OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все вопросы по усилителю Rockford (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7340)

Sergun 20.04.2010 20:43

Re: Пропадание звука в усилителе Rockford

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 674456)
У меня такая же беда. Тоже микруху по всему свету искали. Найти не удалось. Сейчас звук идёт со всех колонок. кроме саба. и при включении зажигания равно как и при включении/выключении магнитлоы щелчки из колонок справой стороны.:(

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:19 ----------

Какая маркировка у нашего штатного Рокфордовского усилка? Перелопатил все ветви не нашёл.Подскажите плиз.

У меня есть старый усилок, тоже залил водой, могу за ящик пива отдать ;). Я же купил б/у у Анатолия (TOL), уже год с лишним назад, езжу и радуюсь.

Dgin 13.05.2010 09:14

Прошу сообщить как выглядит та голова музыки с которой ставят усилок под сиденье пассажира.
У меня на новом Ауте модели 2010 года, нет усилителя под сиденьем пассажира. Или я его не нашел?

chindiasov 13.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Dgin (Сообщение 726048)
Прошу сообщить как выглядит та голова музыки с которой ставят усилок под сиденье пассажира.
У меня на новом Ауте модели 2010 года, нет усилителя под сиденьем пассажира. Или я его не нашел?

Усилитель идет только в системе Рокфорд (усилитель+саб). "Голова" визуально не отлчается ни чем.

посмотрете: Навигатор по Электронике Outlander XL

Балу 13.05.2010 11:43

Голова визуально отличается ;)
1. Надпись-наклейка справа на ГУ "Rockford Fosgate"
2. Если в авто установлена система Рокфорд, то ГУ 6-ти дисковое (чейнджер). В обычной комплектации - 1 дисковое.

Kevin-xl 14.05.2010 01:03

Миш, ты не прав! Никакго значения не имеет количество дисков в ГУ к рокфорду.

Калина 21.05.2010 09:18

Была точно такая же проблема! зимой звук чуть слышно на 40 единицах. Побрел в СЛК и , о чудо! после полутора лет эксплуатации поменяли по гарантии. В нарад-заказе была озвучена сумма в 49 тыр. Кстати поменяли еще две каких-то хренулины в гидраче руля и педали газа. сказали: "Завод детали отозвал"

I.V.V. 28.06.2010 01:21

Братцы, а я починил свой усилитель. Два раза заливали талой водой, но после чистки и продувки всё работало. Тут настоло лето и на тебе замолк зараза. Начал разбираться все сухо и чисто, отдал электронщикам тоже ничего не нашли. Потом решили с другом (он сотовые ремонтирует) сами, у него такой прикольный микроскоп есть под ним просто жуть, все видно, что на плате вода оставила. Короче под третьим черным штекером отгнила дорожка, а точнее колодец который соединяет слои платы. Все отмыли, кинули поверх проводок (напрямую) и все заработало!!! Закрасил я все плато обычным лаком с балончика и в принципе все...

Sashkabeer 07.07.2010 08:40

Боже. Я так понял машина новая, если 6 месяцев гарантия на аудио, а 2 месяца сверху. Это получаеться что 8 месяцев машине и такие проблеммы??? Я опасаюсь. Это на машинах какой сборки??? Завтра свой пойду посмотрю, где усилок и в каком состоянии. Бред.. это бред. На такой машине и такие проблеммы...

Timka 07.07.2010 12:51

> Бред.. это бред. На такой машине и такие проблеммы...

Почему? на такой дешёвой и "пластилиновой" машине хорошо хоть проблемы такие незначительные.

pinzet 11.07.2010 20:29

Честно говоря, я не очень понимаю, какое количество жижи нужно вылить на или под усь, чтобы он плавал :Data_57: Но на всякий случай сделал так...

Поставил защитный экран , чтобы пассажиры зимой не сували свои валенки глубоко под сиденье :)

https://out-club.ru/board/attachment...rnpvmyupjc.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...whdvarx3ff.jpg

demon908 17.10.2010 23:24

Re: Залил водой усилитель Rockford Fosgate. Что делать?

А я крмпотом залил....тоже скрежет и хрипы были! Тупанул и сеть не обрубил....потом просушил, спиртом аккуратно протёр и поставил на место, НО...перестали играть пищалки...а так всё играет. На плате видны погорелости. Мож кто подскажет схемку перепайки и составные элементы отвечающие за пищалки??? Попробую перепаять! А мож кто продаёт???:help:

Vint 02.02.2011 23:25

Заменят или не заменят усилитель ХЛ ?

При эксплуатации своего ХЛ -я в зимний период стало проблематично слушать магнитолу (Pioneer 2 Din, ставил дилер), а именно громкость звука уменьшилась на 10 единиц, что само по себе отразилось на общем звучании магнитолы, пропали нормальные басы , а вместо них появились хрипы. Спустя неделю отрубились все колонки и остался играть только САБ. Решил поехать к дилеру, дилер сделал диагностику за 3000 рубля и заявил, что магнитола не штатная, блок увязки с Рокфордом не штатный значит и ремонт не по гарантии, сказали что нужно ставить новый блок взаимодействия магнитолы с сабом, который стоит вместе с установкой 10 000 рубля (так я и поверил). Снял магнитолу и блок увязки (судя по блоку он штатный и стоит за магнитолой) и ничего особенного не обнаружил. Отдал этот блок прозвонить знахарю, он его прозвонил и сказал что работает нормально. Я начал рыть дальше, под пассажирским сидением снял усилок САБА (№ 8701А257), открыл его и ужаснулся, на нем видны подтеки воды (видимо влага от ботинок), а внутри разные окисления. Короче его надо прозванивать весь. Наконец то я нарыл проблему. Сижу и думаю, толи отдать дилеру авто чтобы они по гарантии меняли блок, толи своими силами прозванивать и перепаивать элементы? Что посоветуете клубни? Заменит ли дилер по гарантии блок? (Авто на гарантии):hat::(

Kevin-xl 04.02.2011 20:00

Усилитель это общий усилитель а не только саба. Он 8-канальный. Пропаивать нет смысла никакого.

Vint 08.02.2011 16:26

Продолжение эпопеи! :) Настойчиво записался опять на диагностику, только теперь я озвучил причину сдохшего усилка (конденсат, окисление платы). Машину приняли, после 3 часов проверки как я и подозревал, мастер объявил, что причина гарантийная, отфотографировали и поставили усь на место, дилер признал гарантийный случай, все фотки отправили в Митсубиши для признания случая, ждем ответа от производителя (сказали 5 дней). Все таки хорошо что в Рольфе есть грамотные люди, которые понимают владельцев авто и грамотно подходят к своему делу. Денежку, которую я заплатил за первую диагностику (3 тыр рубля) после решения проблемы обещали вернуть по заявлению. Как только решится моя проблема отпишусь кто отличился грамотно подошео в Рольфе к моей проблеме.:):good: Пока доволен первыми результатами.:hat:

Shark_kh 10.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 944003)
Пропаивать нет смысла никакого.

не согласен.
здесь https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2332
описание моей практически аналогичной проблемы и ее решения.
к ОД я не ездил, было проще решить все самому чем обьяснять нашим официалам что и как нужно сделать.

Vint 13.02.2011 23:47

Вот вроде и моя проблема с усилком решилась, в среду еду к дилеру на замену. Замена займет 3 часа. Опять придется топать в Икею чтоб потусить 3 часа.:)

Vint 17.02.2011 22:44

Моя проблема решена, заменен штатный усилитель и верхняя крышка к нему, все бесплатно по гарантии. Музыка играет хорошо как и обычно, я очень соскучился по нормальному звуку аудио системы. Огромное спасибо за оперативность и понимание хочется сказать менеджеру по ремонту Рольф-Химки Николаю Борисову!:hat::friends:

gorodovoy 18.02.2011 08:09

че то я так и не понял как решается проблема с рокфорд при резком пропадани звука. Сегодня утром завел включил радио и через 15 минут звук пропал.????? все работает крутица но звука нет????????

Решение тут не нашел.

Адмирал 18.02.2011 09:20

Я решил проблему сам. Снял усилитель.Снял пласт. защиту. И увидел,что эта защита не защищает нифига,т.к. имеет пару отверстий( непонятно зачем сделанных) через которые вода(либо снег) с обуви заднего пассажира прямиком попадает внутрь усилка. Разобрав корпус оного увидел следы окисления на плате. По совету форумчан протер проблемные места спиртиком,просушил и...
Все заработало! Собрав все обратно заклеил эти отверстия (круглые,не путать с продольными,которые для вентиляции) скотчем 3М. Надеюсь поможет)))

gorodovoy 18.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 953339)
че то я так и не понял как решается проблема с рокфорд при резком пропадани звука. Сегодня утром завел включил радио и через 15 минут звук пропал.????? все работает крутица но звука нет????????

Решение тут не нашел.

ну что же не выдержала душа поэта ответов и пошел разбирать усилок сам. Гаража теплого нет вот на улке -30, снял усел. принес домой, снял радиатор. посмотрел и увидел скопление пыли приличное на элементах платы. просушил, протер водоотталкивающей жижей, собрал подключил. и вуа ля. все заработало.
Защиты усилка там реально нет никакой. как потепелеет обрабтаю все лаком для волос. и пох на пыль будет:biggrin:

Vint 18.02.2011 11:28

Я так понял, что японцы признали это дефектом и сейчас меняют усь по гарантии и дополнительно ставят доработанную пластиковую крышку от влаги. Так что кто имеет гарантию и проблему со звуком велкам к дилеру!:)

454 18.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 953499)
Я так понял, что японцы признали это дефектом и сейчас меняют усь по гарантии и дополнительно ставят доработанную пластиковую крышку от влаги. Так что кто имеет гарантию и проблему со звуком велкам к дилеру!:)

Ставят дополнительно или вместо старой крышки? и чем отличается новая крышка от старой, отсутствием этих 2-х отверстий?

Vint 18.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 953676)
Ставят дополнительно или вместо старой крышки? и чем отличается новая крышка от старой, отсутствием этих 2-х отверстий?

Не знаю что там делал или ставил дилер но снаружи все вроде бы одинаковое, внутрь под крышку не заглядывал. Может новые платы усилителей стали покрывать лаком, но это только догадка.

garik10 27.02.2011 15:03

Re: Ответ: Пропадание звука в усилителе Rockford. (Помогите накрылась магнитола)

Цитата:

Сообщение от Олле (Сообщение 153494)
я в итоге нашел мастера -он мне перепаяет микросхему TDA7575 :) обещалл сделать так, что не отличить от заводских...Осталось найти эту микруху...Всеж 800 руб не 1500 уе :)

телефончик не подскажешь??????
:help:

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 953372)
Я решил проблему сам.Разобрав корпус оного увидел следы окисления на плате. По совету форумчан протер проблемные места спиртиком,просушил и...
Все заработало!

вот и я снял и увидел не только следы окисления но уже и ржавчины, как быть поможет ли прочистка спиртом, продувка, просушка и т.д.??????:help:

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от khenpo (Сообщение 128685)
Была такая же история - вода на усилке и, как следствие, вырубилась голова. Помогло принудительное продувание потоком воздуха от обогрева ног. Думаю, многие еще столкнутся с этой проблемой, так что наверно стоит добавить в ФАК. Одно радует - контакты, видимо, покрыты чем-то для защит от окисления, и, несмотря на наличие тока, коррозия не происходит.

ну уж не знаю чем они там покрывают, но контакты на схеме не просто окислились но и местами видна ржавчина:cray:

Jeka 21.03.2011 17:38

Подскажите как снять усилок, я сдвинул сиденье, открутил верхний болт, а еще есть 2 болта с торца заднего седенья, не подлезть к ним. Может еще что надо открутить?

Kevin-xl 21.03.2011 20:37

Не то крутите.
1 Отодвинуть сиденье максимально назад.
2 поднять ковер у переднего края усилителя
3 открутить 2 гайки
4 отсоединить разъемы
5 поднять усилителя и вынуть его из задних пазов

Jeka 21.03.2011 21:42

Спасибо! Открутил, почистил спиртом - собрал - вставил - заработало!! НО работал пару минут - потом надпись ERROR DC, опять вынимаю-собираю разъем - работает 2 мин, далее сообщение об ошибке. Опять вынимаю разъемы - звук на миним. Что делать? Новый усилок? Жаба берет 1500К за него отваливать.

Kevin-xl 21.03.2011 21:44

Ну полтора миллиона за него действительно дорого. :)

feniksdsn 20.07.2011 14:27

добрый день
я так понимаю что проблема eror dc до конца так и не изучена.
была надпись erordc решилось чисткой спиртом уилителя и колдованием со штекерами в усилок. но прошёл месяц эта ошибка опять выскочила. отвёз усилок в центр, там посмотреи и сказали что усилок исправен, посмотрели головное устройство - то же исправно-отдали машину и сказали что х.з.
что и где ещё можно посмотреть?

cosmos. 20.07.2011 15:09

У меня на паджерике 4 примерно такая же проблемка. Стоит рокфордский буфер и к нему самопально подведён усилок и фильтр в нишу 3-го ряда сидений. (подобрано и подключено мастером). в районе volume 10-12 играет, чуть больше сделать отключается либо сабвуфер, либо передние колонки вышибает.
регулировал у нескольких мастеров, всё равно вышибает. Хотя система расчитана на большее.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

А, ещё проблемку тут обнаружил. Гонял в Рязань и приблизительно каждые пол часа убавляется звук, потом по истичении минут 5-10 появляется.
Никто не сталкивался с такими ситуациями? Чё делать то?

feniksdsn 28.07.2011 09:54

eror dc

добрый день
подскажите ко нибудь победил эту проблему с усилителем?как с ней бороться?

Рыжный 01.08.2011 13:21

Взаимозаменяемость усилителей Рокфорд

У меня накрылся усилок 8701А089. То работает... то не работает...
Предлагают 8701А257. Взаимозаменяемы ли они ? Может сталкивался кто?

Александр19751978 13.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 974172)
Ну полтора миллиона за него действительно дорого. :)

может кто продает б/у?
У меня схожая проблема
"Спасибо! Открутил, почистил спиртом - собрал - вставил - заработало!! НО работал пару минут - потом надпись ERROR DC, опять вынимаю-собираю разъем - работает 2 мин, далее сообщение об ошибке. Опять вынимаю разъемы - звук на миним."
Только выключается через минуту ERROR DC.

Может лучше все мультимедиа поменять?Что скажите?Новый усилок стоит 50 килорублей, поменять все с установкой новой магнитолы с экраном и навигатором(не помню как называется) тоже стоит около этой суммы.

Александр19751978 13.08.2011 12:35

Re: Залил водой усилитель Rockford Fosgate. Что делать?

Подскажите а есть возможность купить б/у усилок?Или если есть возможность посоветуйте какую мультимедиа и у кого поставить взамен штатной?
Заранее спасибо

Ninegr 13.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Александр19751978 (Сообщение 1082531)
может кто продает б/у?
У меня схожая проблема
"Спасибо! Открутил, почистил спиртом - собрал - вставил - заработало!! НО работал пару минут - потом надпись ERROR DC, опять вынимаю-собираю разъем - работает 2 мин, далее сообщение об ошибке. Опять вынимаю разъемы - звук на миним."
Только выключается через минуту ERROR DC.

Может лучше все мультимедиа поменять?Что скажите?Новый усилок стоит 50 килорублей, поменять все с установкой новой магнитолы с экраном и навигатором(не помню как называется) тоже стоит около этой суммы.

За 50т. можно карРС поставить 2 дин + усь хороший, а не востанавливать мертворожденую систему.
Првда еще за установку заплатить придется, если сами не в теме!
Я на следующую свою тачку карРС буду ставить однозначно!

bagser 07.11.2011 20:30

Re: Все вопросы по усилителю Rockford

Два дня назад друг сидевший на задах заметил что не поют задние динамики. Саб в порядке. Попробовал регулировать Fader (перед-зад). При выведении полностью взад звука нет, только саб. Когда случилось сие не засёк, т. к. на задах никого обычно нет. Никаких искажений в звучании нет. Голова играет одинаково что от радио, что от CD. У меня Rockford. В чём дело? На дисплее головы никаких сообщений об ошибках нет.

Kevin-xl 07.11.2011 21:06

Усилитель 8-канальный.
2 - твиттеры
2 - перед
2 - зад
2 - саб

Варианты:
- сгорел усилитель на задний канал (разбирать - смотреть)
- что-то с проводкой (дергать все разъемы что идут)

Vint 07.11.2011 23:47

Если машина на гарантии тогда к дилеру, если нет то снять усилитель (под пассажирским передним сидением и смотреть окисления или потеки воды. Если не поможет тогда смотреть разъемы магнитолы, подергать, пошевелить.

bagser 08.11.2011 21:44

Всё решилось передёргиванием разъёмов на усилке. Всем спасибо за участие.[COLOR="Silver"]:good:

серёня 09.11.2011 13:40

если нет решения ,то подходит усилитель от паджерика ,стоит б.у в районе 5000 руб

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.