OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Блокиратор рулевого вала на Outlander-III (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59746)

arkadius 17.05.2015 16:39

Re: Блокиратор рулевого вала на Outlander-III

Поворот на полоборота от 2.5? Не значительно.

Я правша. И это не мешает.

Кожух модифицирован :-) сделана дырка. Работает как направляющая

Yes 17.06.2015 11:21

возможно ли поставить два гаранта 058 на один рулевой вал MY2013+ ?

megaaxel 17.06.2015 19:23

А смысл?

Yes 17.06.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2001411)
А смысл?

15 мин+15 мин и больше вероятность выбора для угона другой машины. Есть ли такая возможность по размещению, (место для крепежа, упоры для штыря)?

Reutovez 17.06.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2001443)
15 мин+15 мин и больше вероятность выбора для угона другой машины. Есть ли такая возможность по размещению, (место для крепежа, упоры для штыря)?

По инструкции муфта устанавливается в верхней части квадратного вала, возможно в этом есть какой-то тайный смысл, если место для крепежа и хватит не факт что будет упор для штыря. Зато однозначно Вы можете поставить второй гарант первой версии на круглый вал - и место есть и с упорами все гуд.

music 04.08.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 1978270)
Если тренировки не помогут

Помогут ))) Я тоже месяц матерился, громко, прохожие оборачивались. На коленях ползал.

Теперь, с опытом, за 1 секунду вставляю, сидя в кресле. Даже не целюсь. Нейронные связи в голове образовались и окрепли. Автоматом всё получается, без мыслей.
Как вождение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2001443)
15 мин+15 мин и больше вероятность выбора для угона другой машины.

По крайней мере зимой, были два вида блокираторов для аута. Старые - ставились на круглое сечие рулевого вала, и новые, которые ставились на квадратное сечение.

При желании, можно купить старый 058 и новый блокиратор 042 .
Я конечно не измерял, не претендую на истину, но на глаз, места там на три блокиратора хватит.

Добавлено через 7 минут
вот, есть фотки, посмотрите сами

Yes 04.08.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2026125)
При желании, можно купить старый 058 и новый блокиратор 042 .

помоему наоборот - 058 новый.
У Вас при постановке штыря руль повернут на пол оборота?

music 06.08.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2026143)

Возможно. Я уже давно ставил, зимой. Не помню просто. Там главное понять, что есть блокиратор на квадратное сечение и на круглое. Номерки не так важны.
Цитата:

Ну как бы удобнее втыкать, когда руль не заблокирован. Немного повёрнут, наверное, я не знаю, не обращаю внимание.
Автоматом всё уже втыкается.

СпецАвтоСистемы 07.08.2015 09:54

Цитата:

Так и есть.

Цитата:

Руль в любом случае будет повернут, потому что блокиратор вставляется при условии, что руль закрыт на родную защелку.

С уважением, Алексей.

San4es-999999 26.08.2015 19:37

Поставил 058, присмотрелся и кажется если отогнуть педаль тормоза на сантиметр в лево то возможно что штырь пройдёт без припятствий. Экспериментировать не стал.

Yes 26.08.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от San4es-999999 (Сообщение 2041289)
Поставил 058, присмотрелся и кажется если отогнуть педаль тормоза на сантиметр в лево то возможно что штырь пройдёт без припятствий. Экспериментировать не стал.

попробуйте опустить муфту пониже, тогда стопор уйдет глубже.

San4es-999999 26.08.2015 21:57

Ещё заметил особенность, когда заблокировал вал и поворачиваю руль нажимается педаль тормоза.

music 01.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2028543)
потому что блокиратор вставляется при условии, что руль закрыт на родную защелку.

Блокиратор вставляется без таких условий. Наоборот, лично мне, даже удобнее вставлять, когда руль не защёлкнут.

wwb 16.09.2015 21:20

был вот такой :good:

OlegArh72 16.09.2015 22:55

Стоял у меня на машине блокиратор руля (не помню как называется), крепление не такое как на данном видео, так просто не сломать. После 5-ти лет эксплуатации, в одно прекрасное утро, замок не открылся. Потом уже почитав, узнал, что надо было постоянно смазывать. Перепробовал разные способы из Интернета, в том числе бил молотком, но снять не смог. Вызывал мастера по вскрытию замков, 30 минут и никакого результата (денег не взял). На эвакуаторе до сервиса, там на яме сняли рулевой вал и потом уже спилили метабой.

Костян16 10.11.2015 08:58

Мужики ну и что решили то какой лутше 042 или 058 не могу определиться.Вроде как 058 лутше ,но непонятно пишут педаль отогнул и поехал,а 042 дребезжит,но блокирует лутше, при этом есть риск проскальзывания при плохо затянутых болтах.Ну икакой удобнее в использовании отпишитесь кто знает и использует,пожалуйста.

Andy718 10.11.2015 14:39

Не надо так заморачиваться))))) валы у всех круглые, за крайне редким исключением. А чтоб отогнуть педаль, это из области житкого азота. Так что смотри со стороны удобства, одна муфта вешается выше, другая ниже, соответственно нагибаться больше или меньше, вот и все

sasa177 10.11.2015 21:52

Ставлю замок гарант уже лет 15 на все свои машины считаю что гарант одно из самых эффективных средств от угона , в 2003 году была попытка угона моего ваз 2107 (нулевый) угоньщик возится с замком не стал . Ломать пилить замок во дворе это реально палево http://www.youtube.com/watch?v=GTVaoESHafY

krodima 14.11.2015 09:34

Почитав в интернете темы про блокиратор Гарант, увидел на YouTube видео (http://www.youtube.com/watch?v=Fion0ujHhSU), как блокиратором можно повредить гидроусилитель в Toyota Highlander. Вопрос к обладателям устройства Гарант: на наших машинах можно ли, что то повредить при использовании Гаранта?

sasa177 14.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2103402)
Почитав в интернете темы про блокиратор Гарант, увидел на YouTube видео (http://www.youtube.com/watch?v=Fion0ujHhSU), как блокиратором можно повредить гидроусилитель в Toyota Highlander. Вопрос к обладателям устройства Гарант: на наших машинах можно ли, что то повредить при использовании Гаранта?

Замок нужно было заказывать вместе с установкой тогда и проблем не было http://замок-гарант.рф/workinstall , у нас таких проблем нет .

krodima 14.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2103500)
Замок нужно было заказывать вместе с установкой тогда и проблем не было http://замок-гарант.рф/workinstall , у нас таких проблем нет .

Намек понял, Гарант купленный и установленный не у Флима, обязательно все сломает. Даже если будешь ставить по инструкции....

passer-by 15.11.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2103673)
Намек понял, Гарант купленный и установленный не у Флима, обязательно все сломает. Даже если будешь ставить по инструкции....

Однозначно ДА :). И при этом обязательно сделать внеочередное ТО, покрыть машину воском и не ездить на ней потом месяца два. :)

На самом деле, купить, наверное, лучше, действительно у производителя, а вот установить и самому можно. Там же нет никаких сложностей. Инструкция понятная, действия в целом нехитрые. На мой взгляд, повредить что-либо можно, только если, забыв про замок, начать поворачивать руль с силой :blush:. Ну так от этого и фирменная установка не спасёт. Всё - ИМХО ;).

krodima 15.11.2015 09:18

Согласен,что с дури можно все что хочешь сломать, а на спор и руль провернуть

sasa177 15.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2103673)

Это для тех у кого с руками беда , а вообще я в первые слышу что бы вот так машину человек изуродовал кривой установкой .

Kai555 08.02.2016 12:06

Поставил себе Гарант 058.
Установил по инструкции, в верхней части вала.
По эксплуатации- установить брокиратор не выходя из за руля не получается, только стоя на улице, вниз головой. Снять сидя за рулем получается. ( пивного живота нет, рост 180, вес 90 кг)
Эксптуатация гаранта затруднительна!!!

krodima 08.02.2016 13:01

А с кожухом закрывающим провода и рулевой вал, что делал?

Kai555 08.02.2016 14:43

Пока в багажник положил.

krodima 08.02.2016 15:00

Что то придумаешь, отпишись. Тоже купил Гарант 058, но пока не ставил...

Yes 08.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2364813)
Что то придумаешь, отпишись. Тоже купил Гарант 058, но пока не ставил...

в кожухе можно проделать дыру. Я расчертил мелом и разрезал войлок садовым секатором. При установке сидя в салоне затруднений не испытываю (2-5 сек).

krodima 08.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2364894)
в кожухе можно проделать дыру. Я расчертил мелом и разрезал войлок садовым секатором. При установке сидя в салоне затруднений не испытываю (2-5 сек).

Фото в студию

Yes 08.02.2016 16:46

Что Вы там хотите увидеть? Контур отверстия всеравно не сможете определить. Уменя замкнутый овал получился.
Из минусов - на срезе открытые войлочные края. Они не лохматятся, но неэстетично. Я не парюсь насчет этого. Если кто придумал чем их "загудронить", то поделитесь.
А вот здесь человек сделал просто вырез. Правда на фото не 058, который выше на валу ставится. https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=95

sasa177 10.02.2016 13:54

Да зачем парить себе мозг , просто снимаем этот кожух он там вообще на не нужен .
Лично я его снял замок закрываю 2-3 сек , ростом сам 180 .

Kai555 10.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2366040)
Да зачем парить себе мозг , просто снимаем этот кожух он там вообще на не нужен .
Лично я его снял замок закрываю 2-3 сек , ростом сам 180 .

А у меня пока не полечается закрывать замок сидя в машине.

sasa177 11.02.2016 01:49

Тренировка еще раз тренировка , я сам пару дней пыхтел но наловчился , может сам замок не много повернуть или при закрытии рулем чуток повернуть .

Yes 11.02.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2366040)
.

А это например, причины?
1. с кожухом снижается вероятность образования капель в замке от влажного воздуха. А их, иногда клинит. Смызывают не все.

2. с кожухом теоретически должно быть меньше шума из под ног. ибо какой-никакой, но звукоизолятор.

Борян- 11.02.2016 20:18

также снял кожух, 187см -120 кг. тренировка и все будет за пару секунд происходить

sasa177 14.02.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2366910)
А это например, причины?
1. с кожухом снижается вероятность образования капель в замке от влажного воздуха. А их, иногда клинит. Смызывают не все.

2. с кожухом теоретически должно быть меньше шума из под ног. ибо какой-никакой, но звукоизолятор.

Вы о чем какие там еще капли и откуда за 25 лет вождения ни разу такого не наблюдал :rofl:
На счет шумки тоже улыбнуло :good:

Yes 15.02.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2368355)
Вы о чем какие там еще капли и откуда за 25 лет вождения ни разу такого не наблюдал :rofl:
На счет шумки тоже улыбнуло :good:

а вы наблюдать и не сможете. Можно увидеть результат. Вот например,
http://www.priorovod.ru/showpost.php...8&postcount=22

или https://www.**********/l/3494526/

И насчет шумки, зря - материал в салоне, который поглощает звуковую волну, никогда не помешает.

sasa177 15.02.2016 14:49

А причем тут вазы-тазы , тут речь идет про ауты и при нормальной эксплуатации авто "капель-ржавчины" быть не может ВОООБЩЕ !!! Cам пользую замки гарант больше 10 лет ну ни разу не было проблем , на самом замке могут появится следы не большой ржавчины но на работу способность это ни как не влияеет , и еще прочтите внимательно инструкцию по уходу и эксплуатации замка там все просто и ясно написано что и как нужно делать что бы не было потом проблем . Хотя наши граждании инструкции не читают .
И на фото какой то левый замок я таких не встречал

Раздел Правила обслуживания продукции Гарант

http://www.flim.ru/product/legalhelp

Andy718 31.05.2016 19:47

инфа для владельцев III аутов! Замок 042 (на круглую часть вала) снят с производства в конце 15 года. Так что теперь без вариантов только 058 остался.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.