![]() |
Re: Замена свечей
Ну для особо упёртых вот вариант:
Dima1971 "у меня ХЛ 2007 гв. в -39 не завелся, залил свечи.. появились надписи что система стабилизации отключена.. типа проявление ханы на морозе))) ОД считал информацию ошибки и заменили мне мои черные реле на три зеленых... свечи заменил.. заводится всегда при любом морозе. Так что ОД знают что делать - пригрозите пожаловаться в Рольф... как правило действует. кстати... свечи проходили до морозов 36 тыс. км. - после того как залил страшно закоптились, якобы были пробои зажигания или чего еще... ОД развел на замену." Так, что не зарекайтесь, а я меняя свечи каждую осень - на всякий случай страхуюсь, тем более, что цена вопроса - ерунда! __________________ |
У богатых свои причуды;), можно и масло каждые 5тык. менять и ходовку после каждого выезда перебирать (как на спорт. авто), только вот надо-ли?:biggrin:
З.ы. пробег 90тык - с 2007г, зимой всё в порядке, езжу ежедневно. З.ы.з.ы. Убить свечи и за 500км можно:secret: - очень от качества бенза зависит, мне с выбором повезло. Так что каждый по своему страхуется. |
Ездил на ТО-60 000 км - поменял свечи. Специально спросил моториста - "каково состояние свечей ?", он сказал что еще столько же проехали бы.
По поводу как на 3-х литрах менять свечи скажу, у механика ОД это заняло почти 2 часа, я сам все это время стоял рядом и видел как он пол движка разобрал. Первые 3 свечи поменять быстро, а вот 3 остальные - надо снимать подвод воздуха, кучу проводов и патрубков, причем часть из них не видно, так как они расположены со стороны салона, а потом весь впускной коллектор - у меня бы это заняло точно весь день, открутил - сфоткал, так как иначе потом не соберешь. В общем за 3000 руб поменять свечи - считаю ОД отработал свои деньги. И еще, убить свечи на 3-х литрах - это почти нереально, V6 + большой объем котлов обеспечат стабильную работу даже если 2-3 свечи затроят (хм, а как это на V6 называется). А потом они самоочистятся, так что не заморачивайте себе голову. Сам поменял не потому , что что то ощущал, а потому что ездить на XL до 120 тыс точно не буду и мне все равно когда менять свечи, на 75 или 90 тыс. |
HLG __ Читаю и дивлюсь - у каждого свои законы природы получаются и при том двигатели у всех тоже идеальные!?
Ресурс свечи зажигания и великого множество деталей авто ..." напрямую зависит от режима эксплуатации..." Не должно считать специалистами, отрекомендовавшим заменить свечи зажигания "..незамедлительно.." по признакам: а) внезапное увеличение расхода топлива; б) подергивание при разгоне....; в) затруднённый запуск..... погоду. Грамотный специалист умеет считывать информацию по состоянию свечи зажигания (16 тест-картинок) и определять истинную причину "недуга". Завод-изготовитель, объявляя ресурс своему изделию( свечей..), предполагает эксплуатацию авто в номинале. Для гонщиков свои модели, для желающих начинать движение на не прогретом двигателе, возможно тоже, свои модификации. Иридиевыми свечи созданы с различными калийными числами и прочими условиями, дабы сделать работу двигателя надёжной, долгосрочной. HLG , законы природы едины, а вот восприятие их и сознание свои..... |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=HLG;838617]Думаю не совсем корретно понимаете работу мозга, в блоке прописаны обороты ХХ и он всеми силами стремиться их поддерживать на заданном уровне не зависимо от нагрузки, а смесь готовиться по датчику кислорода и никогда даже на ХХ она не будет беднее 1,07 дальше смерть и перегрев датчика кислорода и катколлектора.
Очень может быть, но мне кажется, что число оборотов холостого хода выставляется мозгом как "минимально устойчивые обороты двигателя" на смеси "не беднее 1,07". А сравнивать свечи в руках это как оценивать мощность мотора по его внешнему виду:), свечи на стенде испытываются, определяется давление стабильного искрообразования и изолирующая способность, емкостная и индукционная составляющая при эталонной системе зажигания и т.д. И с этим тоже согласен, но по внешнему виду очень неплохо можно оценить ОБЩУЮ КУЛЬТУРУ производства, а если она на должном уровне, кто можно сделать вывод, что и стенды и разрядники и т.д. у производителя в порядке. Вы же, в конце концов, покупая свечи в магазине не устраиваете их испытаний в полном объеме? Думаю менят свечи стоит обычно в зиму и то после 60ткм, иначи так замучаешь шпильки коллектора и привалочную плоскость что начнет воздух подсасывать ( это про V6). Ребята вон с украины по 100ткм ездят и не чего, правда у них и морозов серьезных нет, изза это свечи и очищаются хорошо и ходят долго. Ходимость наших (хороших) свечей определяется скоростью изменения искрового промежутка - до определенного его значения свеча будет исправно выполнять свои функции, а после - возможны перебои. Я никого не призываю менять иридиевые свечи даже 1 раз в год, но считаю, что хотя бы раз в 30 тыс. пробега стоит их выкрутить и оценить состояние. На вашем фото видно, что несмотря на увеличившийся искровой зазор, прорыва газов по изолятору нет, и это - хорошая свеча. Увы, безродные NGK я менял раз в год именно из-за пояска отложений на изоляторе, хотя, в принципе, двигатель продолжал работать. Однако же гарантировать, сколько еще смогут проработать свечи с прорывом смеси нереально, отсюда вытекала необходимость их замены. Все вышесказанное ИМХО - я считаю полезным при смене масла в движке 2,4 (где свечи только с одной стороны:good:) выкрутить их и оценить состояние, а где-то тысяч в 45 - 60 взять и заменить, тем более, что цена вопроса не ужасает!:biggrin: |
[QUOTE=zorge799;838678]
Цитата:
|
имхо, но мне кажется, что свечи меняют, когда что-то не так.....дергания, какая-нибудь вибрация и т.д.......расход бензина.....менял часто, когда на тазике ездил :)
откатал 95 000 и ни разу не менял и все ок......как что-то не так будет с разгоном, расходом и т.п. тогда поменяю.... конечно ОД будет кричать про некачественный бензин, замену каждые 45 000 или чаще ...... это их профессия....надо с пониманием относится.... |
Решать проблемы необходимо по мере их поступления!
|
Подскажите пожалуста, зазор на свечах для 2.4?
|
HLG _ ...специально для тех кто не менял свечи, их внешний вид и марка. Смотрите фото. пробег авто 54000 км
Почему Вы решели, что не ведаю какие свечи зажигания с новья установлены?!! Вам для кругозора поведаю, что на двигателе 4A91_ 109 л.с., что на Mitsubishi Lancer X (CY2A) с завода стоят Bosch, тоже иридиевые. Чуть с большим зазором электродов свечи зажигания были заменены на новые при пробеге более 100000 км. А что до Denso, так именно за этим брендом появление в свет иридиевых свечей. На авторитетных Toyota _ax японцы ставят Denso. Кто предполагает что у завода-изготовителя есть корыстная выгода в частой замене свечей пользователями - ошибается. |
Вложений: 1
Цитата:
завод рекомендует 90ткм, а ОД - 60ткм... я заменил на 110ткм - и разницы не почувствовал. ---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ---------- Цитата:
P.S. уверен, что льешь 95-й... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
тем не менее дорожек пробоя там нет...могли бы еще тыщ 20-30 пройти... следующий раз раньше 120 000 свечи менять не буду... |
Цитата:
|
Уверен, что замена свечей зажигания у всех должна быть различной по времени (километражу)
Зависит от великого множества составляющих, нами же в каждом посту обозначенных. Взялся бы ученый-инженер вывести формулу, помогающую определить срок замены индивидуально для каждого авто, то все спорящие остались бы довольны за свою наблюдательность. В формулу попали бы все перечисленные зависимости, чьи-то в числитель, чьи-то в знаменатель. На этот момент сложилось 142 поста по теме. Вот и было бы 142 индивидуальных значений. Одинаково остаётся только одно - само авто. Подразумеваю, что график расхода бензина на 100 км пути в зависимости от скорости движения только отчасти подсказывает, что ждёт автовладельца по эксплуатационным расходам. Грязь, температура, влажность, величина трения, эффективность охлаждения....!! В технической литературе "Теория движения автомобиля" , как в справочнике, ответы на многие вопросы. Как фокус, долгое время, воспринимали изменения в работе двигателя после обработки WD шкой системы зажигания (борьба с влажностью). На спор (пиво) завёл автомобиль в мороз на стоянке, скрыв до поры способ заводки (инструмент - галогеновый 1,5 кВТ прожектор). Недавно один автовладелец произнёс, что у него установлено устройство для предпускового подогрева свечей зажигания, надо будет дознаться..!? |
Цитата:
|
Цитата:
я лишь говорю. что между свечой 50к на 95-м ... и 100к на 92-м - разница не так велика, как это могло бы показаться.... что и видно на фото... чуть больше красного цвета не критично (до реально красных свечей там еще ой как далеко!!!)... критично будет при пробоях, что было бы сразу видно на изоляторе.. а там этого нет даже близко... ---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ---------- Цитата:
что и подтверждается фото свечи... могут 100тык ходить легко. |
Цитата:
|
Все расходники покупаем не у OD. Свечи зажигания для двигателя 4B12; K16PSR-B8 _ Denso 381,00 руб. (сегодня), хотя можно было бы и BKR5EVX-11 _ Ngk 277,00 руб. (сегодня) Снятые OD свечи на ТО обязательно сохраняем, т.к. исправные (резерв) Можно также колдовать и с расценками за работу...!
Замена глушителя не гарантийный случай. За деталь (Grandis) OD объявил 16000.00 руб., тогда как всего 7500,00 руб. за оригинал. |
Заменил свечи на родные NGK, брал через Эксист, разницы не почувствовал. На старых зазор был визуально больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не раз сравнивали прибором качество искры свечей зажигания Ngk и Denso !!
Увиденное в пользу свечей от лидера из 7 самураев - Toyota, более устойчивая работа двигателя в цене. А с лучшим сгоранием топливной смеси приоретаешь и больший ресурс масла моторного на угар, много других ценных плюсов. |
Цитата:
на Ford Focus2 бензонасос стоит 17500 руб по экзисту, хотя его себестоимость максимум 1500 руб. И даже специально, зная качество российского бензина, они, с@%#, встроили топливный фильтр тонкой очистки в бензонасос. Спрашивается: для чего ? А чтобы человек покупал бензонасос в сборе, и отваливал за него почти 20 тыров, 15 из которых пойдут напрямую Форду в карман. Это Ауди80 лохматых годов делали на совесть и для конечного пользователя, а сейчас уже не тот автопром - приоритет у них - прибыль, остальное для лохов, т.е. для нас с вами... Обидно... |
Цитата:
Включите мозг и подумайте: в европе мало кто ездит на авто после окончания срока гарантии, так что средний срок эксплуатации 5-6 лет затем утиль. в такой ситуации уже никто не пытается зарабатывать на зап частях, некоторые марки вообще сокращают поддержку и выпуск запчастей до 10лет. Такая же тенденция и в нашей стране намечается. Машина как сотовый телефон устаревает морально через 3-5лет. А так называемые вами "институты" - это вообщето отделами маркетига называется:rofl:. Ощущение такое что вы в прошлом веке застряли или в тех же самых годах откуда и Ауди 80. В отличии от вас я себя лохом не считаю и поэтому не даю всяким умникам лазить в мой карман! Так что не стоит обобщать, вы вольны в собственных самооценках, других только не надо примешивать. |
Цитата:
И сами же себе противоречите. Средний срок гарантии производителя 2-3 года, и сами же пишете что их в среднем эксплуатируют 5-6 лет(кстати, откуда такие данные ?), соответственно последующие 3 года владелец оплачивает свой ремонт за свой счет, и, беря в пример ту же европу, машину принято ремонтировать только у официалов, соответственно и запчасти и расходники ставят только оригинальные. Возьмем к примеру бензонасос от ВАЗ2110, его стоимость в магазинах примерно 2500 руб (на выходе у производителя он соответственно голраздо дешевле), а конструктивно он мало чем отличается от БН на ФФ2, ну кроме встроенного фильтра. А моторчик в БН от десятки тоже ставится Бошевский, и учтем что даже в Европе себестоимость производства ниже чем в России (там гораздо выше производительность труда ну и еще много чего) + еще растаможка, НДС и т.п. И в отличии от вас я диагностикой занимаюсь уже давно и профессионально и слабые места многих машин знаю не понаслышке и почему-то, многие автопроизводители, тоже прекрасно о них зная, не спешат их устранять и оставляют их во многих последующих моделях. А про болезнь вы своему доктору расскажите...:fool: |
Содержательные диалоги про свечи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тон у темы пошёл какой то не очень: одни взаимные упрёки, а может лучше о свечах?
"Ребята, давайте жить дружно!" (С) Кот Леопольд. |
Слышал что свечи должн закручиваться специальным ключем который покажет силу затяжки. Тобишь нельзя их закручивать пока совсем туго не пошла, как говорится "на глаз". Интерессно такие ключи продаются?
|
продаются. Называется динамометрический ключ.
|
надо итог подводить по свечам,
по ходу менять не менять каждый сам для себя решает,люди и по 120 т проехали и больше,а выходов из строя именно свечей не было,видно у людей на замену свечей привычка осталась от жигулей(скучно вроде не ломается ни че),да и машину побалывать хочется,а ресурс у них действительно большой,как правило владеют машиной как раз 100 т км где то,значит свечи и менять не придется |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |