OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Запотели фары (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65008)

lline60 27.10.2013 19:38

Re: Запотевают задние фонари

Вложений: 1
Добрый день.
Собираюсь покупать авто, зарезервировал у дилера и в понедельник пойду оформлять кредит.
При осмотре авто, заметил запотевание в районе задних фонарей.
Такое было у двух машин, у остальных нет.
Не брать с таким дефектом или не париться? Или выбирать другой цвет из наличия...
В наличии белых больше нет, придется ждать 1 мес :(
Фото прилагаю.
Спасибо

Ed_888 27.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от lline60 (Сообщение 1557919)
Добрый день.
Собираюсь покупать авто, зарезервировал у дилера и в понедельник пойду оформлять кредит.
При осмотре авто, заметил запотевание в районе задних фонарей.
Такое было у двух машин, у остальных нет.
Не брать с таким дефектом или не париться? Или выбирать другой цвет из наличия...
В наличии белых больше нет, придется ждать 1 мес :(
Фото прилагаю.
Спасибо

Вообще, не запариваться, при эксплуатации все пройдет.

lline60 27.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1557925)
Вообще, не запариваться, при эксплуатации все пройдет.

Спасибо что снимаете мои волнения.
Они сказали что могут заменить эти элементы перед продажной подготовкой.
Заставить их менять? :) Хотя думаю просто просушат, без замены :)

Susliks 27.10.2013 21:12

Просто можно понаблюдать за машинкой, обычно за сутки отпотевает. Вероятно машину мыли или держали во влажной среде, а потом переместили в прохладное место- например на уличную стоянку. Посмотрите перед покупкой через день-другой, если ушло- не парится, если не ушло просить замену (хотя не факт что на новой фаре запотевание будет меньше)

svlas 27.10.2013 21:23

У меня не просохли - замена по гарантии. На мой взгляд, влага в заднем фонаре не желательна, там же контакты. Тем более, контур стоп-сигналов как-то косвенно участвуют в системе круиз-контроля. В общем, если не сохнет, то к гарантийщику.

lline60 27.10.2013 21:35

Понял, спасибо.
Завтра еще посмотрю на это авто. Оно давно у них на улице стоит грязное :)
Если будет так же, то попрошу перед покупкой замену. Что то душа теперь к этому не лежит, впору хоть другой авто заказывай :)

Susliks 28.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1558003)
как-то косвенно участвуют в системе круиз-контроля.

Это как?

garrick 28.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1558130)
Это как?

Косвенно! :)

Вероятно, имелось ввиду, что при нажатии на педаль тормоза загораются стоп-сигналы и выключается круиз. Правда, к задним фонарям это отношения не имеет, но связь, в некотором роде, есть. :)

Белый Тигр 28.10.2013 14:31

на нулевом ТО задал ОД этот вопрос по поводу "пота" в фонарях так же как на фото , сказали что пока смысла нет менять так как действительно сыро причем пот наблюдается как правило после мойки (думаю разница температуры или влажность повышенная) затем пропадает. Короче сказали если будет глобально на весь фонарь то заменят , а пока типа смотрите и тд будет хуже сделаем :biggrin:

Susliks 28.10.2013 15:10

есть гарантия 2 года, так что можно не торопиться...

lline60 28.10.2013 19:26

Что-то вы пишите про гарантию, как будто нет с нею проблем. Неужели по Митсубиси не отказывают налево и направо, лишь бы не делать ничего?
Я владелец Ниссана, починить что-то по гарантии было проблематично...Сейчас его продаю, чтобы взять OUT3

Susliks 28.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от lline60 (Сообщение 1558534)
Что-то вы пишите про гарантию, как будто нет с нею проблем

тут есть цела тема про то, кто что менял по гарантии, посмотрите на досуге (в том числе и запотевшие фонари)

Александр_78 01.12.2013 22:45

Мне поменяли задний фонарь по гарантии. Был виден конденсат. Без отговорок

AndreiT 04.01.2014 23:24

У меня на 0 ТО снимали задние фары и сутки сушили ну пока больше не запотевают правдо прошло 2 недели, все монепуляции с фарами проводили бесплатно, а про замену сказали и не мечтай :-)

ярославчик 22.01.2014 15:05

Запотели фары

Всем добрый день! Дайте совет что делать проездил на новом аутлендере неделю и сразу на второй день передние фары запотели с противотуманками. через дня два противотуманки вроде отошли а в фарах даже изморозь появилась. В салон позвонил сразу сказал про это , а они говорят приезжайте что ни будь посоветуем. мне кажется их совет наврятли поможет.:(

EvgenA 22.01.2014 15:28

Re: Запотели фары

Привет! Около автосалона на улице стоял новый (не проданый) Аутлендер с запотевшими фарами. Догадаешься, что тебе посоветуют:what:

Dark-Angel 22.01.2014 18:07

Есть очень действенный метод. Я на фокусе себе так делал после того как ксенон в снег менял и в фару насыпало немного.
Покупаешь ЖЕНЕ новые Сапоги =) желательно тыщ за 15 не меньше. Вытаскиваешь из сапог пакетики с Солью. берешь скотч и приклеиваешь эти пакетики куда нить внутрь фары на заднюю часть. Соль соберет весь конденсат. Результат идеален. У самого задние фары уже замерзли. Посмотрю что скажут на ТО 15к если продинамят тоже соль буду клеить.

bd50bd 22.01.2014 18:14

Пробег 400 км фары потеют ужасно и перед и зад (даже противотуманки)

alinghi 22.01.2014 18:28

На новой машине может быть, ее перед выдачей намывают везде керхером, влага попадает. Думаю предложат просушить, если не поможет, поменяют.

ярославчик 22.01.2014 19:00

счас получается что бы изморозь отошла нужно заехать в тёплое место и ждать а потом пакетики клеить?

ОлЕгоров 22.01.2014 21:30

Покупаешь ЖЕНЕ новые Сапоги =) желательно тыщ за 15 не меньше. Вытаскиваешь из сапог пакетики с Солью. берешь скотч и приклеиваешь эти пакетики куда нить внутрь фары на заднюю часть. Соль соберет весь конденсат.

Мне кажется вместо соли лучше использовать СИЛИКАГЕЛЬ.

Сегодня в -16 помыл машинку, низ фар тоже запотел изнутри.

Dark-Angel 22.01.2014 22:32

Ну соль и есть силикат гель ))) я не химик не знаю что там в пакетиках )) двоешник! Читать не умею! Доя меня всегда была соль)) главное что понятно о чем я )))
В фарах вообще перепады температур не кислые! То лампы греют, то -20 ночью! Вообще есть же на задних сторонах фар трубочки для отвода конденсата, но видимо они не для наших погодных условий

Susliks 29.01.2014 12:11

Я вот думаю поменять лампы в стопах и габаритах задних на светодиодные. Запотевание ИМХО происходит от нагревания среды внутри корпуса фары, а нагрев от обычной лампочки не хилый. Исчезнет нагрев- исчезнет туман и конденсат

Tulskiy 29.01.2014 13:04

Всем привет, я машину эксплуатирую почти год и всё время в задних фонарях влага. Сейчас, когда мороз, у меня там просто лёд. Думаю поехать, помучать мозг ОД по этому поводу.

Susliks 29.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Tulskiy (Сообщение 1617014)
Думаю поехать, помучать мозг ОД по этому поводу.

Они вам ткнут в мануал, где написано, что незначительное запотевание- допустимо. И отправят лесом. Обычно так.

alinghi 29.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1617108)
Они вам ткнут в мануал, где написано, что незначительное запотевание- допустимо. И отправят лесом. Обычно так.

если немного, то да

Антонио Б. 29.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1616944)
Я вот думаю поменять лампы в стопах и габаритах задних на светодиодные. Запотевание ИМХО происходит от нагревания среды внутри корпуса фары, а нагрев от обычной лампочки не хилый. Исчезнет нагрев- исчезнет туман и конденсат

Сегодня установлю и отпишусь завтра)))

Botsman 29.01.2014 16:30

Tulskiy,
Спрашивал у ОД, сказали, максимум снимут и просушат, для замены нужно чего- нибудь сверхъестественное... ))))

M.V.K. 29.01.2014 16:36

Может кому то станет легче... Сейчас на светофоре рядом стоял Mercedes GL новый (это который не GLK). В передней правой фаре...о, ужас, КОНДЕНСАТ!

Susliks 29.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1617342)
Mercedes GL

Другу гадость- сердцу радость :)

Botsman 29.01.2014 17:08

M.V.K.,
О УЖАС !!!!

Антонио Б. 30.01.2014 09:26

завтра привезут лампы в стопы+габариты и задний ход! Взял в неттюнинге отчет выложу. P.S. Вчера привезти не смогли.

Борян- 30.01.2014 09:43

Отчет о замене лампочки?))) Это все же тема про запотевание фонарей и фар. У вас не только задние основные фонари , но и стоп-сигнал запотел????

Давайте лучше хотя бы через некоторое время эксплуатации, и, если сейчас у вас есть запотевание, сделайте фото со старыми лампами,и конденсатом, просушите и сфоткаете без замены ламп, и с новыми лампочками.

Офф в задний ход надо брать минимум 1200 Люменов, иначе только хуже сделаете

Susliks 30.01.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1617925)
Офф в задний ход надо брать минимум 1200 Люменов,

Полагаете, что стандартные лампочки с нитью накаливания светят ярче диодов на 500 люмен? :)

Борян- 30.01.2014 10:38

Офф. Здесь запотевание обсуждаем.

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1617982)
Полагаете, что стандартные лампочки с нитью накаливания светят ярче диодов на 500 люмен? :)

Про то, как светят не буду сравнивать, но в том, что освещают дорогу в фонаре заднего хода лучше-уверен на 100%.
В птф стояли 1500 Лм, светились красиво, дорогу освещали чуть хуже чем штатные лампы.

Susliks 30.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1618006)
Офф. Здесь запотевание обсуждаем.

Греть должны меньше- это факт. Родные прям ваще ужас. Я когда доставал лампы подсветки номера даже палец обжег.

Dark-Angel 30.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1617108)

Мне предложили их снять и просушить в камере.. срок 1-2 дня.. я что то подумал и решил что сам просушу...

svlas 31.01.2014 22:35

У меня на днях задние запотели уже те, которые по гарантии в прошлом году меняли. Похоже, замена задних фар по гарантии проблему не решает. Видать, какой-то конструктивный промах, вот и потеют...

Антонио Б. 02.02.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1618017)
Греть должны меньше- это факт. Родные прям ваще ужас. Я когда доставал лампы подсветки номера даже палец обжег.

Вообщем поменял я лампы стоп+габариты (зад) + задний ход. Все очень порадовало светоотдача супер+ задний ход (лампа) заметнее светлее стала освещать по сравнению со старой! На мониторе от камеры з\в ряби стало меньше в темноте. Главное покатался около 5 часов после замены лампочек, с новыми лампами потеть стала почти в 2 раза меньше фара. Так что на этом я и остановлюсь. Сегодня вечером сфоткаю и выложу отчет!

Susliks 02.02.2014 14:27

Т.е всё равно потеет? :(

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.