![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Цитата:
Добавлено через 8 минут Подскажите как задние колодки снять? Вчера хотел снять но не решился подумал если откручу винты от направляющих пальцев все равно не сниму так как с одной стороны мешает тормозной шланчик а с другой тросик ручного тормоза. Я так понимаю как то надо снять тросик ручника? Или можно смело откручивать суппорт и нечего мешать не будит? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 27 часов 14 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Смазка для суппортов МС-1600
|
Что то я пакетиков по 10 грамм не видел только по 5 грамм и тюбик 100 грамм.
|
В экзисте на нас появились задние колодки G-brake, вроде японские, ценник радует, около 800 руб. Только очень мало отзывов про данную фирму.
|
Всем доброго здравия! хочу поделиться впечатлением от тормозных колодок "EBC". Поставил на перед "EBC Greenstuff" (зеленого цвета). Проехал уже на них около 5 тыс. по сравнению с родными небо и земля. Ни скрипят, ни шумят...цепкие, и вместе с тем достаточно мягкие чтобы не испортить тормозные диски...я доволен, в комплекте смазка для направляющих суппортов и накладки для отвода тепла, но я оставил накладки родные...как-то больше доверия вызывают. Одно НО-цена (4300 р. за комплект на перед). Сегодня взял назад EBC Black. "зеленые" на задние колеса производитель на нас пока не выпускает (цена 2200 р.). Но мое мнение-на тормозах не экономят...тем более разница в эффективности данных колодок в сравнении с родными весьма ощутима...
|
Krapik, А код колодок и фото случайно не остались?
|
+1 к вопросу о парт намбер. А по цене.... Моей машине в сентябре три года. Пробег сейчас почти 51 тыс. Колодки родные ещё. Раз в три года можно комплект нормальных колодок купить? По- моему, это вообще не вопрос...
|
Ребят извините конечно за глупый вопрос но все же, как по иному определить что износились колодки? На панели загорится, скрепеит начнут или в сто только? Спасибо.
|
Цитата:
Если скрежетание только при торможении и качество торможения снизилось - сразу в сервис, значит скрипунов не было и колодки стерлись в ноль до металла. Если не можешь терпеть до скрипа - надо снимать колесо и смотреть. Перед снятием выверни колесо - колодки стоят с двух сторон диска. Так обычно проверяются при смене резины зима/лето. |
Skill bomja, вот в дополнение. Это из сервис-мануала, который есть в FAQ.;)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Друзья, нужна ваша помощь. Сегодня решил поменять задние колодки и когда увидел снятые удивился. Износ не равномерный между внутренней и наружной колодой с обоих сторон. Кроме этого наперекос сносились обе внутренние колодки. Механик сказал: Не переживай, так у половины автомобилей! Но, я что-то все равно перживаю. Мне кажется так быть не должно. Еще я спросил про направляющие может их подклинивает, на что мне ответили если бы они были заклиненные - то колодки бы новые не поставили.
Вот левая сторона, внутренняя колодка. |
Вложений: 2
А это правая сторона внутренняя колодка
|
Еще я спросил про ручник может перетянут - Механик ответил все с ним в порядке
|
АлександрКемерово, какого производителя поставил назад?
|
Два раза менял задние колодки: на 12000 км и на 26000 км. Ставил оба раза оригинал, т.к. не смог найти дубликат. Сегодня поставил ashika с Exist за 800р покупал их в январе, сообщение #90. Сейчас пробег 45000км.
|
Хочу поставить G-brake GP-06108 - перед и G-brake GP-06001 - зад. Кто использовал такие? ЭКЗИСТ выдает что это Япония!
|
Проясните:
на аут 3 2.4 оригинальные номера эти 4615А486 и 4615А178 - колодки и диски перед 4615А125 и 4605А998 колодки и диски зад |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
4615A178 - диски перед 4605A802 4605A998 - колодки зад 4615A125 - диски зад |
Как я понял износ больше по направлению к переду, на внутренней колодке.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Hanter73;2001009]Хочу поставить G-brake GP-06108 - перед и G-brake GP-06001 - зад. Кто использовал такие? ЭКЗИСТ выдает что это Япония![/Q
Повторяю вопрос!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Hanter73;2004496]
Цитата:
|
Блин, не фига себе сколько колодок на выбор.
