![]() |
Re: Проблема со светом
первый раз скинув клему, помогло на пару дней, после второго раза на пару запусков авто, теперь опять горит
|
Цитата:
|
Сами включаются фары. Мистика?
Привет всем. Сегодня заметил. Заводишь двигатель(не важно автозапуском или ключом) и сразу же включаются фары спереди и сзади. Преключатель режимов в положении OFF. То есть если мне надо в темное время суток посидеть в заведенной машине, то придется сидеть со включенными фарами. БЕДА. Как исправить? Сам я ничего не активировал, ни каких там всяких дополнительный функций. Просто неожиданно стал включаться свет и все тут. Да кстати комплектация моей машины Интенс. И еще...я утром решил полазить в меню настроек которое находится на щитке приборов. Но все что я там изменял то это звук поворотников.
|
Re: Сами включаются фары. Мистика?
Цитата:
www.out-club.ru/board/showthread.php?t=56353 Возможно, это Ваш случай. |
имхо, в раздел массовых косяков пора заносить ещё один - брак блока ETACS. симптомы - вечно включенные фары (и видимо вентилятор двигателя).
|
Только вчера был с этим вопросом в сервисе. На первый раз просто обнулили ошибки етакса. Теперь сами не горят.
|
А что такое етакс?
|
Цитата:
|
Как выше писали - тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56353 и еще есть аналогичная тема.
Сброс ошибки снятием клеммы аккум. имеет временный успех. Обозначьте проблему ОД и он закажет вам новый блок ЕТАКС. Сам жду замены. Добро пожаловать в клуб вечно горящих и работающих фар и вентиляторов :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Скажите, а у вкс эта проблема так же возникла после установки сигналки с автозапуском?[/QUOTE]
Нет, ничего вообще не ставил - все только штатное. |
Цитата:
Вот >>ЗДЕСЬ<< это описано (оригинльный сервис-мануал от аута 2013). |
При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света
Добрый день
При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света. Неважно что я ставлю off, auto or on. Все время горят.... У кого нить был такой косяк. Вроде появился после ТО у дилера. |
Re: При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света
Цитата:
надо ехать в сервис либо лечить либо менять блок ЕТАКС. |
мне заменили этот блок по гарантии.
|
Вчера обратился по гарантии с данной проблемой. Приговорили блок к замене сразу.Передо мной мужик тоже с этой же проблемой на белом аутлендере обращался. 10 дней сказали ждать блок. Меняется он вместе с ключами зажигания.(мне так сказали).Симптомы-постоянно горят фары и работают вентиляторы охлаждения. Проблема я так понял распространенная. Скидывание клем аккумулятора помогает временно.
|
slim, очень распространеная, скажу по секрету, почему с ключами.... Почему то старые не прописываются, через раз.... Как то так.
|
Цитата:
|
Надеялся, что пустяк какой-то :(
Сегодня с утра обратил внимание, что фары включены, хотя включить их не успел. Подумал, что не проснулся. А уезжая с работы уже стало понятно, что что-то не так. Ближний горит при включенном зажигании постоянно, на переключатель не реагирует вообще - ни off, ни габариты. Завтра проверю, что с вентиляторами... Добавлено через 8 часов 53 минуты И вентиляторы туда же - вертятся с момента запуска :( |
И вентиляторы туда же - вертятся с момента запуска :([/QUOTE]
Хорошо! :biggrin: Всегда свежий воздух! :biggrin: Пора менять ЕТАКС;) |
Цитата:
|
Общался сегодня с инженером по гарантии - про ETACS он даже не заикнулся, но не забыл упомянуть, что надо проверить, а не в дополнительном ли оборудовании дело :)
Записался на диагностику на завтра, надеюсь не придумают какую-нибудь нелепую отмазку... Кстати, а что они могут придумать, чтобы отвертеться от замены и как себя в таком случае вести? |
Scorpion1105, да чего угодно? А Вы сами не указали на блок?
Если что скажи что проходил диагностику в Вологде, сказали блок етакс, так как ждать долго, а нужно было ехать, сказали обратиться к своему дилеру. |
Итоги визита: "перепрограммировали" ETACS (как минимум клемму скидывали, насчет перепрограммирования не уверен, ибо вся процедура вместе с регулировкой развала-схождения заняла порядка 1,5 часов).
Ну и если "вдруг случится так, что неисправность повторится" - запишут на замену ETACS'а. |
Цитата:
|
Dragon_ak,
Перегпрограммировали так? Перепограммирование |
Цитата:
|
День добрый
Та же проблема... Перепрограммированием не парили, сразу сказали что случай не редкий и забрали машинку на диагностику ... диагностика 3 часа заняла... Теперь буду ждать когда новый ETACS привезут ...менять наверное суток 5 будут... |
Блин! И я попал! Авто полгода и уже гемор начинается! До этого был галант 9-й, за 9 лет кроме масла и фильтров с колодками ничего не менял, даже стойки стабилизаторов родные были, когда продавал! MITSUBISHI уже не те или не повезло???
|
Проходил ТО 30000, озвучил проблему со светом, диагноз ETACS под замену. Жду прихода блока в сервис.
|
Проблема аналогичная. Свет включается при повороте ключа. Джойстик в положении "Выкл". На переключения не реагирует. Появилась недавно. Буквально на 2-й день позвонил официалам (РОЛЬФ). Поведали, что проблема знакома и надо ехать на диагностику, на замену какой-то з/ч. Жить с глюком не хочу, т.к. давно приучил себя заводить а/м с выключенными фарами. Так лампы дольше живут. Проверено на предыдущих авто.
Отпишусь потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, проблема распространённая.
Вот интересно, у меня сигналка с запуском стоит, и если вдруг такая же проблема с етаксом будет, не пошлют ли нафиг с гарантийной заменой етакса?! |
cегодня еду к ОД на диагностику.первый раз мне заменили блок етакс по гарантии,пробег 5500.ждал заказа 2,5 месяца. на сегодня пробег 17000. на что обратил внимание,что оба случая произошли зимой,когда часто использую функции сигналки StarLine B92 (прогрев, запуск по будильнику).
на фабрике,где я работаю,еще у 2 людей такие аппараты-первый уже менял етакс (у него сигналка шер-хан ),а у второй не устанавливал доп.оборудование и проблем нет. уже тревожит одна мысль,когда закончится гарантия,то раз в год на замену блока за свои деньги? а стоит он не мало. стал чаще вспоминать слоган компании " MITSUBISHI-НАДЁЖНО":( |
ну наверно в подобном случае можно попытаться через суд доказать повторяемость дефекта, а дальше уже выбирать, что требовать...
|
Цитата:
Думаю,достаточно будет того,что я уже задумался о смене авто,и не made in Japan,(после того,что более 9 лет ездил на японском автопроме-пусть и пРУЛЬки,но ни одной поломки) а тут... В общем был у официалов-блок етакс под замену(второй за 8.5 месяцев) Вывод:как не печально, япония сдает свои позиции- ИМХО. Всем удачи HONDA AVANSIER 4WD-FOREVER! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром при включении зажигания загорелся ближний свет . Дополнительного оборудования нет. Пробег 40000 т.к. Поеду к ОД. Что скажут.
Добавлено через 1 час 48 минут Посетил ОД сказали что блоки закончились .Заказали новые.Будем ждать.Признали гарантийным случаем без вопросов. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |