OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Отговорите от покупки Pajero Ultimate 2.5 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68012)

ecoli 03.10.2014 11:55

Re: Отговорите от покупки Pajero Ultimate 2.5 дизель

Грант витара маленькая для меня, багажника почти нет.
Мой пежо 2010 2.4 л вариатор пробег 92 т.км. хотят забрать за 650 000 рублей. Мне жалко за такую цену его отдавать, машина надежная, неприхотливая.
Например Прадо лишен почти всех недостатков которые я перечислил для себя.

Cерт 03.10.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1775329)
Ну вот. Гранд Витара все эти недостатки не имеет, за исключением, возможно пункта 4. Да и дешевле гораздо, за 1,25 млн. р. можно взять "в полном фарше" с ксеноном, кожей и т.д. А Пежо можно и не продавать, а кстати во сколько оценили авто (с годом выпуска и пробегом если не секрет) ?

Добавлено через 25 минут
Я свой оценивал, в прошлом году. 2010 г.в. пробег около 50тыс. км. за 730-750 тыс. руб. примерно давали тогда. Это за максимальную комплектацию 4007 го. Думаю, сейчас примерно столько же.

Если бы ксенон, кожа и т.д. влияли на проходимость...

RKA 03.10.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1775397)
Грант витара маленькая для меня, багажника почти нет.
Мой пежо 2010 2.4 л вариатор пробег 92 т.км. хотят забрать за 650 000 рублей. Мне жалко за такую цену его отдавать, машина надежная, неприхотливая.
Например Прадо лишен почти всех недостатков которые я перечислил для себя.

Согласен что 650т.р. как то не айс. Минимум за 700 тыс. хотя бы. Пробег большой, может из-за этого... Прадо не вариант(дорого). Тогда уж Хайлендер 249 л.с. если нужен большой салон и багажник. В общем, тут как я понял то что хочется не тянеться по деньгам, а то что можно купить уже не хочется. Странная дилема...

ecoli 03.10.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1775440)
Согласен что 650т.р. как то не айс. Минимум за 700 тыс. хотя бы. Пробег большой, может из-за этого... Прадо не вариант(дорого). Тогда уж Хайлендер 249 л.с. если нужен большой салон и багажник. В общем, тут как я понял то что хочется не тянеться по деньгам, а то что можно купить уже не хочется. Странная дилема...

Что странного? Думаю с такой дилеммой сталкивается любой при покупке автомобиля. Хочется Крузак, а хватает только на Паджерик :biggrin:.

RKA 03.10.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1775472)
Что странного? Думаю с такой дилеммой сталкивается любой при покупке автомобиля. Хочется Крузак, а хватает только на Паджерик :biggrin:.

Это да, но с возрастом я как то стал умеренно относиться к своим запросам по авто. Уже думаешь о другом - как детей выучить, жилье более удобное и уютное. И в связи с этим, машина уже не так актуальна как раньше, когда не было детей и жилье было в родительском доме... Поэтому надо свои аппетиты умерить, и реально посмотреть на вещи...

СанычНСК 03.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1775480)
Поэтому надо свои аппетиты умерить, и реально посмотреть на вещи...

Золотые слова. Но, ой как тяжело их превращать в жизнь.

ecoli 03.10.2014 16:55

Ой да )))!!! Ну вы мужики и лукавщики!! Типа никто и никогда не хотел купить машину лучше того что имеете? Просто сейчас ситуация такая, что покупая паджеро спорт, я сознательно лишаю себя части современных опций которые уже стандартно устанавливаются на машины С класса. А тут я должен выложить 1.5 млн. руб. за что?! Я понимаю, последний из могикан, рама, бла-бла-бла..... Фуагра все это )) я езжу в машине каждый день по 100 км а то и более, и не готов мирится в тем, что у меня сиденье не удобное, вот в 408 пежо, жены сиденья очень удобные, мне очень нравиться в развалочку ездить на них. Но в паджеро спорт, они просто уродские! я не хочу уродовать себя, и лишать себя комфорта, есть авто более современные и комфортные.

СанычНСК 03.10.2014 19:23

Все я не могу больше отговаривать.
Завтра поеду посмотрю в последнем оставшемся, http://news.ngs.ru/more/1945031/, французском салоне Peugeot 408.
Хочу прочувствовать 5-й точкой в чем там различия....
Скоро вообще новых авто в РФ не будет - санкции, понимаешь ли...
P.S. Коменты в статье жгут, почитайте.

ecoli 03.10.2014 19:54

Саня, 408 по комфорту вообще ни в какое сравнение не идет ни с 4007 ни с Паджериком. Особенно 150 л.с. на айсине, на 16 дисках, мммм...... сказка ))

Киже 03.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1775472)
....Хочется Крузак, а хватает только на Паджерик....

МММММ...Да!
Душа просит ананасов в шампанском...
А организм, вот зараза, требует водки!
И... баста!

RKA 03.10.2014 21:01

Насчет Крузака кстати согласен, если речь идет о 200м. А Прадо полумера непонятная. В случае алкоголя, как сравнил Николай, получается 200й как дорогой коньяк, а Прадо дешевый вискарь, ну а МПС как хорошая водка уж точно ;)

RKA 10.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1775397)
Мой пежо 2010 2.4 л вариатор пробег 92 т.км. хотят забрать за 650 000 рублей. Мне жалко за такую цену его отдавать, машина надежная, неприхотливая...

Можно попробовать продать через сайт карпрайс - carprice.ru. Там обещают выкуп за 30 мин и деньги на руки. Цена процентов на 5% меньше средней рыночной, но зато вполне честно. Можно оценить авто прямо у них на сайте. Попробуй...

ecoli 10.10.2014 19:38

Спасибо за предложение, Константин.
Я все-таки решил пока оставить себе пыжика, не буду менять наверное еще год. Фиг знает что брать, к спорту охладел почти окончательно. На роль машины на каждый день он подходит не очень. Слишком уж он кондовый какой-то, жил бы в деревне, в грязи, взял бы, а так ... нафига?

RKA 10.10.2014 21:28

Я бы взял в качестве второго авто. Для выезды на природу и т.д. Меня эта мысль никак не отпускает. Вот на каждый день согласен- не вариант. Мало комфорта, все-таки хочется для ежедневной езды уже что нибудь типа Туарега или Хайлендера. Как то так.

Борис Борисыч 10.10.2014 21:32

Я, конечно, фиг его знает, какие дороги в Перми. Думаю (без обид), что в Ростове лучше. Так вот - я с облегчением пересаживаюсь с Сивика и Галанта (хотя Галант очень хорош на асфальте) на Паджеро Спорт. Посадка у Спорта выше, видно дальше, комфорт - на уровне... Не знаю, чем Пежо лучше Спорта. Думаю, Вы еще не созрели для продажи своего авто - вот объяснение Ваших колебаний.

RKA 10.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1780982)
Посадка у Спорта выше, видно дальше, комфорт - на уровне... Не знаю, чем Пежо лучше Спорта. Думаю, Вы еще не созрели для продажи своего авто - вот объяснение Ваших колебаний.

Я вполне понимаю Дениса. Так как ездил на обоих авто. И могу заверить что на каждый день 4007 лучше. А как вы думаете когда проедешь на нем почти 100 тыс.км в течение 4 лет? Так любой авто надоест. Да и у автора есть определенные претензии по проходимости 4007го, что вполне правомерно. Тут бы взять что нибудь по проходимее, и ближайший авто это как раз МПС из Митсы. Но... то, что хочется как всегда существенно дороже и тоже сразу вопрос - а зачем? Вот и приходится искать варианты...

ecoli 10.10.2014 22:37

Посмотрел новый Хайлендер. Вот это автомобиль - просторный, современный, комфортный. Еще хочу дождаться нового Следопыта от Нисcaна, посмотреть, пощупать... Все-таки не нужен мне такой рамный "проходимец" как МПС в ущерб комфорту.
Все, не надо отговаривать меня больше, отговорили ))

Алехандро86 11.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1781019)
Посмотрел новый Хайлендер. Вот это автомобиль - просторный, современный, комфортный. Еще хочу дождаться нового Следопыта от Нисcaна, посмотреть, пощупать... Все-таки не нужен мне такой рамный "проходимец" как МПС в ущерб комфорту.

Офигеть! Сорвался и ушёл под корягу...:rofl:

ecoli 11.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Алехандро86 (Сообщение 1781139)
Офигеть! Сорвался и ушёл под корягу...:rofl:

:rofl:

СанычНСК 11.10.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1781019)

Мы старались, как могли помогли..., скоро будите жалеть, что взяли другое авто.

AHдрей 13.10.2014 00:18

нормально так отговорили,умеете убеждать)
не закрывать же тему...отговорите от покупки нмпс instyle 3.0 бенз.,в пользу 2.5D,клянусь буду сопротивляться, аргументом на аргумент)
з.ы. а вдруг)))

Алехандро86 13.10.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от AHдрей (Сообщение 1781987)
нормально так отговорили,умеете убеждать)
не закрывать же тему...отговорите от покупки нмпс instyle 3.0 бенз.,в пользу 2.5D,клянусь буду сопротивляться, аргументом на аргумент)
з.ы. а вдруг)))

Ну за начнётся! Подождите я за пивом и чипсами сбегаю.:biggrin:

Борис Борисыч 13.10.2014 06:45

Что тут скажешь...
Дизель - это тяга, низкий расход и тракторность:). Но в то же время и капризность (зависимость от топлива), возможность "попасть" зимой на перемерзание.
Бензин - это уверенность зимой, но высокий расход топлива.

AHдрей 13.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1782017)
Что тут скажешь...
Дизель - это тяга, низкий расход и тракторность:). Но в то же время и капризность (зависимость от топлива), возможность "попасть" зимой на перемерзание.
Бензин - это уверенность зимой, но высокий расход топлива.

Доброго дня.Спасибо братцы за отзывчивость.Очередной холивар затевать не стоит ,Алехандро86 побереги чипсы).Просто пара нюансов.Бензин налог на 10т.больше,но с учетом допов которые необходимы дизелю (имхо)сепар.подогрев,в первый год разница мин,насколько велика разница в расходе,при отсутствии разницы в цене? допустим по формуле:
пробег мес. км × стоим.топлива. × расход л/100 км
100
Спасибо.

Алехандро86 13.10.2014 14:35

Ну вот...такая пьянка сорвалась... На счёт сепара-знаю уже 3 машины (легковые) которые крякнули именно из-за сепара (морозы у нас бывают за -50), подогрев (автономка) для ваших краёв по возможности-холода у вас не такие длительные. Масло меняется чаще-тоже не критично. Мне кажется, что дизель это даже не религия, а диагноз. Ну как то так.

СанычНСК 13.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от AHдрей (Сообщение 1781987)
не закрывать же тему...отговорите от покупки нмпс instyle 3.0 бенз.,в пользу 2.5D,

Я не буду. Во первых надо новую тему создавать. Во вторых, зачем наговаривать на хорошее авто, это я про нмпс instyle 3.0 бенз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Алехандро86 (Сообщение 1782255)
На счёт сепара-знаю уже 3 машины (легковые) которые крякнули именно из-за сепара (морозы у нас бывают за -50)

А что это за шляпа про сепар и "кряк" авто ?

AHдрей 13.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Алехандро86 (Сообщение 1782255)
Ну вот...такая пьянка сорвалась... На счёт сепара-знаю уже 3 машины (легковые) которые крякнули именно из-за сепара (морозы у нас бывают за -50), подогрев (автономка) для ваших краёв по возможности-холода у вас не такие длительные. Масло меняется чаще-тоже не критично. Мне кажется, что дизель это даже не религия, а диагноз. Ну как то так.

Спасибо.Интересно про сепар,можно подробности? об автономке в широком смысле речь не идет, проточный подогреватель как вариант

АНДОРА 13.10.2014 21:31

Здравствуйте владельцы МПС! Объясните мне, сомневающемуся в покупке чел., зачем владельцы повально свои годовалые МПС продают? (инф.из АВИТО и ДРОМА) Созванивался – ответы у всех однотипные-нужны срочно деньги-покупаю недвижимость.

ecoli 13.10.2014 22:03

Ну это же правда ))
Тут таких людей нет, кто свой МПС бы через год продал.