ДО этого момента, пока не прочел эту тему хотел брать EBC. Но вот прочёл и совсем запутался))) Не хочется тратить на колодки аналоги столько же почти бабла, сколько и оригинал, если и разницы не замечу. Может взять Ferodo и не париться?) Проехал 53 тыс.км. А можно ли визуально не снимая колеса определить пора ли их менять? Заметил, что при небольшом торможении на маленькой скорости есть срип. Бывает стоишь в пробке нажимаешь на педаль тормоза и она в определённый момент как бы "ныряет", т.е. давишь - чувствуешь что педаль идёт с натяжением, а потом "бульк" и встала до упора. Походу подошло время менять! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поставил на перед TRW COTEC и поди же ты, заскрипели! Мало того, на кочках бренчат в супортах. Очень удивлен, раньше был уверен в качестве их. Вот теперь думаю, на что поменять. Скрипят в самом начале торможения.
|
Проверил вчера свои колодки спереди.
Внутренняя колодка стёрта почти до минимума - миллиметра 3-3,5, внешняя почти как новая - миллиметров 7. Почему так происходит? Это нормально? До этого обслуживался у ОД, грешу на них, может направляющие не смазывали... пробег 50500, 3 года будет в августе. Добавлено через 2 часа 1 минуту Вот фото внешней: https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9992 Вот фото внутренней: https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9993 |
Цитата:
|
Народ порекомендуйте мне пожалуйста колодки которые стоит купить? Машина Аут III 3 л
|
Цитата:
у нас поршень имеет два высвобождения на наружнем торце. а на колодке если посмотреть в центре имеется металлический палец(пипирка такая маленькая). Так вот в моем случае на станции умельцы когда ставили последнйи раз колодки -не довернули поршень( не забывайте он у нас утапливается с поворотом) и в эти высвобождения не попала эта маленькая пипирка-палец. Поэтому все усилие при торможении было не на полную плоскость колодки и на этот маленький палец пипирку. а так как он смещен относительно емпирического центра осей колодки, то и прижим шел неравномерный. Это чисто мои догадки, но я думаю это так. именно из-за того что при установке не совместили высвобождения поршня с этим пальцем так и произошло. теперь вот заказывать опять(((. |
Цитата:
Рекомендую клубных партнеров фирма PowerStop брал у них комплект на переднюю ось диски и колодки, доволен как слон, никаких биений и не боятся перегрева по сравнению со стоком. На заднюю ось планирую поставить тоже комплект как только появятся у них в продаже, от XL зад не подходит к 3 Ауту. |
Цитата:
|
Цитата:
пока остановился на NIBK PN-25003 . юзал Icer 182118 (прошу прощения за неверную информацию в предыдущем посте, проверив заказы по ехsist - уточняю ) вчера заоез полопатить ветку по колодкам, хотел посмотреть артикулы аналогов, а также проверил архивные заказы свои на exist? чуть было не заказал опять "не те" колодки NIBK 3450 которые)))) ладно свои посты годовалой давности увидел))))))))))))) а то бы повторил бы неверный заказ. куплю PN 25003 попробую их. по ICER претензий не было , вот только тот косяк мастеров о которых писал выше. так бы еще тысяч на 5 зватило бы . итого получилось бы 30000 пробегу на них. а стоили они год назад 1740 руб. TRW и другие аналоги не хочу брать из-за стоимости. |
Вложений: 10
Начитавшись отзывов про задние тормоза, решил посмотреть и заодно провести профилактику суппортов, т.к. всегда сам это делаю и не доверяю ОД. Пробег на данный момент 14 тык (машине 1 год). Для тех, кто сам обслуживает суппорта, никакого труда при разборке и сборке не представляет. Поршень у наших задних тормозов имеет углубления на поверхности соприкосновения с внутренней колодкой. На внутренней колодке есть ограничитель, который как раз и утапливается в эти углубления. При нажатии на педаль, поршень как обычно выходит и упирается в колодку, а для того чтобы его утопить обратно, надо спец.приспособлением проворачивать по часовой стрелке, но я воспользовался советом нашего одноклубника alexeystr99https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=34. Износ колодок равномерный, без перекоса, остаток составил 6 мм, что на внутренней, что на внешней колодке. На направляющих пальцах присутствует заводская смазка. Убедившись, что с задними суппортами все в порядке, собрал все обратно. Сделал немного фото заднего левого суппорта, направляющих и колодок с него.
|
Вложений: 2
Цитата:
Итак что было у меня описано выше, а вот с картинками выглядело примерно так: на картинке с суппортом у меня положение поршня было как показано на правом изображении, причем не строго перпендикулярно тому что было у Михаила а немного под углом. я там красным кругом обозначило место куда упирался ограничитель колодки (я его так назвал) см следующее фото. вот из-за того что не по плоскости колодки приходилось усилие давления я предполагаю и произошло неравномерный износ колодок. Теперь вопрос, как же правильно должен стоять поршенть после вворачивания вертикально высвобождениями или горизонтально? |
Цитата:
|
Цитата:
может мне сечас выставить как положено и ездить дальше))))))))))))) колодки то сношены в другой плоскоти, сейчас при нормальном давлении пусть стачивается то что несточено было ))))))))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |