OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Подсчет обращений по поводу дребезжащего звука на малых оборотах. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59311)

chundga 30.06.2014 16:28

Re: Подсчет обращений по поводу дребезжащего звука на малых оборотах.

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1715134)
а они по ВИН признают "не той моделью"?

В шапке темы (Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере) есть письмо с номерами ген, которые идут под замену. Смотрите тот список и сравниваете его с номером своего генератора. Номер находится с низу генератора, берёте телефон, подсовываете его с низу генератора и фотографируете. Смотрите на снимке номер своего генератора, так легче номер посмотреть просто.

Ustas 30.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1715137)
В шапке темы есть письмо с номерами ген, которые идут под замену. Смотрите тот список и сравниваете его с номером своего генератора. Номер находится с низу генератора, берёте телефон, подсовываете его с низу генератора и фотографируете. Смотрите на снимке номер своего генератора, так легче номер посмотреть просто.

спасибо за 2 оперативиных ответа.

chundga 30.06.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1715140)
спасибо за 2 оперативиных ответа.

Да пожалуйста!

Prorock 02.07.2014 15:09

Прошел месяц после обращения в РОЛЬФ Витебский и ожидания прихода Гены. Сегодня позвонили - сказали ждать еще месяц. Еду сегодня требовать документы о фиксации обращения и заказа генератора, иначе они меня так каждый месяц отфутболивать будут.

mr.fix 03.07.2014 12:25

Был сегодня в Рольф-Восток по данному вопросу.Никакой диагностики,никакими зеркалами номера на гене не смотрели.Сказали проблема известная.Заказали-ожидать недели две,две с половиной.

Nikita84 03.07.2014 22:40

Добрый вечер.Подскажите:для перепрокладки ремня нужно ли новый ремень покупать,или старый перепроложить?
И ещё: киньте пожалуйста ссылку на номера гарантийный генераторов.

Yurtsik 03.07.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Nikita84 (Сообщение 1716712)
киньте пожалуйста ссылку на номера гарантийный генераторов

А что есть еще и не гарантийные?

Nikita84 04.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1716715)
А что есть еще и не гарантийные?

Я имел ввиду, которые попадают под замену по отзывной компании.

Yurtsik 05.07.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Nikita84 (Сообщение 1716976)

Если таковы имеются скиньте, интересно глянуть.

Alex86_73 05.07.2014 19:45

Вчера был на сервисной компании-меняли блок управления ESP, посмотрели заглушки в тормозной системе, указал на шум-посмотрели сказали устранить на месте не удается требуется замена гены. Спросил как долго-недели две если повезет, если нет то полтора месяца.

mr.fix 05.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Nikita84 (Сообщение 1716976)

Никакой отзывной кампании нет!

Эрдэни 17.07.2014 13:27

А у нас в Улан-Удэ ни менять гену, ни доп. радиатор ставить ни как не хотят. Инженер по гарантии пучить глаза, заявляя нет таких проблем. На дребезг отвечает это натяжитель, на мой ответ необходимо заменить генератор на новый с обгонной муфтой говорит что в ММС рус нет ни какой информации. Насчет варика отвечает, "вот сломаешь мы тебе новый поставим, так что побольше гоняй - перегревай".

Добавлено через 2 часа 13 минут
:what::what:
Цитата:

Сообщение от Эрдэни (Сообщение 1722768)
А у нас в Улан-Удэ ни гену менять , ни доп. радиатор ставить ни как не хотят. Инженер по гарантии пучить глаза, заявляя нет таких проблем. На дребезг отвечает это натяжитель, на мой ответ необходимо заменить генератор на новый с обгонной муфтой говорит что в ММС рус нет ни какой информации. Насчет варика отвечает, "вот сломаешь мы тебе новый поставим, так что побольше гоняй - перегревай".

Добавлено через 2 часа 13 минут
:what::what::what:

Je-Die 30.07.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Je-Die (Сообщение 1675219)
Обращение от 22.04.2014, Москва, Рольф Диамант, зафиксировали, жду генератор.
https://out-club.ru/board/attachment...gwspvzbupg.jpg

3 месяца везли !! :what:
привезли генератор 23-го, 29-го поставили.

https://out-club.ru/board/attachment...enpnqpfser.jpg
Звездову Евгению уважуха.

au80 30.07.2014 17:34

Обращался в мае, поменяли в июле, Галант-Авто Внуково.
Меняли 3 часа, поцарапали весь лонжерон...

xxxAMDxxx 31.07.2014 11:10

Мне поменяли генератор. Ижевск. Комос. Ждал 1.5 месяца. Видимо дефицит, много сейчас кому меняют.

PULC 31.07.2014 14:58

Кому меняли генератор, подскажите, новый сделан в Китае, а то дилеры
намекают что будет из Китая и я думаю, а мне это надо?

Тоха1976 04.08.2014 14:52

Вчера был в рольф-восток,заказали новую гену,сказали ждать около месяца.

Белый Тигр 04.08.2014 15:17

Мне сказали от 3 недель ждать , но везут из Японии со слов мен по гарантии. там посмотрим что да как

bd50bd 04.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Тоха1976 (Сообщение 1733415)
Вчера был в рольф-восток,заказали новую гену,сказали ждать около месяца.

В рольф-восток мне заказали новый генератор аж 5 июня и до сих пор не поменяли:) типа нет их в Москве;) Вот уроды!

ЖДВ 05.08.2014 15:01

Заказал гену во время ТО-60. Ждать месяц.

alexkor1961 05.08.2014 16:58

Аналогичная ситуация- свист ремня генератора на малых оборотах. Обратился к ОД: поставили на очередь на замену генератора по-гарантии. Меняют генератор на такой же с большим диаметром шкива. Отдельно шкив не меняют. Обрадовали, что генераторов нет в России и когда будут не знают. Ждите.

Aram193 05.08.2014 21:46

.QUOTE.alexkor1961.1734081. Меняют генератор на такой же с большим диаметром шкива. Отдельно шкив не меняют. Обрадовали, что генераторов нет в России и когда будут не знают. Ждите.[/QUOTE]

Диаметр шкива совершенно идентичен. Просто он с обгонной муфтой (погуглите что это такое). Их поставляют из Японии под заказ (потому что, как бы, отзывной компании нет). В России складов с запчастями у ММС нет. :biggrin: Почти все ждут доставку к дилеру около месяца и более.

Filipp1966 06.08.2014 10:06

сегодня 2 месяца ожидания генератора .Говорят в России их нет и когда будут неизвестно.Кто нибудь сможет подсказать а вообще сколько можно ездить при такой неисправности?пока ремень не накроется? и еще- это ведь косяк производителя ,и не по своей вине приходится эксплуатировать авто в таком виде , значит при замене генератора должны и ремень менять по гарантии если следовать простой логике, у од сказали что будут оценивать состояние ремня а как это будут делать неизвестно! кто-то сталкивался с этим вопросом? спасибо.

Aram193 06.08.2014 16:20

Filipp1966, езжайте спокойно, ничего с ремнем не случится. Многие почти 2 года ездили до замены, а сколько ещё ездят и ни чего не знают. На ресурс ремня этот дребезг практически не сказывается.

Radza23 10.08.2014 00:16

Поменяли генератор по гарантии, заказали 28.05 поменяли 14.07

ZaxaR 10.08.2014 10:25

Сегодня 10.08.2014 обратился к официальному дилеру Автомир Марьино с аналогичной проблемой, сказали тоже что и всем - генераторов нет, но в июне был отправлен массовый запрос дистребьютеру и срок ответа на этот запрос сентябрь 2014. Сказали что возможна даже отзывная компания..

Niffi 10.08.2014 19:39

Жду генератор в Беларуси с конца июня уже.

SOVUSHA 11.08.2014 11:47

Был сегодня у дилера Рольф-Химки Москва, диагноз замена генератора по гарантии, лишних вопросов не задавали, не успел договорить о проблеме, мастер-приемщик, сказав что я у него 89, стал оформлять документы, ждать около месяца, по данной теме у них просто аншлаг :good:

PVladimirM 11.08.2014 12:46

Зато у нашего ОД - "Динамика" Северодвинск - тишина, ничего не видят и не слышат...

kfront 11.08.2014 13:56

Заказали в Автофорум Богородск, сказали ждать где то месяц

Ustas 11.08.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от SOVUSHA (Сообщение 1736931)
Был сегодня у дилера Рольф-Химки Москва, диагноз замена генератора по гарантии, лишних вопросов не задавали, не успел договорить о проблеме, мастер-приемщик, сказав что я у него 89, стал оформлять документы, ждать около месяца, по данной теме у них просто аншлаг :good:

а диагностику делали или со слов?

SOVUSHA 11.08.2014 23:00

Все со слов без диагностики, мастер приемщик вместе со мной, с парковки доехал до цеха послушал, больше вопросов не было, как то так ��

Добавлено через 3 минуты
Переписали номер гены, оформили документы, теперь ждем ��

evgen61 14.08.2014 14:10

Вчера, после предварительной записи в Рольфе на Ярославке, получил после диагностики заключение: генератор под замену. В наличие нет, заказали, обещали позвонить как прибудет. Никаких попыток "увернутся" со стороны сервиса не заметил. Ждём замены...

Johnyman555 18.08.2014 21:27

Товарищи, а на каком пробеге у вас гена начал шалить? А то я вот отъездил год всего 10тыс - вроде тишина. Фигово будет, если он после гарантийного срока зазвенит :what:

GPF 18.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1741888)
Товарищи, а на каком пробеге у вас гена начал шалить? А то я вот отъездил год всего 10тыс - вроде тишина. Фигово будет, если он после гарантийного срока зазвенит :what:

Звенит она изначально и не зависит от побега, вопрос в том влючали ли вы кондиционер в жару или нет, ну и в салоне музыку :)

Андрей OUTLANDER 18.08.2014 22:18

Добрый вечер. Я обратился в рольф юг объяснил всю ситуацию все синдромы. Диагностика прошла так вышел с мастером приемщиком сели в машину он включил кандей на всю и начал газовать я открыл окно и свист был лучше слышен мастер сказал все понято в таком случае мы меняем генератор, пошли и заказали новый геныч. Вот теперь уже второй месяц жду пока он придет.

Johnyman555 18.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1741916)
Звенит она изначально и не зависит от побега, вопрос в том влючали ли вы кондиционер в жару или нет, ну и в салоне музыку :)

Включал и то и то.. странно, может обошло или надо окно открыть, чтобы услышать, что звенит?

Aram193 19.08.2014 06:45

Johnyman555, он не звенит, он громко рычит, особенно при трогании с места, а у некоторых и свистит ремень.

GPF 19.08.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1741974)
Включал и то и то.. странно, может обошло или надо окно открыть, чтобы услышать, что звенит?

Вообще все очень просто решается, тут уже не раз писали, посмотрите на генератор, если есть черный колпачек, то у вас уже стоит новый генератор с обгонноой муфтой ( черный колпачек)

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2264

Sergei F 21.08.2014 16:49

Ну вот дождался и своей очереди с 15 июня, дребезг, лязг пропал - другая машина, теперь пытаюсь поймать "другие сверчки"

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.