959 13.10.2014 22:24

Кто хотя бы год поездил на дизеле---тот на бензинку не пересядет!
p.s.Если Вам критична максимальная скорость и разница в 10-15 кмчас и звуки на улице(типа трахтор)---то Вам только бензин.Если экономия топлива и тяга на низах---можем отговаривать дальше.:)

AHдрей 13.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 1782594)
Кто хотя бы год поездил на дизеле---тот на бензинку не пересядет!
p.s.Если Вам критична максимальная скорость и разница в 10-15 кмчас и звуки на улице(типа трахтор)---то Вам только бензин.Если экономия топлива и тяга на низах---можем отговаривать дальше.:)

чего уж там) отговаривайте,звонили сегодня из Рольф (что на Ярославке)и подарки и шины в зиму и скидки сумасшедшие только приходи,а мне "идти" 600 верст,попросил предложения на mail получил: "Предлагаю рассмотреть кредит на 1 год с первоначальным взносом от 40 до 50 % от стоимости а/м . и получить скидку в размере 60-80 тыс. рублей. С целью досрочного погашения. А также сдать Ваш а/м и получить выгоду от 30 до 50 тыс. рублей!"
по сути "вода" ибо никакой конкретики,даже цену хотелки не озвучили,подозреваю что мои надежды,будут резко отличаться от реалий по прибытии,в отличии от Vladimir

Борис Борисыч 14.10.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от АНДОРА (Сообщение 1782539)
Здравствуйте владельцы МПС! Объясните мне, сомневающемуся в покупке чел., зачем владельцы повально свои годовалые МПС продают? (инф.из АВИТО и ДРОМА) Созванивался – ответы у всех однотипные-нужны срочно деньги-покупаю недвижимость.

Честно говоря - сам поражен. Их только в Ростове продается - мама не горюй! И не битые... Правда, в основном 2012 года.

СанычНСК 14.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от АНДОРА (Сообщение 1782539)
Объясните мне, сомневающемуся в покупке чел., зачем владельцы повально свои годовалые МПС продают? (инф.из АВИТО и ДРОМА) Созванивался – ответы у всех однотипные-нужны срочно деньги-покупаю недвижимость.

Сложно сказать - почему.
На самом деле вариантов может быть очень много.
От кредита, который надо срочно гасить - до какой-то личной проблемы или трагедии.
Согласитесь, что писать в прямую ни кто не будет.
Деньги на жилье тоже возможный вариант. Я бы даже сказал, как самый основной, авто это расходы и хоть и не большое но все таки снижение цены, а жилье, как вариант сбережения капиталов.
Да малали, что может быть.:bye:
Если Вы мониторите указанные ресурсы, то прошу обратить внимание на не которые моменты.
1. Любой из Мицубиси, любого года, что спорт, что просто Паджеро, дешевеет на много меньше чем аналогичная машина других производителей.
2. Обратите какие при этом годовые пробеги этих авто, далеко за 20000км. В среднем около 30000км. Повторяю в ГОД.
3. При таком пробеге в год, человеку проще продать свой авто и купить новую модель или более выше классом.
4. самое Важное, очень высокая ликвидность Спорта на вторичном рынке. При всем выше перечисленном, авто продается очень быстро. Даже с такими большими, по моим меркам пробегами.
В свое время я также изучал вторичный рынок. И пришел, через него к покупке данного авто. Что то мне нравилось, что то я очень долго обдумывал и пересматривал, что то для меня было не приемлемо, итого приобретение нового авто.
Все равно решение за Вами, присмотритесь, взвесьте или откажитесь или купите.
У этой машины своя философия, свой покупатель, свой образ и конечно свои дороги.
Вот как то так.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от AHдрей (Сообщение 1782677)
на mail получил: "Предлагаю рассмотреть кредит на 1 год с первоначальным взносом от 40 до 50 % от стоимости а/м . и получить скидку в размере 60-80 тыс. рублей. С целью досрочного погашения. А также сдать Ваш а/м и получить выгоду от 30 до 50 тыс. рублей!"

А что вы хотели получить по почте ? Придите в авто салон изобразите заинтересованность и наличие финансов.
и получите очень не плохие скидки.
Обязательно рассмотрите приобретение в кредит, при наличии кэша, по программе Мицу-финанс. Только по этой позиции скидка может достичь 50.0 и более. или о другому, хорошее каско бесплатно. Я попробовал, второй раз мене понравилось.
Подробно это мусолили более года назад в теме про Аут3.
Плюс всякие пирожки, спокойно можно проскочить 100.0, согласитесь не мало.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1782758)
Их только в Ростове продается - мама не горюй!

На 98%, какая то местная заморочка.
Или навезли откуда то или местный ОД дурковал по какой то программе, вместе с каким то местным банком. Под очень приятные скидки или минимальные проценты.
Ну это я так думаю.

ecoli 14.10.2014 20:54

А мне кажется все намного проще, человек купил машин, толком не попробовав как оно на самом деле, потом понял все и...

Cерт 15.10.2014 09:46

Вчера рядом с моим дизельным Ховером Н5 припоркавался Спорт.
Ощущения, что на ХХ Спорт немного громче рычит.
Под капотом у Спорта "шумка" имеется или нет?

СанычНСК 15.10.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1783829)
Ощущения, что на ХХ Спорт немного громче рычит.

Это пока авто не при катался, после почти не слышно.
Если за рулем.
Если рядом стоять - мини трактор....
Защита шумка стоит.

Cерт 15.10.2014 10:39

Что значит не прикатался.
Когда тестил Спорта специально прислушивался к шуму в салоне.
Ощущения были, что Спорт даже по тише Ховера в движении.
За 20 минут теста (сравнивал с Ховером) по шуму и приему Спорт выигрывает.
На повороте решил не тормозить, машину наклонило. Ховер наклонило бы больше.
При всех приблудах у Спорта (курсовая устойчивость и т.д.) все равно повороты надо проходить аккуратно .

СанычНСК 15.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1783871)
Что значит не прикатался.

Это вопрос ? Если вопрос, то у меня после 2 т.км, мотор стал на много тише работать.
Завтра планирую сменить масло, послушаю что получилось.

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1783871)
За 20 минут теста (сравнивал с Ховером) по шуму и приему Спорт выигрывает.

Что то я не пойму, Вы говорите что Спорт тише ? По моему достаточно громкая машина после бензинки.
Я просто не стоял рядом с дизельным Ховером, но у меня много дизельных крузаков.
Крузак заметно тише Спорта, особенно на холостом ходу. Дальше , при увеличении оборотов, поймать звуковую разницу сложней.
Патфиндер, громче Спорта, ну это мое мнение.

escudo95 15.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1783227)
...У этой машины своя философия, свой покупатель, свой образ и конечно свои дороги...

Цитата:

Сообщение от ecoli (Сообщение 1783517)
А мне кажется все намного проще, человек купил машин, толком не попробовав как оно на самом деле, потом понял все и...

:good: и меняет Спорта на Кроссовер по комфортней, для общих дорог и подъезда к пляжу ;)

АНДОРА 16.10.2014 02:06

Доброе время суток! Почитав здесь форум, отзывы из других ресурсов. Узнав недостатки и преимущества авто, взяв сумму денег для предоплаты, женой приехали к дилеру. Прежде чем внести аванс, решили всё же прокатиться на МПС. Вывод: автомобиль для чел. 100% живущего в глуши, где грязь и все прелести бездорожья. От езды по асфальту, комфорта не какого! От езды по грунтовке, канавам, колбасит тело в салоне так, что желание долго ехать отпадает быстро – зубопозвонково-дробильный аппарат. Жена на половину «умерла». Может авто и надежное, и оно довезёт от точки «А» до точки «Б», где другие авто сделать этого не смогут, но всё же хочется за 1500000 руб., авто комфортнее. Совет для сомневающихся в покупке –тест драив. От покупки отказались.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.