OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Outlander Sport 3.0 S-AWC в России (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71493)

beaconrus 19.11.2014 17:40

Re: Outlander Sport 3.0 S-AWC

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1812285)
вот на счет S-AWC не уверен, а tc-sst, да на дизеля устанавливали

В России TC-SST устанавливали на дизельные Ситроены и Пежо. S-AWC не было.
Народ начал покупать... А затем как начала она ломаться...
Не надо такого счастья на А3. Вот дизель, было бы не плохо.

МиНиН 19.11.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1812313)
А затем как начала она ломаться..

А что с ней не так?

beaconrus 19.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1812316)
А что с ней не так?

Думаю был какой то технологический просчет. У меня тогда Пежо 4007 2.4 был. На форуме много общался. Думал на дизель менять. Так у трех человек до 5000км, она сломалась. Меняли на новую коробку. А три человека при маленьких начальных продажах много.

33r 19.11.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1812326)
Думаю был какой то технологический просчет.

и у эвиков тоже что ли так часто ломались?

МиНиН 19.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1812348)

скорее всего та же история, как и с S-AWC на А3, она у них особенная

beaconrus 19.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1812348)

Не знаю. Меня кроссоверы интересуют :)

33r 19.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1812359)
Не знаю. Меня кроссоверы интересуют

у новых аутов вон тоже сперва 6акпп ломались, сейчас проблема вроде как исправлена - продаются и ездят же)

WarGamer 19.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1812298)
yurikudr, спасибо, просветили, вы как-будто с Луны свалились, это уже два месяца обсуждается, ничего личного, но вы почитайте тему сначала, да и здесь также обсуждалось https://out-club.ru/board/showthread...=63978&page=31

Зря вы так. По этим ссылкам очень хорошо описаны отличия систем полного привода от Митсу для кроссоверов и седанов. Я вот к примеру даже и не знал, что их 4 разновидности.

Добавлено через 2 минуты
33r, Робот с московскими пробками станет золотым на одном только сцеплении.

RKA 20.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от yurikudr (Сообщение 1812288)
В Outlander стоит S-AWC первого уровня с активным передним диффом (AFD).
А в Evo стоит S-AWC второго уровня. Там вместо AFD стоят ACD и AYC.

Взято отсюда http://www.markham-mitsubishi.ca/Mit...rld.aspx?lng=2

Здесь хорошая презентация на тему разных S-AWC http://mmna.wieck.com/releases/37bd0...d-b1694c33996b

Спасибо! Это уже интересно. Посмотрел презентацию про типы полного привода s-awc - класс! Получается уже видна перспектива развития полного привода от Митсубиси для машин типа Аутлендер - на предпоследнем слайде - замена электомуфты на электронно управляемый дифференциал! Вот это будет вещь! Даже у лансера эволюшен получается стоит просто дифференциал в заднем приводе, а тут в планах его развитие в обозначениях соотвественно AYS поменяют на E-AYS. Поскорей бы. Или я ошибаюсь и это просто уже будут гибриды, и электронно управляемый дифференциал будет просто дополнительным электромотором на задней оси... ДА, скорее всего это будет электромотор...

Добавлено через 2 минуты
Точнее он уже есть. Это гибридный Аутлендер. Что уже продается...

Добавлено через 39 минут
Блин, но для России это не вариант. Лучше бы сделали Аутлендер с 3-х литровым движком с S-AWC и вместо электромуфты - электронноуправляемый дифференциал. Или уже электродвигатель, если японцам так проще... Но не гибрид... Рано еще нам на гибриды пересаживаться и дороговато.. ;)

globus2003 20.11.2014 13:46

RKA, " а я - Никита", на гибриде уже 3-й год. Почему рано? :)

RKA 20.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1813117)
RKA, " а я - Никита", на гибриде уже 3-й год. Почему рано? :)

ВраньЁ. Гибридный Аутлендер был представлен в 2012 году на Парижском автосалоне. Официально в России только год как. Откуда три года? Или ВЫ в принципе о гибридах говорите, но это уже как бы не по теме...

МиНиН 20.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1812474)
Зря вы так.

Виноват, погорячился:blush:
yurikudr еще раз спасибо за ссылки, очень познавательно, не сразу понял смысл вашего поста:fool:

globus2003 20.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1813218)
ВраньЁ. Гибридный Аутлендер был представлен в 2012 году на Парижском автосалоне. Официально в России только год как. Откуда три года? Или ВЫ в принципе о гибридах говорите, но это уже как бы не по теме...

А где Вы в своем предыдущем "ораторстве" заявляли, что рано пересаживаться на гибридные аутлендеры? Вы четко указали про все гибриды, а тема у нас вообще про аут 3 3.0л с с-авц. Я и ответил за все гибриды, все логично... :hat:

RKA 20.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1813317)
А где Вы в своем предыдущем "ораторстве" заявляли, что рано пересаживаться на гибридные аутлендеры? Вы четко указали про все гибриды, а тема у нас вообще про аут 3 3.0л с с-авц. Я и ответил за все гибриды, все логично... :hat:

Именно я имел ввиду гибридные Аутлендеры. Т.к. они тоже идут с ситемой S-AWC. Внимательнее читайте... А то, что гибриды не для России - по крайней мере пока, это очевидно. Нет инфраструктуры для их заряда, сами они непомерно дороги 2 млн.р. за авто с фактически 2 литровым движком на трассе когда едешь свыше 120 км/ч ... Как Вам такой вариант ? И расход в случае постоянного подзаряда батареи около 10 литров на 100 Км. Я бы не стал даже думать о таком...

Добавлено через 15 минут
Кроме этого гибридный Аутлендер после 120 Км/ч становиться моноприводным... Т.е. вообще не вариант...

Sergei Bog 20.11.2014 17:06

как думаете, при покатушках на льду будет муфта перегреваться?

Vladimir 21.11.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Sergei Bog (Сообщение 1813463)

Она сгорит. Не катайтесь по льду.:hat:

S-AWC по сути не является системой полного привода - это система динамической стабилизации автомобиля.

P.S. Катаюсь на 3.0 с S-AWC. Картинг ))))

WarGamer 21.11.2014 08:44

Vladimir, Ну почему сразу сгорит? Она по идее должна просто перейти в переднеприводный режим, как на XL. Или вы имеете в виду передний активный дифф?

P.S. Как ощущения в сравнении с AWC? А то все заждались вашего отчёта))

Vladimir 21.11.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1814055)
Vladimir, Ну почему сразу сгорит? Она по идее должна просто перейти в переднеприводный режим, как на XL. Или вы имеете в виду передний активный дифф?

Не, сразу сгорит и дым пойдет. Запахнет Родиной. )))

Цитата:

P.S. Как ощущения в сравнении с AWC? А то все заждались вашего отчёта))

Я все пытаюсь машину в повороте раком поставить - S-AWC пока ни разу мне этого сделать не дала. Отдельно займусь этим на выходных.

RKA 21.11.2014 10:27

Цитата:

))

Вопрос был от владелца обычного Лансера 10... Конечно электроника не допустит и отключит сцепление муфты, но перед этим палЁненьким запахнет ;) А вот с S-AWC думаю будет затруднительно даже на льду спалить муфту, т.к. электроника будет все контроллировать и делать все чтобы этого не произошло, в отличие от того же XL, где конечно же нет этой системы, да и электроники меньше...

Добавлено через 7 минут
"Спалить муфту" имеется в виду перевести машину в моноприводный режим из-за перегрева. Извините, если сразу это не пояснил...

МиНиН 21.11.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1814149)
Вопрос был от владелца обычного Лансера 10...

Ну если судить по данным под аватаркой, то как раз не обычный, хотя написать все что угодно можно.

RKA 21.11.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1814165)
Ну если судить по данным под аватаркой, то как раз не обычный, хотя написать все что угодно можно.

Если бы был не обычный Лансер 10 -он бы про муфту спрашивать не стал :rofl: В "необычном" там ее просто нет :good:

chundga 21.11.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1814182)
Если бы был не обычный Лансер 10 -он бы про муфту спрашивать не стал :rofl: В "необычном" там ее просто нет :good:

Как это нет? Был у меня Лансер 10 полноприводный и эл.муфта там есть.

RKA 21.11.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1814190)
Как это нет? Был у меня Лансер 10 полноприводный и эл.муфта там есть.

Блин, ну Вы даете... Читайте хотя бы выше пару сообщений ... Под "необычным" Лансером 10 я имел ввиду элитное авто Lancer Sportback Ralliart с активным межосевым дифференциалом соответственно...

WarGamer 21.11.2014 11:23

RKA, Выражайтесь яснее. Тут не ТНТ с экстрасенсами.

МиНиН 21.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1814182)
В "необычном" там ее просто нет

поэтому и задает вопрос, интересуется так сказать, он же про муфту на А3 спрашивает, а не про Sportback, не совсем понимаю, что вас так забавляет

RKA 21.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1814199)
RKA, Выражайтесь яснее. Тут не ТНТ с экстрасенсами.

Вроде пишу все прозрачно...Извините если что не так... Не всегда истина лежит на поверхности. Поэтому нужно напрягать мозги чтобы до нее дбраться... :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1814200)
поэтому и задает вопрос, интересуется так сказать, он же про муфту на А3 спрашивает, а не про Sportback, не совсем понимаю, что вас так забавляет

Разница в названии этих машин Ralliart. А по сути совершенно разные. Забавляет то, что владельцы спортивных машин знают хорошо на чем ездиют. А вот обычные люди даже не задумаваются что у них под пятой точкой... Ну и весело как то, разве нет?

Добавлено через 9 часов 54 минуты
Эх. Погонять бы на лансер IX эволюшен. Десятый эволюшен говорят уже не то, много электроники, роботизированная коробка и задушен под экологические нормы...и только девятый до 1100-1200 л.с. раздували, а с десятым уже не получится так. Скоро вообще будут гибриды в основном предлагать. Борьба за экологию...

garrick 21.11.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1814109)
Я все пытаюсь машину в повороте раком поставить - S-AWC пока ни разу мне этого сделать не дала.

Скукотааааа... *зевает* :)

У нас снег уже третий день идёт. Весь город засыпало. Снизу - лёд, сверху - снег. Покатушки! Даже на локе кормой виляет, если в повороте перегазовать. Такой фан! (строго в отсутствие других участников движения!) :)

Эдуард 21.11.2014 22:38

garrick, хреново метлой,лопатой работаешь!!!
У нас,в средней полосе,пока только морозы и не снежинки.Убедительная просьба,выдайте garrick,что нибудь в руки,но не блендер!

Снега очень хочется!!!Очень хочется!!Просто снега!

Извиняюсь за флуд...

megaaxel 22.11.2014 21:15

снега много, отдаю даром.
самовывоз.

орк 22.11.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1815511)
снега много, отдаю даром.
самовывоз.

Присоединяюсь .... Самовывоз особо приветствуется !!! :friends:

Sergei Bog 22.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1814195)
Блин, ну Вы даете... Читайте хотя бы выше пару сообщений ... Под "необычным" Лансером 10 я имел ввиду элитное авто Lancer Sportback Ralliart с активным межосевым дифференциалом соответственно...

У меня конечно не Раллиарт. А Спортбеками назывались Лансеры хэтчи.

По идее на льду нагрузка на полный привод не высокая, это не снег и не говна какие. Задумываюсь о покупке Аута в комплектации Спорт, хотелось бы конечно поскользить на нем, когда лед встанет на озерцах, люблю я это дело, на переднем приводе конечно не полный кайф, думал если на Ауте отключить стабилизацию можно будет пускать его боком.

МиНиН 22.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei Bog (Сообщение 1815617)
Задумываюсь о покупке Аута в комплектации Спорт, хотелось бы конечно поскользить на нем, когда лед встанет на озерцах, люблю я это дело

Сразу же вспомнилось вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=iF-39fJAaIw

Zoll 22.11.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1815624)

Катание автомобилей мне понравилось больше, чем фигуристов...

Valdemar68ru 23.11.2014 11:33

спорт - как в этом слове много смысла.
где-то мицу уже проходила это - паджеро спорт например :)

RKA 23.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Sergei Bog (Сообщение 1815617)
У меня конечно не Раллиарт. А Спортбеками назывались Лансеры хэтчи.

По идее на льду нагрузка на полный привод не высокая, это не снег и не говна какие. Задумываюсь о покупке Аута в комплектации Спорт, хотелось бы конечно поскользить на нем, когда лед встанет на озерцах, люблю я это дело, на переднем приводе конечно не полный кайф, думал если на Ауте отключить стабилизацию можно будет пускать его боком.

Приветствую! Когда сказали про лед я почему-то подумал о целине снега и лед под ним. А если катаете на чистом льду, то снимаю шляпу. Круто. Нагрузка на полный привод будет уже не большая, зато какая нагрузка на нервную систему! Я вспоминая про чистый лед судорожно ищу педаль тормоза, хотя знаю что там совершенно другая техника вождения, совершенно отличающая от езды даже по снегу... вспоминаю видео одноклубников по езде на льду на озере или речке уже не помню, но сам бы наверное не рискнул :) любое неверное движение и улетаешь :)

Sergei Bog 23.11.2014 22:31

бывает у нас и снег, а под ним чистый лед
http://youtu.be/DT4zGegUDLQ

yurikudr 24.11.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1815624)

Кстати, белая машинка моя. Правда за рулем не я )

yorik666 01.12.2014 08:18

Вышла статейка в ЗаРулем про с-авц аута
http://www.zr.ru/content/articles/74...ya-evolyuciya/
А в самом журнале сравнительный тест двух аут с с-авц и без него. Возможно позже на сайте тоже выложат.

Сосед 01.12.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1810459)
RKA, На Аут-3 система полного привода "умнее", чем на XL и его клонах. Диагоналку проходит, хоть и со скрипом.

По теме: сегодня покатался на режимах Snow и Lock. Активнее всего муфта работает в Snow. Даже при минимальных ускорениях момент начинает распредиляться 50/50 и полный привод подключен всегда, не зависимо от скорости. В режиме Lock муфта менее активно работает. Режим Normal, аналог 4WD Auto. 4WD Eco не использую впринципе, так же, как и на XL не разу за 3.5 года не ездил на 2WD.

Работает активнее, потому, что задняя ось меньше участвует в процессе
В лок-е стабильнее машина, по любому
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1811183)
расскажите нам, ЧЕМ ЖЕ она умнее?
только не надо баянов про "количество датчиков".
я без сарказма, может в самом деле чем-то лучше?
есть сравнительные тесты?
(я не про s-awc).

достаточно YAW, более шустрой муфты и новой прошивки
всем это прекрасно известно)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1811432)
zorge799, Я образно человеку объяснил. И тем более точных цифр по моменту нету ни у кого.

Есть. В какой-то из презентаций мицу.
зависит от динамики разгона, положения селектора режимов и состояния покрытия. до 50/50, если точно помню. лень искать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sergei Bog (Сообщение 1813463)

не так, чтобы быстро. а может и вовсе не перегреться. довести ее сложно, в отличие от хондовской)
с 36-го поста: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49787&page=3

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1813980)
Она сгорит. Не катайтесь по льду.:hat:

S-AWC по сути не является системой полного привода - это система динамической стабилизации автомобиля.

P.S. Катаюсь на 3.0 с S-AWC. Картинг ))))

ничего не сгорит. нагреется и остынет, отключившись

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от yorik666 (Сообщение 1823235)
Вышла статейка в ЗаРулем про с-авц аута
http://www.zr.ru/content/articles/74...ya-evolyuciya/
А в самом журнале сравнительный тест двух аут с с-авц и без него. Возможно позже на сайте тоже выложат.

Это где это на первом ауте "подтыкалака"???
про вискомуфту автор плывет, как двоечник, вообще. да и про 100% блокировку пакета фрикционов не в курсе, на некоторых моделях.
общее ужасное дилетантство. а был приличный журнал

WarGamer 01.12.2014 11:47

Сосед, В S-AWC на Ауте нету YAW. Не путать в S-AWC от Lancer X Evolution. На этих двух машинах абсолютно по разному реализован привод и сходство только в названии.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.