![]() |
Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
Как меня это умиляет! Если у вас перед носом не загорается табло " не догрев вариатора" Это не значит что проблемы нет!
И не надо про статистику. Вы ее лично скорее всего не собирали и поэтому не можете сказать что перегрев убивает коробку больше не догрева. Я просто пытаюсь донести ,что если не вылазит перегрев,то это совсем не означает,что с терморежимами у наших агрегатов все хорошо. И вопросов тут куча. Только почему ее решать должны мы за свои кровные. Добавлено через 6 минут и еще. думаю что шараш-мицу ставят радиаторы без термостатов прекрасно зная что это совсем не лучше машины без радиатора. |
Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
Цитата:
Вот- https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1434480174 и вот- https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1434568081 Так вот- доезжая до работы, сейчас в +30гр, у меня редко появляются цифры +65гр. В основном- 60гр. Т.е. я всё время езжу на непрогретом вариаторе. Т.е., следуя логике, он у меня уже должен был крякнуть. Хотя может уже и сдох, т.к. он изначально был мертворождённым, как и всё японское недоделанное. Не буду спорить...:) Это- основные мои поездки. В пробках, конечно может греться до 85гр, но тут уже нет разговоров про термостат- надо охлаждать, а не греть. Да забыл сказать- зимой вариатор нагревался также- до 60гр, без радиатора. Поэтому ставить термостат нет смысла- картонка решит все проблемы... п.с. Гы.. На первой фотке- доехал из дома до работы и сфоткал, на второй- на обед съездил. Вот такая вот температура вариатора в реальности...:) Тут невольно задаешься вопросом- нафига всякие радиаторы-термостаты, если и так всё работает...:) |
Не обижайси! Михалч!
Я собственно не вас имел в виду. Вопрос стоял шире. Просто многие ставя радиатор не думают о последствиях. Если у меня поездка 30км утром и вечером. и у меня сегодня при 25 гр. варик так и не прогрелся до 90 по приезду. так накой он мне нужен если это только усугубит ситуацию. А на случай дальней поездки( вот скоро в казань рвану) я тоже поставил торк и буду следить. Добавлено через 1 минуту А крякнется он от недогрева или нет я не знаю. Ну нет такой статистики. но то что не догрев вреден факт. |
Цитата:
|
Конечно извиняюсь!
Но демагогия это спорить не обладая провереной информацией. у меня есть информация 100% верная, что на 90 % моих поездках варик не греется. И это факт! Так попробуйте представить стольже доставерную информацию,дабы меня убедить ,кроме убеждения тех кто проезжает в день по 800 км на скорости 160. Добавлено через 1 минуту да забыл. пробег 18000 . деградация 19000. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И, собственно- это чисто для тюнинга в нашем регионе, где зимой 0..-5гр. Пару дней в году может -20, но в эти дни можно погреть подольше перед поездкой. Это всё имхо, ессно...:) Цитата:
|
Михалч, Александр, вариант с картонкой мне тоже больше нравится...пока.Или кран какой нибудь сколхозить..
|
ostr_vit, Ага, переключения топливных баков УРАЛ - 375
|
Цитата:
Нафик. Понаблюдаю, что зимой будет- тогда и решу, есть ли смысл... На форуме pajero4х4 тоже такие же дискуссии по поводу установки термостата на НПС. И тоже нет единого мнения- нужен или нет... |
НЕ Греется!? Точно!? У вас коэф. больше единицы при пробеге до 20!!! а дальше хуже будет! Радиатор ставить бегом! Для справки: на основании клубной статистики.,сей коэфициент у машин с радиатором 0,2-0,4... Задумайтесь!!![/QUOTE]
вот смотрите. вчера доехал до офиса. деградация не увеличилась даже на единицу. подьехал и так совпало что как раз он нагрелся до 90. начал щелкать счетчик деградации. А я как раз настраивал торк под адаптер. Машина стоит а счетчик тикает. И получилось так что на ходу нуль,а на простое 40 единиц. так и радиатор ваш любимый на стоячей машине не поможет. А таких моментов когда я тупо стою в пробках много, живу ведь в москве, и радиатор тут не пляшет. ибо на стоячей машине не он не охлаждает. Только не говорите что через два радиатора вентиль что то протягивает! Поэтому мое убеждение что радиатор только для трассы вы не пошатнули. А насчет коэфициента,скажу так. критический уровень деградации 210000 . я за 2 года наездил около 20т.км. и получил около 20000 деградации. так в чем проблема? Осталось на 20 лет!!!! Правда я жижу в варике поменяю методом частичной замены на 30000т.км. и вопрос отпадет сам собой. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Эл. клапан с релюхой и датчик температуры. цена 5 целковых и час работы. Но тошнит от того что приходится колхозить! Добавлено через 6 минут Стар что то я стал!!!!!!!!!!!!!! Занудничаю! |
mihail1970, Ну если в основном город, да ещё и замена жижи на 30тыс.Тогда катайтесь без всего. И в старики нам ещё записываться рановато:friends:
|
Цитата:
Вы спор развели по поводу необходимости радиатора вариатора, но при этом до его начала сами все себе доказали и обосновали почему он вам не нужен. Скупой платит дважды. |
Интересный поворот! :what: Вроде как на форуме пытаются переубедить требовать от ОД устанавливать радиатор. А на заводе сейчас устанавливают термостаты? Или только радиатор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится позиция Михаила, который 1970.
Проблема, как я ее понимаю: при длительном движении на скорости 140 и + ВОЗМОЖЕН перегрев вариатора. Производителем установлен некоторый лимит на деградацию жидкости вариатора, после которого - обязательная замена. Благодаря изысканиям одноклубников, имеем возможность контролировать температуру и деградацию по Торку. Что я имею: 20 мин. езда со скоростью 130 км/час по круизу. Температура вариатора - 108 град. На форуме читал, что критично 130 град. Разгонять далее, догонять температуру до 130 и ловить перегрев, по-моему неконструктивно. На ситуацию можно посмотреть и так: заходим на ветку по тормозам. Читаем: кто-то меняет колодки через 12 тыков. кто-то через 20, а кто-то через 60. Но здесь все более понятно: как чаще всего бывает виновата прокладка. Возможно и радиатором вариатора так же. Кому-то он крайне необходим, при его манере езды и условиях эксплуатации. Лично я пока не вижу срочности предъявлять в качестве претензии Митцу довод, что возможно у меня когда-то перегреется коробка, поэтому ставьте радиатор. Ну и для объективности было бы неплохо, чтобы одноклубники поставившие радиатор побуксовали минут 15-20 и сообщили показания по температуре. |
Цитата:
У любого аута без радиатора вариатора произойдет 1) на трассе месседж - ваш вариатор перегрелся 2) потеря тяги на трассе при обгоне Нужно просто подождать. А потом доустановить радиатор за свой счет, так как гарантия уже закончилась (если в результате потери тяги при обгоне у вас не произойдет лобовухи) Я тоже не парился первые 30 тыс. км., и отношусь к водителям, которые не часто насилуют движок. Однако при моем щадащем режиме езды случилась потеря таги при обгоне и тупизна коробки. Знаете, в тот момент было не до теории, и демагогия в данном случае может стоить жизни. Решать, естественно, каждому. То, что мы столкнулись с геморроем, это правда. Некоторым лень его решать. |
Цитата:
Но конечно она не будет нулевая, но крайне низкая. Для этого дополнительно к радиатору необходимо использовать принудительное охлаждение, что и делается для радиаторов двигателя и кондиционера. Почему не ставят вентилятор на радиатор коробки? Считается, что перегрев возникает при нагрузке, т.е. в движении. А в движении- есть ветер. Вот и весь ответ.:) |
Вот честно говоря не понимаю, есть возможность поставить радиатор бесплатно, почему ей не воспользоваться. Что от этого будет хуже - сомневаюсь, согласен с Progress. А насчет геморроя, по мне это мелочь. Приехал для заказа и второй раз на установку. При ДТП гемора больше
|
Согласен, если такая возможность есть, как например с заменой генератора. В любой момент можно продемонстрировать неисправность.
Доводить коробку искусственно до перегрева пока не готов. Да, и похоже, если буду буксовать даже с радиатором, словлю перегрев. |
Algarve, Я повторяю, варик не перегревал - приехал к ОД, пообщался с инженером по гарантии, убедил его в необходимости установки радиатора, через две с половиной недели поставили радиатор, никаких фото и видео не предоставлял
|
Да я Вам верю. Может у Вас дар такой, убеждать, экстрасенсорный:) , может инженер по гарантии в тот момент с женой поругался и решил ей так отомстить. Мой опыт общения с сервисменами говорит, что нужны веские доказательства по предъявляемым претензиям.
|
Algarve, а Вы сам -то обращались к ОД и когда? Два месяца назад и сейчас большая разница. Ведь с генератором тоже сначала в отказ шли, потом начали менять только по серийному номеру, и радиатор тоже раньше отказывались, но сейчас ставят, а с заводе на новых машинах они уже стоят, это тоже аргумент для ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая выписка моей переписки с ММС рус. Вот что пишут. Читайте внимательно. - "Что касается рестайлинговой версии MitsubishiOutlander, можем отметить, что помимо радиатора CVTв данную версию автомобиля были добавлены и другие опции, такие как подогрев зоны дворников (для всех версий с двигателями 2.4 и 3.0), дополнительный пакет шумоизоляции, задние комбинированные LEDфонари и т.д. Данный факт не свидетельствует о том, что предыдущие поколения MitsubishiOutlander признаны некачественными. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию и технические характеристики автомобилей в любой момент, без предварительного уведомления и без каких-либо обязательств по внесению этих изменений в ранее выпущенные модели." - Так что можете плюнуть на эти аргументы с высокой колокольни. |
Avtandil, Мне то что них плевать. Мне радиатор поставили:)
|
в пятницу еду ставить радиатор по гарантии. приехал и сказал что хочу его, ничего не просили, процесс оформления занял 2 минуты, прошёл месяц и вот позвонили,))
|
Цитата:
|
ostr_vit, мне ещё весной сказали у од ,мол проблем нет с установкой, кататься с диагностом не надо, видео не надо, так называемые санкции на установку сняты если так можно выразиться. Приехал, и сразу же сделали заказ . можно было и раньше но совместил заказ с заменой масла)
|
Цитата:
|
rbkkooba,
А какой пробег у вашего авто? |
Вот только позвонил дилеру. Ответ: Да правила установки упростили. Но комплект документов остался прежний, фото перегрева и считывание ошибок и прчего с мозгов.
Отменили только покатушки со сканероми инженером. |
Цитата:
|
Я не собираюсь обогащать свою жизнь кучей поездок и разборок с дилерами!
Тем бле что в моем конкретно случае и с моим убеждением что установка радиатора без термостата вредна,это было бы странно. Вот поеду на дольняк,если выскочит перегрев.спокойно сфоткаю и установлю радиатор без шума и пыли. А там как гарантия кончится и термостат присабачу. |
Цитата:
|
mr.fix, Алексей, пробег при обращении был порядка 9000км Повторюсь - я просто изьявил желание о его наличии и не более того!
|
Ув. v888v! Доброе утро, Володя! Ну что, статистика, относительно не плохая, на данный момент времени:
1. Соотношение «установивших за деньги» к «установившим бесплатно» - 1 к 5. 2. Установивших «без проблем» - чуть ли не в два раза больше, чем тех, кому выкручивали руки; 3. Статистика установивших в 2015 году не отстаёт, а, пожалуй, даже опережает статистику 2014 (с учётом того, что реальной июльской жары (для средней полосы) еще не наступало). Безусловно, здесь играет огромную роль и степень деградации, и пробег. Но, нельзя не брать в расчет и проявление лояльности от локальных ОД. Одним словом, на данный момент, наша собранная статистика, говорит о том, что тенденция ЕСТЬ. И она — смещается к лучшему. |
Цитата:
Как человек чутка разберающийся в технике могу с уверенностью утверждать,что температура коробки 90-110 градусов совершенно нормальная. И что степень деградации растет тоже совершенно нормальный процесс.так как отражает естественные процессы в коробке. И ваше навязывание своего мнения несколько не корректно. Я не езжу например быстрее 120 км\ч ( просто это утомительно и нет таких дорог где это возможно,кроме нескольких платников) и за два года более 150 км за присест не проезжал. И по этому меня больше волнует вопрос беззащитности нашей коробки от перегрева в многочасовых пробках. Потому как на ходу Т двигателя 84-85 градусов. а в пробке 94-95! Тоесть минус 10 градусов к охлаждению коробки, и радиатор в пробках к сведенью многих его установивших и успокоившихся, тоже не работает практически. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |