OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Устраивает ли Вас работа рулевого управления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656)

drdy 19.02.2016 23:06

Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления

18 диаметр несколько улучшит ситуацию, но не кардинально. А в комфорте сильно проиграете...

Телепат 20.02.2016 04:44

Цитата:

Сообщение от Kai555 (Сообщение 2371865)
У меня на лете 18'' поездить не получилось, почти сразу зимняя 16''

После 18", езда на зимних 16" для меня на порядок комфортнее.

IVCHA 20.02.2016 16:45

Это физика...

drdy 20.02.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2372489)
Это физика...

+ здравый смысл переходящий в суровую необходимость...

bda 43 10.06.2016 22:01

Совсем не давно хвастался ,что у меня после замены рулевого вала все прекрасно. Но видимо зря. Не прошло и года опять забрякал руль на неровностях. К ОД повторно обращаться я думаю бесполезно, поэтому у меня вопрос к уважаемым одноклубникам. Ни кто не подскажет номер рулевого вала ( тот что с крестовинами) для заказа . Спрашиваю почему, в existe пробивается только машины до 2014 года, но там знаю другой вал , с круглым сечением, а нас квадрат. Ф:friends:

Телепат 10.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 2441926)
Ни кто не подскажет номер рулевого вала

А в наряд-заказе разве не указан № узла???

Серый кот 10.06.2016 22:36

Цитата:

К ОД повторно обращаться я думаю бесполезно,:

чойта?

bda 43 11.06.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2441944)
А в наряд-заказе разве не указан № узла???

В том и дело , что нет. Указано просто,замена рулевого вала. В прошлый раз инженер по гарантии сказал,что это просто у меня звезды так сложились. Ещё ни кому не удобряли такую замену
А может просто поступило указания от Мицу, так у меня машина в первой тысяче после ресталинга.
Пока наверное по опыту Ниссан Х трейл форум буду делать как на бывшем Х трейле, попробую вставить резинки в крестовины. Там помогло! Посмотрю здесь.

Телепат 11.06.2016 23:17

@bda 43, попробуйте позвонить к ОД, скажите что потерял заказ, пусть скажут партнабер. Думаю не откажут. Во всяком случае Рольф даёт номера по запросу.

lennono 13.06.2016 09:06

Цитата:

Совсем не давно хвастался ,что у меня после замены рулевого вала все прекрасно. Но видимо зря. Не прошло и года опять забрякал руль на неровностях. К ОД повторно обращаться я думаю бесполезно, поэтому у меня вопрос к уважаемым одноклубникам. Ни кто не подскажет номер рулевого вала ( тот что с крестовинами) для заказа . Спрашиваю почему, в existe пробивается только машины до 2014 года, но там знаю другой вал , с круглым сечением, а нас квадрат. Ф:friends:

Стук/люфт в рулевой:

люфт в рулевой и стук (если резко дергать руль влево/вправо).
В моем случае замена рулевого вала по гарантии не принес положительного результата. В субб я опять озвучил проблему и претензию ОД.
В итоге мастер более тщательно осмотрел все узлы рулевой...
Мастер слегка подтянул рулевую рейку (есть там какая-то гайка).
Короче, стук пропал, люфт стал минимальным.
Подтяжка рейки абсолютно не отразилась на руле (т.е. руль крутиться труднее не стал).

Я не знаю правильно ли они сделали, отразится ли это на рейке в дальнейшем... Может кто просветит меня?

Но ... результат реально хороший - стук исчез.

Я точно не знаю, но мне видится это так:
В Калугу рулевая приходит не в сборе, т.е. в Калуге собирают весь механизм из 3 частей - рейка + вал + колонка. И здесь наверное есть "человеческий фактор" при сборке всего механизма.
Я прав или нет???

feds 08.09.2016 06:18

На моём Ауте тоже есть стук,хотя это не стук а какой-то лёгкий дребезг,проявляется только при езде по частым мелким неровностям(гребёнка) и начал проявляться этот дребезг с новья на первой тысяче км.Обращаться к ОД мне наверное нет смысла так как у меня на рулевом валу стоит муфта от гаранта,ОД сразу всё сопрут на эту муфту(хотя её не долго снять,но не охота делать лишнюю работу)Полазил тут по инету оказывается этими стуками страдают машины практически всех марок, Тойта Прадо,ЛК-200,Фортунер,Субару Форестер и др. И кто забивает на это,кто к ОД,кто сами докапываются, но причина этого разные.Некоторые настойчивые ребята добивают ОД на замену,руль вала,руль кардана,итд, итп. Иногда исчезает стук иногда нет.Мне видимо самому прийдёться искать причину - вот изучаю форум.

sabak 08.09.2016 17:42

Всё так же, имеется стук при покачивании туда-сюда на не заведённой машине, на заведённой тоже есть этот стук но менее выраженный.
Тоже на ТО-0 мастеру сказал об этом. Он мне сказал что я уже не первый кто об этом говорит и что это такая особенность рулевого механизма и это нормально.
Сейчас проехал уже 7000 км, и по моим ощущениям этот стук/люфт только усиливается.
На неровностях стука и ощущения раздолбанности нет. Но на скорости 100-120, на ровном асфальте при отпускании руля начинает уводить вправо.
На днях опять поеду к диллеру с этой проблемой, посмотрим что скажут...

МиНиН 08.09.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от sabak (Сообщение 2485731)
Но на скорости 100-120, на ровном асфальте при отпускании руля начинает уводить вправо.

Стук то здесь причем, проверьте и отрегулируйте углы схождения колес и будет вам счастье.

sabak 09.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2485746)
Стук то здесь причем, проверьте и отрегулируйте углы схождения колес и будет вам счастье.

Я прекрасно понимаю что регулировка сход\развала поможет с уводом вправо, но стук ведь после регулировки никуда не денется???

Автолюбитель2016 13.09.2016 22:40

Добрый день всем только приехал с морей по асфальту идет хорошо, но по шаумянскому перевалу думал руль из рук вырвет такого биения руля не было ни наодной машине аут 3 рестайл

Oleg Rostovski 14.09.2016 21:12

я тоже "насладился" рулевой на шаумяне,причем под конец перевала поехал быстрее
и стучать стало меньше,возможно из-за более высокой скорости и потяжелевшего руля,а вообще это безобразие конечно! обратно с моря уже ехал по асфальту-повторять раздолбайку незахотелось....
п.с. на том же шаумянском перевале ездил на шниве и не раз-намного мягче и не долбит рулевая вообще.

mdg333 04.10.2016 09:31

Подозреваю, что это и правда особенность ЭУР.

Trancedriver 23.10.2016 16:02

Есть претензии к рулю...
на маленькой скорости и на месте есть люфт и стук.
на большой скорости вроде пока нормально.
если быстро на месте крутить руль - шумит и закусывает ))))

пробег всего 23000км

Fireball 22.11.2016 19:52

хо хо, неужели повторяется история ланцера 9, когда у половины машин бряцало рулевое, но дилеры отказывались это слышать и принимать. Там кстати обычный ГУР стоял, так что про особенности ЭУР думаю бред

Добавлено через 6 минут
Кстати вот еще вопрос тем, кому приходится ловить машину на скорости - а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины? Мне вот в салоне Максимум в СПб не давали, и как то удивились когда я спросил, до этого при покупке новых машин всегда давали

_Romeo_ 23.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Fireball (Сообщение 2513270)
хо хо, неужели повторяется история ланцера 9, когда у половины машин бряцало рулевое, но дилеры отказывались это слышать и принимать. Там кстати обычный ГУР стоял, так что про особенности ЭУР думаю бред

Добавлено через 6 минут
Кстати вот еще вопрос тем, кому приходится ловить машину на скорости - а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины? Мне вот в салоне Максимум в СПб не давали, и как то удивились когда я спросил, до этого при покупке новых машин всегда давали

А давать то и нечего, т.к. при продаже новой машины они убрали из списка операцию 'проверка/регулировка' сход-развал.
Да и сделать они не могут его нормально. Ездил с интервалом в неделю к ним, делал два раза. Так и не смогли ровно руль на новой машине выставить, аргументируя, что руль по их чудо-уровню в идеале стоит.
Третий раз уже ругаться с ними сил нет, послал их на .... Поеду в сторонний сервис

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

smlalx 23.11.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от _Romeo_ (Сообщение 2513427)
а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины?

лежала в бардачке
проблем с рулевым нет, аут дорогу держит, тьфу-тьфу-тьфу
но иногда кажется, руль действительно как башка у шуруповёрта люфтит, очень мягкий
на предыдущем авто всё жестко было

Неман 23.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2513488)
лежала в бардачке
но иногда кажется, руль действительно как башка у шуруповёрта люфтит, очень мягкий

Всёж надо на предыдущее авто пересаживаться:) А потом на ещё предыдущее.

evgentiy 26.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2513488)
лежала в бардачке

а про какой предыдущий вы говорите? мне довелось кататься на 2012 2.4л полной компл давали как подменку , на нем накатал около 15000, рулевое очень нравилось по сравнению со своим 2016 3л, на нем при обгоне да и вообще как на кразе подруливаешь, подвеску не однократно проверяли специально в разных сервисах

Добавлено через 1 минуту
я так понимаю разница только в гидро и электро рейках?

smlalx 26.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2514790)
а про какой предыдущий вы говорите?

форд

evgentiy 27.11.2016 11:53

фокус очень нравился, но нельзя с кроссовером сравнивать

mdg333 28.11.2016 17:06

У меня до Аута была Куга (Форд) - тоже получше рулится. Но рейка начала стучать-бренчать на пробеге 5 тык, и официалы отказывались рассматривать это как неисправность.

Неман 28.11.2016 22:17

Нормально всё рулится. Хватит придираться к своему авто, он может обидеться.

evgentiy 29.11.2016 16:14

если бы нормально было, то я бы даже незнал бы о существовании данного форума ;)

Добавлено через 3 минуты
возможно проблема в том что машина 3х литровая, предыдущий кузов аут 2012 2.4 очень нравился в управлении. а сравнивать есть с чем, у меня есть доступ ко второй такой же 3л машине, куплены с разницей в месяц

Добавлено через 4 минуты
обе 2016 года

Неман 29.11.2016 22:22

Для этого и существует тест-драйв и помощь друга. Вы на каком основании выбирали оцтойный Мицубиси, когда есть вполне достойные марки, тот же ауди, фольксваген, например. Там нет таких косяков, цены те же. Продавайте скорей это ведро с гайками.

dimadron 29.11.2016 23:35

Рулевое управление у аута неприятное. Еще и рулевая колонка с малым вылетом. Но с течением времени привыкаешь. К сожалению, но фольксваген или ауди с равнозначными Ауту габаритами, за одинаковые деньги ,
не купишь! Или дорого или нет багажника. Вот и приходится "тестдрайвить" и эксплуатировать авто с уровнем аут-рафик-хитрила.

Неман 29.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от dimadron (Сообщение 2516281)
Рулевое управление у аута неприятное. Еще и рулевая колонка с малым вылетом. Но с течением времени привыкаешь. К сожалению, но фольксваген или ауди с равнозначными Ауту габаритами, за одинаковые деньги ,
не купишь! Или дорого или нет багажника. Вот и приходится "тестдрайвить" и эксплуатировать авто с уровнем аут-рафик-хитрила.

Хотелось перехитрить всех, но не получилось. Обидка получилась. Это нормально.

mdg333 02.12.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от dimadron (Сообщение 2516281)
Рулевое управление у аута неприятное

Поставь распорку - она сильно улучшает ситуацию и штатно предусмотрена производителем, не ставится только из экономии.

Телепат 02.12.2016 10:51

@МиНиН, поддерживаю.
И рулилась не айс и зад кидало - плевался дальше, чем видел.
Сделал сход-развал - всё ушло.

Ищите толкового развальщика.

shadow_405 24.12.2016 19:25

Друзья, собираюсь покупать новый Аут, но вы меня что-то напугали. Неужели всё действительно так печально с рулевым, что не стоит брать машину?

Самодел 24.12.2016 19:46

@shadow_405, В салоне можно сделать тест-драйв и уже после этого решать покупать авто или нет,на самом деле когда пересаживаешься с ГУР на ЭУР то разница ощутима и кажется что на ауте руль пустой(слишком лёгкий).

Неман 24.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525119)
Друзья, собираюсь покупать новый Аут, но вы меня что-то напугали. Неужели всё действительно так печально с рулевым, что не стоит брать машину?

Не стоит брать машину, которая вам не нравится, однозначно. Обратите ваши взоры на другие машины, которые не пугают.

Телепат 24.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525119)
... Неужели всё действительно так печально с рулевым, ...

Много у нас писателей, читателей маловато.

Неман 24.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2525175)
Много у нас писателей, читателей маловато.

Что вы этим хотели сказать? На самом деле с рулевым большие проблемы у Аута. Он то рулится, то не рулится. Точнее, рулится, но не так рулится. Кароче, проблемы с рулением на лицо.

Добавлено через 4 минуты
Проблемы с вариатором, проблемы с рулением, проблемы с лобовым стеклом. Не машина, а сплошная проблема.

Dmitry_krs 24.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Неман (Сообщение 2525177)
Что вы этим хотели сказать? На самом деле с рулевым большие проблемы у Аута. Он то рулится, то не рулится. Точнее, рулится, но не так рулится. Кароче, проблемы с рулением на лицо.

Добавлено через 4 минуты
Проблемы с вариатором, проблемы с рулением, проблемы с лобовым стеклом. Не машина, а сплошная проблема.

Тенденция недержания налицо. То запотевание, то рулится не так. Пора избавляться от авто[emoji23]

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Неман 24.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2525180)
Тенденция недержания налицо. То запотевание, то рулится не так. Пора избавляться от авто[emoji23]

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Дык, я же про это и говорю тем, кто еще раздумывает над покупкой этого недоразумения с такими косяками.
Я же спокойно наслаждаюсь исключительностью этого моего любимого автомобиля. Вариатор выше всяких похвал. Управляемость просто превосходная, маленький радиус поворота. Шумоизоляция на уровне более дорогих машин. Качество отделки салона на пять баллов. Качество материалов так-же. Кузов исключительно прочный и не корёжит при вывешивании, как у одноклассников.Замечательный клиренс в своем классе. Замечательная цена по сравнению с одноклассниками. Самый большой простор для пассажиров и несравненный объем багажника. И да, поражен двигателем 2 л. Думал будет не хватать, ан нет, довольно резвый в связке с вариатором. Единственно, что не устраивает, революции в экономичности не свершилось - как жрали подобные машины больше 10 л, так и жрут.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.