![]() |
Re: Свечи зажигания
@Mobilis, Из-за увеличеного зазора могут быть пропуски в зажигании. Так же может пробить изолятор свечи.
|
Цитата:
|
@МиНиН, Правильно)) Поэтому этот ненужный элемент надо вырезать нафиг, перепрошиться на Евро-2 и наслождаться тем, как машина начинает ехать без удавки с Евро-4/5)))
|
Цитата:
|
@Plohish01, Регламент по каким работам? По удалению катализатора? Я на свой а/м удалил 2 из 3-х катализатора с установкой на их место пламегасители. Заглушил EGR. Вшился на Евро-2. Машина едет лучше и жрет при скорости 140 км/ч всего 9,5л. Очень бодрый расход для V6. И едет она намного веселее нежели в стоке.
|
Цитата:
|
@Plohish01, Ищите контору по ремонту выхлопных систем в своем регионе. Не соглашайтесь на выбивание катализаторов. Их надо именно вырезать. Ищите по форуму инфу. Ее тут немеренно. Особенно в ветке XL. И у вас вроде нету EGR.
|
Вложений: 6
Вчера заменил свечи,были установлены NGK сейчас установил DENSO посмотрим сколько отработают,ну и несколько фоток.
Пробег на свечах NGK 70 тыс.первый раз менял по регламенту в 60 тыс. |
Вложений: 8
Тоже хочу несколько слов + фото.
@МиНиН, Михаил, извиняюсь за дезу, сразу не рассмотрел. На фото ниже вдно букву"Р" с нижним подчеркиванием, как у фейка из ссылки. А ведь я на ниних около 50т.км. проехал((( Купил я эти свечи в выше указанном известном магазине. Также на одном, крайнем фото видно как начал крошиться изолятор вокруг центрального электрода. На замену купил Denso iridium TT IK16TT. Посмотрим как походят. Будте бдительны одноклубники)))! |
В этой ветке все рассматривают/сравнивают свечи зажигания Denso и NGK.
Хочу спросить вашего мнения про свечи Bosch, т.к. привык доверять их цене/качеству. Каталог подбора запчастей https://www.bosch-automotive-catalog...3FautoLoad%3D1 предлагает свечу Bosch 0 242 230 534 с зазором между электродами 1 мм (по другой информации зазор 1,1 мм). В тоже время, у рассматриваемых вами Denso и NGK зазор 0,8 мм. Почему у разных производителей разный оптимальный зазор, каковы преимущества/недостатки зазора в 1 мм |
Три дня назад ТО-90.
Заменил и свечи на Denso IK20TT. |
свечи k16tt на 4b12
кто-нибудь ставил, какие впечатления? или кто в курсе что ставить не надо. Ибо есть инфа, что это заменители, но отзывов об использовании не нашел и подозрительно низкая цена относительно других аналогов.
|
Re: свечи k16tt на 4b12
@jsi,
Есть тема.Зачем создавать новую из-за одного вопроса? |
Чтобы заострить внимание на этом вопросе "почему никто(я не нашел) не покупает свечи в 4+ раза дешевле даже не оригинала, а аналога", т.к. я ни в одной теме про свечи не заметил ничего кроме упоминания в шапке, что вроде можно.
чтобы получить на него ответ, чтобы не рыться в 100500 страницах про все свечи на все движки и тп. Ровно как и почему бы не создать одну тему про все - машины, книги, деньги,...., просто один форум с одной темой, Вам удобно, мне нет. Имхо лучше больше тем имеющих только комменты по существу, чем мало мегатем загаженных пустыми комментами, только мещающими поиску полезной инфы. |
@jsi,
Если бы Вы почитали тему,ссылку на которую я Вам дал,то заметили бы,что Ваш вопрос уже обсуждался,например в этом посте. |
@jsi, извиняюсь, а что мешает посмотреть оф. каталоги Denso или NGK и подобрать свечи на любой "вкус"??? Платиново-иридиевые Denso ставлю на третье авто. На Опель Астра Н отходили без проблем 100 тыщ. Теперь на Juke и Аут3 (4В11).
|
Цитата:
Цитата:
|
@mr.fix, тогда как в анекдоте про сало и ананас.
А что их (свечи) Denso K16TT обсуждать, свечи как свечи... другое дело если бы NoName какой-нибудь по цене спичек, но народ вроде не глупый в этом плане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Denso в своих каталогах рекомендует иридиевые, основываясь на регламенте замены свечей Mitsubishi. А Мицу как раз использует иридиевые для такого интервала замены. |
@GREAT_ALEX, k16tt - 122 рэ. ik16tt - 466 рэ. или 488 рэ и 1864 рэ. комплект.
15-20 т.км - первые, 90-100 т.км вторые, т.е. за 100 т.км 5 комплектов k16tt + 800 рэ за замену каждого, не считая первых = 2440 + 3200 замена. IK16ТТ = 1864. Выбор очевиден, даже если вторые поменять через 80 т.км., или 4 против 1 комплекта. И даже, если будете менять сами. |
@AleXyS, вопрос касался применения K16TT в наших двигателях, а не в экономии, т.к. цены в разных регионах отличаются, причём бывает сильно. Может кому-то проще самому менять.
|
Всем привет, вопрос можно ли эксплуатировать свечи Denso K16TT на нашем двигателе 4В11 (2.0 CVT)? С интервалом замены 20 ткм. Если да, то кто использует отпишитесь, интересуют отзывы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
@mr.fix, почитайте на досуге . хотя б это.... https://www.drive2.ru/b/1560200/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Калильное_число познавательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть каталог Denso. Так например для Астра Н я по нему подобрал свечи и они верой и правдой отходили почти 90 т.км.. Объясните к чему "изобретать велосипед" ??? |
Цитата:
есть и каталоги других производителей и они показывают на 16 свечки и что ? |
Цитата:
Такие эксперименты можно вон на двухцилиндровых четырехтактниках Lifan проводить, но уж никак не на 4В11 (12)... Пы.Сы. А вообще то у каждого есть своя голова на плечах. Поставьте хоть 14, потом всем расскажите как они хорошо самоочищались... |
Цитата:
не надо лить воду . аргументы в студию. и вопрос 2. я уже спрашивал . В чем отличие моторов 2.4 и 2.0? ну окромя объему ЦПГ.... и чем так страшен "эксперимент" 4В11 (12)... Добавлено через 41 секунду зы. каталог денсо не панацея. |
Цитата:
|
Цитата:
все с вами мужчина ясно. сказать просто нечего.... молоть чтоб мололось круто ниче не скажешь...(вот так и сплетне слухи и разносятся) один не понимая ляпнул а 10 повторили и слух стал аксиомой.:secret: все умолкаю не вижу смысла в пустой полемике.:hat::bye: |
Уважаемый @nicodimych, я лишь хотел сказать, что спорить о чем то с "Фомами" не имеет смысла. Это стало ясно из одной строки о том, "что каталог денсо не панацея " (наверное и каталоги Bosch, NGK и т.д тоже не панацея ???) . То о чем вы рассуждаете сейчас, я насмотрелся еще в середине 90-х на соседей по гаражу, экспериментирующих в т.ч. и со свечами зажигания. Обычно технически грамотные автомобилисты сравнивали таких людей с мужской особью парнокопытного животного, иногда добавляя перед именем существительным прилагательное, обозначающее отсутствие остроты у режущего инструмента. Но это грубо, и поэтому я лишь привел ссылку на мультфильм.
Пы.Сы. Для меня достаточно моего жизненного опыта, в т.ч. и по свечам Denso, подобранным по каталогу и без проблем отходивших 90 т.км. |
Цитата:
когда на тебя *рочили на меня уже шинель сшили. и автомобилей я повидал по более чем вы. уж поверьте . да и про эксперименты 90 я скажу так не от великой радости ваши соседи как вы говорите "экспериментировали" а от того что достал то и поставил, эт с час проблем нет пришел купил и поставил. (все есть). я помню время когда поршневой комплект на волгу надо было ждать почти месяц..... эт чтоб купить за свои кровные... |
Цитата:
Цитата:
А по существу скажу я вам, что на форуме собрались далеко не автослесари и не у всех в высшем учебном заведении была кафедра автомобильной подготовки и электроагрегатов, и советовать не подходящие запчасти и элементы (а в данном случае свечи зажигания) для экспериментов на своих, как вы выразились: "купленных за свои кровные", авто - мягко говоря не корректно и пагубно. Поэтому mr.fix так категорично и выразился, и доказывать тут что либо просто не уместно, ну разве что для "Фомы"... |
Цитата:
Цитата:
вот и тебе мой вариант на рав4 2 поколения по каталогу денсо тоже бьется 20 . нашел у себя фотку свечек которые прошли 120 тык и они не поверишь были 16. и если честно то ничего пагубного не произойдет если будут 16 или 20 свечи. Скрытый текстhttp://savepic.net/10215618.jpg
[свернуть] |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |