OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Автозапуск, обход иммобилайзера. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6726)

СпецАвтоСистемы 19.01.2009 09:21

Ответ: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.

Цитата:

Сообщение от AirDimka (Сообщение 307018)
народ вопрос на засыпку сигналка exellent city2 с пейджером нормальная или стоит посмотреть чегонить еще? .

Здравствуйте!
Не хватает как минимум беспроводного реле блокировки двигателя и датчика объема - эти опции появляются в Кэпитале.
Для реализации минимального комплекта необходима установка пары замков капота и сервисного реле управления замками, плюс размещение беспроводного реле блокировки двигателя в подкапотном пространстве.

С уважением, Алексей.
СТО2.

Евген 20.01.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Муром (Сообщение 305452)
Сделать болванку ключа без чипа (стоит рублей 100 - 150) и попробовать ней завести машину если иммобилайзер работает то машина не заведётся.

Сделал проще, разобрал ключ (разбирается легко - необходимо открутить один винтик и располовинить) убрал половинку с чипом и попробовал. Все получилось, спасибо.

AirDimka 22.01.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 308213)
Здравствуйте!
Не хватает как минимум беспроводного реле блокировки двигателя и датчика объема - эти опции появляются в Кэпитале.
Для реализации минимального комплекта необходима установка пары замков капота и сервисного реле управления замками, плюс размещение беспроводного реле блокировки двигателя в подкапотном пространстве.

С уважением, Алексей.
СТО2.

поставил в добавок замок на капот+ пейджер+метку от сигналки + BBag метку, 71 вроде. обьясните плиз что за сервисное реле управления замками, и вообще exellent хоть стойкий ко взлому иль прям сразу сдается по сравнению с шерханом, пандорой,томагавку?

СпецАвтоСистемы 23.01.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от AirDimka (Сообщение 310782)
поставил в добавок замок на капот+ пейджер+метку от сигналки + BBag метку, 71 вроде. обьясните плиз что за сервисное реле управления замками, и вообще exellent хоть стойкий ко взлому иль прям сразу сдается по сравнению с шерханом, пандорой,томагавку?

Экселлент более стоек к взлому, чем Шерхан)))(не нужно путать мерседес с жигулями).
71 ББ имеет статический код реле, что плохо, т.к. можно считать и воспроизвести этот код, плюс изначально не предусмотрена защита от ретрансляции метки.
Нужно было ставить 72 модель.
Сервисное реле управления замками капота - беспроводное цифровое реле, которое получает код от блока сигнализации/иммобилайзера по штатной проводке и управляет замками капота.
Располагается такое реле в подкапотном пространстве, что обеспечивает блокировку доступа как к самому реле, так и к блокировкам двигателя.
Соответственно, даже если демонтировать блок сигнализации/иммобилайзера в салоне, запуск двигателя будет невозможен, т.к. все реле находятся в подкапотном пространстве, а доступ к ним закрыт замками капота.
Если такое реле не установлено, а замок капота подключен к ЦЗ, то смысл установки замка не понятен.
Зачем Вы ставили еще и метку от сигнализации для меня осталось загадкой - таскать с собой дополнительное устройство, которое совершенно бестолково по сути, т.к. метка уже есть в иммобилайзере, плюс периодически вылетает из памяти системы и расход батареи питания поражает.......
Если поставили один замок капота, можете его смело снять и ехать устанавливать два по краям, т.к. пластиковые проушины перед замком никакой защиты не дают.
В общем, продуманность и организация Вашего комплекта мне лично не понятна.
Если окажется, что еще и блокировка бензонасоса и стартера............
Если есть желание, можете приехать на диагностику, подскажу, стоит все снять и выкинуть, или можно оставить или доработать.
Тел. 506-17-30 с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов.

С уважением, Алексей.
СТО2.

AirDimka 23.01.2009 10:18

спасибо Алексей уточнил по докам 72 Бб стоит , 2 метку от сигналки дал диллер в подарок + брелок пейджера , а я решил не отказываться, авто у меня уже не аут а сантафе нов, вот. но как будит время обязательно позвоню и загляну.

СпецАвтоСистемы 23.01.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от AirDimka (Сообщение 311072)
спасибо Алексей уточнил по докам 72 Бб стоит , 2 метку от сигналки дал диллер в подарок + брелок пейджера , а я решил не отказываться, авто у меня уже не аут а сантафе нов, вот. но как будит время обязательно позвоню и загляну.

Ок.

PavelSm 30.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 311017)
Экселлент более стоек к взлому, чем Шерхан)))(не нужно путать мерседес с жигулями).

А что вы можете сказать о Pandora DLX2500 + Pandect IS 577+ беспроводные реле IS-110/112 на предмет стойкости ко взлому? И на какие цепи можно было бы ещё поставить беспроводные реле.

Заранее благодарен за ответ.

DmirtyVS 31.01.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от PavelSm (Сообщение 316270)
А что вы можете сказать о Pandora DLX2500 + Pandect IS 577+ беспроводные реле IS-110/112 на предмет стойкости ко взлому? И на какие цепи можно было бы ещё поставить беспроводные реле.

Заранее благодарен за ответ.

На сегодняшний день небыло информации об удачных случаях электронного взлома пандоры и пандекта. Главное незабыть сменить пин-коды с заводских на собственные.
К Вашему комплексу еще нужно добавить реле управления замками капота НМ-05, сами замки (дефен-тайм, 2 шт) и микроволновый дакчик альтоника вг-64

Если при угоне капот останется закрытым, то любая блокировка питания на форсунках или катушках зажигания будет эфективна. Блокировать бензонасос безсмысленно, хотя при расположении 577-го в салоне ему можно доверить блокировку БН. Если капот открыт, то высоки шансы уехать на машине даже с "хитрыми" блокировками, т.к. часто в таких случаях не ищут блокировки, а просто заменяют штатный жгут проводов на свой.
Стоит также напомнить, что беспроводные реле будут блокироваться только при движении, т.е. нельзя с их помощью блокировать стартер, соленоид рычага акпп и пр.

Гена_Букин 02.02.2009 20:30

Подходит ли ключ от ЛАНСЕРА для програмирования чипа иммобилайзера для автозапуска? Может кто знает?

S_A_S_H 15.09.2009 17:56

Re: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.

Что то не могу разобраться с автозапуском.
Имеется XL с KEYLESS OPERATION SYSTEM (KOS), стоит Pandora DXL2500 с обходчиком. С брелка завел машину, подхожу, снимаю с охраны, на дисплее горит надпись, что типа не виден ключ KEY MISSING и соответственно не могу повернуть и включить зажигание чтобы поехать.
Приходится нажимая на тормоз глушить, потом заводить штатно.

DmirtyVS 15.09.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 501585)
...стоит Pandora DXL2500 с обходчиком. .

Сподобными проблемами лучше на форум к алармтрейду - там попадаются вменяемые установщики, у которых есть опыт установки этих систем на разные авто. Только для получения грамотного ответа необходимо четко представлять что, как и куда подключено.

СпецАвтоСистемы 16.09.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 501585)
Что то не могу разобраться с автозапуском.
Имеется XL с KEYLESS OPERATION SYSTEM (KOS), стоит Pandora DXL2500 с обходчиком. С брелка завел машину, подхожу, снимаю с охраны, на дисплее горит надпись, что типа не виден ключ KEY MISSING и соответственно не могу повернуть и включить зажигание чтобы поехать.
Приходится нажимая на тормоз глушить, потом заводить штатно.

Что то подсказывает, что нужно при снятии с охраны скинуть питание с провода наличия ключа в замке.
Хотя могу и ошибаться, т.к. схемы подключения не видел.
Ну, а установщики системы что говорят?

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

S_A_S_H 16.09.2009 13:44

так вот вы и есть установщики :)

oexp 16.09.2009 14:03

Купил XL , выпуск : август 2008 года, запуск двигателя производится без ключа. Установил у официального дилера сигнализацию Ширхан 5 с автозапуском двигателя. Когда забирал а/м, мне сказали что автозапуск с брелка сделать не получилось, так как у данной модели радиоключ. Подскажите кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, а то скоро зима.

СпецАвтоСистемы 16.09.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 502539)
так вот вы и есть установщики :)

Ну так по блютусу мы ремонт пока не производим.....
Звоните на СТО, где ставили, записывайтесь.
Можете мне в личку написать - порешаю вопрос, отвечу.
На нашей СТО кроме Континента ( из систем с запуском) на XL мы еще не пытались ничего ставить))), а при организации такого комплекта мы при снятии сигнализации с охраны машину по любому глушим, так что конкретно не отвечу - смотреть нужно.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от oexp (Сообщение 502562)
Купил XL , выпуск : август 2008 года, запуск двигателя производится без ключа. Установил у официального дилера сигнализацию Ширхан 5 с автозапуском двигателя. Когда забирал а/м, мне сказали что автозапуск с брелка сделать не получилось, так как у данной модели радиоключ. Подскажите кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, а то скоро зима.

Системы с автозапуском на такие машины ставили и все работает.
Единственное, потребуется установка модуля обхода штатного иммо и дополнительный ключ (чип).

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

oexp 16.09.2009 14:22

Так как такого ключа у меня нет, у меня брелок в кармане в котром чип, его я как понял распознает штатная система а/м когда садишься. Сигнализаторшик в СТО мне объяснил что если поставить чип в обход, то его все равно будет видеть штатная система

СпецАвтоСистемы 16.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от oexp (Сообщение 502577)
Так как такого ключа у меня нет, у меня брелок в кармане в котром чип, его я как понял распознает штатная система а/м когда садишься. Сигнализаторшик в СТО мне объяснил что если поставить чип в обход, то его все равно будет видеть штатная система

Так нам и нужно, чтобы штатная система его увидела.

oexp 16.09.2009 14:46

Так это понятно что не нужно, но как это сделать, можете подсказать

СпецАвтоСистемы 16.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от oexp (Сообщение 502606)
Так это понятно что не нужно, но как это сделать, можете подсказать

Я не сказал НЕ НУЖНО, я сказал НУЖНО.

oexp 16.09.2009 14:56

Извиняюсь, невнимательно прочитал. Просто по указанному Вами ICQ, общаюсь с Вашим коллегой

urec 30.09.2009 10:01

Народ, а прошить болванку ключа MN141124 самому нереально? Раньше была мазда 3, там прошивался третий ключ очень просто: вставляешь первый ключ, поворачиваешь в положение зажигание, выключаешь. В течении 3 секунд вставляешь второй ключ, проделываешь тоже самое и выключаешь. Потом вставляешь свою болванку, тоже поворачиваешь ее и вуаля, все прошито. Может и у нас такой способ действует? Зачем платить диллеру лишние деньги

DmirtyVS 25.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 516017)
Народ, а прошить болванку ключа MN141124 самому нереально? Раньше была мазда 3, там прошивался третий ключ очень просто: вставляешь первый ключ, поворачиваешь в положение зажигание, выключаешь. В течении 3 секунд вставляешь второй ключ, проделываешь тоже самое и выключаешь. Потом вставляешь свою болванку, тоже поворачиваешь ее и вуаля, все прошито. Может и у нас такой способ действует? Зачем платить диллеру лишние деньги

Я не знаю, как на ХЛ и клонах, а на старом ауте я нашел способ прошить самостоятельно. Вот цитата из местного Workshop manual (стр. 54A-31):
Цитата:

Registration of additional key(s) without using
the MUT-III
If the MUT-III is not available, new key(s) can be
registered by operating two keys which have been
registered to the vehicle (A maximum of eight keys
can be registered to one vehicle). Follow the
procedure below to register new key(s) to the
vehicle.
NOTE: The registered key is the key that allows you
to start the engine.
1. Turn "ON" the ignition switch by using the first
registered key (key A), and wait for five seconds.
2. Remove the first registered key (key A).
3. Insert the second registered ignition key (key B),
and turn it to the ON position.
4. The immobilizer-ECU identifies the new key to
accept or reject it, and operates the immobilizer
indicator (See the table below).
5. If a new ignition key is registered further, repeat
steps 1 to 7 above.
A maximum of eight ignition keys can be registered
to one vehicle (If you attempt to register the ninth
key, the immobilizer-ECU rejects the key). If any of
the following conditions are satisfied, the additional
key registration mode will terminate:

The ignition switch has been on for more than 30
seconds.

After the ignition key has been turned to the
"LOCK" (OFF), the engine control relay is turned
off.

The MUT-III has started communicating with
vehicle systems.
6. After the registration mode has terminated, the
additionally registered key(s) should allow you to
start the engine.

urec 26.10.2009 04:00

Ну как я и писал выше, на мазде так же зарегистрировал, надо на Xl попробовать, ключик мне пришел, сегодня постараюсь нарезать его и попробовать

DmirtyVS 26.10.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 537997)
...сегодня постараюсь нарезать его и попробовать

Если это нужно для автозапуска, то и нарезать не обязательно - можно симмитировать включение зажигания с помощью сигналки.
Я бы рекомендовал провести такое "обучение" на площадке перед Рольфом, Меком или Анкаром - вдруг не пропишется новый ключ, а старые потрутся.

urec 26.10.2009 08:39

Нарезал сегодня ключик, пробовал прописать как писал выше, не получается, придется к дилеру ехать (((. За нарезку попросили 500р, сторговался за 400р.

Chipkey 26.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 516017)
Народ, а прошить болванку ключа MN141124 самому нереально?

Как на Мазде не получится. Только MUT 3 или AD 100 Pro ещё нужно знать пин код.

Регистрация дополнительного ключа без использования MUT-III
Если MUT-III не доступен, новые ключи могут быть зарегистрированны, управляя двумя ключами, которые были
зарегистрированны в транспортном средстве (максимум восемь ключей может быть зарегистрировано в одном транспортном средстве). Следуйте процедура ниже, чтобы регистрировать новый ключ в транспортное средство.
ВАЖНО: зарегистрированный ключ - ключ, который позволяет Вам завести двигатель.
1. Повернуть зажигание в положение ON используя первый
зарегистрированный ключ (ключ A), и ждете пять секунд.
2. Удалить первый зарегистрированный ключ (ключ A).
3. Вставить второй зарегистрированный ключ зажигания (ключ B), и повернуть зажигание в положение ON.
4. Immobilizer-ЭКЮ идентифицирует{опознает} новый ключ и либо принимает либо отклоняет его, и управляет индикатором иммобилайзера.
5. Если новый ключ зажигания зарегистрирован повторите
шаги 1 - 7 для остальных ключей. Максимум восемь ключей зажигания могут быть зарегистрированы
на одно транспортное средство (Если Вы пытаетесь регистрировать девятый ключ, immobilizer-ЭКЮ отклоняют ключ).

Если любое из следующих условий удовлетворены, дополнительное регистрация ключей закончится:

Зажигание было включеноя больше чем 30 секунд.

После того, как ключ зажигания был вынут из замка, главное реле управления выключилось.

Началась диагностика транспортного средства с помощью MUT-III .

После того, как регистрация новых ключей закончилась, дополнительно зарегистрированный ключ должен позволить Вам
завести двигатель.

ЕСЛИ У КОГО-ТО ПОЛУЧИТСЯ ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

urec 26.10.2009 11:16

Chipkey
Не получается так! (((

Dimuch 16.02.2010 16:42

Re: Ответ: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 299693)
Здравствуйте!
Я Вам тайну открою.....
ВР2 с Мицубиси вообще не работает.

СТО2.

А какого производителя не работают? ВР2 бывают Scher-Khan BP-2 и StarLine BP-2. И на каких конкретно Мицубиси пробовали? Вот здесь
http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=3964.0
человек поставил Scher-Khan BP-2 на Аут1 и всё работает....

СпецАвтоСистемы 17.02.2010 08:39

Re: Ответ: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.

Цитата:

Сообщение от Dimuch (Сообщение 639951)
А какого производителя не работают? ВР2 бывают Scher-Khan BP-2 и StarLine BP-2. И на каких конкретно Мицубиси пробовали? Вот здесь
http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=3964.0
человек поставил Scher-Khan BP-2 на Аут1 и всё работает....

Не работают Шерхановские.
На каких моделях пробовали - ланцер и галант точно, в свое время их поток был, дальше по моделям даже проверять не хотелось, да и какова цель?
Ну, а то, что этот обходчик не работает с аут хл в этой теме уже человеком проверено.

С уважением, Алексей.
СТО2.

Dimuch 17.02.2010 13:14

А Saturn AU-50 обходчик иммобилайзера ктото на Аут1 пробовал? Совместим с транспордером?
Или всё надо пробовать только методом тыка? Разабрать ключ, вытащить транспордер, поставить его в обходчик , запитать обходчик и накинуть сверху антенну на замок и попробовать завести этим же разобранным ключём без транспордера....

Dimuch 05.03.2010 18:32

Ребята ну какая может быть несовместимость обходчиков с транспордерами определённых машин. Это целиком пассивное устройство. 2 антенки соединённых через релюшку. и 2 диода питания релюшки и ВСЁ. Просто в зависимости от сопротивления антенны иммобилайзера можно поставить прилагаемую антенну, либо намотать свою с меньшим количеством витков(до 5 подбираемых экспериментально,если сопротивление штатной антенны меньше 6 Ом) Можно ещё подключать в параллель, а можно в разрыв штатной антенны.
Так что любой обходчик совместим со всеми машинами(нужно просто разабраться с количеством витков антенны и подключением , если сразу не заработает с прилагаемой)

kaznachey1 10.04.2010 01:09

Господа спецы, оцените такой набор:
  • Pandora DXL-3000
  • Defen.Time 2 шт.
  • Pandect IS-470

urec 10.04.2010 04:30

kaznachey1
отличный охранный комплекс получился, добавь еще замок на руль, и машина станет практически неугоняемой

YesYes 10.04.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 696243)
  • Pandora DXL-3000
  • Defen.Time 2 шт.
  • Pandect IS-470

Если хорошо поставят - хороший выбор.

kaznachey1 10.04.2010 11:10

Тогда еще один вопрос.
С этим набором мне нафик не нужно тогда заказывать 3й ключ для обхода штатного иммо для автозапуска? Может его просто отключить, а машину будет защищать Пандект?

YesYes 10.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 696341)
заказывать 3й ключ ?

Я думаю, что 3-го ключа не надо. Штатный иммо отключать не имеет смысла.
Обычно трансподер извлекают из одного ключа, кладут в обходчик (врезка в провод рамки + управление по специальному беспроводному реле), а сам обходчик максимально затруднительно прячут в недрах торпеды.
Наличие обходчика компенсируют дополнительным иммобилайзером.

ЗЫ И не забыть при страховке, в полисе указать наличие автозапуска.

kaznachey1 10.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 696430)
ЗЫ И не забыть при страховке, в полисе указать наличие автозапуска.

При наступлении страхового случая (тьфу, тьфу, тьфу) не будет ли проблем со страховой, что ключ неполноценен? Или указание в договоре что авто с автозапуском это и подразумевает?
Я почему хотел заказать 3й ключ - чтоб 2 других были полноценными, не дай бог потерять или еще что - вторым ключем не воспользоваться уже.

Или такой вариант возможен - потерял первый ключ, заводишь авто с сигналки и поехал? Так возможно?
Первый раз сталкиваюсь с автозапуском - поэтому столько вопросов, сорри...

urec 10.04.2010 17:33

из второго ключа достаешь чип, вкладываешь его в обходчик иммо, второй ключ у тебя на руках для страховой если что, никто его вскрывать не будет и проверять есть ли там чип. Либо как вариант купи болванку около 1000р, нареж его в любой мастерской за 300р, и к диллеру пропиши ее в машину еще около 1000р. И будет у тебя третий ключ. Жало отпилишь и вложишь его в иммо.

YesYes 10.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 696462)
При наступлении страхового случая (тьфу, тьфу, тьфу) не будет ли проблем со страховой, что ключ неполноценен? Или указание в договоре что авто с автозапуском это и подразумевает?...

Да, именно так. Сдают два ключа (или один), но страховая знает что один без чипа.
PS Они тоже не дураки и ключь могут раскрутить... и про автозапуск узнать...
Лучше все официально сделать.
Можешь третий ключ сделать, как urec предложил.

Доплата по страховке, за автозаруск - несущественна.

документы в страховую и милиция,
через пару дней находят разбитой в лесу (али еще где),
милиция и страховая установят факт наличия автозапуска,
выдадут назад разбитое авто - оплачивать "увечия не будут".

DmirtyVS 11.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 696243)
  • Pandora DXL-3000
  • Defen.Time 2 шт.
  • Pandect IS-470

Заменяем 3000-ю на 3300-ю. Она сможет складывать зеркала и закрывать стекла при постановке на охрану. Меньше подключений (она использует КАН-шину), но это уже удобства для установщика.
470-й заменяем на 577-й или 477 (могут работать в связке с пандорой и реализовывать что-то похожее на хенд-фри, а 470 и 570 - не подключаются к сигнализации).
Отличие 5ХХ серии от 4ХХ - трехуровневая регулировка датчика движения.

Комплекс нужно дополнить реле управления замками капота НМ-05 и подключить его к иммобилайзеру, а не сигналке.
Также рекомендую к иммо добавить беспроводное реле IS-112, которое расположить под капотом, т.к. 470, 477, 570 и 577 должны устанавливаться в салоне и существует вероятность его обнаружения и нейтрализации без вскрытия замков капота.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Есть еще новая модель пандект ИС-590, состоящая из салонного блока, радиореле ИС-117 и специального реле управления замками капота. Ключевое отличие от других пандектов - наличие режима контроля метки после открывания двери, а не постоянный или однократный (при включении зажигания) опрос метки.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 696430)
Обычно трансподер извлекают из одного ключа, кладут в обходчик (врезка в провод рамки + управление по специальному беспроводному реле), а сам обходчик максимально затруднительно прячут в недрах торпеды.

На митсу применяется врезка в штатную антенну иммо? Помоему, применяют ретранслятор - одна антеннка намотана вокруг трансподера, другая вокруг замка зажигания со штатной антенной. Все это хозяйство замыкается обычной НР проводной релюшкой. Никаких беспроводных реле, в большинстве случаев, не используют.
Врезку в антенну штатнго иммо я видел на не очень свежем пассате.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.