![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Виталий, немного погуглив про анилиновую точку, понял, что:
1. это характеристика конкретного масла, для разных масел эта температура разная 2. отражает его "парафинистость", т.е. как бы соотношение тяжелых парафиновых молекул против легких ароматических. 3. отражает способность масла образовывать раствор с анилином (как, видимо, и с какими-нибудь присадками) 4. с температурным разложением компонентов, с первого взгляда, никак не связана. Почитайте тут "попсовую" статейку про разложение смазочных материалов. Несмотря на "попсовость" смысл, ИМХО, передает верно, особенно в части экспоненциальной зависимости скорости окисления от температуры. Так что какой-то строго определенной температуры, выше которой начинается порча масла, нет. Масло портится при любой температуре, только скорость разная. А про калибровку мультитроникса думаю, что было бы неплохо ее вообще проверить. Ведь есть же ELM, а с ним форумчане сами подогнали формулу температуры, и довольно точно. П.С. Сам тоже не химик, но в детстве очень увлекался :) |
escape112, Сергей, спасибо за ликбез. Читал где то в ветке "загорается перегрев вариатора" сообщение ВолодиV888V с графиком, кажется ниссановского масла для CVT . Там было видно ,что после 108-110гр. начинается повышенный износ . Как то так.
|
Добрый день,посоветуйте пожалуйста Мультик с креплением на лобовое стекло Outlander XL 2010 2,4 CVT чтобы корректно производить замер температуры вариатора,ну и прочие параметры. Интересует проверенный вариант,а не догадки.И чтобы возни было поменьше с прошивками и т.д. Подключил к разъему и поехал... ));)
Заранее спасибо ! |
Sergius678, Сергей VC730 у меня нормально работает. 731 модель ещё и голосом предупреждать будет об отклонениях,но немного дороже. Обновления всё таки установить придётся. на сайте multitronics.ru всё подробно описано. Я покупал в Юлмарт(инет магаз) Удачи!
|
А какие модели на XL-08 лучше пойдут? У меня МКПП, но хотелось бы мониторить работу остальных подсистем, АБСка, курсовая устойчивость, всё остальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А температуру вариатора точно отслеживает ?
|
точно, у меня стоит 731 модель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mr.fix, А мы точно знаем,что датчик включающий сообщение о перегреве-температурный? Рискну предположить(в качестве бреда) А вдруг он работает по давлению и зависит от состояния жижи. Чем выше темп. тем ниже давл. чем старее жижа-тем ниже будет темп. предаварийного режима.Между прочим это бы объяснило :почему первые перегревы случались на160км/ч ,а последующие ..140...120... Как вам такая версия?
|
Цитата:
|
Yuriy_SPb, Юрий, тогда к чему эти заморочки с count .делали бы сразу в градусах: Кельвин,Цельсий,Фаренгейт...? Всё таки count не совсем это температура.
|
Цитата:
|
Мужики нужна помощь! Никак не могу в VC731 найти температуру вариатора,все показывает кроме варика... Прошивку свежую ставил.Может там как-то еще настроить чего надо ?:blush:
|
Sergius678, Протокол CAN?
|
Sergius678, нажимаешь кнопку S долго попадаешь в настройки и вроде пункт источники в нем нужно в нем будет t масло акпп выбрать аут
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту угол зажигания,температура двигателя,впуск коллектор..и проч, но темп вариатора нет...может ее надо где-то отдельно выбрать или как ? |
значит не так((( ее и надо выбрать отдельно в настройках, если стоит последняя прошивка то все должно быть, просто не там ищешь
Добавлено через 1 минуту зажал кнопку S на 2-3 сек и заходишь в настройки там смотри, а не там где угол зажигания, тепература двигла |
да там выбирал T АКПП -Outl
|
вот выбрал и теперь нужно посмотреть в каком он у тебя получился окне, кнопкой стрелка в низ или в верх щелкай и ищи
Добавлено через 1 минуту там можно в настройках его еще поставить самому в каком из окон он будет показываться, в инструкции все это есть, правда инструкция написана странно ))) |
что-то там них не понял((
|
та я сам все методом тыка доходил )))
|
Sergius678, В настройках выбираешь- настройки дисплея- цифровые -дальше для каждого окна ставишь то ,что тебе нужно. листать надо вверх-вниз. А вобще Метод научного тыка никто не отменял, смелее:biggrin:
|
вот я весь вечер сегодня тыкал )) да вот только не туда ))
Добавлено через 4 минуты а что за параметр зажигания "виртуальный или физический" ?зачем ? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
+ Добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Mitsubishi Outlander, а также добавлена граница предупреждения по температуре АКПП - только для протокола "CAN". Для активации отображения параметра "Температура АКПП" необходимо после выбора протокола "CAN" двумя строками ниже выбрать "Т АКПП - Outl".http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32/ |
Да вроде,так все и делал..просто ,никак не могу найти окно с температурой,видимо..((
Добавлено через 4 минуты стрелками вверх вниз перебираю,но температуры так и нет..( что-то я не так делаю Добавлено через 13 минут и еще вопрос,а если я его отключу,то потом снова все настраивать ? |
Sergius678, настраивать не надо, он все сохраняет
МиНиН, При "виртульном" мульт включается после пуска ДВС, при "физическом" - при включении зажигания. У меня при вертуальном вкл даже когда сигналку выключаю, не говоря уже о том что ключ просто повернут в зажигание ((( |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да вряд ли с XL на вариаторе не должен работать комп.
Добавлено через 6 часов 34 минуты УРАА!!! все настроил.. Всем спасибо за участие и содействие !:good::good::good: |
Когда запилят отображение деградации, елм327 не предлогать т.к. есть уже 800ка, а тыкать туда сюда надоело.
Помнится Киданов подпинывал разрабов с отображением т варика. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Друзья, у нас в Мультитрониксе есть ещё некоторые параметры которые мне лично непонятны, а может и зря.Кто нибудь, технически продвинутый, может знает: какие нормы, допустимые границы, и т д.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |