![]() |
Re: 0 ТО
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0-ТО проходил примерно месяц назад при пробеге 3000-3500 км.
ОД так же рекомендовал заменить масло, ссылаясь на то, что залита минералка. Принял решение подождать "нормальных" минусовых температур. Но чувствую, что все таки придется менять масло... Не нравится как греется, долговато, хотя еще не сильные минуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был на ТО: машину помыли, сделали переднее сиденье, поднимали на подъемник, проверили давление в колесах :)
Сказали приезжать на замену масла на 7500 км, сказали что масло льют из бочки официальное Митсубиши. На вопрос - что масло точно оригинал, говорят что могут проводить показать бочку.. В целом по машине замечаний нет, катаюсь и радуюсь :) |
Вчера прошел ТО-0. Помыли автомобиль (хорошо помыли). Протянули на подъемнике, подкачали колеса, проверили уровень жидкостей. Ответили на все интересующие меня вопросы. Сказали что на заводе льют синтетику Мицубиши 0W-30. Дополнительные работы не впаривали.
|
Цитата:
|
Проходил ТО-0 при пробеге 1600 - помыли, посмотрели на подъёмнике, поверили уровни жидкостей. Навязчиво ничего не предлагали, денег не платил.
|
вот скажите пож. про ТО.Лучше ТО делать по регламенту на 15000тыс,или можно все-таки раньше где-то на 10-11 тыс. В плане ресурса масла и фильтров...???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mikka, А как же,масло поменяете а фильтр нет?воздушный и салонный в 15 тыщ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю что в ТО-0 нет необходимости. Заводское масло всегда качественное. И на нём можно обкатать двигатель полностью. Я предпочитаю ездить на заводском масле тысяч до 10 в щадящем режиме, при хорошем топливе.
|
Цитата:
IVCHA, вы живьем видели это колечко? |
Цитата:
|
А потом появляются темы про вкладыши, коленвал, цепи ГРМ и о надёжности Митсу в целом. И все из-за колечка ценой 53 рубля)))
|
Не бздеть!... это не из-за колечка...)))
|
Сегодня прошел ТО-0 с Рольф-Лахта в Спб. Предложили смену масла ненавязчиво, отказался. Больше ничего не навязывали. По времени заняло 3 часа, все бесплатно.
п.с. Заявил отстегивающуюся обшивку водительского сиденья, сразу оговорившись что саморезы, вкрученные для устранения сего, не покатят. Составили акт, отправили его в головной офис мицубиши, в течение 3 дней должны дать ответ по гарантийной замене обшивки сиденья целиком. Мастер сказал что прецеденты были и 80% что обшивку заменят. Ждемс. |
Забрали машину на 1.5 часа,: говорят что все подтянули и проверили. Помыли.
Все бесплатно. Про деньги даже не заикались. |
Прошёл ТО 0,пробег 3950.
Навязчиво предлагали поставить сетку и смазать какие то болты. От всего отказался. Помыли машину,продержали меньше часа,сказали что всё в порядке. Немного обмишурился :) Требовал восстановить подогрев зоны щёток,а там проводки на стекле в потенциале нет :) Добавлено через 21 минуту Цитата:
У меня см 2,вроде не критично ... |
@ForGerman, А нет расхождения по швам - просто с боков сидения отстегивается обшивка постоянно(по отзывам на форуме прогрессирует со временем и начинает комкаться вся обшивка в районе нижней части сиденья). Заметил это уже при выдаче новой машины.
П.с. Позвонили из Рольфа, обшивка новая пришла, на следующей неделе поеду менять, обещают сделать за 3 часа. |
а фото можно. как само сиденье выглядит, сама сидушка сильно комкается?
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
У нас в Казани при прохождении ТО 0 дилер не навязывал никаких замен. Проверили все по регламенту и сказали до встречи на следующем ТО 15. На вопрос о замене масла мастер рассмеялся. Да и самим не смешно про минералку обкаточную басни слушать. Ни один завод бадяжить не будет - это же скажется на качестве. Или же в книжке пропишет, когда обкатку менять. А уж такие вести всякие истерички с форумов растрезвонят в миг. Делайте все по регламенту и не парьтесь, это же не ТАЗы)) |
@ForGerman, Ну что ж, на прошлой неделе заменили обшивку подушки водительского сиденья по гарантии. Заняло 4,5 часа времени. Все защелки теперь пристегнуты, обшивка была чуть мятая, за несколько дней езды, как и обещал мастер, расправилась. Скидывали клемму аккумулятора, видимо при снятии сиденья, некоторые настройки авто сбились. Пока доволен, посмотрим как долго не отстегнется вновь.
|
Съездил тут на днях на 0 "ТО" к ОД "Максимум" (на руставели, СПБ) . В жизни больше туда не поеду, отношение приемщика никакое,говорит машина готова к выдаче. сидел ждал его минут 30 на приемке. На камерах в зоне отдыха свою машину так и не увидел, что с ней там делали, хз) И инфы - 0 Вы получите от этого ОД "МАКСИМУМ" испорченного настроения и "МАКСИМУМ" ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ!!!!
Просидел часа 2.5 у них в салоне вместо часа, пздц ребят. На ТО-1 поеду на Витебский, посмотрим какое там будет отношение клиенту |
@Weest1q, Приужаснейший Диллерский центр!!Причем все его подразделения. Я тут писал о своем неоднократном опыте общения с ними тык. Всех отговариваю знакомых общаться с ними.
А вот, кстати, в Витебском подразделении мне понравилось больше. До сего момента обслуживался в подразделении - ФОРД:friends: |
Прошол ТО-0, РОЛЬФ на Рязанке , учтиво,быстро без нареканий, пробег 2900км масло поменял(работа в подарок:)) слилось всё до капли присутствовал сам, масло как на жигулях после 10 000 пробега , так что каждый сам для себя решает что делать. Льют из бочки, говорят 0W30. По протяжке пару болтов сзади подтянулись на пол оборота, остальное вроде пока норма вот как то так.
|
На ТО-0 буду менять масло...
Что касается вязкости, то мой выбор 5w30 или 0w30... 0w20 мне не понравилось (имею опыт на предыдущем авто), вообще все эти энергосберегающие масла, имхо, не нужны... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Что касается пробега, то это смотря в какой срок уложиться... У меня пробеги маленькие и 10к едва ли за год накатываю, так что я предпочитаю масло менять раз в полгода независимо от пробега.. Городские пробки, ужасное качество топлива - всё это относится к тяжелым условиям эксплуатации по классификации и требует более частой замены масла. Добавлено через 15 минут Цитата:
Уверен, что у Мицубиси так же! 0w20 "жидкое" масло и очень быстро доходит, например при прогреве, к трущимся узлам и соответственно нет смысла долго греть двигатель и можно начинать движение (экономия топлива - хотя там экономия очень даже минимальная)... Но при нагрузках, "тонюсенькая" пленка масла "рвется" и поэтому в таком случае лучше использовать более "толстое" масло, например 5W30... Как то так! Я конечно не претендую, что всё сказал абсолютно корректно, но такой я сделал упрощенно-обобщающий вывод почитав амерские форумы по маслам (там тоже "битва" идет между энергосберегающими маслами и обычными :biggrin:) |
Цитата:
Цитата:
По теме: ТО-0 прошел в Кунцево,по-времени 1ч. с помывкой,ничего не навязывали. |
Цитата:
что касается масла залитого с завода, никто и не говорит, что это г.... заливают гидрокряк, что не есть плохо, но и в разы хуже 100% синтетики.. |
Цитата:
Да и с Вами соглашусь,что себе наверное буду лить 5w30,главное,чтобы была именно синтетика,а не полу.. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |