![]() |
Re: Нестабильная работа двигателя на ХХ.
отлично ! ! ! сегодня займемсу!
|
Re: Обучение холостым оборотам
не мешай машине работать, под капотом есть табличка скока должны быть холостые
|
Цитата:
обороты могут кратковременно просесть при включении, но должны сразу вернуться на 700. это или дросельная загажена (сам маялся пару месяцев назад пока умные головы не подсказали) или неправильно обучена холостым. процедура обучения прописана в мануале в разделе снять-поставить АКБ. ---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ---------- я учил так: отсоединил минут на 10 акб подсоединил клеммы акб включил зажигание завел выключил кондей (климат) машина молотит 15 минут и холостые приходят в норму. |
блин, танцы с бубном какие-то :biggrin:
|
Значит стекло хорошо протирал:good::biggrin:
|
мне в сервисе один раз сказали: "мы снимали аккумулятор на n-ое количество времени в связи с чем настройки холостого хода сбросились, в течении 1, 2 дней машина подстроиться сама"
не поверите - не обманули, так и было на самом деле |
И зачем ждать сколько то времени после снятия клеммы, если можно после снятия клеммы нажать на тормоз секунд на 15-20 и кондюки разрядятся, а потом уже накидывай клемму и далее.
|
Цитата:
вот только был шанс глохнуть на светофорах на "D", машину же колбасит именно на холостых. я попал на этом, глохла при трогании, пришлось "учить" прям на перекрестке. |
!SOS! Регулятор холостого хода
Пропали холостые!
НАПОМОЩЬ! У кого есть или кто знает где можно дастать вечером или ночью регулятор холостого хода на америкоса 2,4 автомат 2003год!!! Срочно нужно завтра еду в Питер!! Поездка может сорваться! Куплю даже бу за любые бабки! 89031457636 ---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- Ау! может у кого есть знакомый кто разбирает авто??? |
Re: !SOS! Регулятор холостого хода
Так по барохолки пошарься. Там два Аута разбирается. Один америкос, но давно сполз вниз, так что ищи.
|
Спасибо всем за поддержку! Всё паоменял!
Поставил регулятор от лансера :) пришлось переобучить мозг под новый датчик ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему Другу! За то что непожалел снять свой регулятор со своей исправной машины!!! |
обороты...
товарищи автоматчики,у кого какие обороты при стоянке(Р)?
сейчас у меня ниже 1. казалось,что раньше было выше 1,но точно сказать не могу,так как не особо обращал внимание на это. подскажите,плиз. |
Re: обороты...
Дружище,
пользуйся поиском;) там всё есть - https://www.out-club.ru/board/search...earchid=605771 у меня вообще на холостых где-то 700-750 ..т.е. норма:good: |
700-750 норма
|
при "P" ниже тыщи, где-то 700, у меня встречный вопрос, на "D" когда стоишь на светофоре, в пробке у меня происходит небольшая вибрация, когда почистил д.з, вибрация пропала, но через пару дней вновь появилась, было у кого-нибудь такое?
|
Обороты 700-750
|
Re: Холостые обороты
а чистить вот это!
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ---------- для чистки снимите все это и вперед! |
товарищи я сосдал темку и у меня проблема почти как у вас.... подскажите... тема называетмся "НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ"
|
Плавают обороты ХЭЛП!!!!!
Плавают обороты ХЭЛП!!!!!
Помогите!!!! Сдох аккумулятор, снял на зарядку на всю ночь. С утра поставил другой от Мурано был очень похож. И тут началось: на холостых стали плавать обороты газу даёш всё ок, на светофоре опять гуляют на следующем заглох (автомат) ---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ---------- Прочитал похожие темы, люди говорят снять плюсовую клевму. А разве это может помочь ведь без акб стоял итак всю ночь. |
Re: Плавают обороты ХЭЛП!!!!!
Чисти дросель
|
однозначно дроссельную заслонку
|
ПОПРОБОВАЛ с клевмой!!! сел завёл сижу жду звонит телефон случайно косаюсь руля заработал гидрач и пипец снова за плавали :(((. Пробую снова сажусь вдруг включился вентилятор темпер. высокая и по новой:((((.
Пробую ещё но незнаю зачем врубаю кондёр у меня тут же загудел пропеллер обороты поднялись по по принудилоаке через некоторое время пропеллер выключается и ОООО ЧУДО обороты не плавают!!!!! УРА!!!! подождал ещё минут 15 поработоло всё в разных режимах всё супер само починилось :)))))) |
Я пока не вонял, каккой у автора Аутлендер... :) Но могу сказать что после снятия аккума сбросились настройки. Для восстановления - надо просто обучить заслонку, а потом и АКПП, когда начнешь ездить. :)
А тут ты аккум снял, поставил, и сразу ездить... пока мозг обучится к холостым - пройдёт довольно много времени... |
Аут европеец 2.4 4 WD. 2005год.
А как АКПП учить??? подскажите |
Цитата:
|
Не дале двух недель назад было почти то же самое: снимал АКБ, обороты просто упали, начал глохнуть на светофорах :о(( Пробовал снимать клемму - бесполезно. Добрые люди научили: берешь балон "очистителя карбюратора" (лучше "Hi-Geer") снимаешь воздуховод от возд фильтра, откручиваешь 4 болта и снимаешь блок с заслонкой, он изнутри весь в черной жиже, тоже самое в ресивере. Побрызгал-помыл, насухо вытер, на место. Все нормально работает.
|
была таже басня: снял АКБ, поставил - холстые упали до 400, начал даже глохнуть на светофорах :Data_57: лечил так: снял клеммы АКБ, возд. фильтр с воздуховодом, отвинтил 4 болта и снял блок дроссельной заслонки (снаружу все гут, а вот изнутри...все в липком "мазуте" и сама заслонка и рессивер. применил "Очиститель карбюратора" от Хай-Гир. Помыл-вытер насухо-высушил-продул-поставил на место. Все остальное также на место. Накинул клеммы АКБ-включил и сразу выключил зажигание-через 10 сек включил, запустил двигатель-10 мин машина поработала (ни свет,ни печку не включал). Сейчас все в норме. Виной всему грязь...куда от неё дется:boredom: Из опыта: обороты ХХ=700-800, при включении кондея подымаются до 900-1100, то же самое при повороте руля на месте и включении дальнего света.
|
Цитата:
|
Подскажите где находится этот регулятор холостого хода? Желательно с фото ;)
Спасибо! У меня начали холостые плавать. Говорят это болезнь у регулятора. Достаточно вынуть и всунуть назад тогда проходит. |
Не вынуть и всунусь.а снять и промыть весь дроссельный узел{в нем регулятор} исчи дрос.заслонку вней или рядом датчик х.х.
|
|
Re: Outlander. Обороты ХХ, чистка дроссельной заслонки
не знаю как у вас а я дважды снимал акб. после этого настройки хх улетучивались. но после небольшого пробега восстанавливались автоматически
|
Друзья! проблема не только в дросселе а в большей степени в клапане холостого хода, вот вчера промыл весь дроссель внутри на десятка два километров хватило, и опять подергивания в режиме остановки на светофорах, и сегодня был у мастеров по япона машинам, и вот промыли и проверили работу клапана ХХ и так он работает, но вот тема что это не просто соленоид типа "открыто" и "закрыто" а он регулирует поток ступенчато и в процессе работы постоянно при возникновении какой либо нагрузки те включения фар или вентиляторов те мощных потребителей в том числе и в режиме интенсивного торможения он этот клапан ХХ должен удерживать ХХ. как происходит придвижении с горок при резких и частых торможениях машина к светофору практически глохла и лампочки мигают заряда батареи обороты падают, а при движении по ровным участкам эта проблема не проявляется. и вот на прогретой и стоячей машине надо нажать часто раз 10 педаль тормоза и вот если удерживает обороты значит клапан работает и все в норме, а если как у меня через раз то вариант один менять не раздумывая правда цена его 8400 рубчиков. но раз в 4-5 лет думаю поменять стоит! и дроссель обучать на моторе 2,4 МРI 4G64 не надо тк привод тросом а не эл моторчиком.
|
Цитата:
|
Снимал АКБ осенью. После этого при остановках на светофорах два раза заглох. Штатно установленный комп выдал ошибку системы 501. Снял клемму на 15 мин (+), присоединил, завёл, дал поработать на ХО минут 20. Всё ОК. Ничего не плавает, не глохнет. ХО как положено около 600.
|
Вложений: 1
После обучения дросселя упали обороты :( Вибрации нет, и работает всё нормально при полной нагрузке, только смущает вот это:
Вложение 34715 Делал вроде всё правильно: скинул клему - 5 минут, завёл без нагрузки - 10 минут - заглушил, завёл - нагрузил всеми потребителями - 10 минут - заглушил. ХХ не болтается, но когда тормоз отпускаешь, приходится газ "погладить" чтоб тронуться :( Подскажите, может где накосячил... :blush: |
Сегодня повторно снял-поставил клемы, завёл - 15 минут молотил нормально, ХХ - 800, тронул руль - упали на 400 :(
Чистить дроссель? |
Сегодня почистил дроссель, все работало хорошо. Машину на холостых гонял минут 15 и на разгон торможение несколько раз. Потом поехал по делам, после 5 км пробега загорелся чек. Погасил снятием клеммы, два раза проехал с 1 км на кикдауне, чек не загорелся. От чего может загорется чек?
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:43 ---------- Легким испугом не отделался. Чек сново загорелся. |
Ты хоть код ошибки то считай. Может он совсем с чисткой не связан. А так тут долго гадать будем!:)
|
Да это я догадался.
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |