так как повиснуть на экселе на диагоналке на парковке у магазина на потеху публике я не хочу.
Вместо того ,что бы давать здесь уроки русского языка ,лучше посмотрите на вещи трезво и смеритесь. У вас предидущее поколение аутлендера ,которе как и у любого производителя авто ,чем то хуже нового. В случае с митсу эта разница больше чем на 100 тыс в денежном эквиваленте. ---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Свою взял за 1250. Продал старую за 700. К сожалению не помню сколько стоил XL в такой же комплектации в 2009 со скидкой. Что-то в районе миллиона по-моему. Их помню тогда расхватывали как горячие пирожки. Но если Вы мне скажете что еще сейчас я могу купить с полным приводом, движком 2.4 и размера ми аута за 1150-1250 желательно не российской сборки я удивлюсь. Все остальное минимум на 100 тыс дороже при тех же характеристиках. И форестер и рав4 и даже киа. |
Цитата:
|
I62, дак вам на форум русского языка надо тогда. Здесь вам уже нечего сказать :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дольше 4-5 лет ездить тоже не вариант. Ресурс машины вырабатывается, как ни крути после 100 тыс пробега это уже не тот автомобиль. А по мне лучше платить кредит за новую машину чем ездить на старой и ремонтировать ее. Да и удовольствие от обладания новой машиной штука важная, машина надоедает, хочется чего-нибудь получше, нового. А так если менять еще новый XL на новый третий аут то в нем нет ничего за что можно было бы доплачивать более 200 тыс при той же комплектации, поверьте. Принципиально машина ТА же. Шумка немного получше. Дизайн торпеды ИМХО достоинее значительно. Ну и новая модель в новом кузове на мой взгляд поинтереснее. Вот собственно и все различия основные. Все зависит от того сколько денег готовы выкинуть за всякую ерунду конечно. Тут люди вон в санта фе какие-то достоинства находят по сравнению с аутом новым на 500 тыс, пишут салон небо и земля, динамика лучше, еще что-то... Но скажу честно если бы моему XL было бы меньше 3 лет то менять его на третий аут я бы точно не стал, даже с учетом того что хотелось автомат. Не стоят ИМХО различия в этих машинах потерь при продаже авто. А вот как замена 3-5 летнему XL ИМХО третий аут это хороший вариант. Накатав 2.5 тыс на сегодняшний день скажу что машина для меня хуже чем XL только отсутствием откидного борта а лучше во многих мелочах, типа писалок, гудка, юсб, магнитолы, пластика торпеды. Но все это мелочи, за которые больше 200 тыс я бы платить точно не стал. |
Цитата:
Всем б*ять два! Садитесь! :rofl: |
Правду люди пишут, что у нас самый убогий форум......
|
Цитата:
Чем больше народу тем больше толку, но и всего остального больше - понтов и т.д. .. Не толку а инфы .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
I62, я думаю проявление ваших нереализованных желаний стать учителем русского и летиратуры ,мало кому интересно на автофоруме.
Хотя дело ваше ,раз сказать нечего ,отмечайтесь хоть так в темах которые вас еще и не касаются... |
везет вам, такая комплектация в ноябре была по 1330т
|
Цитата:
На компромисс пошел конечно. Но это разумный компромисс. При большом желании мог бы взять что-нибудь прилично дороже затянув поясок. Например спокойно покататься еще годик, подсобрать деньжат и взять крузак или хайлендер в максималке. Но если честно пока большого смысла в этом не вижу. Аут машина которая пока полностью меня устраивает. Понты мне не нужны, баб мне на ней не снимать, выпендриваться тоже не перед кем. Но будет возможность не особо напрягаясь взять машину дороже -возьму не задумываясь. Но тогда уж это будет крузак или паджеро или хайлендер хотя бы. Там есть за что платить на мой взгляд. А ни санта фе ни мурену ни бмв ни кайен какой-нибудь вряд ли взял бы, даже если бы деньги лишние были. Умный человек ИМХО это тот кто тратит деньги с умом и четко понимает на что он их тратит. Я знаю много умных богатых людей которые не ездит на премиальных машинах потому что для них понты не важны. Например у директоров у моих X-trail и мазда CX7 и вы знаете оба довольны. А при желании оба могли бы на вертолетах летать и кайены менять как перчатки. А зачем? В принципе машины их устраивают. Так что компромисс компромиссу рознь. На рынке 2 говорят дурака - один продает другой покупает. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не спорит что машина классом выше доставляет больше удовольствия. Если это действительно машина классом выше. Например крузак или аут. Или аут или отель астра. Но говорить о том что рав 4 скажем или санта фе доставят Вам больше эмоций из-за своей мифической шумоизоляции, динамики или какого-нибудь люка извините смешно. Я в мегане поверьте получал от жизни и от езды не меньше удовольствия чем в ауте и любил я эту машину не меньше. А в десятке гонял 160 по трассе раньше и мне не казалось что у меня плохая машина. Так что удовольствие которое Вы получаете в эти 3 часа в день зависит в первую очередь от Вашего мировосприятия, а не от качества пластика и шумоизоляции. А вот в салоне или в багажнике едет собака это критерий. Уезжать мне или нет когда дождь пойдет из деревни по грунтовке это тоже критерий. Надежность безусловно критерий. Отсутствие датчика дождя при стоянки в пробке с работы домой я как-нибудь переживу, а вот послушать флешку с любимой музыкой для меня важно. Я пытаюсь сказать Вам о том что есть критерий достаточности авто и аут на сегодняшний день отвечает моим критериям достаточности. У Вас могут быть более высокие критерии и это нормально. А есть другое - понты и жадность. Вам например нужна квартира в 10 комнат? Мне нет. А замок Вам нужен? Мне не очень. А есть люди которые обсуждают на форумах чей замок круче. Вы кстати много спите :) я не больше 6-7 часов в день.. |
СергейМДХ, ну не знаю. Все относительно, тем более в отношении эмоций. Почему то я когда только купил аут у всех моих друзей, коллег эмоций было аж за край. Завистников приобрел. Мы же не баловни судьбы которым авто подается на блюдечке с голубой каемочкой, и которые уже перепробовали все что угодно и превратились в снобов которых удивить уже крайне сложно. То не то, то не се. Многие люди о такой машине могут только мечтать. На авто мы заработали, так почему же этот красавец не должен дарить эмоций? Мне авто нравится. Всем моим друзьям и коллегам он нравится. Куда не приеду, везде ему внимание. Понимаю что новый аппарат, но все же. Это вполне солидный аппарат. Внутри просторный и уютный. Современный. Красивый. Да наверное Мерседес МЛ АМГ дарит больше эмоций, однако к нему я еще не пришел, и мои эмоции вполне удовлетворяет мой практичный и красивый аут)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, определённо аут - это не автомобиль мечты. :( |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |