![]() |
Re: Блокиратор рулевого вала на Outlander-III
Поворот на полоборота от 2.5? Не значительно.
Я правша. И это не мешает. Кожух модифицирован :-) сделана дырка. Работает как направляющая |
возможно ли поставить два гаранта 058 на один рулевой вал MY2013+ ?
|
А смысл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, с опытом, за 1 секунду вставляю, сидя в кресле. Даже не целюсь. Нейронные связи в голове образовались и окрепли. Автоматом всё получается, без мыслей. Как вождение. Добавлено через 4 минуты Цитата:
При желании, можно купить старый 058 и новый блокиратор 042 . Я конечно не измерял, не претендую на истину, но на глаз, места там на три блокиратора хватит. Добавлено через 7 минут вот, есть фотки, посмотрите сами |
Цитата:
У Вас при постановке штыря руль повернут на пол оборота? |
Цитата:
Цитата:
Автоматом всё уже втыкается. |
Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Поставил 058, присмотрелся и кажется если отогнуть педаль тормоза на сантиметр в лево то возможно что штырь пройдёт без припятствий. Экспериментировать не стал.
|
Цитата:
|
Ещё заметил особенность, когда заблокировал вал и поворачиваю руль нажимается педаль тормоза.
|
Цитата:
|
был вот такой :good:
|
Стоял у меня на машине блокиратор руля (не помню как называется), крепление не такое как на данном видео, так просто не сломать. После 5-ти лет эксплуатации, в одно прекрасное утро, замок не открылся. Потом уже почитав, узнал, что надо было постоянно смазывать. Перепробовал разные способы из Интернета, в том числе бил молотком, но снять не смог. Вызывал мастера по вскрытию замков, 30 минут и никакого результата (денег не взял). На эвакуаторе до сервиса, там на яме сняли рулевой вал и потом уже спилили метабой.
|
Мужики ну и что решили то какой лутше 042 или 058 не могу определиться.Вроде как 058 лутше ,но непонятно пишут педаль отогнул и поехал,а 042 дребезжит,но блокирует лутше, при этом есть риск проскальзывания при плохо затянутых болтах.Ну икакой удобнее в использовании отпишитесь кто знает и использует,пожалуйста.
|
Не надо так заморачиваться))))) валы у всех круглые, за крайне редким исключением. А чтоб отогнуть педаль, это из области житкого азота. Так что смотри со стороны удобства, одна муфта вешается выше, другая ниже, соответственно нагибаться больше или меньше, вот и все
|
Ставлю замок гарант уже лет 15 на все свои машины считаю что гарант одно из самых эффективных средств от угона , в 2003 году была попытка угона моего ваз 2107 (нулевый) угоньщик возится с замком не стал . Ломать пилить замок во дворе это реально палево http://www.youtube.com/watch?v=GTVaoESHafY
|
Почитав в интернете темы про блокиратор Гарант, увидел на YouTube видео (http://www.youtube.com/watch?v=Fion0ujHhSU), как блокиратором можно повредить гидроусилитель в Toyota Highlander. Вопрос к обладателям устройства Гарант: на наших машинах можно ли, что то повредить при использовании Гаранта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, купить, наверное, лучше, действительно у производителя, а вот установить и самому можно. Там же нет никаких сложностей. Инструкция понятная, действия в целом нехитрые. На мой взгляд, повредить что-либо можно, только если, забыв про замок, начать поворачивать руль с силой :blush:. Ну так от этого и фирменная установка не спасёт. Всё - ИМХО ;). |
Согласен,что с дури можно все что хочешь сломать, а на спор и руль провернуть
|
Цитата:
|
Поставил себе Гарант 058.
Установил по инструкции, в верхней части вала. По эксплуатации- установить брокиратор не выходя из за руля не получается, только стоя на улице, вниз головой. Снять сидя за рулем получается. ( пивного живота нет, рост 180, вес 90 кг) Эксптуатация гаранта затруднительна!!! |
А с кожухом закрывающим провода и рулевой вал, что делал?
|
Пока в багажник положил.
|
Что то придумаешь, отпишись. Тоже купил Гарант 058, но пока не ставил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Вы там хотите увидеть? Контур отверстия всеравно не сможете определить. Уменя замкнутый овал получился.
Из минусов - на срезе открытые войлочные края. Они не лохматятся, но неэстетично. Я не парюсь насчет этого. Если кто придумал чем их "загудронить", то поделитесь. А вот здесь человек сделал просто вырез. Правда на фото не 058, который выше на валу ставится. https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=95 |
Да зачем парить себе мозг , просто снимаем этот кожух он там вообще на не нужен .
Лично я его снял замок закрываю 2-3 сек , ростом сам 180 . |
Цитата:
|
Тренировка еще раз тренировка , я сам пару дней пыхтел но наловчился , может сам замок не много повернуть или при закрытии рулем чуток повернуть .
|
Цитата:
1. с кожухом снижается вероятность образования капель в замке от влажного воздуха. А их, иногда клинит. Смызывают не все. 2. с кожухом теоретически должно быть меньше шума из под ног. ибо какой-никакой, но звукоизолятор. |
также снял кожух, 187см -120 кг. тренировка и все будет за пару секунд происходить
|
Цитата:
На счет шумки тоже улыбнуло :good: |
Цитата:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...8&postcount=22 или https://www.**********/l/3494526/ И насчет шумки, зря - материал в салоне, который поглощает звуковую волну, никогда не помешает. |
А причем тут вазы-тазы , тут речь идет про ауты и при нормальной эксплуатации авто "капель-ржавчины" быть не может ВОООБЩЕ !!! Cам пользую замки гарант больше 10 лет ну ни разу не было проблем , на самом замке могут появится следы не большой ржавчины но на работу способность это ни как не влияеет , и еще прочтите внимательно инструкцию по уходу и эксплуатации замка там все просто и ясно написано что и как нужно делать что бы не было потом проблем . Хотя наши граждании инструкции не читают .
И на фото какой то левый замок я таких не встречал Раздел Правила обслуживания продукции Гарант http://www.flim.ru/product/legalhelp |
инфа для владельцев III аутов! Замок 042 (на круглую часть вала) снят с производства в конце 15 года. Так что теперь без вариантов только 058 остался.
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |