![]() |
Re: Приводной ремень
Цитата:
|
@Strober, мы тут пару лет назад любовались, когда обгонной муфты не было, где то на сантиметр почти прыгал натяжитель, но видео то снимали не про натяжитель а про звук ремня ..
|
Цитата:
Мне кажется нужно брать оригинал за 4 но на 100000км, а не за тысячу на 17000км. |
Цитата:
Например в этой теме [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере поначалу именно ремни мицубоши вызывали сомнения, у некоторых истрёпывались к 40 чуть не до ниток, были фотки, но пока их не нашел. Поэтому если почитать ту тему, видно, что ни у кого мысли тогда не возникало ставить мицубоши. Ещё и на ХЛ сервисная проводилась по замене ремня, на третий год или по пробегу. Так что 100 на мицубоши - это просто отлично! По моему для любого отлично. Сама то компания Mitsuboshi - явно современная. Может для оригинальных поставок на поток идут технологии упрощенные, или попадаются где подделки, не понятно почему так по разному происходит. Gates - то же современная компания. Но вот было что Mitsuboshi - до ниток, а Gates - трескался. А вроде гугл меньше "заряжает" для Mitsuboshi : http://mtcar.ru/products/MITSUBOSHI/6PK2200.html http://realparts.ru/catalog/detail/6PK2200/ |
Цитата:
|
@Самодел, я так прикидывал:
Генератор 105х14.4=1512 Вт, т.е. 1.5 кВт. Мощность компрессора QS90, примерно 5,5 кВт. Неужели нагрузка от шкива генератора сильнее влияет чем от шкива компрессора на износ ремня? Хотя муфта свободного хода на компрессоре это не муфта обгонная на генераторе. И вдобавок, исходя из того, что на ХЛ ремни по сервисной стали менять, больше смахивает на то, возможно что были партии ремней под брендом Mitsuboshi "не очень". Кстати гугл про подделки от Mitsuboshi так же "отзывается". Но похоже уже запутаться можно. Сам ремень от Mitsuboshi больше подходит для зимней эксплуатации, он явно мягче, имхо. Думаю Mitsuboshi - на самом деле хорошие ремни. Лишь бы не было подделки, или тех странных партий. |
Re: Замена приводного ремня
Добрый вечер.Проконсультируйте:2 л,монопривод,13 год ремень Meyle 050 006 2200 подойдёт?
|
Замена приводного ремня
Уважаемые одноклубники, прохожу сейчас ТО 120 000, ОД проинформировал, что пора поменять приводной ремень. Я конечно же не против, но 9000 руб выложить сразу мне пока затруднительно. Хотел бы узнать у знатоков, сколько он вообще должен жить и как убедиться в необходимости его замены.
|
Цитата:
Mitsuboshi 6PK2200 можно в среднем за 1,5 тысячи купить и заменить самому (вся инфа по замене легко ищется). Это если ремень просит замены... |
Цитата:
|
У меня ремень митсубоши 2200 оригинал отходил 40 тыс сейчас на нем трещины и лязг какой-то, плюс вибрация классическая обгоняет муфты нет. Стоит его поменять на 2020?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk |
Я ремень с 2200 на 2020 заменил при пробеге около 35000. Брал Мицубоши. На 107500 заменил по скольку сильно потрескался но был в полне живой. Итого он отходил 70000 и 4года.Поставил такой же за 1000р.
|
Всем привет. У меня Аут 2005г европеец 2.4 4WD. Полетел компрессор кондея( оторвало шкиф). Поменял компрессор в сборе на китайский. Заодно поменяли приводной ремень (стоял Бош, поменяли на Gates). Вылезла проблема в виде дребезжания со стороны ремня. Как оказалось натяжитель был в крайнем опущенном положении. Ремень Gates длинной 1880мм, как заявлено производителем (Бош,кстати тоже 1880мм). Имеет ли смысл ставить оригинал? Или поискать конкретно на см меньше не оригинал? Спасибо.
|
Вообще это не ветка аутов первого поколения. По скольку у нас в семье их два я периодически их обслуживаю. Не так давно я менял ремни на обоих. На ауте первого поколения у натяжителя был приличный запас на натяжители при установке ремня стандартного размера. Значит где то косяк, либо длина ремня не соответствует, либо диаметр какихто роликов не тот, что вполне возможно при установке дублей или колхоза предыдущих владельцев.
|
Re: Out-III Плановое ТО-60000
Цитата:
Ремень прослужил - 43 тыс. км. Износился так - же как и оригинальный Mitsuboshi - поперечные трещины. поставил снова -Mitsuboshi. |
Дилер приговорил ремень и все ролики с натяжителем на ТО-90000км.
С ремнем определился. буду брать MITSUBOSHI 6PK2200. А вот с роликами и натяжителем проблема. Может кто подскажет номера оригиналов и замену для это добра? Аут 2.0 4wd 2013 гена с обгонной. Спасибо. |
Цитата:
Вложений: 3
Сегодня поменял ремень. Снял Mitsuboshi и такой же поставил. Ремень отходил 100 т.км. Думаю, еще тысяч 15-20 продержался бы. Как оказалось, при ослаблении ролика-натяжителя, очень удобно привязывать ключ к распорке передних стоек.
|
Цитата:
|
Ребят подскажите какой мне ремень нужно брать 6PK2020 или 6PK2200? Машина 2014 модельного года.
|
Вложений: 1
Цитата:
От модельного года не зависит, я так понимаю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще вопрос. Не в автодоке не в емексе нет ремня митсубоши 6PK2200, но есть 6PK2020 по цене 880 руб. Но зато есть 6PK2200 в екзисте по цене 2100 руб. Какая-то разница слишком большая. 6PK2020 однозначно не получится поставить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Митсубоши в Экзисте 1547 руб, правда доставка 12 дней (не реклама). |
Так Gates 2200 что-то тоже нигде нет.
|
Цитата:
Цитата:
По ним много негатива в последнее время |
Цитата:
Добавлено через 16 минут В EMEXе все-таки нашел Mitsuboshi 6PK2200 по 1462 руб, срок доставки 4 дня. Его и буду брать. Спасибо всем откликнувшимся. |
прошу прощения, получается 2020 ставился при старом генераторе и при новой схеме укладки, а 2200 ставится по старой схеме и с новым генератором?
|
Цитата:
|
ТО-90. Приговорили ремень под замену. Авто 2012 г/в Японамать. 2.0 (4В11).
Какой ремень ставить 2020 или 2200 ??? По производителя склоняюсь к ContiTech или DAYCO. Пы.Сы. По заменителям выдает GATES, CONTITECH, DAYCO, OPTIBELT, LYNX, AIS DRIVING, FLENNOR. |
Не пора ли менять ремень? Что и как?
Вложений: 1
Доброго всем дня.
Вот такое состояние ремня. Нужно ли менять? :help: Меняют вместе с роликами или еще с чем? Если есть, то с номера деталей. И сколько примерно стоит эта процедура? Может кто в Мск недавно делал и можете посоветовать сервис в ЮАО-ЮЗАО? :blush: |
Re: Не пора ли менять ремень? Что и как?
Если он не свистит то бежать его менять не стоит. Но стоит прикупить комплект роликов и сам ремень. Далее или самому поменять или обратиться на станцию. Там все гото нужен ключи на 14 и 17. работы на 30 минут. Сколько именно продержится ремень тут тебе никто не скажет (это к гадалкам и ясновидцам ;) ) а так может протянуть ещё 100 км а может и 5000 км (тк. выкрашивания пока нет) продержаться пока порвётся.
Вот если уже заметны места выкрашивания тогда не стоит тянуть с его заменой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1.Номера есть на форуме или дай ВИН тогда точно для тебя скажу
2.Делаю всегда сам т.к. не доверяю СТО 3.Ничем страшным. Просто придётся остановиться и поменять его самому там ничего страшного нет (нужны только наличие зап.частей и ключей - край наличие ключа на 17 и ремня - ролики можно будет потом заменить) или докатиться помоленьку т.к. помпа и генератор не будут работать, ах да ещё гур не будет работать но это скажется только на тугом повороте руля. Из-за не работы помпы движог будет быстро перегреваться (я снял чулок с тёлки и натянул между шкивом коленвала и помпой), а из-за не работы гены движог будет работать пока АКБ не сядет (я так 800 км проехал :) ) пока до Саранска не добрался и не купил ремень Добавлено через 2 минуты Теперь его всегда запасной с собой вожу Добавлено через 42 минуты Ролики 1341А042 и 1341А051 Ремень 1340А150 или аналог Masuma 6PK-2200 Добавлено через 59 минут Натяжной ролик в сборе 1345А090 сам ролик только дешовый китай Febest 0487-CX6A поэтому меняй на него только когда он действительно выйдет из строя - зашумит (воет) |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |