OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Довольны ли Вы Вашей машиной? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72048)

Zoll 28.11.2014 21:58

Re: Довольны ли Вы Вашей машиной?

Ответил "Скорее доволен, чем не доволен".
Всё уже объяснял ранее в профильных темах. Нет смыла повторяться.
Вообще вопрос доволен или нет - относителен. Относительно чего доволен или не доволен? Относительно предыдущего автомобиля Nissan Almera - доволен! Ибо класс выше и присутствует "полный привод". Относительно моих ожиданий, основанных на заявлениях производителя и официальных дилеров - не доволен! Нейтрально ответить не могу, так как не владел XL или хотя бы сопоставимыми по характеристиками автомобилями.

rusidalgo 28.11.2014 22:30

Много нюансов, кто с какой машины пересел, у кого уже рестайл 2014. Взял бы я 2.4 рестайл может и отношение к машине было бы другое. Хотя сейчас уже начинаю радоваться тому что есть.

ostr_vit 28.11.2014 22:40

Хорошая машина за лям с небольшим. для меня супер удобная посадка, адекватная работа климата,достаточная динамика, огромный багажник....спустя год я всё ещё влюблён в АУТа. Мелкие недостатки можно устранить при желании.Например с ремнём: я оклеил стойки ворсистой тканью в местах соприкосновения и забыл. Единственная ложка дёгтя радиатор варика, но при желании..... ну вы в курсе. Любите свои машинки и они ответят вам тем же!!!

Ivan1981 29.11.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1821923)
Ответил "Скорее доволен, чем не доволен".
Всё уже объяснял ранее в профильных темах. Нет смыла повторяться.
Вообще вопрос доволен или нет - относителен. Относительно чего доволен или не доволен? Относительно предыдущего автомобиля Nissan Almera - доволен! Ибо класс выше и присутствует "полный привод". Относительно моих ожиданий, основанных на заявлениях производителя и официальных дилеров - не доволен! Нейтрально ответить не могу, так как не владел XL или хотя бы сопоставимыми по характеристиками автомобилями.

Уважаемый Zoll вы,конечно, безусловно правы- и вопрос весьма относителен. Как один из классиков сказал: "в Мире нет ни счастья ни несчастья. То и другое постигается лишь в сравнении." Извините, на философию потянуло:).
Но очень надеюсь, что более или менее опрос отображает реальную картину, чтобы понять наше общее (одноклубников) отношение к авто, к его качеству и сможет помочь потенциальным покупателям определиться.

leo3 29.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1821937)
Много нюансов, кто с какой машины пересел, у кого уже рестайл 2014. Взял бы я 2.4 рестайл может и отношение к машине было бы другое. Хотя сейчас уже начинаю радоваться тому что есть.

А что не нравиться и почему 2.4? 2.0 совсем не тянет?

Ivan1981 29.11.2014 08:36

leo3, есть отдельная тема:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50976

Электромеханик 29.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от leo3 (Сообщение 1822043)
А что не нравиться и почему 2.4? 2.0 совсем не тянет?

Купил 2,0 вполне осознано (возраст старше 60, в гонках не участвую, езжу нормально, по свободной трассе не больше 140км.) До этого был Лансер-9. Динамика разгона приблизительно одинакова, разница в ощущениях. На Лансере-нижнюю передачу, полную тапку и ощущение мощности. Здесь-тапку в пол рев движка, мощность не чувствуется(смотрите вариатор) но ускорение практически такое же. Зачем покупать машину, чтобы потом ее хаять? Купил и доволен, нужное мне добавил, нужные функции активировал. А разговоры 2,0л, 2,4 3.0, 5-12 и так до бесконечности пустой флуд. Единственно с чем согласен-для такого большого авто полный привод должен быть обязателен, передний считаю насмешкой. А вылезающие косяки-вылечим, тем более что все. абсолютно все авто имеют те или иные недоделки. В моей жизни за рулем это 12-я машина, во всех были свои косяки и менять пока не собираюсь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1817017)
По возможности, прошу отписаться кого-то из тех, кто проголосовал нейтрально. Интересно узнать: какие плюсы и минусы машины повлияли на их мнение.

Скажу про плюсы после предыдущего Лансер-9:
1) большой просвет
2) огромный багажник
3) удобство посадки
4) удобство одной педали без ручки
5) после покупки первые впечатления:заметил на трассе "уважительное" поведение пузотерок, с опаской идут на обгон, и если сам допустил "косяк" как-бы опасаются выяснять отношения- это чисто мое мнение, прошу его не обсуждать.
В общем и целом нормальный автомобиль, насчет косяков не особенно напрягаюсь, руки есть. голова есть.

Grossario 29.11.2014 17:40

Всем добрый!
Нейтрально отношусь к машине.
1. Все косяки, о которых вы уже знаете)
2. После 70000 пробега,косяки добавились (появились рывки при разгоне, новое звучание как в фелармонии(звук двигателя самолета))
3. Скрипы в подвеске
О хорошем)
1. Все болячки вылечили по гарантии, кроме новых звуков и рывков))
2. Машина стоит своих денег, не считая 3-х литровых
3. В каждой машине есть проблемы, возьмем даже за пять лямов рандже ровер спорт, но это уже другой форум))
В целом, машина тянет на 3+. Впервые дни пользования я дал машине новое название "питбуль" . Спустя 1,5 я мнение поменял и называю теперь "колхозница"

ostr_vit 29.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1822276)
2. После 70000 пробега,косяки добавились (появились рывки при разгоне, новое звучание как в фелармонии(звук двигателя самолета))

Вы масло в варике меняли, уровень деградации какой у вас?

Grossario 29.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1822310)
Вы масло в варике меняли, уровень деградации какой у вас?

Стоит радиатор вариатора, масло менять в 75000. Еще чуточку и поменяем и будет ясно.

Zoll 29.11.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1822276)
Впервые дни пользования я дал машине новое название "питбуль" . Спустя 1,5 я мнение поменял и называю теперь "колхозница"

А я зову "бегемотом". Уж больно морда у Аута3 на морду бегемота похожа!

Ivan1981 29.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1822337)
А я зову "бегемотом". Уж больно морда у Аута3 на морду бегемота похожа!

А я зову мустангом:biggrin:. До сих пор, когда резко нажимаю на газ, иногда, боюсь дикого ускорения от него. :) вроде, уже и приспособился, но бывает время от времени : резкое нажатие на газ- и рвется он как необъезженный мустанг:biggrin:.
Пора создавать новую тему: как вы называете свой аут?:):):)

viktorgevara 29.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1822318)
масло менять в 75000. Еще чуточку

и варику вашему может быть абзац*судя по вашему повествованию о рывках). Это маркетинг на 30 тыс в идеале меняют на полном приводе, у АКПП(мица) в недавние , но еще не сильно маркетинговые времена меняли на 45 т.км. А веть автомат куда выносливее варика и там было по-хорошему 45, а тут..........

орк 29.11.2014 19:58

Ivan1981, Была такая тема в 2012 году...

Ivan1981 29.11.2014 20:06

орк, да, я же шучу, конечно, о создании подобной темы:) на самом деле, удивлен, что она уже есть:biggrin:

Олег35 29.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1822381)
и варику вашему может быть абзац*судя по вашему повествованию о рывках). Это маркетинг на 30 тыс в идеале меняют на полном приводе, у АКПП(мица) в недавние , но еще не сильно маркетинговые времена меняли на 45 т.км. А веть автомат куда выносливее варика и там было по-хорошему 45, а тут..........

Только что смотрел сервисную книжку замена масла при 90т.км. (только там написана коробка АКПП а варика нет) тоже мне сказали и на сервисе

Grossario 29.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1822381)

Я следую строго по ТО, но на всякий случай запишусь по гарантии

Вольфыч 01.12.2014 22:47

тут вот про ремень во время отпускания и отметины на стойке писал. Мол бросил и усе, а он падлец стучит. Я еще упоминул, мол типа через год пущай по гарантии меняють. Добрались седня руки у мну до инструкции. А там черным по белому написано "придерживайте пряжку ремня когда а типа отстегнулись, иначе можно повредить всякие пластиковые детали салона".

Вывод - нас передупреждали, а мы такие сякие не реагируем на это и еще и возмущаемся ...

ostr_vit 02.12.2014 09:23

Вольфыч, Посмотрите тему: косяки,баги,недоделки,стр168,п2516, там моё примитивное решение данной неприятности,может пригодиться

Zoll 02.12.2014 10:34

Вольфыч, так следует поступать находясь в любом автомобиле. Полностью с Вами согласен!

Электромеханик 02.12.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1824310)
тут вот про ремень во время отпускания и отметины на стойке писал. Мол бросил и усе, а он падлец стучит. Я еще упоминул, мол типа через год пущай по гарантии меняють. Добрались седня руки у мну до инструкции. А там черным по белому написано "придерживайте пряжку ремня когда а типа отстегнулись, иначе можно повредить всякие пластиковые детали салона".

Вывод - нас передупреждали, а мы такие сякие не реагируем на это и еще и возмущаемся ...

Убираю ремень спокойно, замечаний нет и тема считаю не актуальна. можем дойти до застрявшем камушке в протекторе.

Ivan1981 02.12.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1825463)
Убираю ремень спокойно, замечаний нет и тема считаю не актуальна. можем дойти до застрявшем камушке в протекторе.

Придерживаюсь вашей точки зрения и, честно говоря, абсолютно не переживаю по этом поводу ( хотя отметины уже есть под ремнем :)) но очень многие одноклубники имеют противоположную точку зрения. Ну, актуальна эта тема ( даже в нескольких ветках) - пусть ищут пути решения и обмениваются опытом. Если для них это важно- почему нет?

хаттабыч 02.12.2014 18:25

не знаю, наверное такое испытывают многие юзеры разных моделей, но мне за 12т.км. пробега третий аут-как перчатка на руке..явных косяков нет, а за другие плюшки я не заплатил.

Олег35 02.12.2014 18:26

Меня вопрос про ремень волнует( вернее волновал проблему исправил), так как ни водной машине до этого ни каких отметин ремень не оставлял.

XPart 06.12.2014 00:22

По прошествии 1.5 лет, остаюсь доволен своим авто. Тфу 3 раза поломок не было. К мелочам не придираюсь (а их для меня мало), 3-ха радует до сих пор.Единственное что хочу подправить - это шумка и музыка. Пересел с тойоты камри в 40-м кузове (рестайл), там шумка ни чуть не лучше (ИМХО в Ауте даже тише).
По проходимости Аут, крепкий "кроссовок" в классе. Для серьезных грязей есть буханка, там конечно ему нечего делать )))

Nik111 07.12.2014 13:48

Владею Аутом чуть больше одного года. В опросе сейчас указал " доволен". Но если б отвечал год назад, то ответил "скорее нет!". После испано-немецкого Сеат было ощущение что шаг назад во всём, кроме клиренса и пп (до этого все переднеприводные). Удары в руль при наезде на брусчатку, как будто это в руках игровой виброджостик, жуткий скрип плафона над головой и пластика буквально с первых километров, не комфортные сиденья ну и конечно динамика... Я привык к ненапряжным обгонам на трасе, 2.0 TDI +чип к этому располагал.
...На тест-драйве авто не скрипело, а работа варика мне даже понравилась плавным, без ступенчатым переключением. Проверить разгон в центре города не получилось- полно машин.
За год по гарантии поставили радиатор варика, поменяли гену и муфту пп. Сделал полную шумо-вибро изоляцию ВСЕГО авто ( недавно доклеели под задними сидениями, на морозе пошел скрип из под них). Сейчас на морозе вообще ни чего не скрипит, в салоне тихо и очень комфортно! Учитывая адекватное отношение ОД, улучшение комфорта и подорожания практически всех марок авто в ДВА раза в нац. валюте, конечно, я очень довольный своим Аутлендером!

Добавлено через 20 часов 51 минуту
Хочу добавить, в ауте мне сразу понравился штатный ксенон. На трассе, раньше я видел только дорогу впереди, а в ауте угол света шире и видно с двух сторон обочину. Нет такой нагрузки на глаза и безопасность - больше шансов увидеть бегуна через дорогу. Отсутствие подсветки кнопок на дверях и автодоводчиков всех окон по началу напрягало, сейчас привык, как-то пофиг. Ну а к динамике аута и работе вариатора я привык, притерлись к друг другу))) после тысяч 10 как-то поехала веселее. Ну и после обесшумки при 4-4.5 тис.обор. звук (вой) варика стал однозначно не такой напрягающий

Zoll 08.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 1830976)
Сделал полную шумо-вибро изоляцию ВСЕГО авто ( недавно доклеели под задними сидениями, на морозе пошел скрип из под них). Сейчас на морозе вообще ни чего не скрипит, в салоне тихо и очень комфортно

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее! Что именно скрипело и где под задними сиденьями? У многих наших одноклубников присутствует раздражающий скрип втулок заднего стабилизатора, который обсуждается в этой теме
Лично я втулки не менял - езжу со скрипом. Но также как и Вы думаю, что скрипят сами задние сиденья. Пожалуйста, опишите Ваш опыт подробнее. А лучше с фотографиями.

Nik111 08.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831606)
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее! Что именно скрипело и где под задними сиденьями? У многих наших одноклубников присутствует раздражающий скрип втулок заднего стабилизатора, который обсуждается в этой теме
Лично я втулки не менял - езжу со скрипом. Но также как и Вы думаю, что скрипят сами задние сиденья. Пожалуйста, опишите Ваш опыт подробнее. А лучше с фотографиями.

Сергей, я и имел ввиду, что скрипят сами сиденья: если поднять рукой одну седушку (спинку не трогаем) заднего дивана видно пластик прилегает к пластику. Понял что скрип из под них , когда кто-то едет сзади тихо, а без пассажира скрипит. По поводу скрипа втулок стабилизатора не жалуюсь, у меня порядок:).

Zoll 08.12.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 1831676)
Понял что скрип из под них , когда кто-то едет сзади тихо, а без пассажира скрипит.

Про то, что скрип шёл не от стабилизаторов - понятно! Как решили проблему скрипа заднего дивана? Чем прокладывали? Фото в данном случае будет не лишним. Спасибо!

Олег35 08.12.2014 19:03

Всё забываю написать чем ещё не доволен (помимо ремня безопасности) это конечно мелочь, но всё таки , моргание дальним светом очень не удобно, постоянно место моргания я его включаю, уж больно нежно надо нажимать, такой же алгоритм был на Форде фьюжене и тоже не нравилось, неужели нельзя было сделать как у всех, нажал рычаг на себя- моргнул, от себя- включил дальняк.

Zoll 08.12.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1832036)
неужели нельзя было сделать как у всех

Это тоже печалит меня, но в меньшей степени, т.к. у меня ксенон. А им не особо "поморгаешь". Но это печалит меня больше...

Brahma 09.12.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1832036)
Всё забываю написать чем ещё не доволен (помимо ремня безопасности) это конечно мелочь, но всё таки , моргание дальним светом очень не удобно, постоянно место моргания я его включаю, уж больно нежно надо нажимать, такой же алгоритм был на Форде фьюжене и тоже не нравилось, неужели нельзя было сделать как у всех, нажал рычаг на себя- моргнул, от себя- включил дальняк.

а мне так наоборот нравицо такой алгоритм. да на фордах именно так. на фокусе у меня было. я привык и даже понравилось. када узнал что и на ауте так совсем не опечалился. так что каждому своё

garrick 09.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1832348)
Это тоже печалит меня, но в меньшей степени, т.к. у меня ксенон. А им не особо "поморгаешь".

Ксенон у нас только в ближнем. А "моргаем" мы - дальним, который у нас галоген.

music 09.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1812848)
-Почему в месте крепления домкрата- голый металл (и я помял крыло, когда его пытался выдернуть из посадочного места)?

Извините, не смог удержаться, так как внимательнейшим образом изучал ваш список недостатков, перед тем, как стать обладателем.

С опаской залез в место хранения домкрата, готовясь к неизбежному. Однако, стоило мне немного расслабить домкрат, он легко вынулся.

Даже затрудняюсь вообразить, что будет, если пытаться вырвать заклиненый в посадочном месте домкрат. После этого ещё раз прочел все написаное и усомнился.

Aleksey1045 09.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1812950)
Владею два месяца, пробег почти 3 тыс. Машиной доволен. Ничего переделывать не буду, если только активацию скрытых функций. А перечисленные выше "недостатки" считаю особенностями данного авто.
Михалч, у меня расход тоже близок к 15 литрам, 14,4. Использую автозапуск.

Всем привет!
Я новенький в рядах владельцев Аутлендеров.
По поводу расхода топлива хочу заметить- у меня до недавнего времени был Киа Сид универсал 1,6 на автомате, передний привод- расход в городе летом 10-12л, зимой 12-14л.
Царапающийся пластик почти у всех современных машин.
Краска тоже слабая у всех за исключением наверное премиум брендов.

Zoll 09.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1832522)
Ксенон у нас только в ближнем. А "моргаем" мы - дальним, который у нас галоген.

Действительно! Сегодня специально посмотрел - дальний галоген. Откуда я взял, что у меня ксенон и ближний и дальний - ума не приложу! Прошу прощения за внесённую смуту!

Михалч 10.12.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1833003)
С опаской залез в место хранения домкрата, готовясь к неизбежному.

У вас НЕ голый металл в этом месте? Повезло...
А у меня нет там нет никакой защиты.
А вам не приходилось менять колесо в темноте, в метель, в холод? Вы точно будете ехать до теплого гаража, чтобы аккуратно вытащить домкрат, не дай Бог не задев крыло...
Тогда рад за вас...
А я планирую просто приклеить кусок виброизоляции, который должен там быть изначально и по определению назначения этого места.
Но этой защиты там нет, как нет много чего в этой машине.:fool:

Цитата:

Сообщение от Aleksey1045 (Сообщение 1833216)
Царапающийся пластик почти у всех современных машин.
Краска тоже слабая у всех за исключением наверное премиум брендов.

Не у всех и не почти. Про краску могу написать опус.
Вы пробовали её полировать или стирать пятна от насекомых или гудрона?
Уверен, что нет. Ну попробуйте. Потом расскажите, что получилось...
Хотя, говорят, белую покрывают лаком. Но кто ж об этом знал при покупке? Хотя я белую никогда бы не купил, даже зная об этом, т.к. до этой машины был уверен, что краска обычно полируется и не царапется при мойке обычной губкой с автошампунем.
Поэтому у меня черная и лака на ней нет и всё впитывается в краску, которая как губка.
Хотя интересно- чем белые так отличились, если они даже дешевле...:)

п.с. Парни! Не надо меня пытаться поймать на лжи. Всё, что я пишу- это правда.
Я не пытаюсь опорочить ВАШ отличный автомобиль! Я рассказываю только про свою машину.:rofl:

Brahma 10.12.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1833776)
А у меня нет там нет никакой защиты.

полагаю там у всех как у вас - голый металл. у меня так. но открутить домкрат не пробовал.

Чупакабра 10.12.2014 16:30

Цитата:

Не у всех и не почти. Про краску могу написать опус.
Вы пробовали её полировать или стирать пятна от насекомых или гудрона?
Уверен, что нет. Ну попробуйте. Потом расскажите, что получилось...
Хотя, говорят, белую покрывают лаком. Но кто ж об этом знал при покупке? Хотя я белую никогда бы не купил, даже зная об этом, т.к. до этой машины был уверен, что краска обычно полируется и не царапется при мойке обычной губкой с автошампунем.
Поэтому у меня черная и лака на ней нет и всё впитывается в краску, которая как губка.
Хотя интересно- чем белые так отличились, если они даже дешевле...

п.с. Парни! Не надо меня пытаться поймать на лжи. Всё, что я пишу- это правда.
Я не пытаюсь опорочить ВАШ отличный автомобиль! Я рассказываю только про свою машину.

С чего бы белые дешевле???Белых есть 2 цвета.Просто белый и белый перламутр.Вот белый Перламутр суперкрутая краска,многослойная.Только замучаешься ее подбирать если что,а так вообще люкс!!!!!!

music 10.12.2014 16:35

Цитата:

У меня в этом месте организована специальная площадка для хранения домкрата, как и у всех. Отношения к "голому" металлу не имеющая.

Установив домкрат опорной частью на эту площадку, надо с помощью указательного и большого пальца сделать несколько вращательных движений по часовой стрелке. Домкрат встанет враспор в специально отведеном для этого месте.

Если начинать его отрывать в темноте, или даже при дневном свете, не расслабив, при этом обладать недюжиной силой, то можно, видимо, рикошетом разрушить всё вокруг.

Цитата:

Всё, что я пишу- это правда

Где-то я это уже слышал... А, вспомнил! Работа В.И Ленина, "Три источника и три составных части марксизма"

Учение Маркса всесильно потому, что оно верно.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.