OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

kolonin_sergey 19.05.2009 08:07

Re: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 409602)
Да делал у ОД. Такие шланги они ставят на Лансер.Я у них первый кто на Ауте обратился(стук+скрип). В результате при проезде неровностей полнейшая тишина.

фото есть?

alex79 19.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 409860)
фото есть?

К сожелению нет.

kolonin_sergey 19.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 410714)
К сожелению нет.

теесть прямо с нижнего витка ставили,?

Jeka 21.05.2009 14:04

Мне тоже поставили с низу на два витка шланг, а резинки выкинули. Первый раз резинки по гарантиии осенью поменяли, всю зиму скрипел, по весне на ТО поставил шланги - пока тихо.

kolonin_sergey 21.05.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 412692)
Мне тоже поставили с низу на два витка шланг, а резинки выкинули. Первый раз резинки по гарантиии осенью поменяли, всю зиму скрипел, по весне на ТО поставил шланги - пока тихо.

тоесть гула нет?и вообще что изменилось?

TOL 21.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 412715)
тоесть гула нет?и вообще что изменилось?

Присоединяюсь к вопросу. Уточню насчет гула - после установки шлангов слышно какой асфальт под колесами? А то я даже на руле чувствую когда асфальт плохой (гравий торчит)!

Jeka 26.05.2009 13:01

Чисто субъективно - стало тише. Но, для более утвердительного ответа надо поставить рядом два аута, проехаться и послушать. Удовольствие замены не дешевое - разбираются стойки+развал.

Alehandro 06.07.2009 09:20

Друзья товарищи, пока лето не поленитесь, сфоткайте данную конструкцию... А то я с ОД устал бороться, а тут возможно новое решение ) Мне вообще, мастер сказал, что это поперечные стойки скрипят.... кто знает, кто знает. Заранее благодарствую )

KODak 06.07.2009 10:58

Что за "поперечные стойки"? Может стойки стабилизатора поперечной устойчивости?

Alehandro 08.07.2009 10:12

Об этом и шла речь )

GVV 10.08.2009 18:01

Вот все говорят о скрипе. Буквально ли скрип или может больше "писк" такой назойливый? Потому, что у меня после ТО 10000 именно такой "писк" и появился на кочках и также может исчезнуть, по ощущениям слева впереди.

sergmat1 19.08.2009 09:37

И скип и уханье и бульканье, причем и сзади и спереди были с самого начала эксплуатации (сейчас пробег 60000 км). Прошел ТО - все ОК! естественно. И вот на 62000 км появился отчетливый грохот в передней повеске на ухабах и полицейских. У ОД (Череповец, был в отпуске) сказали все обтянули, хватило на 20 минут. Причину, опять же естественно, не нашли. Еду домой (1200 км от Черепа), останавливаюсь, извиняюсь, пописать, и слышу вдруг после 10 минут стоянки на обочине резкий звук и удар в передней повеске, как будто лопнула пружина и это на стоячей машине. Минут десять маленького шока. Осмотр, прокатывание туда-сюда под бдительным взглядом супруги. Вроде ничего страшного. До дома 600 км. Поехали... Грохот как был, так и остался на больших кочках, но таких "выстрелов" больше не наблюдалось. Что за хрень? Рейка, пружина, амортизатор... Собираюсь к ОД (Мурманск), но честно говоря на 99% ничего не найдут. Может у кого мысли есть... Хоть подсказать мастеру ОД?

kolonin_sergey 19.08.2009 09:43

Может опорные подшибники накрылись ,как раз пружина и стреляет.о.д.ничего не исчет как всегда.

sergmat1 19.08.2009 21:27

Их проверить наверное можно только после разборки стойки. Мало вероятно что ребята из ОД будут это делать с радостью. В Череповце машину гоняли на стенде, проверяли работу амортизаторов. Все ОК! Интересно на стенде можно определить неисправность опорных подшипников?

sergmat1 21.08.2009 13:33

Добрался до ОД в Мурманске. Осмотрели (800 р.). Результат: лопнувшая правая передняя пружина, течь левого переднего амортизатора. Все подпадает под гарантию, но... ждать пружину придется не менее 21 дня. В столице Родины нет, только за бугром. Это предварительный осмотр, при замене может еще какая-нибудь гадость вылезет. Вывод: авто к, большому сожалению, не для наших раздолбаных дорог. Кстати, на 40000 был заменен по гарантии правый рычаг в сборе.

Гена_Букин 21.08.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от sergmat1 (Сообщение 481270)
Добрался до ОД в Мурманске. Осмотрели (800 р.). Результат: лопнувшая правая передняя пружина, течь левого переднего амортизатора. Все подпадает под гарантию, но... ждать пружину придется не менее 21 дня. В столице Родины нет, только за бугром. Это предварительный осмотр, при замене может еще какая-нибудь гадость вылезет. Вывод: авто к, большому сожалению, не для наших раздолбаных дорог. Кстати, на 40000 был заменен по гарантии правый рычаг в сборе.

А за что 800руб?:Data_57: Если это подпадает под гарантию,то и осмотр и ремонт должен быть БЕСПЛАТНЫМ!

sergmat1 22.08.2009 23:48

В Череповце так и было. Осмотрели бесплатно. А тут, я наверное на радостях что нашли причину, даже не стал сопротивляться. Потом уже, когда 100 км отъехали, супруга задала такой же вопрос. Лапухнулся... Хотя черт их знает, везде свои порядки, правила. Хотя, по большому счету, контора одна по всей стране. Но я еще к ним вернусь...

xl_neo 26.08.2009 18:01

деньги взяли за диагностику, т.е. вы сначала как-бы приехали на диагностику и далее уже по обнаружении проблемм аключилась гарантия

sergmat1 27.08.2009 09:47

Наверное так и есть...

Сергей23rus 09.09.2009 22:07

что то стучит в рулевом если руль чуть подергать лево-право на стоящей авто.
пробег - 700км
что-то нужно подтянуть? или смириться с неизбежным?

Pilonet 10.09.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 496823)
пробег - 700км

Слегка и у меня постукивает, (как на ВАЗах, когда в рейке зазор появляется) когда накатом катишься по стиральной доске. На ТО сказали, что все норм. Типа особенности гидрача. Может просто отмахнулись. Но заметил, что щас стучок пропал:good:

Сергей23rus 10.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 497039)
Слегка и у меня постукивает, (как на ВАЗах, когда в рейке зазор появляется) когда накатом катишься по стиральной доске. На ТО сказали, что все норм. Типа особенности гидрача. Может просто отмахнулись. Но заметил, что щас стучок пропал:good:

понятно, спасибо.
ну на Вазах этот стук слышно и руками и ушами, а тут только ушами слышу что где-то там внутре что-то так тихонько стукает.
на руле руками эти стуки не ощущаются.
придираюсь наверное...

Шурецкий 16.10.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 496823)
пробег - 700км

Заранее прошу прощения, если своим ответом внесу смуту в данный вопрос. У меня на ауте щас такая же проблема. Но я памятую, что у бати на daewoo nexia были подобные стуки при повороте руля. Батя грешил на рулевую рейку (об этом в эхотаге уже говорилось), но когда он приехал на сервис, выяснилось, что ему нужно менять наконечник рулевой тяги. После замены проблема исчезла.
В общем, как предположение. :dont_know:
Про пыльники на сервисе тоже скажу. :good: Может быть не всё так страшно.

Evgeni_T 16.10.2009 19:50

Никто не сталкивался со скрипом задней подвески? Скрип какого-то резинового происхождения при раскачке машины влево-вправо...сначала думал уплотнители - все по кругу промазал силиконом - скрип остался. Теперь 2 варианта - запаска резиной трет обо что-то, либо втулки заднего стабилизатора ( было бы его так слышно из салона) ? кто что думает, а может и сталкивался с подобным?

martinleo 17.10.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 530830)
Никто не сталкивался со скрипом задней подвески? Скрип какого-то резинового происхождения при раскачке машины влево-вправо...сначала думал уплотнители - все по кругу промазал силиконом - скрип остался. Теперь 2 варианта - запаска резиной трет обо что-то, либо втулки заднего стабилизатора ( было бы его так слышно из салона) ? кто что думает, а может и сталкивался с подобным?

попробуй протянуть все болты-гайки задней подвески хорошим моментом, в паре случаев мне помогало. Только машина должна быть на "колесах"

kostroma 17.10.2009 05:20

тоже есть скрип "резиновый" , в районе пер.лев. амортизатора. при езде по неровностям и на полицейских

Как только купил появился на трех где-то.
В салоне сказали это из-за дождя.
Но я сказал что это гон, чтоб у машины да притом ещё новой скрип.
Сказали поездий, потом останестся приедишь посмотрим.
И в сухую погоду тоже скрипит, потом сказали, может из-за защиты.
Короче скрип остался.
Я думаю что это стойка.
Обидно новая машина. А подход в солоне как владельцам жигулей.

Evgeni_T 17.10.2009 17:12

кто-нибудь менял втулки стабилизатора переднего\заднего? могут они быть источником резинового скрипа?

martinleo 07.11.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 531367)
кто-нибудь менял втулки стабилизатора переднего\заднего? могут они быть источником резинового скрипа?

они обычно в первых рядах списка:biggrin:

Alehandro 17.11.2009 10:25

Тема существует давно, обидно, что вопрос не решен в отношении скрипа при проезде неровностей. Одному одноклубнику поставили арм шланг, вот и все. С приходом зимы, скрип стал опять добивать. Во время второй встречи с рольфом вопрос задан не был, видимо официального решения так и не дождемся. Мда, товарищи, обидно...

Sergun 17.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 558804)
Тема существует давно, обидно, что вопрос не решен в отношении скрипа при проезде неровностей. Одному одноклубнику поставили арм шланг, вот и все. С приходом зимы, скрип стал опять добивать. Во время второй встречи с рольфом вопрос задан не был, видимо официального решения так и не дождемся. Мда, товарищи, обидно...

:+1_24: Блин проехал 68000 за 1год и 10 месяцев и вот сейчас (3 зима) начался скрип. Бесит не могу, еду как на старом корыте.

Sju 18.11.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 558993)
:+1_24: Блин проехал 68000 за 1год и 10 месяцев и вот сейчас (3 зима) начался скрип. Бесит не могу, еду как на старом корыте.

Был не давно в нашем Рольфе - менял тормозные диски и колодки. До кучи сказал, что появились характерные скрипы при проезде неровностей (кстати машине столько же "лет" и третья зима, только пробег поменьше).
На это мне сказали - "Ага, знаем". Похоже, что то почистили и смазали. За эту работу отдал порядка 800 руб. 400 км проехал - пока не скрипит. Но сдается мне, что все это опять на некоторое время. Все же очень вероятно, что косяк проектировщиков ХЛ-я. Тем не менее даже если пару раз в год на ТО делать подобную процедуру - думаю - ничего страшного. А кому денег жаль и время есть - поинтересоваться у мастеров, что они делают конкретно - и в гараж самому поколдовать мал-мала. Ничего не вечно, пусть хотя бы скрипит, но не ломается:)

Sergun 18.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 559859)
Был не давно в нашем Рольфе - менял тормозные диски и колодки. До кучи сказал, что появились характерные скрипы при проезде неровностей (кстати машине столько же "лет" и третья зима, только пробег поменьше).
На это мне сказали - "Ага, знаем". Похоже, что то почистили и смазали. За эту работу отдал порядка 800 руб. 400 км проехал - пока не скрипит. Но сдается мне, что все это опять на некоторое время. Все же очень вероятно, что косяк проектировщиков ХЛ-я. Тем не менее даже если пару раз в год на ТО делать подобную процедуру - думаю - ничего страшного. А кому денег жаль и время есть - поинтересоваться у мастеров, что они делают конкретно - и в гараж самому поколдовать мал-мала. Ничего не вечно, пусть хотя бы скрипит, но не ломается:)

Мне у од сказали, что мол знаем эту проблему но ничего сделать не можем и то что мне еще повезло, что только на 3 зиму появился скрип, а у кого то и в первую.
Я так склоняюсь к тому что бы засунуть шланг в пружину, кто то выше уже писал, что все пропало.

Sju 18.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 560237)
Мне у од сказали, что мол знаем эту проблему но ничего сделать не можем и то что мне еще повезло, что только на 3 зиму появился скрип, а у кого то и в первую.
Я так склоняюсь к тому что бы засунуть шланг в пружину, кто то выше уже писал, что все пропало.

Только вроде тоже писали, что потом снова появилось:(

Sergun 18.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 560959)
Только вроде тоже писали, что потом снова появилось:(

Тогда пора менять наше корыто, на автомобиль
:biggrin:

martinleo 19.11.2009 01:18

Не давича, как вчера ездил к официалам (Мартен, г. Воронеж). Жаловался на скрип, говорят знаем, 3 килорубля и все будет ок! 15 минут "нормального" общения с инж. по гарантии и, о чудо, тачку заганяют на гарантийный ремонт (в индивидуальном порядке в виде исключения). Я потираю руки. В общем они разобрали стойки, на нижние витки пружин одели простые шланги. Выехав, испытал приятные чувства-скрипа нет! Вчера и сегодня проехал около 200 км и к вечеру левая сторона ОПЯТЬ заскрипела. Звезда в шоке!!!

KOCMOHABT 19.11.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 561156)
В общем они разобрали стойки, на нижние витки пружин одели простые шланги.

Интересно что будет дальше. Ленточку повяжет на щетку дврника и свечку в церкви поставят? :fool:

Evgeni_T 19.11.2009 16:29

со скрипом передних стоек я уже смирился, но вот сзади резиновый скрип, который пояляется на стиральной доске - вот это засада, вспомнил как ездил на девятке, в которой все звенело....Завтра второй раз повезу машину к официалам - будут разбираться...

Сначала думал - дело в салоне....разобрал весь багажник, снял все пластиковые детали, саб и.т.д. скрип только усилися, что свидетельствует о его наружном происхождении...

Sokol 19.11.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 530830)

Было тоже самое. Писал вроде об этом. Машину сначала вывесили на подъемнике, потом опустили и протянули все болты/гайки в задней подвеске. Скрипеть перестала. Съездил на юг, пока не скрипит. Как раз после поездки проходил ТО-30 и специально обратил внимание мастеров на этот момент. Сказали, что в се нормально, но на всякий случай еще раз протянули.
А впереди похоже скрип неистребим, но я на него особо не жалуюсь.

ХаЛьма 19.11.2009 20:46

Такая же хрень появилась. Скрип где-то в задней подвеске при проезде через лежичих полицейских. Даже с негромкой музыкой не слышно, а в тишине - пожайлуста - скрип-скрип, но только на очень ощутимых неровностях. Пробег - 34000км, правда, были дорожки, близкие к эстремальным по своей "структуре" за время эксплуатации машинки - поездки в другие регионы, в Казахстан, езда по пересеченной местности, несколько раз влетал в "хорошенькие ямки" на полной скорости и т.д.

Адвокат 19.11.2009 20:59

Попробуй смазать резинки в подвеске селиконовой смазкой. Помогает от скрипа и достаточно надолго.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.