![]() |
Re: Как пользоваться вариатором?
Цитата:
Цитата:
|
Я, надеюсь, вы не считаете, что срок службы машины ограничивается гарантийными обязательствами? Столь странное предположение вытекает из вашей апелляции к "ни каких снижений гарантийных обязательств и прочих притеснений к автовладельцам со стороны производителя нет". Вариатор при аккуратной эксплуатации и обслуживании прослужит 200 - 250 тысяч пробега. А гарантия, если не путаю, заканчивается на 150 тысячах.
С другой стороны, если вы планируете продать машину через 3-5 лет от покупки понемногу катаясь по городу, то - да, можно и не напрягаться. Прослужит, а что будет дальше - чужая забота. |
P.S. А откуда информация, что при использовании AutoHold коробка переключается в режим N ? Из того, что я сейчас почитал по технической реализации - не вижу никаких операций с коробкой. Может имеется в виду режим автоматического включения стояночного тормоза, после того как машина какое-то время простояла неподвижна с активным режимом AutoHold?
|
Цитата:
пысы. про то, сколько проживёт у меня эта машина - сказать ни чего не могу...загад не бывает богат. (С).. по всякому случалось - и десять лет жили у меня машины и два месяца....кто знает?? зато вы , похоже, покупаете одну машину на всю жизнь...для меня автомобиль давно уже средство передвижения, а не культ... я на них езжу, только и всего то ...причём везде, куда мне надо - и по городу и не по городу ....и таки да, то, что с ней будет делать следующий владелец - ну точно по ............. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На ваге, когда машина останавливается AutoHold электромагнитным приводом зажимает тормозной диск и держит его. Если датчики АБС фиксирует вращение колес, то эл.м.привод зажимает диск сильнее. Независимо от того отпущена педаль тормоза или нет - тормозной диск зажат. Дальше два варианта: - водитель нажимает акселератор - эл.м.привод отпускает диск и машина едет. - проходит три минуты - включается режим стояночного тормоза, в том числе с переключением коробки в N. Как точно реализовано у Mitsubishi не знаю, но думаю, что общий алгоритм такой же. Различия, скорее всего, только во времени срабатывания режима стояночного тормоза. И, да, у меня, что на outlandere, что на прошлой toyota verso, когда стоишь на перекрестке на D держа рабочий тормоз, обороты снижаются до уровня холостого хода. |
Интересно почему при начале движения эл.ручник сам не отключается. Погуглил тему, пишут, что это одно из его преимуществ, типа, не забудете снять. На фордах сам отключается
|
на с5 тоже...
|
Начал обгонять,как понял из раннего опыта с разгоном, заранее нажал на ''газ'' и мотор заревел 5000> оборотов,а как обычно выпендриваются ''тихоходы'' он тоже нажал. Машины моя ревет,но разгон ''неочень'', ясный пень,я его ''обошел'',как только перестроился в свою полосу на скорости 130 коробка переключила на 6 передачу и Я ощутил как меня вдавило в кресло и стрелка спидометра начала ''валить'' дальше. Из этого опыта полагаю,что неплохо переходить перед разгоном на ручное переключение, чтобы коробка не переключала на 4 при разгоне,т.к. мотор мощьный и потянет спокойно на 5 передаче
|
Цитата:
|
Каких передач? В вариаторе их нет.
|
Цитата:
|
Рассказывая об обгоне - положение селектора? Хм, разве что различие D и Ds. Но там никаких изменений в механике, никаких переключений. Чисто изменение параметров в мозгах.
|
Цитата:
|
Да, снимается. не знаю, почему ранее не было, может,не пристёгивался
|
Из всего увиденного и прочитанного я сделал вывод. Вариатор боится- буксы, ускорения, жару, холод, грязь, лед, ручника, бордюры, песок, грязь, мощности двигателя, пробега, сомого себя.
|
Цитата:
|
осталось поездить и понять , что всё это ...... :biggrin:
|
Надеюсь кто то из блогеров сделает обзор на вариатор. Погоняет, полазит, побуксует и разберет. По идее схема с железным ремнем обречена на недолговечность. Железо трется, стружка появляется она попадает в другие механизмы и подшипники и изнашивает все это. А особенно в клапан насоса. И это все происходит даже просто когда машина двигается не говоря о том что буксовать или гнать.
В эту конструкцию заложен быстрый износ на стадии замысла и еще фарт. Вот писчинка попадает в клапан, клапан клинит и все. Идеально когда шуметь начинает какой-то подшипник и у человека есть шанс разобрать промыть и что то заменить без больших трат. Это мне так кажется. |
госпадя!! вариатору уж лет то... не первая машина с ним ездит...уже всё изюзали...
|
Цитата:
У меня прошлая машина с вариком - семь лет и 147 тысяч пробега. Правда не митцу. |
Хонда. 15 лет. 180 пробег (моих 75, а так, думаю, еще полтинник можно накинуть). Вариатор.
|
Аутлендер ХЛ 2011 г.в. 2.4 на вариаторе отдал в хорошие руки в 2017 с пробегом 175000 , проблем с вариком не было!!!
|
Цитата:
Я к тому что консируктивно в нем заложены вероятные поломки от простых действий которые водители делают при эксплуатации автомобиля. |
Добавлю свои наблюдения.
Когда-то владел Лансером Х (1.8 и 140 л.с. - вариатор), брал его с нуля, откатал 95 тыс. км. за 2,5 года - была дальняя трасса в жару и холод, город и пробки, пробуксовки зимой в гололёд - активно пользовался автомобилем. В результате отдал его родственникам, они намотали ещё 100 тыс. и с пробегом 195 тыс. машина поехала к следующим владельцам. Нареканий к работе агрегата не было. |
Цитата:
б) поправка к вашим словам: "водители делают при НЕПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации автомобиля". У современного вариатора только два ограничения (да и то, строго говоря, они и для любой "гражданской" коробки нерекомендованы) - быстрый износ при рывковых нагрузках, быстрый выход из строя при нагрузках на задней передаче. Все остальное либо следствия, либо фантазии. |
Мне сегодня мастер по вариаторам сказал так - варик не любит резких стартов, прицепы таскать без проблем. Буксовать сильно нежелательно. Дергать машины на тросе вообще не желательно. Зимой желательно дать нагреться двигателю и переключить несколько режимов чтобы нагретое масло продвинулось по системе. Масло менять все на рекомендованное вместе с фильтрами и с обязательным присутствием. Любые посторонние шумы из вариатора и сразу в сервис. При долгих стоянках либо р либо н.
|
Цитата:
вариатор не надо насиловать полным газом сразу после переключения с паркинга — будет удар, а с драйва плавно и уверенно до красной зоны тахометра — запросто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
присутствие необязательно — или доверяешь или ищешь другой сервис. Цитата:
|
2 Алексей799
Угу, кроме переключения режимов. Это ничего не дает. Для прогрева сначала постоять на месте (чтобы успело прогреться масло в гидротрансформаторе), затем медленно и равномерно ехать (например по двору) не разгоняясь. |
многие пишут - боится варик бордюров\поребриков...а как тогда с трупами ментов, раскиданными по всем дорогам где не попадя?? они что, не влияют на варик?? некоторые по жирнее бордюров\поребриков будут....
|
Цитата:
|
Прям даже и не знаю как я на своём вариаторе проехал 180 тыс. км. Прям какая то паранойя.:(
|
Цитата:
Страшен удар обоими колесами одновременно, а поочередно никаких проблем. Конечно, надо учитывать высоту и угловатость препятствия, но те же лежачие полицейские (которые не маленькие обрезиненные) проезжаются в городе со скоростью километров 40-60 вообще без проблем и ударов. Для примера попробуйте выехать из полосы со снятым асфальтом на нормальную соседнюю — хоть с 10 км/ч, хоть со 110 — запросто. А потом повторите то же самое в лоб, чтобы обоими колесами одновременно — получите нехилый удар (ненавижу дорожников, которые в конце снятого асфальта делают "бордюр", а не плавный выезд). Стыки на мостах надо тоже проходить немного по диагонали (на нормальных мостах эти стыки сами так и сделаны). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, известная фишка — упритесь задними колесами в бордюр и попробуйте на него въехать задом. Хрен! Только по диагонали )) |
Цитата:
Это страшнее бордюров, потому заблокированные колеса получают и передают ударную нагрузку многократно большую обычной. Тормозить надо до неровностей или, если не успели, хотя бы прерывисто, как на гравии. А еще лучше головой и рулем поработать и проехать по безопасной траектории (в пределах своего ряда!!!) — тьфу, опять по диагонали получается ))) |
@mac-mac, при выполнении всех условий, описанных вами в #136, вариатор должен жить вечно?
|
Цитата:
Да и ехать 40 км 1 км в городе это аутизм. Поэтому прогреть двигатель до рабочих температур он же и варик подогреет и ехать нормально. К тому еще и тепло в салон пойдет. Видел кто едет с инеем и снегом на машине. Это просто опасно. Да и машину жалко дубовую греть на ходу. Ну если конечно мороз. У менч приятель так в ярославле чуть двигло не убил. В мороз завел и поехал и крышка маслянного фильтра от густоты масла лопнула. Лампочка не загорелась масло на ходу вытекло, пошли шумы. В итоге переборка. |
Цитата:
|
А аут реально на холостом прогреть до рабочих температур зимой? Это я без прикола спрашиваю.
На прошлой машине за пятнадцать минут на холостых при температуре ниже минус двадцати стрелка термометра едва отлипала от ограничителя. На лансере, при температурах ниже минус тридцать, остановившись с прогретым двигателем стрелка термометра вообще опускалась. Я завожу машину минуты на три и тихонько еду по двору. Зимой обычно поболее - пока кузов от снега очистишь. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |