![]() |
Re: Мониторинг температуры АКПП (V5A5A) Pajero-4 (бензин)
:yahoo:Коллеги аутоводы лихо дорвались до он-лайн диагностики своих машин. Отжигают по-полной, прямо на ходу!:Laie_48 :
|
Запретить эти устройства надо. Явно мешают жить и судя по всему очень плохо отражаются на безопасности дорожного движения.
|
Цитата:
Да, ладно... с утра включил и хоть весь день программа мониторит, либо можно видео автоматом записывать. А так и все мобильники, магнитолы, навигаторы, и проч. можно сгоряча прикрыть. А также снять все салонные зеркала, если женщина за рулем.:Data_204: Дети и жены тоже могут под раздачу попасть - отвлекают.:cray: ОФФ: По НТВ лет 5 назад автоледи под видеокамеру НА ХОДУ ЗА РУЛЕМ (не на светофоре, не в пробке!) переодела колготки. На youtube есть, наверное.:blush: |
Ну то автоледи! Мне даже и в голову придти не может за рулем трусы переодевать да еще и на камеру :biggrin:
|
Вложений: 6
Сегодня. Утром.
Вложение 133678Вложение 133679Вложение 133680 Через 40 км Вложение 133681Вложение 133682Вложение 133683 |
Вложений: 2
Купил ELM, настроил, результат:
Утро, авто на улице, солнечно. Поездка прим. 90 км. привод задний, в спокойном режиме без пробок, вкл. оба климата. На фото макс. темп. масла АКПП. |
Цитата:
|
Угадал, пока помониторю. Прогревается коробка медленно, до 70 гр. км.25 по трассе. Двигатель же прогревается очень быстро, и "держит" 92 - 94 гр.
|
Цитата:
|
Сергей, мне и самому оооооооочень интересно, а если еще и прицепчик с квадром, жара и в пробочке потолкаться ... морально и материально готовлюсь к установке радиатора.
|
Цитата:
|
Если надумаю устанавливать, радиатор Sailing MBL45363939 куплю. Оригинал уж больно дорогой.
|
Цитата:
|
Что то мне чуйка подсказывает, что эти самые радиаторы с поднебесной закупает производитель.
Так что думаю без разницы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Москве +30. Мониторил t коробки, движение плотное 50%, свободные дороги 50%. Максимальная t двигателя 95, коробки 89.
|
Ребята, а кто где заказывал ELM-ки, в частности интересует bluetooth-mini-версия. Встречаю в инете чтоглючит. У кого какая. Кто выяснял где в Мск подешевле - скиньте в личку магазинчик. Или все в китае заказывали? :)
|
Ответил в л/с.
|
Цитата:
Удачи! |
Скажите еще по размеру: стандартная мешается или мини-версию брали? Мини-версия не глючит?
|
Я покупал мини за 1000 руб., пока не глючила, работает стабильно.
|
Фу, блин, успел! Сегодня прогноз до +28 град. Вчера с боями вырвал в Ехисте последнюю железку по списку и установил радиатор. Прогнал авто по МКАД и потом по городу в режимах, которые выдавали мне ранее на коробке более 100 градусов (при такой же погоде). По этой ветке каждый может проследить самостоятельно, теперь подтверждаю собственным опытом: радиатор на жаре дает четко в минус 15-20 градусов. Таким образом машина входит в режим, прописанный давно в большом мастер мануале, а также в иных мануалах (процедура проверки уровня жижи), а именно 70-80 град.
Ценник на установку 1500 руб. До кучи промыли один и продули второй радиаторы (за отдельные деньги), и вывели все сапуны под капот. Автор инсталляции ув. Dr. Motor (Химки). Поиск по 4х4 рулит. :good: Всем удачи и удовольствия за рулем.:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
"... прогрейте АКПП до рабочей температуры 70-80 гр. и далее...". Полный дурдом, как владелец узнает температуру? Градусник засунет в ...? Но, главное, цифры рабочие есть. В теме "Что исчезло..." ув. Алексей50 давал информацию. Он первоисточники наизусть знает, и где лежат тоже. Еще тогда удивило меня, и тоже разыскал эти цифры. |
Блин, но скучно же теперь станет! Смысл в мониторинге температуры отпал. :Data_204:
|
Цитата:
"... и успокоился только тогда, когда стал пить спирт пивной кружкой..." |
Цитата:
|
Жду втулки и откладываю установку радиатора акпп,нужен обязательно байпас или зимой кирдык.
Поговорил с автослесарем который работал у ОД митсу.Он показал радиатор в котором обменник для нашей акпп,обьяснил почему не ставят для РФ радиатор акпп(Он не нужен т.к теплообменник не дает перемерзнуть зимой). Я поумничал подключил сканер,замерил температуру.Механик посмотрел...сказал что антифриз кипит при 140,масло до 120 не перегрев,но лучше заменить.Потом посоветовал заменить защиту двигателя на оригинал(заводскую),моя валялась в гараже тестя.Поставил заводскую защиту,отверстия в защите как раз обдувают теплообменник.И после замены.защиты... температура не поднималась выше 87. Механик долго обьяснял)))) что и как.Его совет,если ставить,только с байпасом,но не обязательно и нужно.Радиатор ставится для арабов и африки. Какой номер байпаса? |
Цитата:
|
Цитата:
:Data_204: Самое интересное, что у меня первый лист 2010 г. рождения имеет как раз вырез и даже с сеткой (были такие в Блок-Моторс, царствие ему...). Про температуру "кипения" и плавное повышение япами температуры срабатывания SOS-АКПП со 125 до 147 гр. в течение 3 лет мы уже прошли. Ведь до тех пор, пока не стал лично он-лайн мониторить, то позицию занимал, мягко говоря, противоположную и в холиварах участвовал против радиатора. Для себя решил, если коробка в морозы не дойдет до 70 гр., снимаю решетку (7 клипс) и обматываю радиатор старой телогрейкой, назло мировому капитализму. В 1941-42 под Москвой и Сталинградом наши деды так войну и выиграли. :secret: Не удорожай и не усложняй, пока что, конструкцию. Первую зиму посмотрим, а там и добрать деталей можно, если уж не хочется с телогрейкой кувыркаться. Прорвемся, Станислав. P.S. Вчера склады перевозили, увидел, что выбрасывали много старой упаковки из под техники. Там пенопласта японско-китайского - море. Два маленьких листа с двух сторон радиатора уж, точно, найду... сегодня на помойке, если еще не вывезли. Так что узкоглазые могут успокоиться по поводу наших боевых побед с телогрейками.:dance4: |
TO Stiven касательно "Потом посоветовал заменить защиту двигателя на оригинал(заводскую),моя валялась в гараже тестя.Поставил заводскую защиту,отверстия в защите как раз обдувают теплообменник.И после замены.защиты... температура не поднималась выше 87."
если не секрет где вы взяли заводскую защиту?Имеете ввиду третий лист заводской?его уже года три четыре как нет нигде |
eysemius, оригинальная - это которая из тонкого алюминия? Она разве что от гравия защищает.
|
[QUOTE=bc----;2018521]eysemius, оригинальная - это которая из тонкого алюминия? Она разве что от гравия защищает.[/QUOTE
если честно,я не знаю из чего она,я ее никогда не видел,судя по второму листу , да , наверно из алюминия, а может из пластика , я вообще никогда никаких не ставил..мне самое то) |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня стоит заводская защита спереди под бампером я бы не сказал, что от нее огромный эффект...на скорости уберет пару градусов. Эти отверстия задуманы для обдува воздухом радиатора охлаждения масла двс, У многих этого радиатора нет отродясь... Что касается нормального охлаждения штатного радиатора, так нужно обратить внимание не только на его чистоту но и на состояние поролона между радиаторами. Его предназначение не для красоты и чистоты, а для создания определенного воздушного потока между радиаторами. Он должен быть в идеале по всему периметру и отсутствовать внизу. В противном случае интенсивность охлаждения от вязкостного вентилятора падает в разы. Я родной паролон заменил через год владения авто, покупал в Леруа. Родной сильно теряет свои свойства после моек двигателя и нашей экологии. |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |